Перейти к публикации

Эко и прививка от covid19

tigro4ka25

Полезные сообщения

@MaxiLight из опыта нашей семьи: мама делала прививку от гриппа 2 раза и болела сильно именно в те годы. Больше от гриппа себе не ставит. Она врач

• Спасибо 1

27 минут назад, //МамаВани сказал(а):

Именно так. А за добровольный отказ предусмотрена админ. ответственность и увольнение с работы. Тут можно сколько угодно ржать и обмениваться веселыми картинками. Но если вы прочитаете новые изменения в КоАП, то вам захочется лесами бежать в свободную Беларусь. Это утрировано, он смысл таков. 

Кстати да, сейчас начнут...с врачей, учителей, воспитателей,...а кто против, на выход, никто не держит. 

Даже казалось бы...сторож в школе, а и его загрести могут. В школе же работает.

А изменения КоАП, тихонечко так провели, чтобы ап и готово.

16 минут назад, MaxiLight сказал(а):

Да? А, почему? За два месяца до, тоже нельзя? Я почему то , наоборот, в этом году хотела подстраховаться от гриппа , 

Я была у иммуннолога, она сказала- не стоит. 

Я вообще за прививки, но от гриппа ни себе, ни ребенку не ставлю. Тоже вот 2 года назад хотела, перед планированием. Врач отговорила. 

• Спасибо 1

2 часа назад, //МамаВани сказал(а):

Именно так. А за добровольный отказ предусмотрена админ. ответственность и увольнение с работы. Тут можно сколько угодно ржать и обмениваться веселыми картинками. Но если вы прочитаете новые изменения в КоАП

РПН же дал разъяснения, что обязательно привиться группам риска, а это 

Цитата

К таким работам в Роспотребнадзоре отнесли, например, работу с больными инфекционными заболеваниями, работу с кровью и биологическими жидкостями человека, а также работу по уходу за животными.

Да и ФЗ об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний никто не отменял, там прописано право на отказ

А вот ответ юриста 

Ссылки скрыты.

Цитата

А теперь давайте разберёмся с прививкой от Covid-19.

Обязательно ли ее ставить, если Ваша деятельность входит в перечень работ, где необходимы профилактические прививки.

Для этого открываем национальный календарь, утвержденный Приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. N 125н
"Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям" и смотрим перечень прививок, которые там установлены.

В самом приказе указан и национальный календарь профилактических прививок, и перечень прививок, которые необходимо делать по эпидемическим основаниям. Ни в том, ни в другом перечне прививки от Covid на данный момент нет.

Это значит, что любой гражданин, даже тот, который занят в перечне работ, где профилактические прививки обязательны, может на законном основании (ст. 5 ФЗ «Об иммунопрофилактике») отказаться от прививки от Covid без последствий.

@Галина да дай то Бог. Только вы же  наверное понимаете, что изменения в Кодекс просто так не вносятся. Это вроде и выглядит, как полумера и вроде и ничего такого. Только прибавьте к ним маааленькое дополнение в тот же фз 232 о вмешательстве без согласия или внесите слово ковид в нацкалендарик и ещё в парочку других норм- правовых актах, и будет нам счастье. А судя по тому, как протащили изменения в кодекс, поправки в фз вы даже не заметите.

Может я и сгустила краски, но лично меня напрягает, что разъяснения Мздрава все непонятней и непонятней. 

И в конечном счёте, окажется она от прививки, вы думаете её поощрят? Нет, её уволят при первом же по воде. И это к бабке не ходи!

А я бы на вашем месте наоборот сначала привилась, а потом уже планировала бы эко. Заболеть в беременность ковидом - не дай Бог!

• Нравится 1

14 часов назад, tigro4ka25 сказал(а):

Уже есть данные? Нам то только о плюсах говорят

Конечно есть, только о минусах вам не расскажут. 

5 часов назад, Галина сказал(а):

РПН же дал разъяснения, что обязательно привиться группам риска, а это 

Да и ФЗ об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний никто не отменял, там прописано право на отказ

А вот ответ юриста 

Ссылки скрыты.

Спасибо ценная информация. Только думаю если отказываться, как бы проблем себе не нанжить :(( наверняка это будет. добровольно- принудительно. Идеально конечно мёд отвод.

Еще думаю спросить у гини и репро , смогут ли они мне отвод если что дать, хотя бы на период до протокола и на сам период. В сам протокол я еще если что на больничное могу уйти на крайний случай, но плохо, что дают его только в начале в любой промежуток протокола, я больничное попросить не могу.

Говорят, что после этой прививки год нельзя планировать беременность. Как-то это может негативно повлиять на ребенка. Вчера только на работе обсуждали этот вопрос, девочки какие-то статьи зачитывали, что чуть ли не мутация в днк может произойти ? Интернет конечно штука такая..понапишут...но какой-то очень неприятный осадок остался. Ведь реально еще не было возможности протестировать то, что получилось у них в попыхах...

• Ха-ха 1

Про ковид пока нам не объявляли, но от гриппа и от других прививок всегда пишу отказ. Тоже на меня бучу поднимали. На что говорю:" я планирую Б." Меня в ответ спрашивают:" вы Б.?" А я отвечаю:" а я не знаю!!! Может уже и Б! Кто ж знает?!?" На этом дают листок с отказом и отстают от меня....

5 часов назад, мама О сказал(а):

Говорят, что после этой прививки год нельзя планировать беременность. Как-то это может негативно повлиять на ребенка. Вчера только на работе обсуждали этот вопрос, девочки какие-то статьи зачитывали, что чуть ли не мутация в днк может произойти ? Интернет конечно штука такая..понапишут...но какой-то очень неприятный осадок остался. Ведь реально еще не было возможности протестировать то, что получилось у них в попыхах...

:D  что за желтую прессу читают ваши девАчки? мутация днк:hohot:   Случайно не в рептилойда можно смутировать? 

• Нравится 1

13 часов назад, //МамаВани сказал(а):

Может я и сгустила краски, но лично меня напрягает, что разъяснения Мздрава все непонятней и непонятней. 

это не "сгустила краски", а деза

8 часов назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

это не "сгустила краски", а деза

Вы 100% не знакомы с теми самыми гос служащим из группы риска. Таковой является моя мама. Вопрос об отказе от вакцинации у них вообще не обсуждается. Привезли вакцину, значит надо делать. Деза - это ваше представление, что возможно отказаться без последствий.в лучшем случае они выходят в запас. 

3 минуты назад, //МамаВани сказал(а):

Вы 100% не знакомы с теми самыми гос служащим из группы риска. Таковой является моя мама. Вопрос об отказе от вакцинации у них вообще не обсуждается. Привезли вакцину, значит надо делать. Деза - это ваше представление, что возможно отказаться без последствий.в лучшем случае они выходят в запас. 

причем тут знакомы - не знакомы.

про нпа - деза 

7 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

причем тут знакомы - не знакомы.

про нпа - деза 

А разве я писала, что изменили нпа? Нет. Но по мне, это именно то, что нужно сделать для полной законности принудиловки. И так думаю не только я. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...