Перейти к публикации

СДЮШОР ( и кто на дзюдо водит загляните плз )

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Со скольки Набирают в секции ?Я не про платно , а кто именно в сдюшор? Где именно отбор . Что то я запуталась ( 
Друзья недавно пятилетнего отвели в футбольный клуб на муниципальной основе , прям отбор там , то есть уже подходящий возраст . Уже начинают работать с командой . 

У нас есть дзюдо центр. Новый . Там в одном здании и платно и бесплатно . Но естественно Как мне блин стало надо   сдюшор закрыт сейчас , и не понятно по каким причинам ( то есть не позвонить не узнать у них самих)  . Нигде нет инфо. Платно - хоть сейчас . Мне не денег жалко , я хочу отдать с тем расчетом, что если будут успехи , чтоб сразу там остаться . Есть знакомые , которые говорят , что отдали в частные клубы и теперь никак не могут пробиться в сдюшор , а оттуда уже всякие сборы и т д . И вообщем все проще и все таки  дешевле. 

Сейчас посмотрела , в борьбу с 7 берут , на велоспорт с 10 ? . Неужели дзюдо тоже только лет с 7? 

В чем у вас вопрос, я не поняла. 

@Чувство Весны блин , корректировала и начало смазала ) « со скольки набирают в секции») конкретно в дзюдо, борьбу 

Ну то есть вот то же фигурное с 4-5 лет , а потом уже типа ваш поезд ушёл . Я думала так во всех видах спорта . Лет с 5. 

@Yaroslavka2015 у нас на борьбу берут с 10 лет именно в ДЮСШОР. Наверное зависит от школы, программы. Обычно это серьезные заведения, скачайте программу обучения, посмотрите там

• Спасибо 1

С 4 у нас видела, где-то с 7

@Marisha??? именно в сдюшор или ? Потому что в секции платно то хоть с 3х пожалуйста 

@Yaroslavka2015 с 7 тогда

Не оч поняла, почему из платных клубов не ездят на сборы и соревнования? 

7 минут назад, Malёk сказал(а):

Не оч поняла, почему из платных клубов не ездят на сборы и соревнования? 

Кстати да. У меня дочка на гимнастику ходила в клуб платный, но он был в Федерации и соревнования были регулярно и сборы, тренировки 3-4 раза в неделю по 2 часа, у старших уже 5-6 раз.

Вот по опыту моей подружки, у нее дочка в гимнастике в школе олимпийского резерва. Их не взяли в 5 лет, сказали, нет данных. Она походила платно года два, укрепила спину, растянулась и ее взяли лет в 6 или 7. Т.е. если данные есть, почему не возьмут? А вообще, подготовка конечно лучше в спортшколах, в клубе еще тренера найти надо толкового и по часу 2 р/нед это не уровень спортшкол. Может ребенок на уровне клуба и звездочка, а на дюсшор не тянет, вот и не берут.

@Чувство Весны сын ходит на тхэквандо. Клуб входит в Федерацию. Подростки выезжали и на мировые чемпионаты. 

• Нравится 1

@Чувство Весны @Malёk Вот я и спрашиваю чтоб понять , у самой у меня вообще каша в голове ( сто понятно из текста выше ))) . Я сама в пятом классе просто захотела , меня отвели в легкую атлетику в сдюшор и все . Вариантов не было . Ходила и занималась ?‍♀️ И ездила в лагерь и т п. А тут на каждом шагу школы / секции . Вот и думаю , мне по ушам наездили или я совсем не въехала что имели ввиду . 

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

походила платно года два, укрепила спину, растянулась и ее взяли лет в 6 или 7.

Вот и я тогда подумала если берут с 7 в бесплатную по отбору , тогда походить в « соседнее крыльцо» платно пока ) 

И из-за племянницы ещё у меня такое ощущение , что 10 лет как то супер поздно ? она с 4х... кто позже приходил прям чуть ли не « время упустили» 

9 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

10 лет как то супер поздно

Конечно поздно. Если ребенок на печи лежал, ничем не занимался, очень мало шансов куда-то попасть. Так же и в худшколу и т.д. Ну как ты придешь с улицы и нарисуешь рисунок в 7-9 лет? Ну есть звездочки талантливые, но это единичные случаи. Заниматься надо, потом в школу. 

Я тоже была как вы. Просмотр был в ФК Зенит у нас в городе. Ну мы и поехали. Сыну лет 6 было, отбор с 6 лет, ну норм типа. Приехали... а там малыши,моего младше, такие финты выделывают, форма уже, бутсы... и мой стоит мяч, грубо говоря, в первый раз видит))) конечно его не взяли. 

А вот младшую мою с гимнастики все переманивали в ДСЮШОР на синхронное плавание, хоть ей уже 8 лет. Но я занимаю принципиальную позицию по этому вопросу и 5 тренировок в неделю не приемлю для ребенка. Из гимнастики мы ушли тоже по этой причине. Уроки некогда. Не то что жить.

@Чувство Весны , а гимнастикой вы в ДСЮШ занимались?

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

@Чувство Весны , а гимнастикой вы в ДСЮШ занимались?

Нет, в платной секции, секция в Федерации. 

@Чувство Весны вооот , спасибо , теперь более менее по полкам стало складываться ) 

ещё сбило с толку вот то , что друзья сына пятилетку на отбор в фк свозили . Ему 5.5 а уже отбор ... они тоже никуда не ходили .Взяли .  Я решила , что это уже в спорт школу - Если платно то какой отбор ... ?‍♀️ 

@Чувство Весны а что значит в Федерации? Лицензии соответствующие имеет и на соревнования выводит ? 

??

У нас в сшор во все секции, кроме фигурки и гимнастики набирают с 7 лет и больше.  

Без отбора, потом сами отсеиваются

• Спасибо 1

12 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Чувство Весны а что значит в Федерации? Лицензии соответствующие имеет и на соревнования выводит ? 

Ну если в двух словах - федерация это некая общественная организация, которая занимается развитием спорта. Федерации есть вот по гимнастике, по футболу и др. видам спорта. Федерация контролирует действия клуба и тренера. Утвержденные программы, стандарты и т.д. Не просто кто-то отучился на физкультурника и в подвале растягивает ребенка на шпагат, как он думает правильно. Требования к тренеру, к занятиям, к залу определенные. Требования к спортсменам. Мы проходили медицинскую комиссию каждый год. От и до ребенка смотрели и заключение от спортивного врача. Потому что нагрузки серьезные, важно не навредить. Соответственно и уровень соревнований выше. По результатам соревнований разряды спортсменам присваивали.

Т.е. разница огромная вообще между тем что было и куда сейчас моя дочка ходит. Хотя и то и другое платно. 

• Спасибо 1

13 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Нет, в платной секции, секция в Федерации. 

Спасибо. Я в раздрае, отдавать дочку или нет :( Ищу аргументы против)

@*Ма**Ма* а почему в раздрае и зачем вам аргументы?

12 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

@*Ма**Ма* а почему в раздрае и зачем вам аргументы?

Дочке 4, когда шли на отбор я, честно говоря, думала, что в малышковской группе нагрузки поменьше. 

Ну а аргументы - чтоб принять правильное решение. 

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

Дочке 4, когда шли на отбор я, честно говоря, думала, что в малышковской группе нагрузки поменьше. 

Ну смотря в какой клуб. В 4 года вроде 2 раза в неделю по 1.5 часа у нас было. С 6 лет 3 раза в неделю по 1.5 часа, с 8 лет 4 раза по 2 часа и потом больше. В период подготовки к соревнованиям и у маленьких бывало много занятий. А вообще, их год как минимум будут готовить, а то и два.

Результаты у моей дочки были очень хорошие. Она на шпагат быстро села, элементам научилась. Но мы все равно ушли из федерации, ходим 2 раза в неделю по часу. Все. Хватит.

1,5 часа 3 раза в неделю + 3 раза в неделю хореография (вроде час). 

В 4 года. Я считаю, что перебор. 

В то же время у дочки хорошие данные.

@Yaroslavka2015 , извините за то, что в вашей теме о своем наболевшем :udachi:

19 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

В то же время у дочки хорошие данные.

У каждого свой перебор))) мне вот и 3 раза в неделю много, а вы думаете на счет шести))) 

Вообще, гимнастика немного шире хореографии, кмк. Там и хореография есть, но гибкости и сложных элементов больше. Из гимнастики в хореографию перейти легче. Важно ведь не столько количество, сколько качество занятий. И иногда количество даже вредит. У дочки спорт врач спрашивала куда еще ходим и очень ругалась, что с такими нагрузками больше никуда нельзя, а мы еще в бассейн, но так, для души, без этого всего. У одноклассника плавание 4 раза в неделю и бальные танцы. Спорт врач им сказала, чтобы выбирали что-то одно. Это в 8 или 9 лет было. 6 раз в неделю такой активный спорт у малышки, это слишком много. И даже вредно. 

У нас в Динамо есть секция замечательная. Там ММА, панкратион и рукопашка, джиу - джитсу  -- в одном лице, смешанные единоборства. Берут с 4 лет. Но чаще всего детей начинают приводить класса со второго, чтобы первый класс прошла адаптация и потом уже спорт, или раньше лет с 5, чтобы была уже привычка к занятиям регулярным. Там можно с любого возраста придти. Но это платно. Три раза в неделю , по часу младшие группы, средняя группа возрастная по полтора часа. Старшие по 2 часа. На соревнования дети выходили буквально со второго года занятий, при чем возраст не важен. В этом спорте соревнования важны, для того, чтобы увидеть свои пробелы. 

Гимнастика там же в Динамо с 4 лет. Три раза в неделю. 

@*Ма**Ма* да че уж там ?

@Чувство Весны так вот потому и делают изначально 2-3 раза в неделю , а Тренеры уже потом платно начинают до 6-7 занятий догонять . Как было у племянницы , типа , с 2-3 занятиями не добиться нужного уровня ?‍♀️ И так везде , и , получается , если « как положено» , чтоб не гробить здоровье - это уже только для себя ) 

@Светлая Дюжина даааа, только мы в Тюмени ) ну я теперь поняла примерно ) как думаете, если сейчас ходить на самбо , потом в дзюдо можно перейти ? Вы вроде разбираетесь )) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...