Перейти к публикации

СДЮШОР ( и кто на дзюдо водит загляните плз )

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

17 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Тренеры уже потом платно начинают до 6-7 занятий

Нет, если говорить о спорте олимпийского уровня, то в 10 лет не стоит рассчитывать на зянятия 3 раза в неделю. Там вообще тренировки по 2 раза в день могут быть. Утром до занятий и вечером.

@Чувство Весны да где там 10 лет ... у неё точно было по два занятия уже к 6 годам ? сейчас 14 лет и она полностью на заочном обучении. В том году ещё пытались че то там учиться , в этом уже сдались и перевелись . Учеба вообще мимо неё прошла ??‍♀️ Сейчас, мне кажется, она постоянно на льду . Хотя , у них цель поступить и отучиться на тренера . Не медали ) там , вроде , надо мастера , чтобы был тренер с именем . У нас в городе девочек получивших мастера по пальцам . Короче , вкладывать надо и вкалывать . Жестко 

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Короче , вкладывать надо и вкалывать . Жестко 

Вы же хотите ребенка в дюсшор отдавать. Там будет то же самое, со временем. 

Чего только стоит с одного Льда на другой . Сама с сумками не может таскаться , возила мать. А тренеру пофиг по факту - что локации в разных концах города ) сейчас уже когда большая часть отсеялись и она дорожит « старичками» сама забирает , возит бывает , а так только тебе это надо 

@Чувство Весны  посмотрим ) за два года ,может , соскочит вообще ) 

@Yaroslavka2015 у нас часто на нашу секцию переходят и с самбо, и с дзюдо, и с карате есть ребятки. А вот как они между собой надо спросить у тех, кто этим занимается. У нас сын старший долго занимался джиу джитсу , но он никуда не переходил. Сейчас пятеро девчат ходят на смешанный рукопашный бой , тоже не переходили. Но у тренеров могу спросить. Там кстати у нас тренер есть, он дзюдо занимался и пояса у него по дзюдо, потом стал смешанными заниматься. 

19 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

посмотрим ) за два года ,может , соскочит вообще ) 

Если вы не готовы к такому, зачем вообще начинать? Я специально в спорт школу не отдавала, думала будет лайтик в платном клубе. Первый год так и было, пока нарабатывала опыт. А потом как понеслось... все то, чего я не хотела. Ну много писать не буду, примерно так и было как вы описываете. То дочку надо в какой-то зал отвезти на другом конце области, даже не города, то мы едем с показалкой в Воронеж на 3 дня, все за наш счет + взносы. То соревнования в СПб... Купальник за 10 тыр, и это жуткое г.но, все стразы поотлетали после первого прогона, а хороший 25.. Все осложнялось тем, что дочкин спорт командный, и если ты никак не хочешь/не можешь в Воронеж, тебя просто сожрут. Ездили и с соплями, еле вылезали с этого ковра, девчонки постарше с тт. Когда дочка решила бросить через два года, с одной стороны было прям облегчение. А с другой... так жалко времени, сил, денег, что в это вбуханы... Команда не знаю как отреагировала, мы во время карантина аккуратненько слились. 

Мое мнение, если вы в это ввязываетесь, то делайте это с открытыми глазами. Это не только воемя и работа ребенка, это огромный вклад родителей. Если вы в принципе не видите в нем профессионального спортсмена, если рассчитываете что ребенок бросит, зачем? Для здоровья, любой платный клуб 2 раза в неделю за глаза и за уши.

@Чувство Весны у меня , кроме, племянницы в фигурке есть ещё пламенник в дзюдо ) у него попроще все это было ) хоть и в сдюшор . К такому формату как он ходил , я готова ) локация одна . И не надо сидеть под дверями караулить пока идёт занятие .

Он просто сначала ходил на борьбу в секцию чуть ли не в селе ) там все бесплатно и не понять потому секция или уже школа прям , а потом его перевели на дзюдо уже туда куда я хочу  - когда они переехали . Поэтому они не смогли сказать как правильно сначала и во сколько туда отвести . в итоге к 9 му классу сам сказал, что ему не в кайф уже . Забрали . А так и в судействе сидел и достижения были , но не прям чтоб звезда 

Сейчас сестра уговаривает дочь потом отдать племяшке ( она к тому времени уже будет тренером) вот там твёрдое нет )))) вся семья уде с их фигурным вздрогнула ) но там девочка нивкакую не бросает . Сама в 5 утра встаёт и тащится на тренировку 

@Yaroslavka2015 дочка в саду в этом году на дзюдо пойдет, уж не знаю, чему их там научат, ей 5 :) Набор тоже с 5 лет.

Очень часто именно борьба любого плана малышам надоедает. У меня три года назад пошли шестеро девчат, закупили все, а это ой как не мало (кимано по 2 шт. на каждого, шорты и рашгарды, шлема, перчатки, скакалки, резинки, гантели, защиты груди и голени, сумки, старшим капы, борцовки) и все ходят, так как были уже относительно сознательные в своём выборе. Но младшая из них, что пошла в 6 лет, в этом году пока отказалась ходить. Старшие и средние ходят, старшие с большим интузиазмом. Мне кажется именно в боевые искусства можно отдавать чуть позже, чем в 4 года. Но это прям ИМХО ИМХО

Старший сын ходил 6 лет, с 8 до 14 лет, потом бросил из-за нехватки времени, занимался мультипликацией ещё очень активно,она победила. Он и сейчас мульты снимает, хоть и в ВУЗе. 

В соревнованиях все участвовали, кроме самой маленькой. Что ушла пока, как она говорит. 

• Нравится 1

@ȴնזίίίȵ да пока больше Общая физ подготовка , я думаю )

• Нравится 1

Ещё лапу у нас покупают на одну руку. В дзюдо тоже такое что-то есть наверняка. А вот кимоно я что-то с ошибкой написала)) простите. 

Да пускай ходит малыш, если у него желание есть. Мой двухлетка со мной ходит на тренировки к девчатам и так загорелся. Что хоть сейчас его туда отдавай. Он очень боевой, для него это была бы отличная разрядка, но будем ждать 4 лет. Это муж настаивает его туда так рано отдать. Хотя я думаю что вдруг перегорит из-за этого желание заниматься, в дальнейшем. 

А шестилетку мы не отдаём, так как речью сейчас активно надо заниматься, у него лёгкая степень  алалии и главное сейчас подготовка к школе. Хотя он вообще не прочь заниматься хоть сейчас. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...