Перейти к публикации

Хочу забеременеть, но не хочу ребёнка

Felicecuore

Полезные сообщения

3 минуты назад, Baba сказал(а):

а сколько замужем-то?

7 лет. Знакомы 9

ну норм. через годик созреете, не торопитесь пока

Не, если муж хочет и готов возиться, то это уже весомый аргумент. Вы, как я поняла, тоже в общем то не против. Есть опасения, но они скорее связаны с физикой вашего тела и возраста.

И пришли вы за поддержкой в сторону рождения третьего. Ну, да. Я думаю, вы в любом случае будете пробовать, даже ради этих вожделенных полосок. Что бы вам тут не насоветовали.

Объективно, да, будет сложно. Можете посыпаться как старый УАЗик. И потом сильно сильно пожалеть. Но у вас на руках будут двое маленьких детей, так что это всё пустые сантименты.

Оцените насколько вы сейчас счастливы и выполнена ли ваша личная программа по рождению детей. Отдельно от мужа. Если червяк сидит, пробуйте. Потом пожалеете что не стали. Но не факт, что не пожалеете, что стали:D всё запутано, короче. И сложно

• Нравится 4

@Felicecuore  если переживаете что время уйдет, а прямо сейчас рано, ну подождите пол годика, и пробуйте. Ребенку будет почти 2, это уже не тоже самое что 1,3, даже если сразу забеременеете то в лучшем случае дочке будет уже 2,5 года, это уже нормальный возраст, не ручной. А пока могли бы анализы базовые сдать, витамины пропить,  морально подготовиться) ;)

• Нравится 2

Пипец,с головой беда по ходу

• Непонятно 1

12 минут назад, nataly1105 сказал(а):

мне кажется, что лет после 35 нужно рожать только в том случае, если ребенка очень хочется самой. 

Да это актуально в любом возрасте 

• Нравится 1

1 минуту назад, mirooska сказал(а):

Да это актуально в любом возрасте 

ну я для себя так решила, что с определенного возраста больше всего нужно думать о себе. В 30 еще могла бы принести себя в "жертву" мужу))))

Так неприятно стало за старшего ребенка. 

У меня исходные данные похожи. Сыну 15 лет, муж младше. Беременность долго не получалась. Никогда разговор о "наследнике" не шел, старший сын им очень любим. Вы спокойно так относитесь ??‍♀️

Похожи исходные данные, но муж из обычной семьи, без родословной? 

• Нравится 4

У меня второй брак, муж моложе на 3 года, старшую дочь, ей 13 почти, считает своим ребёнком, младшей дочери общей почти 4.

Мне 35, и вот даже мыслей никаких нет у нас обоих про "наследника". Тут бы этих двоих поднять. И честно, не хочу больше пелёнки и т.д.

У вас младший ребёнок ещё совсем кроха. Так что я бы точно мужу сказала: "давай этих воспитаем". И да, здоровья мне вторые роды вообще не прибавили. 

А родовое гнездо у вас какого размера? Есть ли возможность нанять помощницу по хозяйству, няню? Ладно забеременеть, выносить и родить, но на детей нужно столько энергии и сил, что даже не знаю... Тем более муж только в воскресенье , а так работает и наверняка видит детей за полчаса до их сна, так да в принципе можно хотеть "наследников".

17 минут назад, peyote сказал(а):

Так неприятно стало за старшего ребенка. 

У меня исходные данные похожи. Сыну 15 лет, муж младше. Беременность долго не получалась. Никогда разговор о "наследнике" не шел, старший сын им очень любим. Вы спокойно так относитесь ??‍♀️

Похожи исходные данные, но муж из обычной семьи, без родословной? 

ну почему только за старшего? муж и кровную дочь не очень включает в число "наследников". Но, мож, это просто формулировка такая, хочет, чтобы было кому военную династию продолжить.

6 минут назад, nataly1105 сказал(а):

ну почему только за старшего? муж и кровную дочь не очень включает в число "наследников". Но, мож, это просто формулировка такая, хочет, чтобы было кому военную династию продолжить.

Ну тут как бы девочка, пол другой. Он хочет сына, наследника - а сын то уже есть, получается что он не считается. 

4 минуты назад, peyote сказал(а):

Ну тут как бы девочка, пол другой. Он хочет сына, наследника - а сын то уже есть, получается что он не считается. 

Ну это же все-таки не его сын. Не все готовы чужих детей своими считать: что мужчины, что женщины.

Это нормально

• Нравится 2

Автор со спиралью тоже можно забеременить. 

12 минут назад, peyote сказал(а):

но это не значит, что это его сын...

у моего сына прекрасные отношения с отчимом, но он же ему не отец

• Нравится 1

@VoronaKayskaya я наверное из своего опыта исхожу, меня бы такое обидело. Не представляю, что чувствовал бы мой сын, если бы муж говорил о наследнике.

Я близко знаю семьи, помимо своей, где дети в браке одинаково родные, по мне так это больше нормально. Но хотя да, разные бывают ситуации и "нормально" очень субъективное понятие.

• Нравится 4

У моего мужа два наследника и то еще хотел ? Ну и я была не против, но не получилось, а в 43 на ЭКО я уже не пошла. 

3 часа назад, Felicecuore сказал(а):

Мне через 3 недели исполнится 39 лет. Есть двое детей, старшему сыну 14 лет, младшей дочке год и три месяца. Вторым ребёнком не получалось забеременеть в течение 5 лет, и для меня две полоски на тесте - это что-то магическое. Муж хочет ещё ребёнка - мальчика, наследника. У нас общая девочка, сын у меня от предыдущего брака. Так вот, мне 39, на руках деть, которому нет ещё и полутора. Помощи особо нет, родители мужа живут в другом городе, моя мама по состоянию здоровья не помощник. Муж работает целыми днями, кроме воскресенья. Сын учится - тоже особо не помощник. Тянуть с наследником уже некуда, чёт не хочется в 45 рожать. Но в данный момент я не готова к появлению ещё одного ребёнка. Вернее, мне очень хочется забеременеть, увидеть две полоски на тесте, походить беременной - и на этом всё. Муж особо не настаивает сейчас, но он моложе меня на 5 лет, поэтому ему кажется, что у нас времени ещё вагон. А я уже с предыдущим ребёнком чувствала себя динозаврородящей, что же будет через 3-5 лет? Даже не знаю, что зачем я создала эту тему и что хочу услышать... Знаю, что многие и в 45 рожают, но я не представляю, как опять всё это проходить, когда, теоретически, я уже могу стать бабушкой. А беременеть сейчас боюсь, моя малявка ещё очень ручная, не представляю, как я буду с животом и с ней. А если отложить на потом - не пожалею ли, что не родила  раньше..

Мне 42, мужу 44, трое детей есть, младшему сейчас 2 года и 8 месяцев, в ноябре рожу четвёртого. В планах есть пятый ребёнок. Беременность в 42 самая легкая, всё просто отлично. Беременности до 40 лет, тяжелее протекали. Но мне всегда помогали бабушки, сейчас есть няня. 

• Нравится 4

@kacandra вот  тоже такая мысль была. Если вы хотите ребенка , рожайте,  муж поддержит. 

@peyote ну мы же нп знаем. Может, у старшего хорошие отношения с биопапой и отчима он за отца не считает. Может старший хочет врачом быть или вон...блогером. а тут отчим со своими военными академиями. Да еще и с другой (возможно) фамилией. 

Короче,  мне тоже непонятно откуда обиды. Я вот сына мужа тоже за своего сына нп считаю и близко.  И не собираюсь считать. Мама у него есть. И это не я)

• Нравится 1

Ой а я вас понимаю ) тоже именно сама беременность влекла меня . первый сын - беременность была такая , что я потом хотела ещё ) типа и две полоски как вас манили ) и че там подумаешь, ну роды пугали опять да ... а как дочерью забеременела .. думала свихнусь - ужасно с самого начала и до самого конца - хвост ломило и лапы отваливались ))) хотя, ничего серьёзного , но прям дискомфорт все 9 мес. Особенно в сравнении с первой б . Так вот , спасибо дочери - на третьего я никогда не решусь ))) и полоски уже не такие и магические ?чужие тут порассматриваю)

ещё я смотрю на своих родаков) нас трое в семье ) и у всех уде минимум по 2 реб . Все близко живем и часто видимся.  Родители уже каждый раз все более устало улыбаются ) радуются , но устают они от такого количества детей на праздниках и семейных встречах.  Так что потом вам наследники навезут ))))об этом тоже надо думать ..  ну нафик)нас реально много ?

• Нравится 1

Метод родить именно "наследника" не секретен - делаете эко, пгд и вынашиваете именно мальчика. А так Вам светит многодетная семья с кучей наследниц. Хотя 50 на 50, тут как в анекдоте  - доктор,  у меня сын? Нет. А кто???))

Мужчины могут хотеть и просить. Но свой организм и свои личные возможности вы знаете лучше. Растить детей все же вам, отец так набегами и будет помогать.

Лично я, получив после вторых родов пару новых неприятных болячек, поняла, что за третьим не пойду, сколь бы не намекал про это муж. Просто потому, что хочу дальше жить хотя бы в относительном здоровье?‍♂️?‍♂️

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...