Перейти к публикации

Хочу забеременеть, но не хочу ребёнка

Felicecuore

Полезные сообщения

5 часов назад, peyote сказал(а):

Ну тут как бы девочка, пол другой. Он хочет сына, наследника - а сын то уже есть, получается что он не считается. 

сын взрослый, может он не хочет быть военным и заставлять как-то не комильфо

кстати, автор, фраза страшная в заголовке. меня аж передернуло, я б в жизни не написала такое, еще в голове крутить фиг с ним, а написанное... я как-то мистически отношусь, ведь и правда можете заБ и без детя остаться, я б этого боялась теперь

• Нравится 3
  • Непонятно 1

Маленький ребенок на руках очень тяжело. Я бы не стала. Да и для себя пожить уже бы надо - отдохнуть, расслабиться. Правда подождите 2 года, муж сам может перехотеть.

а что, девочка не может быть наследницей?)) или мужу важно, чтоб его фамилия продолжалась?))))

если финансово всё позволяет, я бы рожала, несмотря на сомнения. по нескольким причинам: 1) вы можете сразу и не забеременеть. может тот же год и уйдет на планирование; 2) возраст не так чтобы сильно молодой (тут мнения разнятся, конечно, но моё мнение, что после 40 уже как бы поздновато. это для меня); 3) если вы в принципе не против третьего, зачем ждать? тем более что и возраст и сами сказали, не все мы не молодеем. видно, что все мои причины завязаны, так или иначе, на возрасте. 

@Felicecuore а откуда вы знаете. что будет наследник сын? может опять девочка)))у нас мальчик только с 4-го раза получился..вы готовы рожать до победного пока не получится мальчик? из поста не понятно хотите вы просто ребенка или хотите именно мальчика? и вообще чего хотите...если здоровье позволяет рожать после 40, то почему нет, это только вы знаете в каком состоянии ваше тело, здоровье и т.д

А меня вот что удивляет.  Я понимаю, если бы речь шла о крутом семейном деле!! И то  сейчас полно железных леди, кто покруче мужиков  с бизнесом справляется...а тут потомственный военный...и что???? Что передавать то, не пойму? А если он не захочет быть военным? Пойдет стилистом, врачом, программистом? !?!

Лично мы с мужем военные. Есть и мальчик и девочка. Но, если честно, не хочу, прям категооически не хочу,чтобы они даже смотрели в сторону армии!!! Так что как человек при погонах (не с гражданки) вообще не понимаю, что там можно передавать.

Извините, за мое мнение, если что!.

• Нравится 1

15 часов назад, peyote сказал(а):

Ну тут как бы девочка, пол другой. Он хочет сына, наследника - а сын то уже есть, получается что он не считается. 

Сын ему не родной. Он от моего первого брака. Он его любит, конечно, отношения у них замечательные, дружеские. Но ему хочется, так сказать, посеять свою плоть и кровь.

53 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

а что, девочка не может быть наследницей?)) или мужу важно, чтоб его фамилия продолжалась?))))

Какой мужик не хочет продолжить свою фамилию, тем более, который гордится своим родом и происхождением? А девочка будет продолжать род своего мужа. 

20 минут назад, philia//Юлия сказал(а):

Лично мы с мужем военные. Есть и мальчик и девочка. Но, если честно, не хочу, прям категооически не хочу,чтобы они даже смотрели в сторону армии!!! Так что как человек при погонах (не с гражданки) вообще не понимаю, что там можно передавать.

Наши видения, увы, не совпадают)

46 минут назад, Maria86 сказал(а):

@Felicecuore а откуда вы знаете. что будет наследник сын? может опять девочка)))у нас мальчик только с 4-го раза получился..вы готовы рожать до победного пока не получится мальчик? из поста не понятно хотите вы просто ребенка или хотите именно мальчика? и вообще чего хотите...если здоровье позволяет рожать после 40, то почему нет, это только вы знаете в каком состоянии ваше тело, здоровье и т.д

Я уже отвечала на это вопрос. Муж будет рад и девочке. На ней и остановимся.

10 часов назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а):

сын взрослый, может он не хочет быть военным и заставлять как-то не комильфо

Я уже писала, что сын ему не родной. И, да, он не особо хочет идти по стопам моего мужа. Хотя, очень гордится им.

и  пасынка можно наследником сделать.  тут однозначно бы останавливалась на том что есть. 

16 часов назад, Мама пупсиков сказал(а):

А родовое гнездо у вас какого размера? Есть ли возможность нанять помощницу по хозяйству, няню? Ладно забеременеть, выносить и родить, но на детей нужно столько энергии и сил, что даже не знаю... Тем более муж только в воскресенье , а так работает и наверняка видит детей за полчаса до их сна, так да в принципе можно хотеть "наследников".

Родовое гнездо позволяет ещё троих родить и вырастить. Да и жилплощадью мы сможем обеспечить всех птенцов. Насчёт няни/помощницы - не думала как-то. Не представляю, что кто-то у меня хозяйничать будет. Но, конечно, придется взять кого-то, потому что я сейчас зашиваюсь, что уж говорить, когда появится ещё один ляль.

@Felicecuore учитывая, что проблем с наступлением  предыдущей Б хватало, и наверное еще есть какие-то, если Б все же планируете, то можно неспешно заниматься этим вопросом. Дефициты устранить, спираль достать, посмотреть что там с эндометрием и тд. 

• Нравится 1

5 часов назад, marmelad4 сказал(а):

Маленький ребенок на руках очень тяжело. Я бы не стала. Да и для себя пожить уже бы надо - отдохнуть, расслабиться. Правда подождите 2 года, муж сам может перехотеть.

Очень хочу пожить для себя, пока позволяет возраст и здоровье. Старшему было 13, когда дочка родилась. Я уже так привыкла к " свободной жизни" и отвыкла от пелёнок и соплей. Второго ребёнка очень хотела, вспоминала свою первую беспроблемную и счастливую  беременность, сравнивала себя с той, молодой, 25-ти летней, поэтому что не ощущала себя на 38 лет. Но, увы, во время беременности я ощутила себя древней развалюхой. Все-таки возраст имеет значение.

Почитала вас тут и поняла, что я совсем не хочу ещё одного ребёнка. Ну не хочу я на пятом десятке опять не спать ночами и снова быть жирной тушёнкой (я еле скинула набранные 25 кг).  

15 часов назад, Irinairina2012 сказал(а):

Мне 42, мужу 44, трое детей есть, младшему сейчас 2 года и 8 месяцев, в ноябре рожу четвёртого. В планах есть пятый ребёнок. Беременность в 42 самая легкая, всё просто отлично. Беременности до 40 лет, тяжелее протекали. Но мне всегда помогали бабушки, сейчас есть няня. 

вы просто супербаба)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

я наверное из своего опыта исхожу, меня бы такое обидело. Не представляю, что чувствовал бы мой сын, если бы муж говорил о наследнике.

Ваш сын ему родной или от другого брака? И, вообще, я никогда не понимала родителей, которые так рассуждают. Особенно, когда дети против появления новых отпрысков. Мне было бы глубоко параллельно, если бы мой сыночка заявил мне, что он не хочет, чтоб мы рожали ещё детей.  Есть такие аспекты в жизни, где дети не должны участвовать, от слова совсем. 

@Felicecuore у Вас история очень схожа с моей) Тоже второй брак, тоже есть сын от первого брака, тоже родила дочь второму мужу. Он тоже очень хотел дочку) После дочки я сказала, что больше не хочу, с меня двоих детей хватит. Предохранялись. Он всё говорил, что уговорит меня рано или поздно и отправит в декрет сразу после дочки. А у меня СПКЯ и с обоими детьми сама не беременела, были стимуляции. А потом послушала на свою голову мужа и мы стали иногда не предохраняться - сразу после месячных и в конце цикла. Вот ждём мальчика... Проблем со здоровьем вагон и маленькая тележка... Добровольно ни за что не согласилась бы еще на одного ребенка. А у Вас если стоит спираль и муж не особо то настаивает, то и не надо Вам больше)

15 часов назад, Irinairina2012 сказал(а):

Мне 42, мужу 44, трое детей есть, младшему сейчас 2 года и 8 месяцев, в ноябре рожу четвёртого. В планах есть пятый ребёнок. Беременность в 42 самая легкая, всё просто отлично. Беременности до 40 лет, тяжелее протекали. Но мне всегда помогали бабушки, сейчас есть няня. 

Моя челюсть по столом. Не, я лучше пройду мимо, чтоб не заразиться?

3 минуты назад, Felicecuore сказал(а):

Особенно, когда дети против появления новых отпрысков. Мне было бы глубоко параллельно, если бы мой сыночка заявил мне, что он не хочет, чтоб мы рожали ещё детей.  Есть такие аспекты в жизни, где дети не должны участвовать, от слова совсем. 

А где шла об этом речь? 

Ну, если с финансами норм, то вы можете позволить себе приходящую няню и кружки-развивалки, что позволит вам немного сберечь нервы и здоровье. Да и потом, ну вынете вы спираль сейчас, к примеру, - кто знает, когда забеременеете. Может, сразу, может, годы уйдут. А беременность и маленький деть на руках, с моего опыта, не так страшно, как могло бы казаться.

• Нравится 1

Дело не в появлении новых детей, и том, что об этом думаю старшие дети, а в том что ваш муж не считает старшего полноценным сыном и "наследником", потому что он не родной. 

Примеряя ситуацию на свою семью, я не представляю такой дележки.

Для меня дико, когда дети в семье делятся на кровных родных и нет. Но как выяснилось выше - для многих это абсолютно нормально. Мы ж вроде здесь все свое мнение выражаем, мое отличается от вашего, но это не значит, что оно правильное или нет.

• Нравится 1

теоретически стать бабушкой и в 25-30 можно, так что это не показатель. а если муж хочет то рожайте. тем более он младше будет хотеть и сбежит к другой.

39 минут назад, Пилипушка сказал(а):

и  пасынка можно наследником сделать

Нельзя. Там родной/нередной принципиально. 

1 минуту назад, peyote сказал(а):

Дело не в появлении новых детей, и том, что об жтом думаю старшие дети, а в том что ваш муж не считает старшего полноценным сыном и "наследником", потому что он не родной. 

Примеряя ситуацию на свою семью, я не представляю такой дележки.

Для меня дико, когда дети в семье делятся на кровных родных и нет. Но как выяснилось выше - для многих это абсолютно нормально. Мы ж вроде здесь все свое мнение выражаем, мое отличается от вашего, но это не значит, что оно правильное или нет.

есть еще те кто категорически против усыновления так как не кровный раз и в детдомах дети дебилов и наркоманов и главное ж не кровное усе чужое бебе. это не моя позиция но столкнулась с такой позицией.

11 часов назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а):

н взрослый, может он не хочет быть военным и заставлять как-то не комильфо

Так и гарантии, что второй ребенок будет мальчик тоже нет. Я уж не говорю о том, захочет ли он стать военным. 

2 минуты назад, peyote сказал(а):

Нельзя. Там родной/нередной принципиально. 

У Вышего сына есть отец? Я про настоящего отца, не про донора спермы.

@Мама Обезьянка есть, да. 

А что такое настоящий отец? В вашем понимании

8 минут назад, Полярный_Песец сказал(а):

Ну, если с финансами норм, то вы можете позволить себе приходящую няню и кружки-развивалки, что позволит вам немного сберечь нервы и здоровье. Да и потом, ну вынете вы спираль сейчас, к примеру, - кто знает, когда забеременеете. Может, сразу, может, годы уйдут. А беременность и маленький деть на руках, с моего опыта, не так страшно, как могло бы казаться.

с моего опыта тоже. вполне терпимо.

2 минуты назад, peyote сказал(а):

@Мама Обезьянка есть, да. 

А что такое настоящий отец? 

кстати сложный философский вопрос

знаете отец тот кто вырастил

1 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а):

есть еще те кто категорически против усыновления так как не кровный раз и в детдомах дети дебилов и наркоманов и главное ж не кровное усе чужое бебе. это не моя позиция но столкнулась с такой позицией.

Мой муж, кстати, непротив усыновления, мы обсуждали эту тему. Что-то Вы смешали все в одну кучу - дебилов, наркоманов. У нас немного иная ситуация. У моего сына есть родной отец, и они друг друга очень любят. Поэтому сын, как бы, продолжатель рода своего кровного отца. Он носит его фамилию и чтит её. Вроде доступно объяснила.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...