Перейти к публикации

Хочу забеременеть, но не хочу ребёнка

Felicecuore

Полезные сообщения

22 минуты назад, Felicecuore сказал(а):

Моя челюсть по столом. Не, я лучше пройду мимо, чтоб не заразиться?

видно ж хочется ну так не сдерживайтесь заражайтесь

1 минуту назад, Felicecuore сказал(а):

Мой муж, кстати, непротив усыновления, мы обсуждали эту тему. Что-то Вы смешали все в одну кучу - дебилов, наркоманов. У нас немного иная ситуация. У моего сына есть родной отец, и они друг друга очень любят. Поэтому сын, как бы, продолжатель рода своего кровного отца. Он носит его фамилию и чтит её. Вроде доступно объяснила.

ситуация понятна. я писала о том с чем столкнулась с каким мнением ну такое мнение у людей о детях из детдома.

2 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

с моего опыта тоже. вполне терпимо.

кстати сложный философский вопрос

знаете отец тот кто вырастил

Действительно, сложный вопрос. Вы считаете, что если родители развелись, то отец ребёнка автоматически лишается статуса отца? У нас не так. Отец никуда не делся. Он полноценно принимает участие в жизни и воспитании сына. Я никогда не препятствовала их общению. Они проводят вместе много времени, ездят в отпуск. У нас даже не стоял вопрос об алиментах, т.к. у меня никогда не возникало мысли, что он сможет как-то иначе себя вести. У Вас все по-другому, я так понимаю?

12 минут назад, peyote сказал(а):

@Мама Обезьянка есть, да. 

А что такое настоящий отец? В вашем понимании

Настоящий отец - который с рождения активно принимает участие в жизни ребёнка, независимо от того, живут родители вместе, или нет. А для Вас?

@Felicecuore ну теперь мне понятна ваша ситуация. 

Удачи с беременностью! Желаю с первого раза зачать мальчика.

• Нравится 1

Я так понимаю, что половина бэбиплана тут - бывшегомужаненавистницы, поэтому такие рассуждения про "свой/чужой". Не, всяко бывает в жизни, бывают папашки-какашки. Но бывают и мамашки-какашки, которые запрещают общаться детям с адекватными отцами. 

• Нравится 1

1 час назад, Felicecuore сказал(а):

Какой мужик не хочет продолжить свою фамилию, тем более, который гордится своим родом и происхождением? А девочка будет продолжать род своего мужа.

вы с Кавказа или из Азии? с биологической точки зрения, когда мужчина и женщина рожают ребенка, этот ребенок продолжает род бабушек и дедушек с обоих сторон. ваши слова звучат так, что ребенок вашей дочери не будет считаться продолжателем вашего рода. по факту, будет. 

в общем, у нас с вами в этом вопросе никогда не будет согласия)))продолжение рода я вижу в любых детях, внуках; без привязки к полу)))

1 час назад, philia//Юлия сказал(а):

тут потомственный военный...и что???? Что передавать то, не пойму? А если он не захочет быть военным? Пойдет стилистом, врачом, программистом? !?!

вот действительно, вдруг не захочет))

не пойму, чем обоснована гордость...род и происхождение...фамилия... кто сейчас этим гордится? я думала такое кануло в лету уже)))своими личными достижениями гордиться, вот это я понимаю..

• Нравится 1

7 минут назад, Lapka83 сказал(а):

не пойму, чем обоснована гордость...род и происхождение...фамилия... кто сейчас этим гордится? я думала такое кануло в лету уже)))своими личными достижениями гордиться, вот это я понимаю..

Вот и я так думаю.  Я понимаю, еще потомки Пушкина, Лермонтова.... а так... суета суЕт))))

3 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

вы с Кавказа или из Азии? с биологической точки зрения, когда мужчина и женщина рожают ребенка, этот ребенок продолжает род бабушек и дедушек с обоих сторон. ваши слова звучат так, что ребенок вашей дочери не будет считаться продолжателем вашего рода. по факту, будет. 

в общем, у нас с вами в этом вопросе никогда не будет согласия)))продолжение рода я вижу в любых детях, внуках; без привязки к полу)))

Ну, я так-то в биологии и генетике соображаю. Я сразу прошу прощения, если задену Вас таким вопросом: Вы из рода евреев? Если да, то мне понятна Ваша позиция.  Почитайте про патрилинейность и матрилинейность. Для евреев характерна как раз-таки матрилинейность, т.е. передача фамилии и семейного дела/традиций именно через дочерей. Во многих остальных культурах преобладает патрилинейность, и испокон веков, с этнографической точки зрения, продолжителем рода ВСЕГДА считался мужчина. Иначе, для чего берут фамилию мужа при замужестве? У феминисток, конечно, своя правда. Их я в расчёт не беру. 

24 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

Очень печально, что у Вас такое отношение к своей родословной, и что родители не привили Вам уважение к своим предкам и корням. Я горжусь своей родословной, хотя и нет у меня в роду Пушкиных-Романовых. Так же и муж гордится своей фамилией и и чтит истоки своего происхождения. И, да, я уверена, что наши потомки также будут гордиться своими предками, поскольку мы стараемся жить так, чтоб нашим внукам и правнукам не было стыдно за своё происхождение. На этих самых "достижениях", как Вы говорите, и строится уважение и гордость к нашим предкам и корням. И в наших силах сделать так, чтобы наши дети и внуки гордились своей фамилией! Я в подробностях знаю свою родословную до 9-го колена, с 1800-го года. Мой дед по крупицам собирал информацию и передавал её своим детям и внукам. И, хотя бы уже только поэтому, я горжусь своей фамилией и своими предками. 

• Спасибо 2

Когда мой муж начинает говорить о продолжении рода, меня все время по-доброму смех разбирает)) Ну что за династии такие)) может, конечно, у военных другой взгляд. Но многие женщины сейчас оставляют свою фамилию при замужестве, должностные лица предпочитают, чтобы к ним обращались по имени и фамилии без отчества. Реалии меняются)) Если есть желание, и поддержкой обеспечат, то почему бы не родить третьего малыша. А здоровье и без беременности может посыпаться. 

2 часа назад, Felicecuore сказал(а):

когда появится ещё один ляль.

Рожайте, вы себе уже ответили)

• Нравится 2

@Felicecuore , если вы чувствуете что не родите уже,

то скорее всего хотением и закончится.

что в общем то и разумно.

3 часа назад, Felicecuore сказал(а):

Действительно, сложный вопрос. Вы считаете, что если родители развелись, то отец ребёнка автоматически лишается статуса отца? У нас не так. Отец никуда не делся. Он полноценно принимает участие в жизни и воспитании сына. Я никогда не препятствовала их общению. Они проводят вместе много времени, ездят в отпуск. У нас даже не стоял вопрос об алиментах, т.к. у меня никогда не возникало мысли, что он сможет как-то иначе себя вести. У Вас все по-другому, я так понимаю?

Настоящий отец - который с рождения активно принимает участие в жизни ребёнка, независимо от того, живут родители вместе, или нет. А для Вас?

ну у вас так значит именно он и отец. а есть развелись испарился и забыл или беременную бросил и не растил, значи какой он отец

3 часа назад, Lapka83 сказал(а):

вот действительно, вдруг не захочет))

ой и в Украине таких хватает мальчики любимые ну а девочки....

6 часов назад, peyote сказал(а):

Так и гарантии, что второй ребенок будет мальчик тоже нет. Я уж не говорю о том, захочет ли он стать военным. 

конечно гарантии нет, я с той стороны подходила к вопросу, что муж автора не может же надавить на сына от первого брака довольно уже взрослого, чтобы мальчик стал военным, заставить не может, уговорить тоже, рычагов пожалуй все же меньше, чем у родного отца, а своего можно воспитать сразу в таком духе, чтобы ребенок захотел делать военную карьеру

а так да, какие гарантии? вообще никаких гарантий ни на что нет, вот мы новый год в этом году встречали, уверена, что 90% населения Земли иначе его представляли себе :D

Если уж так мужу хочется сына и так понимаю есть деньги, то вариант эко пгд. 

10 часов назад, Felicecuore сказал(а):

Ну, я так-то в биологии и генетике соображаю. Я сразу прошу прощения, если задену Вас таким вопросом: Вы из рода евреев? 

я русская с небольшой примесью немецкой крови. про родословную вы написали много...я принимаю вашу позицию, но не разделяю. у меня дочь и такое деление на настоящего наследника и ненастоящего наследника меня немного коробит. получается, с вашей точки зрения наш с мужем род не продолжится в наших внуках, а я уверена, что продолжится. тут дело не в традициях (матри и патри), а в обычном логическом мышлении.

• Нравится 1

• 4 недели спустя...
21.09.2020 в 16:47, Ulitochka сказал(а):

А мужу чего ж не хотеть. Не ему рожать, не спать потом, с двумя малявками круглосуточно одному сидеть. Зубы не у него посыплются, диастаз, недержание и прочие радости тоже не ему грозят. В случае чего не он один с кучей детей на руках останется. 
Вы по себе смотрите. Потянете ли лично вы - по здоровью, состоянию, финансово - ещё одного ребёнка или нет. 

Автор, вот этот ответ самый мудрый! Мой тоже просит еще одного. Но в то же время в выходные орет, что не может с двумя сидеть, когда я готовлю или убираюсь и почему жрачки нет, когда с ребёнком сижу ))))

@Madame Cherry так ему, кобелине, и надо!))) 

• 1 месяц спустя...

Действительно, годик может подождать, с ребёнком, который на руках вечно ездит, жутко тяжело, по себе знаю. А у моей одногруппница так было, девочка маленькая была она её таскала и мальчиком забеременела, тоже ничего хорошего. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...