Перейти к публикации

Желтушка и кефалогематома

likarin

Полезные сообщения

Были сложные роды (вакуум), на голове небольшая кефалогематома. С этим разбираемся (пунктировать ее не стали - так нейрохирург решил, мазью мажем). Вопрос в другом: у нас еще желтушка от кефалогематомы. Пьем урсосан (урсофалька нигде не купить). Такая желтушка (из-за гематомки) сильно опасная? И когда она пройдет?

P.S. В роддоме - билирубин скакал от 100 до 251. Малыш был на фототерапии. Сейчас желтушку по внешнему виду поставили (на билирубин не сдавали).

Впервые слышу что от кефалогематомы желтушка. У нас и кефалогематома была, и желтушка и двусторонняя пневмония. Но никак не связывали. Биллирубин был 290. Светили лампами. Давали дома урсофальк. Полностью прошло месяцам к трем. Каждые 2 недели контроль билирубина был.

1 час назад, Мурленка сказал(а):

Впервые слышу что от кефалогематомы желтушка.

Мне в роддоме говорили, что желтушка, скорее всего, от гематомы. В моей палате тоже все с кефалогематомами лежали (все так же после вакуума), тоже у всех желтушка была.

У моего сына была кефалогематома, но желтушки не было ?

2 часа назад, likarin сказал(а):

Были сложные роды (вакуум), на голове небольшая кефалогематома. С этим разбираемся (пунктировать ее не стали - так нейрохирург решил, мазью мажем). Вопрос в другом: у нас еще желтушка от кефалогематомы. Пьем урсосан (урсофалька нигде не купить). Такая желтушка (из-за гематомки) сильно опасная? И когда она пройдет?

P.S. В роддоме - билирубин скакал от 100 до 251. Малыш был на фототерапии. Сейчас желтушку по внешнему виду поставили (на билирубин не сдавали).

Тоже самое было. Вакуум, кефалогематома и желтушка. Лежала с сыном в больнице. Падать билирубин начал только после прекращения ГВ на 1,5 суток. Потом больше не поднимался.

У нас была желтушка, билирубин до 430 вроде, или больше. И сказали, что из-за кефалогематомы. Я была совсем неопытная мама, смотрел только неонатолог и педиатр, гематома прошла. От желтушки светились в роддоме и пили смекту в месяц. 

Желтуха не от самой кефало, она просто усиливает желтуху и удлинняет время извлечения, т.к. в этой гематома кровь, она потихоньку рассасывается и не даёт желтушке быстро пройти. Билирубин у вас в роддоме был не очень высокий, это не опасно, пройдёт к 1,5-2 месяцам

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...