Перейти к публикации

Нестабильный цикл ??

Loooli

Полезные сообщения

Везде пишут что цикл должен быть прям ровно 28 дней, у меня то 40 , то 60, то 30 дней. с гормонами все норм-проверяла. рост 159 а вес 46 ( по ИМТ получается немного недобор). чуть только стресс и все - задержка неизвестно на сколько. у кого также ? у вас стрессы или вес влияют на цикл?

Стресс это повышение пролактина он влияниет на овуляцию, а она влияет на длину цикла. Элементарно просто

3 минуты назад, Loooli сказал(а):

Везде пишут что цикл должен быть прям ровно 28 дней, у меня то 40 , то 60, то 30 дней. с гормонами все норм-проверяла. рост 159 а вес 46 ( по ИМТ получается немного недобор). чуть только стресс и все - задержка неизвестно на сколько. у кого также ? у вас стрессы или вес влияют на цикл?

У меня влияют кексы в "пиджачке". Пока ими пользовались, цикл скакал, как перестали, так стал 29 дней.

Ну как бЭ 28 дней- это среднеарифметически выверенная норма. До 34 дней цикл тоже норма, а вот 40, 60 дней- это явный гормональный сбой. Не могут при этом гормоны быть "в норме". И да, стресс и масса тела (недостаток веса или наоборот полнота) тоже очень влияют на работу репродуктивных органов.

вообще ничего не влияет у меня ни стрессы они у меня пожизненные организму видать плевать на них ни перемены климата.

Попробуйте немного набрать вес. Возможно, изменится цикл. 

• Нравится 1

Может, совпадение, а может и нет - все три беременности ц меня наступили, когда мой вес был 60-61 кг. Мой рост 163см, обычный вес 55 кг. И стоило поправиться и забеременела. После родов набирала больше веса, но стоило скинуть до 60-61кг - снова беременела) 

1 час назад, Loooli сказал(а):

Везде пишут что цикл должен быть прям ровно 28 дней

а вот покажите, где такое пишут, а??)))

у вас банально недобор веса на цикле сказывается, эстрогены брать неоткуда.

• Нравится 1

Поддерживаю с набором веса.

Всю жизнь были такие циклы (рост 168, вес 48 с 16 лет до 38).

Но по гормонам было не все в норме, перекосы какие-то присутствовали. 

Наблюдалась у эндокринолога 2 года! Говорила - это врожденное, ничего не изменить.

Как набрала вес 50-52, так все более-менее пришло в норму. Цикл 28-34 стал.

Не часы, но и перерывов в 40-60 дней нет.

9 часов назад, *Tiny* сказал(а):

У меня влияют кексы в "пиджачке". Пока ими пользовались, цикл скакал, как перестали, так стал 29 дней.

не сочиняй, Тань, я лет 10 кексилась с мужем исключительно в "пиджачке" цикл до 2 родов был ровно 28  дней, после них стал 26 дней и никакой "пиджачок "не влиял никогда!

8 часов назад, katerinkin-mama3 сказал(а):

Может, совпадение, а может и нет - все три беременности ц меня наступили, когда мой вес был 60-61 кг. Мой рост 163см, обычный вес 55 кг. И стоило поправиться и забеременела. После родов набирала больше веса, но стоило скинуть до 60-61кг - снова беременела) 

все мои Б наступили когда я сбросила 5-7 кг, рост 164, перед первой б поправилась до 53, потом стала 48, перед второй было 60, сбросила до 56 - заБ, перед третьей вообще похудела до 53 кг, так что не факт, индивидуально все

4 минуты назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а):

не сочиняй, Тань, я лет 10 кексилась с мужем исключительно в "пиджачке" цикл до 2 родов был ровно 28  дней, после них стал 26 дней и никакой "пиджачок "не влиял никогда!

все мои Б наступили когда я сбросила 5-7 кг, рост 164, перед первой б поправилась до 53, потом стала 48, перед второй было 60, сбросила до 56 - заБ, перед третьей вообще похудела до 53 кг, так что не факт, индивидуально все

Оль, вот я сама бы не поверила, еслиб не проверено было несколько раз. Мне одна гиня на медосмотре это предположила. Я проверяла неоднократно. Действительно, от резины в моем теле вот такой эффект. Как это работает я не знаю, моя врач руками разводит, но связь лично в моем случае есть.

@*Tiny* странно) ну видишь у тебя так, у меня нет, интересно вообще :think1:

кстати по весу я б не сказала, что прям недобор, зависит от телосложения, если Вы астеник, то это нормальный вес

а по ИМТ чего смотреть? мне они пишут, что мой нормальный вес 60 кг, а я себя больше 58 вообще бочкой ощущаю, хорошо в 56 кило

@olga_жизнь_удалась:) таких как я не думаю что много, ну потому что не ты одна с мужем 10 лет исключительно в "пиджачке", и все норм, скорее даже реакция моего организма ненормальна.

А с отмены этих предметов у меня задержки ни разу не было, точнее были, но это был Димка и 2 бхб. И ещё один раз была задержка в 2,5 недели после того как я попробовала менструальную чашу, так что низзя в мой организм что-то неживое пихать:D

@Loooli все так же. Если стресс до Овули - сто процентов цикл летит непонятно куда. А так обычно цикл 29-33 дня

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...