Перейти к публикации

Сыпь-пятна растущие?

owl_doula

Полезные сообщения

Всем привет! 

Утром было всё норм. Минут 40 назад заметила пятнышки на ножках, похоже на аллергию, намазала акридермом. 

А сейчас смотрю, а там разнесло эти пятнышки на пол ноги! А на  другой ноге так и осталось, как было 40 минут назад. Пятна горячие. 

Что это?! И что делать? 

IMG_20200922_121624.jpg

IMG_20200922_121637.jpg

IMG_20200922_121708.jpg

Такое бывает от аллергии? 

У моего было что-то похожее плюсом еще темпа, крапивница оказалась. Таблетки не помогли, спас только укол супрастина, сделанный скорой. Но у него прям все тело почти было.

Это крапивница. Антигистамины срочно и фенистил гель на пятна. Анализируйте, что нового дали ребёнку от еды до лекарств.

• Нравится 3

Очень похоже на крапивницу. Я так же несколько раз покрывалась. Тоже помогал только супрастин в уколе от скорой. Дайте антигистаминное и. Можно Фенистил помазать. Посмотрите на улучшение. Если нет, скорую можно.

крапивница

зиртек/зодак внутрь дайте. Через 2 часа сорбент можно еще дать.

На первой картинке типичная крапианица аллергичная :( у сына не так давно была такая пищевая на одну вафельку с следами орехов. Прошла от таблетки кларитина спустя час... Когда мы уже к врачу примчались. 

Супрастин сколько дать, таблетка

Она с утра ела конфетку из Крыма, Парварда 

А ничего больше нет из антигистаминов, более детского? Точно не целую.. Четвертинку наверное такой мелочи, я сыну дошкольнику половинку давала. 

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

А ничего больше нет из антигистаминов, более детского? Точно не целую.. Четвертинку наверное такой мелочи, я сыну дошкольнику половинку давала. 

Почитала, 3 часть, дала уже. 

Поеду в аптеку, чо купить надо? 

капли зодак или аналог
гель фемистил или диметинден. 

• Спасибо 1

А, почитала зертек. Сорбентов нет у меня, в аптеке какой купить? 

2 минуты назад, owl_doula сказал(а):

Поеду в аптеку, чо купить надо? 

себе от стресса чего-нить. Ужс, я бы обхезалась(((

Здоровья дочке.

Я от аллергии даю парлазин, в прошлом году на манго было нечто похожее. Хорошо, у нас педиатр рядом тогда была в клинике

Спасибо, девочки! 

Как хорошо, что вы есть?

У меня прям паника?‍♀️

Боже мой:dash_kolob_girl:ну вы чего... У ребянка аллергия... Не боитесь анафилактического шока!? К врачу!!! 

• Нравится 1

Только что, peyote сказал(а):

себе от стресса чего-нить. Ужс, я бы обхезалась(((

Здоровья дочке.

Я от аллергии даю парлазин, в прошлом году на манго было нечто похожее. Хорошо, у нас педиатр рядом тогда была в клинике

Бегаю, как сраный веник по дому, вытряхнула всю аптечку, слёзы на глазах. Пипец... 

У нас тут шершни летали каким то летом и соседку хватанул, моментально отёк случился, еле успели довести до ехавшей к ним на встречу скорой. Это так страшно

• Держу кулачки 1

все будет хорошо, главное за личиком следить, чтобы губы не опухли, дыхание ровное. 

Ну и не купать конечно же, я однажды искупалась с крапивницей это ужас, моментально разошлось по всему телу 

На последней фотке уже как будто и сами пятна на убыль пошли, без таблеток. И хорошо, что это нога, я паникую, если на лице, груди или шее чего :(

Ужас какой, я в шоке, поехала в аптеку. Новых пятен нет, лицо чистое

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

На последней фотке уже как будто и сами пятна на убыль пошли, без таблеток. И хорошо, что это нога, я паникую, если на лице, груди или шее чего :(

Последняя фотка, это другая нога. На ней были пятна в форме человеческого укуса, будто след от зубов. А фоткала я минут через 40 после появления, этот "укус" как бы разошёлся  

недавно ка краз обсуждали это с педитром, так вот она сказала что наиважнейше вспомнить все что было за 30, маскимум 40 минут ДО. Ни вчера, ни с утра. Типа такие реакции это не могут быть отсроченными, когда просто посыпало это другое. А когда резко появляется краснота, пятна и тыды - это что-то прям рядом. И не обязательно это еда.

Собственно у меня на финики и хурму анафилаксия проявлялась как раз-таки в течении 30 минут. 

• Нравится 1

Еще до рождения ребенка прочитала книжку Комаровского про неотложную помощь и храню дома дексаметазон в ампулах и шприц. И с собой в поездки беру. На всякий случай, хоть дети не аллергики

• Нравится 3

6 минут назад, peyote сказал(а):

е вспомнить все что было за 30, маскимум 40 минут ДО. Ни вчера, ни с утра. Типа такие реакции это не могут быть отсроченными, когда просто посыпало это другое. А когда резко появляется краснота, пятна и тыды - это что-то прям рядом.

Не всегда.Мелкий допил последнюю таблетку 7дневного курса пенициллина и вот его обнесло этой крапивницей с ног до головы.Держалось два дня,потом началась кровавая диарея.Диагноз поставили clostridium difficile бактерии на фоне лечения пенициллином.

• Грустно 1

@irabora ужс какой, страшно. 

Девочки, пятна сходят, она спит, я как смогла намазала финистилом, но место припухлое. 

Зодак всё равно лучше подавать несколько дней, да? 

@owl_doula , это крапивница. 

И ещё, у нас было волнообразное течение, т е то спадало, а потом по новой ребёнок весь в пятнах. И не один день так было. Антигистаминные дня 3 точно давайте. 

У старшего не знаю на что было, а вот у среднего на новую подаренную игрушку. 

Если не дай Бог хуже, едьте в больницу, они укол гормонального делают. 

Было подобное на жевательный мармелад. В содовой ванне искупала, обильное питье, через несколько часов все прошло

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...