Перейти к публикации

Витамин Д, ребенку 7 дней

Olga1982

Полезные сообщения

Врач уже назначил витамин Д, ребенку сегодня 7 дней исполнилось. Не рано? Может хотя бы до месяца подождать?

Моему октябренку с 1 месяца по 1 капельке назначали 

Вы во время Б сколько витамина Д пили? Сейчас сколько пьёте (если у вас ГВ)? 

С месяца назначают

• Нравится 1

Назначают с месяца, а дозировка в зависимости от региона. У нас в Воронеже назначают по 2 капли (1000 ед) в сутки

Сейчас всем назначают и без него жизни нет? 

Родились в апреле, начали гулять в мае, витамин не давала. Потом солнышко было активное. К врачу попала только ближе к 3 месяцам. У невролога и педиатра разные мнения были и в дозировке и нужно ли его давать летом. Я бы подождала

6 часов назад, Madame Cherry сказал(а):

Вы во время Б сколько витамина Д пили? Сейчас сколько пьёте (если у вас ГВ)? 

D3 есть в комплексе Baby&Me2, который пила и пью - 15mcg.

Да, у меня ГВ, через грудное молоко  Д3 передается?

6 часов назад, Маруся1278 сказал(а):

Назначают с месяца, а дозировка в зависимости от региона. У нас в Воронеже назначают по 2 капли (1000 ед) в сутки

Назначили 400 ед. А какой вы даете? Масляный или водный раствор

До 6 мес вроде 500, потом 1000. Даю с месяца масляный детримакс бэби. Даже летом и при солнце, ребенок не на прямых лучах солнца ведь.

@Olga1982 начинали с водного, повелась на русскую фигню в интернете, что водный хорошо усваивается, короче спустя время в пол года ребёнка перешли на масляный с Айхерб, чего и вам желаю. Покупаем 400 ед, давали исходя из назначения педиатора (не помню до года 2 капли,потом 1, но это не важно на самом деле 400-800 ед, это профилактика, давать строго до 10 утра, не влияние ни на колики ни на животик, единственное по себе сужу большая доза меня пере возбуждает, то есть не зря видимо после года немного меньше дозировка для детей, но я это стала замечать в ребенке только когда он с одним дневным сном стал и в летние дни. Но все равно даю и буду давать круглогодично) . Если интересно, то можно найти рекомендации нцзд РАН по приему витамина д3 и взрослым и детям. Сами тоже стали принимать детский по 400 ед. И летом и зимой. Через молоко ребенку не попадает. Это отличный витамин и сами пейте и ребенку давайте. 

Я адепт витамина д3 с Айхерб????? считаю, что если есть возможность все дети должны пить хороший витамин д3. Друзьям всем подарили, и  у одних ребенок атопик им вообще 2000ед прописала врач до года. 

Девочки сами тут пьют большие дозы, я по пути наименьшего сопротивления 400-800ед. детского. Мы всей семьёй. 

@Nata19 вот вообще ни разу не решились на русский. Там странный дозатор, огромная капля. Расход больше, чем ( California gold nutrition) это мы пьем с Айхерб. Но это мое личное мнение, некоторым лекарствам российским я просто не доверяю. Покупала бы только, чтобы перебиться. Извините, к вам лично не относится, просто мое мнение. Может, проведу эксперимент, когда будет необходимость. 

• Нравится 1

@Liliputiya 400 новорожденному и 400 взрослому? А смысл вщрослому столько давать? 

Давала ребенку с месяца примерно. Сначала с Айхерб пузырек выпил(хватило до 1,3 года), сейчас Детримакс беби капаю по 3 капли.

Если честно, разницы не увидела с Айхерба или российский.

9 часов назад, Света1111 сказал(а):

В большинстве регионов назначают. И взрослым и детям особенно.

А что не так?

9 часов назад, Света1111 сказал(а):

да, атмосфера грязная, ультрафиолет толком не проходит, а с питанием не набираем, т.к. двигаемся мало и едим относительно мало - не как пещерные люди)) С рождения и до школы по 1000 в день.

@Ola-la-// ну вот я себе 400-800 принимаю. В зависимости от самочувствия, больше мне много. Я где-то уже спрашивала, у меня странный организм, большие дозировки мне не подходят. На русских сайтах (нцзд РАН) профилактика получается 600-1000 у меня где-то так и получается. Анализ не могу сдать, но я вижу эффект и от дозировки в 800ед ежедневно. А у меня еще поливитамины мои там ещё 500, про них забыла ?. Но по-моему вы мне писали уже, что на дозировки от 1000 надо анализ сдавать. Ну у меня нет денег на него сейчас?

4 часа назад, Olga1982 сказал(а):

D3 есть в комплексе Baby&Me2, который пила и пью - 15mcg

это 600 МЕ, мало.

да.
если мама пьет 5000 МЕ, ребенок получает нужное количество витамина Д (по западным исследованиям, ссылки не принесу).

масляный лучше.
в вашем случае давала бы после месяца чисто чтобы жкт не грузить ничем кроме ГМ.

Не даю. Пыталась давать - аллергия. Плюнула и не даю. 

2 часа назад, Liliputiya сказал(а):

@Olga1982 начинали с водного, повелась на русскую фигню в интернете, что водный хорошо усваивается, короче спустя время в пол года ребёнка перешли на масляный с Айхерб, чего и вам желаю. Покупаем 400 ед, давали исходя из назначения педиатора (не помню до года 2 капли,потом 1, но это не важно на самом деле 400-800 ед, это профилактика, давать строго до 10 утра, не влияние ни на колики ни на животик, единственное по себе сужу большая доза меня пере возбуждает, то есть не зря видимо после года немного меньше дозировка для детей, но я это стала замечать в ребенке только когда он с одним дневным сном стал и в летние дни. Но все равно даю и буду давать круглогодично) . Если интересно, то можно найти рекомендации нцзд РАН по приему витамина д3 и взрослым и детям. Сами тоже стали принимать детский по 400 ед. И летом и зимой. Через молоко ребенку не попадает. Это отличный витамин и сами пейте и ребенку давайте. 

Я адепт витамина д3 с Айхерб????? считаю, что если есть возможность все дети должны пить хороший витамин д3. Друзьям всем подарили, и  у одних ребенок атопик им вообще 2000ед прописала врач до года. 

Девочки сами тут пьют большие дозы, я по пути наименьшего сопротивления 400-800ед. детского. Мы всей семьёй. 

@Nata19 вот вообще ни разу не решились на русский. Там странный дозатор, огромная капля. Расход больше, чем ( California gold nutrition) это мы пьем с Айхерб. Но это мое личное мнение, некоторым лекарствам российским я просто не доверяю. Покупала бы только, чтобы перебиться. Извините, к вам лично не относится, просто мое мнение. Может, проведу эксперимент, когда будет необходимость. 

Владелец регистрационного удостоверения:

Ссылки скрыты.

(Россия)
Произведено:
(Польша)
Для:
(Ирландия)
Контакты для обращений:
 (Россия)

Где он русский?
И дозатор хороший

@Nata19 отлично)))это дает надежду на эффективность, мой личный опыт не всегда в пользу того, что продается в наших аптеках. но я все равно постараюсь его не покупать как можно дольше? мое мнение. В нашем обычном капля и капля, не нужен там этот дозатор, она очень маленькая, возможно там разные дозировки в, каплях. 

Когда мы три года назад узнавали ещё был вигантол в аптеках (детримакс недавно появился, тогда его не было), вот про него наш педиатр сразу сказала, что много подделок (возможно,я нагнетаю и такого никогда не было ? но мы прислушались) , хотя он тоже не русский. Я понимаю, что это новое доступное, но я всегда сомневаюсь по поводу лекарств в аптеках. Тем более, когда это единственный вариант без конкурентов. 

@Liliputiya надеюсь вигантол тоже вернут в рф. Выбор конечно побольше хотелось бы

• Нравится 1

@NskMsk не так то, что всем поголовно назначают и все поголовно принимают. Как-то же мы все без этого росли и выросли здоровыми. Так, порассуждать. А то без дюфастона уже ЕБ не вынашиваем, Вит Д детям даём годами без перерыва и анализов

Дело каждого конечно, просто задумалась. 

39 минут назад, Света1111 сказал(а):

@NskMsk не так то, что всем поголовно назначают и все поголовно принимают. Как-то же мы все без этого росли и выросли здоровыми. 

В "наше растущее время" всем поголовно назначали рыбий жир. Сомневаюсь, что в то время можно было сдать анализ на ВитД

16 часов назад, Olga1982 сказал(а):

D3 есть в комплексе Baby&Me2, который пила и пью - 15mcg.

Масляный лучше, но его в аптеках не найти, поэтому даю водный раствор Аквадетрим

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...