Перейти к публикации

Полип эндометрия

Desert rose

Полезные сообщения

Всем привет, как можно точно узнать есть полип в эндометрии или нет, просто раньше никакой узист не говорил, что есть полип, а вот последний сказал, что есть полип но под вопросом, и что его нужно удалять только операционным путем, не знаю, что делать, операцию не хочу, вдруг хуже сделают

На гистероскопии точно определят. Это же не полостная операция, с лёгким наркозом 

Сделала Пайпель-биопсию, показал полип. После пайпеля врач долго смотрела на УЗИ, пыталась найти полип, но не нашла, направила на гистероскопию, на которой удалили множественные полиповидные образования. На УЗИ до этого ни разу ни один врач про полип не говорил.

Были жалобы (мазня в середине цикла), по УЗИ на 18 дц сказали, что может быть полип, но эндометрий уже толстый, не понятно. Вчера на гистероскопии удалили 2 полипа, один большой, другой мелкий. На гистеру шла больше из-за мазни, ну и протокол впереди

@Desert rose знакомой так по узи сказали, что полип. Хирург после операции был недоволен узистом, так как полипа не было.

@Solveige у сестры так было.да еще и пол года на дюфе гинеколог держал типа может уйдет полип.В итоге лапара и гистера по поводу эндо кисты и не было там полипа никакого.а то прям узист даже фото делала и распечатывала с ним)))

@Desert rose попытайтесь сначала про лечить все воспаления, если даже есть на терапии могут без операции уйти. 

У Шефовой в иг много про это написано.. 

Точно покажет только гистера. По узи могут не угадать. Пайпель может не попасть в это место. Вообще - гистера не так страшно. У меня 3 было. И последняя перед переносом. Думаю, что именно это и помогла забеременеть, тк полипы убрали. В следующем эко сама буду настаивать на гистере перед протом. 

21 час назад, беременнаяnaduhatlt сказал(а):

Точно покажет только гистера. По узи могут не угадать. Пайпель может не попасть в это место. Вообще - гистера не так страшно. У меня 3 было. И последняя перед переносом. Думаю, что именно это и помогла забеременеть, тк полипы убрали. В следующем эко сама буду настаивать на гистере перед протом. 

главное после многообразия гостер в тему ицн не попасть. 

Максим если и делать диагностических, но пока не пролечишь, все удаления без дальнейшего восстановления, это эффект так себе.. Не убрав причину почему пошло в рост, это борьба с ветряными мельницами увы

• Нравится 1

@TanR полипы, если я правильно понимаю, из-за гормональных сбоев. Их не очень то удаётся контролировать. Поэтому, в моем случае, увы, действительно, борьба с мельницами. Если все пойдёт по плану, то будет последняя гистера, перенос и беременность. В идеале. И на этом эндик мучить не буду. ?

@беременнаяnaduhatlt полипы это воспаление

• Нравится 2

Я вот тоже читала теорию про то что полипы это восполнение, но не верю в это. По крайней мере у меня нет никаких воспалений, что подтверждено анализами. И полип, и гиперплазия появлялись, в аккурат, после гормональных всплесков.

@Настасья Путятишна воспаления по мазкам нет? 

@беременнаяnaduhatlt гормоны у меня кроме пролактина все в норме, пролактин повышен 1500, и кортизол чуть повышен 600, но в интернете нашла предел нормы 640, нашли гарднереллу, но это не воспаление и кандиду, все кроме ничего нет

@Ola-la-// я так понимаю если лейкоциты в мазке повышены то есть воспаление

@Desert rose столько бессимптомного воспаления есть, и лейкоциты далеко не всегда показатель. 

@Desert rose гарднерелла и кандида- бак вагиноз. И часто идут в паре с проблемами эндометрия. 

Пролактин нужно снижать, очень высокий у вас. 

• Нравится 1

@Ola-la-// ни по мазкам, ни по иммуногистохими после гистеры. Первый полип после постинора ( два раза за три месяца пила по молодости глупости), второй после гиперстимуляции, там вообще гиперплазия всех видов вылезла. Я честно жутко боюсь восполнения, поэтому допытываю врачей по этому поводу.

@Настасья Путятишна какого типа был полип? 

@Ola-la-// железистый полип эндометрия.

@Настасья Путятишна читали Шефову? 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@Настасья Путятишна читали Шефову? 

нет и вероятно не станет, ключ был дан, а как человек им распорядится уже его дело.. 

@Ola-la-// читала: доказано что полипы появляется от восполнения- восклицательный знак! Когда и кто это доказал? Насколько я знаю до конца причина их образования не выяснена и предполагают что причин  как минимум несколько.   И да , не исключено, что восполительные заболевания тоже играют роль, но имеется в виду эндометрит, а не кандидоз с которым почти каждая женщина сталкивается рано или поздно. Мой опыт в её теорию не укладывается, я всего лишь это попыталась донести. И я не стала бы её взгляды как истину в последней инстанции позиционировать.

@Настасья Путятишна я не только ее читаю) просто она практикующий гинеколог и ее схемы помогают. Там у нее видео бывают, выдержки из научной литературы она приводит. Почитайте еще про эндометриоз. 

И дело не в эндометрите, кандидозе и тд. 

Я в больнице лежала с девушкой. Ей второй раз за полгода удаляли полип. И что в первый раз, что во второй- лечения и рекомендаций никаких. И все у нее норм, и гормоны, и мазки. А от чего ж тогда они растут? 

• Спасибо 1

@Ola-la-// спасибо, поизучаю тему.

@Ola-la-// возможно ещё что плохо в первый раз удалили. 

7 минут назад, jene4kin сказал(а):

@Ola-la-// возможно ещё что плохо в первый раз удалили. 

возможно. а где гарантия, что во 2 раз все хорошо удалили?

по узи после первого раза все чисто было...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...