Перейти к публикации

Это нормальная практика? (Про сад)

DuBaDu

Полезные сообщения

у нас тоже младший воспитатель

26 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Кстати да, второй воспитатель наверное должен выходить на полный день, так правильнее.

не должен, только с согласия воспитателя, рабочий день с 7 утра до 19 ч это перебор. 

у нас может младший воспитатель(няня)присмотреть, но конечно поведение , на мой взгляд, недопустимое. я бы сходила к заведующей, именно с вопросом качества замены.

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

На сколько я поняла в нашем саду,младший воспитатель или няня не несут ответственность за детей, поэтому считаю такое недопустимо, у няни нет образования, ни педагогического, ни медицинского, поэтому заведуюшая вашего сада рискует нарваться на скандал. У нас был момент что группа осталась без няни, обязанности выполнял воспитатель и в помощь няня соседней группы, в обратную сторону это не работает. Еще подменного воспитателя ставили, логопеда, муз или изо работника, психолога, и даже зам по увр, но не няня была одна с детьми полдня

31 минуту назад, Лейна сказал(а):

Группа в принципе всегда на одном человеке. У няни совершенно другие обязанности и ответственности за детей она не несет. 

Погуглила - ответственность за жизнь и здоровье детей в должностных инструкциях помощника воспитателя прописаны. И группа физически все же на двоих, а не на одном человеке. К примеру, зимой на прогулку вдвоем всех детей одевать или в одиночку, все же есть разница. Но на няне (помощнике воспитателя то есть) именно вспомогательные функции, помочь одеть-накормить-помыть попу и т.д. Это обычно не педагог (хотя в примере Марины, где воспитатель есть и младший воспитатель, наверное оба с пед.образованием). 

А еще в обязанности няни входит наведение порядка в группе, проветривание, раздача еды/уборка после еды, да много чего. Если няня делает работу воспитателя, кто делает тогда работу няни.

Ну то что няня присматривает ладно ...  у нас недавно воспитка ногу ошпарила ? и уехала по скорой и с детьми сидела психолог. А вот то , что по тел говорит ?? и дети жалуются , что так ... нажаловалась бы ! 

У нас тоже ??‍♀️ Как раз в этот день сын случайно при рисовании ткнул девочку в глаз карандашом ( да причём хорошо так попал , что с больничным ☹️ Потом я спросила у воспитателя при ней это было ли ? Она говорит «нет , при психологе»... ну говорит «она так плакала, расстроилась» .. я спрашиваю «девочка ?» « нет ! Психолог...»  занавес ))))))  

так что к кадрам есть вопросы ?

@Yaroslavka2015 мне кажется могут не поверить, детям нет 3 лет, скажет выдумывают..

Моей сестре предложили работу воспитателя взамен на место в саду, она согласилась - я была в шоке. У сестры неоконченная заочная вышка ин-яз и НИКАКОГО опыта работы с детьми. Так что не думаю что Воспитатель в данном случае отличался бы от няни

@AlyenKa ? это гос сад?

8 минут назад, DuBaDu сказал(а):

@AlyenKa ? это гос сад?

Угу, обычный гос сад

У нас тоже младший воспитатель, Вологда 

По теме - всем к заведущей, второй воспитатель должен на весь день выходить 

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

ну прям

сад -дошкольное образовательное учреждение, со своей программой и тд

изменили это. сады уже несколько лет осуществляют присмотр и уход. там программа по развитию очень маленькая. 

15 минут назад, Шмяка сказал(а):

изменили это. сады уже несколько лет осуществляют присмотр и уход. там программа по развитию очень маленькая. 

Почему? У нас ничего не изменилось.

43 минуты назад, Шмяка сказал(а):

С этого года все опять вернули.

У девочек, где няня называется "младший воспитатель" это просто слова. Потому что функционал она выполняет нянечкин, т е.просто оказывает физическую помощь педагогу. И, естественно, она без пед.образования. 

Просто так их обозвали, может чтоб родителям пыль в глаза пустить) хз

Потому что логики нет тут никакой. С чего вдруг педагог, которого учили детей воспитывать, пойдет им попы мыть? Еще и за копеечную зп?

Сейчас вообще понятия "нянечка" не существует. Обозвали просто, кто как захотел. Но функционал то остался прежний

52 минуты назад, Шмяка сказал(а):

Залезла в наш договор. Там написано, что дс - это учреждение, занимающееся образовательной деятельностью. Так что ?‍♀️

• Нравится 1

19 минут назад, Mамба сказал(а):

Залезла в наш договор. Там написано, что дс - это учреждение, занимающееся образовательной деятельностью. Так что

Шмяка пишет о ситуации, которая была до этого года. Сады осуществляли только уход и присмотр. С этого года вернули слова "образовательная деятельность".

2 минуты назад, bashkir сказал(а):

Шмяка пишет о ситуации, которая была до этого года. Сады осуществляли только уход и присмотр. С этого года вернули слова "образовательная деятельность".

Так она утверждает, что это сейчас так. Нет? Мы ведь тут рассуждаем о ситуации в этом году. И она пишет в настоящем времени, не в прошедшем

Я даже посмотрела сейчас учебный план наших занятий )) Лепка, рисование, конструирование, физра, музыка, математика, природный мир, развитие речи, чтение литературы (воспитателями). Аппликации начнутся в следующем году.

Воспитатели всегда с нашими занимаются и в конце дня можно работы посмотреть на «выставке». 

1 час назад, Mамба сказал(а):

Так она утверждает, что это сейчас так. Нет? Мы ведь тут рассуждаем о ситуации в этом году. И она пишет в настоящем времени, не в прошедшем

Ну, человек не в курсе изменений. Бывает :sorry: 

У меня мама воспитатель. Когда напарница болеет или берёт отгул, мама работает за двоих. Соответственно, и наоборот. Т.е. воспитатель работает по 2 смены. Если обе болеют одновременно, то вместо них работают воспитатели из других групп.  

• Нравится 2

@bashkir конечно, бывает. Кто ж спорит

• Нравится 1

У нас вторая воспитатель работает в 2 смены при больничных и иногда подменяют из других групп, чтоб выходные были

13 часов назад, bashkir сказал(а):

образовательная деятельность"

те прям точно вернули? мне кажется весной еще не было. читала я законы. надо посмотреть.

2 часа назад, Шмяка сказал(а):

те прям точно вернули? мне кажется весной еще не было. читала я законы. надо посмотреть.

Там Путин че то подписал про воспитание и образование и внесли изменения. Точно по времени не помню когда, но точно в этом году.

22 часа назад, vayvay сказал(а):

ааа, это... сад в принципе, может оказывать только услуги по присмотру, образовательная программа не обязанность... Есть какие-то минимальные требования, но там не докапаться.

в смысле образовательная программа не обязанность? у частного сада типа несколько детей в квартире может и не обязанность, а в госсаду это называется дошкольное ОБРАЗОВАНИЕ. ФГОС для садов существует, ее должны придерживаться воспитатели, у нас даже в договоре с садом это прописано, 

Договор, кстати. 2017 года, в разделе обязанности Исполнителя - обучать ребенка по основной общеобразовательной программе дошкольного образования в соответствии с ФГОС на основе образовательной программы "От рождения до школы", форма обучения очная, срок освоения - 5 лет)))

Сегодня выяснила, что заболевшего воспитателям в нашем саду заменяет садичный психолог.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...