Перейти к публикации

Садик. Группа по возрасту.

Вероника1201

Полезные сообщения

Всем привет.

У нас в саду  две ясельные группы,  условно с 2 до  2.6 и с 2.6 до 3. Моему ребенку через несколько дней 2.5. С горшком все хорошо, есть сам умеет, разговаривает предложениями. Всего в группе 24 человека, ходят 16 пока, и все они малыши 2 года многим, есть 1.10 и 2.1, никто больще не разговаривает, только отдельные несколько слоа.. Вообщем получается мой самый старший и развитый. Я вот думаю может нам надо перевестись в другую ясельную, постарше??

Сегодня еще с психологом разговаривала и она мне тоже сказала, что ребенок выделяется на занятиях, больше знает, умеет, болтает..

У нас типа группа 2-3, мой и еще 3 мальчика самые старшие, в конце января -феврале  3 года всем будет, а есть дети, кому в ноября два исполнится только 

Большинство не говорит вообще ( воспитатель сегодня сказала, что понимает и говорят 2-3 ребенка. А сегодня их было 24 уже. 

На вашем месте просилась бы в старше группу 

Потом сравняются. Моя дочь была старшей в группе с 3 до 4 лет и единственная кто говорила отлично. Сначало ей было тяжело и диалог она строила со взрослыми. Потом как дети разговорились, то уже было нормально.

Если есть возможность перевести в старшую ясельную - я бы перевела. Ему интереснее там будет.

Моему сыну 3,9 и он в средней группе  садика для детей 4-5 лет. Если надо решить какую то задачу, пример, ответить на вопрос, посчитать, читать стихи, то он берёт все эти вопросы на себя за всю группу. А вот в плане самообслуживания ему 3 года и тогда дети ему помогают одеваться, обуваться, кушать, ждут его на прогулку. Я уже готова перевести его в младшую группу, но боюсь, что ему там будет совсем скучно в плане обучения. Психолог в основном тестирует на сообразительность, а вот умение себя обслужить в быту, это надо смотреть по ребёнку самой. Если все в группе могут например застегнуть самостоятельно змейку, а ваш не умеет, то есть вероятность, что он будет ходить не застегнутым. Мой до сих пор ходит в не застегнутых сандалях на разные ноги. 

Ни разу не видела, чтоб на бп спрашивали про перевод в группу помладше, у всех дети супер развитые. Но скорее всего это обманчивое впечатление, все дети в чем то развиты, а в чем то уступают, вот и будут учиться у друг друга.  У нас подруга, на днях 2 года, складывает пазлы для трехлеток, но не говорити и особо не контактная, мой ребенок чуть младше, пазлы не любит и не складывает, хотя давно говорит предложениями. Вот ее мама оценивает развитие по пазлам, я - по речи.  Есть чему учиться друг у друга.

• Нравится 5

такие заморочки с самого сада? ходит и ходит, через год все в среднем будут одинаковые

• Нравится 1

Разница полгода вообще ерунда. Я подобный вопрос недавно создавала. И как же я рада, что мы именно в этой теме группе, воспитатели отличные, адаптация мягкая, и ещё много плюсов, ну а детки сравняются скоро все. В общем, все что ни делается - все к лучшему.

• Держу кулачки 1

4 часа назад, Малинкинка сказал(а):

Ни разу не видела, чтоб на бп спрашивали про перевод в группу помладше, у всех дети супер развитые. 

Тоже самое хотела написать. Отдавать нужно в группу по возрасту, годам к 4-5 все будут примерно одинаковыми. А тут половина с 2хлетками вечно недовольны, что остальные не такие развитые. Ничего, догонят. Зато ваш ребенок будет хотя бы временно лидером и примером в группе. 

Дело не только в развитости. Я переживала, что моим детям уже нужны совместные игры, в то время как в нашей группе есть дети, которым и двух нет и о совместной игре с такими малышами речь не идёт. Но как правильно мне заметили, мои дети хорошо играют и между собой, так что переживём и подождем, пока и остальные подрастут.

Переводитесь, если есть возможность

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...