Перейти к публикации

Шапки и тепло одетые дети

БеременЮля

Полезные сообщения

У меня вопрос. С какой температуры воздуха надеваете на ребенка младше 3-5 лет шапку? Я себя уже прям недомамкой чувствую. Сегодня днем до +24, штиль, солнце,  к закату похолодало до 20-22. Мой ребенок на площадке опять был единственным малым без шапки. В хб боди, летних джинсах и кедах (когда начало темнеть,  меня замучила совесть, натянула на нее олимпийку).  Все остальные сверстники в шапках, джинсах (сто пудов на колготы), в свитерах с жилетками-дутиками или куртках. Половина в осенних ботинках. У меня так ребенок одет при +10-15, но не при 23 же!!!. Объясните,  это я какая-то  дура? И шапочка автоматически выстраивается ребенку на голову с 1 сентября по 31 мая? Зачем она нужна при температуре воздуха около 20 и безветрии? Почему никто не одевает детей по погоде? Сами-то в летних джинсах и футболках/свитшотах

• Ха-ха 1

Около 20 надеваю типа косынки только на резинке, чтоб уши прикрывало, а то дочка вечно ныть начинает, что ей ветер дует :think1:

В 12-15 уже в шапке, но она мерзлячка, сама просит. Если ребенку комфортно, я б не надевала ну до 18 градусов точно.

Дочке 1,9. Прошлую неделю был дубак, одевали по осеннему уже. Сейчас потеплело, но периодически ветер холодный. Лёгкую шапку и ветровку беру с собой, одеваю при необходимости. Так в штанах и свитшоте гоняет. По погоде в общем.

• Нравится 1

Хз. Видать, спокойные дети. Моя и головной убор по погоде все время снять норовит, какая уж там шапка в +20 (но я этим и не баловалась).

Около 10 град надеваю шапку на мелкую. 

@ȴնזίίίȵ откровенно говоря, на мою шапку хрен натянешь, если не холодно на улице. На панамы согласилась к концу августа вот... на шапку,  когда было +12... если теплее 15, она ее сдирает с себя и орет, если не может снять 

1 минуту назад, still* сказал(а):

Около 10 град надеваю шапку на мелкую. 

Т.е. на пару дней во время крещенских морозов? В реалиях крр. Да?)

@БеременЮля тогда не вижу проблемы, значит ей комфортно так, замерзнет - сама попросит надеть. Ну или покажет, что холодно :)

@Amarin когда было +12 , я тоже надевала на дите комбез и вот это все (хотя было реально противно, ветренно, дочка быстро разоралась,что вообще по такому дерьму гулять не намерена)

@БеременЮля  Разумный человек растёт, счастье,  моя и в шторм на улицу попросится))) А сколько вашей?

• Нравится 1

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Т.е. на пару дней во время крещенских морозов? В реалиях крр. Да?)

Ахаха)) шаришь)))

В марте последний раз надевали.. пока не просрали ту единственную, которую она соглашалась надеть..

А потом в холод/ветер капюшон натягивала наудачу: да - отлично, нет - ну значит нет... в уши, вроде, не надуло...

Сейчас предстоит в садик в октябре в чем-то ее отдавать. С ужасом представляю выбор шапок... и экшн с одеванием ее на прогулки в саду. Хорошо, что меня там не будет

@ȴնזίίίȵ неужели дети при плюс 23  и солнце просят надеть на них шапку? Как они дома при такой же и ниже температуре выживают без шапок

@БеременЮля а дома ветра нет :D Моя реально на малейшее дуновение - в уши дует, аааа, катастрофа! Но не в 23, конечно, ниже 20-ти.

@Amarin 1.4 моей.  

Не, в 23 не надеваю. В 20 могу косынку легкую надеть. Вот сейчас утром у нас 13, надеваю повязку трикотажную и дочь капюшон накидывает. Вечером 25 - забираю из сада уже без повязки само собой. Еще многое от ветра зависит. Бывает в 23 такой ветер, что так и хочется ушки прикрыть. Сама мерзляк и готова шапку натянуть при малейшем похолодании, уши прям болеть начинают на холоде)))

• Нравится 1

А вообще по теме - сегодня на одной из площадок бабушка с девочкой нашего возраста гуляла. В полном обмундировании. Шапка-шлем осенняя, комбез, ботинки, готова спорить, там и колготки со свитером.  Это в +22 днем. Рукалицо. Бедный ребенок ныл не переставая. У меня духу не хватило подойти сказать,  чтоб хоть комбез сняла. Бабушки, они такие, укутать норовят.

@//Swipsa// я ж 2 раза сказала,  что ветра не было.  Штиль, солнце. 20-24 градуса.  Все дети младше  4 лет все равно в шапках 

@БеременЮля  Ну может у вас ещё впереди вся любовь к прогулкам, моя полгода назад тоже не горела, а последний месяц домой не загнать. И после завтрака сразу требует "на ууууу" - на улицу.

У меня ребенок одет средне обычно, т.е. есть, те кто теплее одет и те, кто полегче. Я, наоборот, часто парюсь, что тепло одела, потому что сама мерзлявая и мне часто холодно. Переодически проверяю, чтобы не вспотел, у меня на этом прямо пунктик какой-то. Сегодня тепло, был без шапки в майке и кофточке, были дети в шапках, некоторые просто в майках. С какой температуры шапка не знаю даже, по ощущениям ориентируюсь

При плюс 23 и солнце у нас - какая шапка, это же самая купалка на пляже:class:

Старшей 3, вот только стали легкую шапку носить, как стало +12. И то, когда бегает-лазает, снимает ее. Младшему 10 мес., он в капюшоне гуляет пока. Шапки ненавидит. Но капюшон у него такой тепленький на комбезике осеннем махровом с подкладом. А так он тоже еще купался в озере, когда воздух был +18, вода +15, и ветрище. Никому из них ничего никуда не надуло

У нас сегодня 20 было дочка в кроссовках, джинсах и кофте. Ниже 15 градусов у нее берет такой не плотный, и только ниже 10 шапки идут.

Вообще меня прорают родители сами в футболках, а дети в комбезах. Это у меня невестка такая младший у них в квартире ходил в зимних сапогах, которые я им отдала с нат мехом и это в 20+ .

Если солнце, то голова прикрыта, хоть +25)) солнце заходит, могу снять, чтобы голова подышала))) 

То есть у меня  у сын практически всегда в кепке, Панаме, потом легкая шапочка идет

Сейчас у нас +13+16,когда они гуляют в саду, шапка поплотнее

• Нравится 1

@Marisha??? ничоси. В вологде так солнца бояться? Почему? У меня дите без панамы провело все лето на юге черноземья и на кавказе. И ничего с ней не было 

• Нравится 1

@БеременЮля это болезнь такая? Сама офигеваю с таких мам. Причём они идут в футболках и босоножках, а дети в шапках и куртках

@БеременЮля так с моим тоже ничего не было, но он в кепке или Панаме)  

Шапка от +10 с рождения , мои самые раздетые всегда. Недоматерью себя не чувствую, наоборот. 

С +12 шапка плотная, а выше темпа обязательно кепка, без головного убора не выходит

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...