Перейти к публикации

Шапки и тепло одетые дети

БеременЮля

Полезные сообщения

48 минут назад, still* сказал(а):

Ахаха)) шаришь)))

В марте последний раз надевали.. пока не просрали ту единственную, которую она соглашалась надеть..

А потом в холод/ветер капюшон натягивала наудачу: да - отлично, нет - ну значит нет... в уши, вроде, не надуло...

Сейчас предстоит в садик в октябре в чем-то ее отдавать. С ужасом представляю выбор шапок... и экшн с одеванием ее на прогулки в саду. Хорошо, что меня там не будет

предложи самой выбрать может какая свинка пеппа ,мики маус или принцесса ее вдохновит.

по теме , 20 градусов точно никаких шапок, даже на самой младшей 3 месячной ( хотя та в коляске не считается) 17-18 градусов и ветер могу нацепить тонкую тканевую, ближе к 5 градусов уже вязанные шапки. вохможно мамочки перестарались с одеванием, так как первые дни похолоданий воспринимаются как то криво, я вообще могу в первый день никуда и не выходить, дать организму привыкнуть ,что за  бортом стало прохладнее, у нас резко сейчас с  плюс 30, стало 10 утром , были дни и ветрянные, но днем до 25 теплеет, вечно головняк ,что в сад одеть.

Про детей не в курсе, но мне шею сейчас знатно продуло, все таки летние 23 и осенние две большие разницы, правда от региона ещё зависит. А так сама сейчас с шарфиком хожу, хоть и жарко, иначе больно. 

Я и сама шапку ниже 10 градусов надеваю :) ребенку ниже 20 легкую тканевую, ниже 15 что-нибудь поплотнее уже. Вязаные шапки зимой просто терпеть не могу. Не шапка, а фикция одна на голове. Идешь, все продувается на фиг. Поэтому зимой только меховую предпочитаю. 

В +20 у сына кепка. В +15 тонкая хлопковая шапка.

• Нравится 2

Да кутают детей наши мамаши, даже самые продвинутые. Я это поняла, когда переехала заграницу. Своих не кутала никогда, но по сравнению со здешними детьми, мои самые укутанные. Тут в 10 тепла дети могут просто лонгсливе ходить. Шапки вообще не видела никогда на детях. И не болеют так тут дети респираторными. В 23 градуса ниче кроме майки и шорт никогда не будет на ребенке, хоть лето, хоть осень, при любом ветре.

• Нравится 2

Тоже не кутаю и не одеваю шапки от +15 и выше точно. Если ниже то смотрим по погоде. Если +15 и солнце и дочка снимает шапку я не стану ее одевать на нее силой 100%. Тут недавно пару недель назад было +10-12 очень холодно ветер до истерики не хотела одевать куртку. Нет и всё. Ок! Вышла в шапке и футболке) через 2 минуты попросила одеть куртку сама. Так же шапку. Я одеваю ровно как себя. Тоже вчера + 20-23 но осень же на улице! И вот моя идёт джинсы кроссовки футболка и она единственная кто такибыл одет. Хорошо если дети в куртках, а то и в комбезах теплых понятно шапки/шарфы....ужасно. тем более под комбез редко кто одевает футболки. Это ещё прибавить как минимум слой одежды. 

5 часов назад, Metropolitan сказал(а):

меня невестка такая младший у них в квартире ходил в зимних сапогах, которые я им отдала с нат мехом и это в 20+ .

У меня ребёнок сам ищет и напяливает зимние сапоги и так гуляет по квартире. На попытку снять - ор, не находит сапоги- ор «хачу сапожки!»

В квартире относительно тепло, дали отопление 

мой тоже обычно самый раздетый. а при одевании я на себя ориентируют, ток понимаю, что я буду стоять, а он круги наматывать вокруг меня. но у меня нет температурных режимов при которых надевается шапка, к примеру +15 и солнце без ветра это не тоже самое, что +15 с ветром и дождем и соответственно в последнем случае на ребенке вполне может быть шапка. У нас +12 уже и я даже себе шапку купила, т.к. уши мерзнут, а раньше в +2 без шапки ходила

+20 мои в бейсболке ходят на солнце, в тени без.

6 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Marisha??? ничоси. В вологде так солнца бояться? Почему? У меня дите без панамы провело все лето на юге черноземья и на кавказе. И ничего с ней не было 

У меня муж боится солнца, заставляет детям прикрывать голову. Кое-как убедила его, что хоть вечером летом можно не надевать, или днём в облачную погоду. А в саду обязательно головной убор на прогулке требуется.

По погоде и своим ощущениям. Старшая всегда была самый тепло одетый ребёнок на площадке. Она же самый частоболеющий. 

Младшую особо не кутаю. Но у нас погода странная. Сейчас жара, через 5 минут ветер, ещё через 5 дубак. Поэтому носим много слоев. 

Если солнце, панама всегда, хоть в 7 вечера. Такое правило у нас

Это ты погоду последних дней имеешь в виду?

Моя тоже без шапки, в джинсах и свитшоте.

Но. Например, в воскресенье, когда казалось бы было солнце и непомнюсколькоградусов, 10-12 может, я дочке надевала шапку, водолазку, утеплееные джинсы и жилетку. И рядом с нами играл мальчик чуть младше нас в костюме спортивном и без шапки. Его мама рядом стояла в теплом таком костюме с начёсом и постоянно съёживалась.

Этот мальчик был единственный из 10 детей на улице вот так одет. Не было ли ему холодно? Не уверена, тот ветер никого не оставлял равнодушным.

@БеременЮля вы выходите из дома гулять, сразу в +20. Многие дети из сада вечером, в чем отвели в том и гуляют. Я своему шапку не надевала вечером, под курткой майка, так и бегал. Ну и для меня осенние +21-23 это не летние. Все равно ветерок прохладный. 

• Нравится 1

У нас утром +10, днём часа через 2, уже +20. Ну и вечером тоже, но это уже поздно вечером, поэтому не гуляем.

Поэтому не всегда успеваем на прогулке, подгадать по погоде. А прогулка у нас длинная бывает, часа 3-4. 

Может и у вас дети на площадке вышли рано, ещё холодно было.

29 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

@БеременЮля вы выходите из дома гулять, сразу в +20. Многие дети из сада вечером, в чем отвели в том и гуляют. Я своему шапку не надевала вечером, под курткой майка, так и бегал. Ну и для меня осенние +21-23 это не летние. Все равно ветерок прохладный. 

Да. Вот моя сегодня пошла в сад. +8. Ветровка на флисе, водолазка, шапка х/б 2-слойная. А днём будет +20. 

Но когда сами родители раздетые, а ребенок в куртке и шапке, я этого не понимаю. Вечно боюсь, что жарко станет. Если мне жарко, то и детей раздеваю сразу.

Я недавно в сториз у знакомой увидела ее сына в комбезе Лэсси температурный режим от 0 до -15 (у племянника такой же). При этом у нас сейчас +23 в тени. Вот я офигела. Я так поняла, что она не в курсе слова мембрана. Тонкий же ?‍♀️ А этикетки, видимо, чел не читает.

• Нравится 1

Скажем так в мае при 22 мы в футболках и джинсах гуляли.Но осенние 20-22 немного другая история.В 24 мы,конечно,без шапки,но в 17-20 мы в хб шапочках ходим.Ну я-то без,понятное дело)

Осенние +20 это совсем не то, что летние +20. У нас ночи уже холодные. Утром в районе 10 градусов или даже меньше. Понятно, что шапка. Днем на час, другой температура вырастет до 18-20. А в 6 вечера уже опять холодина, солнца нет. 

Если садик убрать, то, например, выходим утром в 10 часов гулять. Холод еще. Гуляем до половины первого, примерно. Конечно, есть такие, которые на полчаса пришли на площадку. В 12 вышли, в час домой. Выходят без шапки, а мы, да, как зимагоры, с 10 тут лазаем. 

Это я к тому, что всякие бывают ситуации. Я тоже не любитель кутать. Но в конце сентября уже точно по летнему ребенка не одену. Жила б на юге, другое дело. А на Урале в это время года за час погода может поменяться кардинально.

Мои дети всегда полуголые. Сейчас смотрю уже дети даже в перчатках, а мои ещё не одеты, даже ещё шапки не купили. И ни разу никто от этого не заболел

Прогноз погоды сейчас достаточно точен. И можно вполне ориентироваться. Лучше в начале прогулки чуть попрохладнее будет, но потом зато будет комфортно и ничего в руках таскать не нужно. От того, что чуть прохладно, никто еще не умер и не заболел. Элемент закаливания в конце концов. 

2 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

У меня ребёнок сам ищет и напяливает зимние сапоги и так гуляет по квартире. На попытку снять - ор, не находит сапоги- ор «хачу сапожки!»

В квартире относительно тепло, дали отопление 

Убрать сапоги из зоны доступа потные ноги равно перегретые мышцы и неправильное формирование стопы.

И для меня откровением стало в этой теме, что дети всегда в каких-то головных уборах. 

Я дочке с 15 до 25 градусов никогда на голову ничего не надеваю, голова должна отдыхать же.

Панамку последний раз надевали в середине августа, с тех пор без нее, хотя температура весь последний месяц была 25-30 градусов. Но солнце то не жарит сейчас уже так, как летом, зачем от него голову постоянно прикрывать.

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

У меня муж боится солнца, заставляет детям прикрывать голову. Кое-как убедила его, что хоть вечером летом можно не надевать, или днём в облачную погоду. А в саду обязательно головной убор на прогулке требуется.

Чего боится? Меланомы? В наших широтах?

Мы б все уже передохли, после своего советского детсва, когда весь день на улице в трусах и без панам

Я не знаю, откуда это берется, но я часто ловлю себя на мысли, что хочу одеть потеплее. И каждый раз громко и твердо себе повторяю - бегающего ребенка как себя и минус один. Я сижу на лавке, могу и в 20 подмерзнуть, а он весь мокрый.

В общем, я не кутаю, но даётся мне это с усилием.

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Чего боится? Меланомы? В наших широтах?

Мы б все уже передохли, после своего советского детсва, когда весь день на улице в трусах и без панам

Теплового удара наверное.

Ой, а вы взрослых не видели в пальто, шарфах , шапках и высоких спогах? Сентябрь же, 2 дня похолодало, значит пора надеть все,что в шкафу, ага. Вчера откровенная жара, полно изнывающих людей в пальто)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...