Перейти к публикации

Шапки и тепло одетые дети

БеременЮля

Полезные сообщения

2 часа назад, AlterEgo сказал(а):

Это ты погоду последних дней имеешь в виду?

Моя тоже без шапки, в джинсах и свитшоте.

Но. Например, в воскресенье, когда казалось бы было солнце и непомнюсколькоградусов, 10-12 может, я дочке надевала шапку, водолазку, утеплееные джинсы и жилетку. И рядом с нами играл мальчик чуть младше нас в костюме спортивном и без шапки. Его мама рядом стояла в теплом таком костюме с начёсом и постоянно съёживалась.

Этот мальчик был единственный из 10 детей на улице вот так одет. Не было ли ему холодно? Не уверена, тот ветер никого не оставлял равнодушным.

Да, вот прям вчера. Поехали на людную площадку после сна. С 16 до 18.30 гуляли.  С такими же 1-1.5 летками. Т.е. отмазки, что рано утром по холоду нарялили капусту на прогулку или в сад,  да так и остались, не катят.

Когда было 10-12, на дочку надела комбез мембранный тупо на домашнюю фуфайку и леггинсы,  тонкая шапка. Но вот тогда она разоралась, что по ветру гулять не хочет,  несите домой... я ничего против утепления по такой погоде не имею. Еще и при ветре. Но именно вчерашний вечер вспомни. Теплынь и штиль. Хоть в купальнике рассекай

2 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

@БеременЮля вы выходите из дома гулять, сразу в +20. Многие дети из сада вечером, в чем отвели в том и гуляют. Я своему шапку не надевала вечером, под курткой майка, так и бегал. Ну и для меня осенние +21-23 это не летние. Все равно ветерок прохладный. 

Дети до полутора из сада? Это маловероятно. У нас не существует садов для детей младше полутора

Если просто выходить днем гулять, это одно. А если в 7 утра идти в сад, на улице +12 в лучшем случае сейчас, а днем все 20. Утром и вечером после 7 на сыне шапочка тонкая, сам просит. Днем в саду кепка, это воспитатели просят, чтоб головной убор был. С таким перепадом температуры сейчас у многих в группе шкафчики вещами забиты - это на утром и вечер, это на день, это на день с ветром. Кошмар. И еще за полчаса до прогулки смс в чате начинают сыпаться, чтоб именно надо надеть. Мы еще по дороге к саду проговариваем, что из того, что сейчас на нем НЕ над на прогулке надевать

15 минут назад, lela new сказал(а):

Ой, а вы взрослых не видели в пальто, шарфах , шапках и высоких спогах? Сентябрь же, 2 дня похолодало, значит пора надеть все,что в шкафу, ага. Вчера откровенная жара, полно изнывающих людей в пальто)))

Вчера в магазе наблюдала: одна девка в шортах под жопу, майке и сланцах, вторая в джинсах и легком пуховике)

13 минут назад, lela new сказал(а):

Ой, а вы взрослых не видели в пальто, шарфах , шапках и высоких спогах? Сентябрь же, 2 дня похолодало, значит пора надеть все,что в шкафу, ага. Вчера откровенная жара, полно изнывающих людей в пальто)))

У нас с вами погода одинаковая +- градус. Так вот вчера жара, а до этого холодина с ледяным ветром. 

Для меня странно наблюдать как за укутанными, так и за полуголыми детьми. Должна быть мера. На весенне-летнем солнце ребёнок всегда в кепке. Это в садике одно из главных правил. 

Ну ладно. Объясните,  напуркуа надевать на садиковского ребенка шапку при 20+? Ок, утром было холодно. Надели шапку. Но можно же шапку снять. Или она пришита? Полно садиковских, которые в тонких штанах, хб свитшотах, т.е. по погоде, но обязательно В ШАПКЕ. 

18 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Дети до полутора из сада? Это маловероятно. У нас не существует садов для детей младше полутора

А теме было "младше 3-5") 

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Ну ладно. Объясните,  напуркуа надевать на садиковского ребенка шапку при 20+? Ок, утром было холодно. Надели шапку. Но можно же шапку снять. Или она пришита? Полно садиковских, которые в тонких штанах, хб свитшотах, т.е. по погоде, но обязательно В ШАПКЕ. 

Модно! ???

• Ха-ха 1

Только что, Шри-Мама сказал(а):

А дети младше полутора не входят в эту категорию?  Я там просто еще конкретизировала ситуацию со сверстниками

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Можно подумать, от отсутсвия шапки утром кто-то бы замерз. 

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Модно! ???

Тоже вариант. 

А еще папы есть, с лысиной и вечно в бейсболках. И на детях тоже вечно бейсболки) 

У нас давно уже прохладно,мы в деми во всю ходим, но когда было более менее и днем в районе 15 градусов,моя дочь в саду,в группе была одна не в шапке, воспитатели так и сказали,что все проверили и не нашли шапку,как же так? Я искренне удивилась, сказала,что погода еще позволяет без шапки.

А еще есть пунктик когда дети сами мерзляки, да и взрослые. У подруги сын,зимой не носит зимнюю одежду, он весь мокрый, а моя подруга,взрослый человек, кутается так,что я всегда удивлялась и все равно мёрзнет.   

9 месяцев нам, не надеваю шапку при такой погоде. Но это и моя боль))) Меня уже замучили с её рождения, что у меня ребёнок мёрзнет, что легко одеваю, что заболеет. Ребенок не мерзнет, не болела ни разу, всё отлично)

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

А еще папы есть, с лысиной и вечно в бейсболках. И на детях тоже вечно бейсболки) 

А у меня наоборот много волос и я вечно без шапки?

А чего к панамам пристали-то? Солнечный удар отменили? Особенно в ближе к обеду летом. 

3 минуты назад, April09 сказал(а):

А у меня наоборот много волос и я вечно без шапки?

Такая же история) 

• Нравится 1

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Дети реально привыкают и любят одно и то же. У вашей такого нет? Если ребенок носит панамку/кепку, то он в 99% будет просить шапку. И на предложение ее снять выдаст истерику.

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

А дети младше полутора не входят в эту категорию?  Я там просто еще конкретизировала ситуацию со сверстниками

Юля, я за 2-4 летом отвечала. 

Ну и традиционно - какая вами разница как другие одеты? 

К меня был прикол как-то, футболка с рукавом,рубашка и шапка тонкая. Нравился образ такой на мальчика. ? Дело было в конце августа. Погода разная. Да плевать мне на мнение других. ?

• Нравится 2

15 минут назад, Malёk сказал(а):

У нас с вами погода одинаковая +- градус. Так вот вчера жара, а до этого холодина с ледяным ветром. 

Для меня странно наблюдать как за укутанными, так и за полуголыми детьми. Должна быть мера. На весенне-летнем солнце ребёнок всегда в кепке. Это в садике одно из главных правил. 

Ну у нас не уже несколько дней тепло, а когда был ветер все равно надеть толстуб шапку,огрмный шарф и высокие сапоги -нелепо. В чем они зимой ходят? И прогноз погоды всем доступен-20-23 всю неделю, но некоторые так и остались в шапках и шарфах, с тех 12 с ветром

Ребёнку 9 месяцев, тоже без шапки в такую погоду. А кругом дети старше в куртках - шапках. На моей - слип и комбез хлопковый обычный с капюшоном, его могу натянуть, если ветер немного. Если ветер сильнее, то лёгкую шапку надену, когда ниже 18. Ветра у нас чёт холодные стали дуть прям. Но вот каждый проходящий почти считает долгом прям сказать, что ей холодно (я учитель, на районе все знают меня). А летом другая история, что ей голову напечет ? косынку нам подарили, а я, такая - сякая, ни разу не надела её ?

20 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Вчера в магазе наблюдала: одна девка в шортах под жопу, майке и сланцах, вторая в джинсах и легком пуховике)

А я видела девушку в пуховике и босоножках-подошва на ремешке. У нее свеженький педикюр,наверное показать хотела)))

• Ха-ха 1

1 минуту назад, melioraspero сказал(а):

Ребёнку 9 месяцев, тоже без шапки в такую погоду

Ходит? Или в коляске сидит? Тоже разница. В коляску не дует так. 

@lela new вам нелепо, а им нормально и тепло. Мерзлявость разная. Я уже достала и ходила в ботинках.  сейчас никого не вижу в майках хоть и +20.

@Шри-Мама в коляске. Ну, мб, но и в колясках куча детей в зимних шапках ездит. Я сама мерзляк ещё тот, но даже для меня зимняя шапка в 20 градусов - перебор. 

Только что, Malёk сказал(а):

@lela new вам нелепо, а им нормально и тепло. Мерзлявость разная. Я уже достала и ходила в ботинках.  сейчас никого не вижу в майках хоть и +20.

У нас +10 - +24. Днем в майках полным полно. Но погода безветренная. 

В последние годы я экономлю на демисезонной обуви. Носить ее реально некуда. Выхожу около 10-11 утра в туфлях. Домой часов в 6-7 тоже в них. И так весь сентябрь точно. Как сейчас тепло и на машине, могу и босоноги обуть. А потом как обычно- в октябре уже мороз и еврозиму нужно. 

12 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Ну и традиционно - какая вами разница как другие одеты? 

Это так на львиную долю вопросов на бп можно ответить: какая вам разница , как было у других

@Ola-la-// у меня наоборот. Я в ту зиму зимние ботинки только 2 раза обула. В осенних по слякоти бегала. 

6 минут назад, Malёk сказал(а):

В майках это чтоб на бретелях или в алкоголичках? Футболки не в счет? Которые прикрывают плечи. Я последние дни так ходила.  Позавчера в летнем платье без колгот

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...