Перейти к публикации

Шапки и тепло одетые дети

БеременЮля

Полезные сообщения

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

В майках это чтоб на бретелях или в алкоголичках? Футболки не в счет? Которые прикрывают плечи. Я последние дни так ходила.  Позавчера в летнем платье без колгот

Я хожу в водолазке или футболка с косухой. Люди тоже или с длинным рукавом или сверху что-то. Это не летние +20.

В 20-22 мои дети в шортах и в футболке.Да и при 18 если солнце и нет ветра,то шорты и футболка.Солнца в Дании мало,ловим его всеми радарами тела.

26 минут назад, babayagusya сказал(а):

А чего к панамам пристали-то? Солнечный удар отменили? Особенно в ближе к обеду летом. 

К панамам не приставала.  Это моя боль. Дочка согласилась что-то на голове носить к середине августа.  Когда уже и не нужно особо. А так все лето с непокрытой головой. Кстати,как-то без солнечного удара или перегрева обошлось. Гуляли всегда в самое пекло по сути. С 2 до 4. Так что есть у меня подозрение, что преувеличивают необходимость панамы...

• Нравится 1

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Marisha??? ничоси. В вологде так солнца бояться? Почему? У меня дите без панамы провело все лето на юге черноземья и на кавказе. И ничего с ней не было 

у детей маленьких очень быстро можно получить перегрев, потому в садах всегда в панамках. мы тоже всегда в легких шапках. 

20 минут назад, Malёk сказал(а):

@lela new вам нелепо, а им нормально и тепло. Мерзлявость разная. Я уже достала и ходила в ботинках.  сейчас никого не вижу в майках хоть и +20.

Да ну какая мерзлявость! Вчера под 30 на солнце было, люди загорали на газонах. Я понимаю, могли рано выйти ,но не в зимней же одежде при прогнозе 23 градуса

у нас сейчас на солнце может и плюс 20, но в тени прохладно и я общем то в осенних ботинках и осенние куртке не потею, можно расстегнуться. аналогично и дочка, тем более у них на участке трава и летние тапки просто могут промокнуть. 2 недели назад было собрание у нас в саду , на улице - так как запрещено в зданиях собираться, так за 20 минут в тонких ботинках ноги у меня замерзли, а гуляют дети больше чем 20 минут. потому как бы надежнее одеть чуть теплее дочку, чем получить переохлаждение и сопли.

• Нравится 1

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

К панамам не приставала.  Это моя боль. Дочка согласилась что-то на голове носить к середине августа.  Когда уже и не нужно особо. А так все лето с непокрытой головой. Кстати,как-то без солнечного удара или перегрева обошлось. Гуляли всегда в самое пекло по сути. С 2 до 4. Так что есть у меня подозрение, что преувеличивают необходимость панамы...

Я сама терпеть не мону панамы,никогда не ношу,даже на море, и дети такие же, как то обошлось без ударов. Мне еще жарче в панаме

Меня ещё весной этот вопрос заинтересовал. Все смотрела, на детей в шапках в +20 и думала, неужели они и дома в них?)) 

С подругой часто гуляем. Её дочке 7 месяцев. Все лето в шапке зачем-то ?‍♀️

А ещё, летом гуляли и встретили коллегу по работе. На улице было +25, сын спал в коляске в х/б слипе. 

Так, вот, эта коллега сильно удивлялась, что на ребенке нет вязаных носков?‍♀️

Коллеге 70.

Мне кажется, что многие до сих пор слушают бабушек в этих вопросах и следуют их советам. 

Я сейчас довожу до инфаркта всех окрестных бабулек. Вечером +15, младшая дочка в футболке с коротким рукавом. Сын и старшая дочь в тонких ветровках, младшей жарко. 

• Ха-ха 1

@Шмяка +22 это было в тени. На солнце естественно больше

У меня вопрос, как выглядит переохлаждение? Соплей тоже не было,но я представляю, наверное. Или эти опасения актуальны только для садиковских детей, где вирусы и все чуть что болеют. А мелкоте пофиг?

Я вчера и с утра и вечером была в сандалиях. Не замерзла, конечно, но пожалела, потому что полные ноги песка и тд

Старшая в 2г без шапки гуляла всю зиму, только в капюшоне. 

не смотрю на окружающих, ибо у нас один в шортах, другой в пуховике. Ориентируюсь на свои ощущения. 

Да и выбор погода сделала за нас, ночами +5, поэтому метания только в том, какую шапку выбрать: потеплее или нет.

@vayvay ночами и у нас бывало уже 4-5. Но мы ведь не ночами гуляем

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

переохлаждение

У нас переохлаждение в воде в основном,на воздухе никогда,они же шевелятся.А в воде губы синие и трясет крупной дрожью.Тогда на берег и в душ.Старший даже один раз заболел от холода,перетрясло им.Даже температура один день была.Но я такого не боюсь в принципе,кроме пневмонии и менингита.

21 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

У меня вопрос, как выглядит переохлаждение?

когда ноги замерзли или сам замерз, не обязательно переохлаждение как в фильмах ,что прям чуть ли не обморожение. но часто бывает померз так и потом заболел, а нафиг такое надо тоже. в сад же нельзя с соплями надо дома сидеть долечиваться, потому лучше перебдеть

Меряю по себе. Если мне как-то задувает в уши, надеваю на дите шапку. В 23 гр без ветра не надела бы ничего

35 минут назад, Шмяка сказал(а):

у детей маленьких очень быстро можно получить перегрев, потому в садах всегда в панамках. мы тоже всегда в легких шапках. 

Вот тоже за 1-2 часа на июльском солнце дочка перегрев не получала. Или надо дольше, чтобы очень быстро получить перегрев? Ну они же в саду не прикованы на одном лобном месте. Без тени. Поди, деревья растут, павильон есть на площадке. 

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Вот тоже за 1-2 часа на июльском солнце дочка перегрев не получала. Или надо дольше, чтобы очень быстро получить перегрев? Ну они же в саду не прикованы на одном лобном месте. Без тени. Поди, деревья растут, павильон есть на площадке. 

ну если вам повезло то как бы не надо равнять на всех. кому то хватит и этих 2 часов на солнце.

5 минут назад, Шмяка сказал(а):

ну если вам повезло то как бы не надо равнять на всех. кому то хватит и этих 2 часов на солнце.

А они существуют? Эти дети, которые без панамы хапнули перегрев. Ну, вопрос риторический

и вообще вопрос странный. те я вот сейчас гуляю в теплой куртке, шапке и теплых ботинках. дочка также. а есть мамы что в тонких куртках на майку. и я вобщем тоже могу сказать - ну как же им не холодно, а вот так кто знает - может и холодно и они погорячились так выйти, а может и не холодно.

и ребенка одеваю по правилу, также как себя+одна кофта, как и рекомендуют для маленьких детей. 

• Непонятно 1

Ориентируюсь по собственному ощущению. У нас при +20 бывает ветренно и не очень-то тепло. Тогда шапку трикотажную могу одеть, кофту или ветровку.

10 часов назад, perelin// сказал(а):

предложи самой выбрать может какая свинка пеппа ,мики маус или принцесса ее вдохновит.

Если б все было так просто. Сегодня вдохновляет, а завтра нет. Как и с обувью. То хочу не могу эти кеды носить и на улице, и дома, то срывает нахрен все. А потом снова любовь. Так и живем... будущая женщина...)

11 минут назад, Шмяка сказал(а):

ребенка одеваю по правилу, также как себя+одна кофта, как и рекомендуют для маленьких детей. 

Плюс один слой рекомендуется для детей колясках. Для уверенно передвигающихся детей минус один слой. 

• Нравится 6

44 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@vayvay ночами и у нас бывало уже 4-5. Но мы ведь не ночами гуляем

днем +10, у нас нет высоких перепадов.

27 минут назад, БеременЮля сказал(а):

А они существуют? Эти дети, которые без панамы хапнули перегрев. Ну, вопрос риторический

Существуют, я получала перегрев в детстве(лет в 12), просто по жаре сходила в магазин.

Месяц или 2 назад крестница с тепловым ударом была, ей 2,7. Хотя наше Питерское солнце, не назвать сильно активным. А они просто забыли панамку, решили не возвращаться, погулять пару часиков.

К вопросу по поводу деревьев на детской площадке - у нас ни одного дерева выше метра на всей территории сада. Головной убор - обязательное условие летом.

Тепловой удар может проявляться по разному, у кого-то голова болит, лихорадка, головокружение, нарушение кровообращения и как следствие эпилептические припадки, кого-то тошнит... Ребенок не в состоянии определить у себя перегрев, который и за час можно заработать. 

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Старшая в 2г без шапки гуляла всю зиму, только в капюшоне. 

Ну это тоже крайность. Такая же, на одеть ребёнку шапку при +23.

А, вообще, ужасные женщины, не подготовленные матери. Не то, что мы. Мучают детей,  одно радует, в старости отомстят. А наши нам спасибо скажут. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...