Перейти к публикации

Шапки и тепло одетые дети

БеременЮля

Полезные сообщения

28 минут назад, Шмяка сказал(а):

и ребенка одеваю по правилу, также как себя+одна кофта, как и рекомендуют для маленьких детей. 

Всегда считала это правило неправильным. В моем окружении одни мерзлявые, там - 2 надо, а не +1. 

2 минуты назад, Беркана9 сказал(а):

Всегда считала это правило неправильным. В моем окружении одни мерзлявые, там - 2 надо, а не +1. 

Зерно. Делать не по правилам, а как удобно вам и ребёнку.

18 минут назад, Мама_дарагая сказал(а):

Ну это тоже крайность. Такая же, на одеть ребёнку шапку при +23.

А, вообще, ужасные женщины, не подготовленные матери. Не то, что мы. Мучают детей,  одно радует, в старости отомстят. А наши нам спасибо скажут. 

МаМа вроде в Киеве.  Там зимой наверное и минус не часто 

На улице +21. Выглянула- два мужика с колясками: шорты, сланцы, майка. Девочка-первоклассница чешет со школы: колготы, платье, куртка до колена(не плащ, утепленная), шапка. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

На улице +21. Выглянула- два мужика с колясками: шорты, сланцы, майка. Девочка-первоклассница чешет со школы: колготы, платье, куртка до колена(не плащ, утепленная), шапка. 

У нас до 27 сегодня. Вышли гулять. Я в джинсах, сандалиях, футболке. Дочка в хб боди и тонком слипе-комбезе. Кароч, мне жарко. Ей, думаю,  и подавно 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Не знаю как у вас, а у нас утром холодно, поэтому все школьники в таком виде, просто кто-то в руках тащит, ну а кому-то проще надеть все на себя. Хотя днем тоже тепло, сын в футболке ходит.

утром +8, днем+30, вечером+17. все дети  у нас  в бейсболках. на ногах - кроссовки или туфли классические (старшему в школу) под носки (колготки  еще рано). младшие  в спортивных  костюмах, старший -  в брюках и рубашке  с коротким рукавом. с утра выдаю старшему ветровку, остальным - безрукавки на замке, так как прохладно  только  с утра. с сада  и школы забираю без  куртки и безрукавок на теле. 

1 минуту назад, Мурмяу) сказал(а):

Не знаю как у вас, а у нас утром холодно, поэтому все школьники в таком виде, просто кто-то в руках тащит, ну а кому-то проще надеть все на себя. Хотя днем тоже тепло, сын в футболке ходит.

Школа шаговой доступности. При +12 без ветра ребенок без шапки замерзнет за не более 10 мин ? 

В 7.30 я выходила в ветровке на майку, не замерзла. 

20 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я тоже в Киеве.

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Школа шаговой доступности. При +12 без ветра ребенок без шапки замерзнет за не более 10 мин ? 

В 7.30 я выходила в ветровке на майку, не замерзла. 

Все может быть. У сына одноклассник (12 лет), ходит в шапке, если на улице меньше 18 градусов и ветерок легкий. Т.к. у него сразу начинается отит, даже если есть слабый ветер. При этом профессионально спортом занимается, закаляется, но вот так.

3 часа назад, AlterEgo сказал(а):

И для меня откровением стало в этой теме, что дети всегда в каких-то головных уборах. 

Я дочке с 15 до 25 градусов никогда на голову ничего не надеваю, голова должна отдыхать же.

Панамку последний раз надевали в середине августа, с тех пор без нее, хотя температура весь последний месяц была 25-30 градусов. Но солнце то не жарит сейчас уже так, как летом, зачем от него голову постоянно прикрывать.

Я вообще читала мнение, что панамка как раз провокация теплового удара. Потому что в пекло в принципе надо сидеть дома или в теньке

• Нравится 3

Я часто что-то заказываю через интернет и изучаю отзывы. И иногда я понимаю, что своих детей ещё очень сильно кутаю)))

Вот например 

IMG_20200924_132315.jpg

IMG_20200924_132252.jpg

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Обычно всё-таки часто, сильные редко) Средняя температура зимой -5.

Та зима хорошая была, снежная такая. Оказалось, что без шапки совсем не страшно и не холодно, но психологически тяжело. Сама шапки не ношу, максимум капюшон ниже -10. 

@*Ма**Ма* а вот фото с собакой это ваше? Так гуляют по 2 часа? Или на 10 минут во двор вышли?

Только что, Алёна84// сказал(а):

@*Ма**Ма* а вот фото с собакой это ваше? Так гуляют по 2 часа? Или на 10 минут во двор вышли?

Не, не мои. Это из отзывов. Вот я б при условии мороза и на 10мин бы не выпустила в одном свитере на улицу. Не знаю. Наверное :D

• Спасибо 1

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Чего боится? Меланомы? В наших широтах?

Мы б все уже передохли, после своего советского детсва, когда весь день на улице в трусах и без панам

Солнечного удара ))) я ему тоже говорю, что у нас-то не было удара. У меня, правда, был, но в более старшем возрасте, весь день на грядках в купальнике в жару, перегрелась.

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

а в 7 утра тоже также тепло было? девочка раз идет из школы то ушла значит к 8 на занятия. 

2 часа назад, Шмяка сказал(а):

и ребенка одеваю по правилу, также как себя+одна кофта, как и рекомендуют для маленьких детей. 

Я только лежащего или сидящего в коляске могу теплее себя одеть, а которые бегают, их точно не надо теплее

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

У нас до 27 сегодня. Вышли гулять. Я в джинсах, сандалиях, футболке. Дочка в хб боди и тонком слипе-комбезе. Кароч, мне жарко. Ей, думаю,  и подавно 

Зачем вы в +27 вышли в джинсах??

Мы сейчас гуляли. +17, солнце, ветер, но не очень сильный. Почти все идут в пальто и теплых куртках. Видимо, вышли из дома рано утром. Мы в кофточках. Девушка-соседка выходила из квартиры в теплом пальто, наверно, не посмотрела, сколько градусов. 

Я раньше кутала ребенка:confusion:, сейчас он сам говорит что ему жарко/холодно, поэтому одеваю его по ощущениям. (4,5г)

Знакомая кутает с рождения и до сих пор. Ржу над фотками, она стоит в купальнике, ребенок в кофте, джинсах, трикотажной шапке и снуде:blym:

34 минуты назад, Шмяка сказал(а):

а в 7 утра тоже также тепло было? девочка раз идет из школы то ушла значит к 8 на занятия. 

Я выходила в 7.30, везла сына в школу. В ветровке на майку было нормально. Телефон показывал 12 градусов. 

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Я выходила в 7.30, везла сына в школу. В ветровке на майку было нормально. Телефон показывал 12 градусов. 

вы ехали в машине, я в машине когда тоже одеваюсь прохладнее чем если иду пешком.

ну и в 12 градусов я бы оделась как та девочка, а никак не ветровка на майку, даже в машине

Я в 12 градусов замерзну в ветровке, нужна ещё кофта тонкая )

3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

вы ехали в машине, я в машине когда тоже одеваюсь прохладнее чем если иду пешком.

ну и в 12 градусов я бы оделась как та девочка, а никак не ветровка на майку, даже в машине

Я еще прогулялась, как домой вернулась. Это 7.50 было. Погода солнечная, безветреная. У сына джемпер и ветровка. Когда он ходил в эту школу, то куртку бы не надевал. За 5 мин быстрым шагом не замерзнет. 

Подруга есть мерзлявая, дома вечно в теплой кофте. Зимой в трёх кофтах и куртке. Так и на дочь в небольшой плюс пытается одевать флисовую кофту и зимний комбинезон 300 г )) от кофты дочка стала отказываться прошлой зимой )))

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Я в 12 градусов замерзну в ветровке, нужна ещё кофта тонкая )

Я даже не застегивалась. Когда только вышел из дома, не знаю как объяснить, но какое-то время холод не ощущается. На улице даже теплее, чем пока машину прогреваешь. 

Я кстати тоже раньше больше мерзла, пока с функцией щитовидки не разобралась. 

Ну все по-разному воспринимают тепло/холодно, а и 12 градусов по ощущениям разные могут быть, поэтому какая разница, кто как одевается, если им это комфортно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...