Перейти к публикации

Шапки и тепло одетые дети

БеременЮля

Полезные сообщения

У моей если джинсы, то непременно с колготками. Так как босиком как-то не очень, а если на ней носки, то она выкидывает ботинки, а следом и носки. 

• Ха-ха 1

40 минут назад, May_ka сказал(а):

Ну все по-разному воспринимают тепло/холодно, а и 12 градусов по ощущениям разные могут быть, поэтому какая разница, кто как одевается, если им это комфортно

12 ладно.  В 12 и я на дите шапку натяну. Но 20-23... кому это холодно? Как они вообще выживают без шапок например дома.

3 часа назад, still* сказал(а):

Я вообще читала мнение, что панамка как раз провокация теплового удара. Потому что в пекло в принципе надо сидеть дома или в теньке

Ну у меня тоже полжизни вертится мысль: как дополнительный слой ткани на голове спасает от ее перегрева? Как работает этот механизм? Ну допустим тонкая белая хб ткань призвана отражать какую-то часть спектра. А вот джинсовые кепочки как работают?) А если у меня дочь блондинка, то что лучше? Вообще без панамы или в например голубой панаме, которая темнее ее волос и соответственно будет голову нагревать

Но это конечно крамольные вопросы. Еретические))

46 минут назад, БеременЮля сказал(а):

12 ладно.  В 12 и я на дите шапку натяну. Но 20-23... кому это холодно? Как они вообще выживают без шапок например дома.

Ну у меня тоже полжизни вертится мысль: как дополнительный слой ткани на голове спасает от ее перегрева? Как работает этот механизм? Ну допустим тонкая белая хб ткань призвана отражать какую-то часть спектра. А вот джинсовые кепочки как работают?) А если у меня дочь блондинка, то что лучше? Вообще без панамы или в например голубой панаме, которая темнее ее волос и соответственно будет голову нагревать

Но это конечно крамольные вопросы. Еретические))

ну вот врачи в интернете говорят, что надо защищать голову от прямых уф лучей, именно они наносят вред, а не как таковой нагрев. потому и носят шапки, но тоненькие чтобы не жарко.

• Спасибо 1

Я позволяю детям одеваться как они хотят. Если мне реб сам скажет, что ему холодно, то оденем дополнительный слой. Пока я вижу что ребенка холод не волнует, пусть носится хоть в майке зимой. На себя не ориентируюсь, я мерзлявая, холод плохо переношу. Могу стоять в пуховике, а дети в кофтах на лонгслив.

Люди не болеют от холода, если у них нет хронических заболеваний, аденоидов и ТП. И заработать эти хрони можно как раз кутая детей.

3 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Подруга есть мерзлявая, дома вечно в теплой кофте. Зимой в трёх кофтах и куртке. Так и на дочь в небольшой плюс пытается одевать флисовую кофту и зимний комбинезон 300 г )) от кофты дочка стала отказываться прошлой зимой )))

У меня свекровь похожая, я на такие предложения спрашиваю, а что в минус 10-15 оденем? Что в минус ваша подруга на ребенка одевает?

19 часов назад, Amarin сказал(а):

@БеременЮля  Разумный человек растёт, счастье,  моя и в шторм на улицу попросится))) А сколько вашей?

Мой вообще заявил, что дождь и ветер его любимая погода, лишь бы дома не сидеть.

По теме шапку надеваю ему при +19 и ветре трикотажную, иначе ушам кранты.

Раз уж моя тема,  пофлудю. Скажите,  после перенесённой кишечки  когда можно пентаксим дитю поставить? Прошло 2 недеои. Стул в норме. Ест все. Но продолжает сыпать чуть крапивницей и дочка чешет голову на некоторые фрукты.  На малину например (ранее ела вёдрами,  реакции не было). Виноград,  бананы, яблоки,  груши норм, молочка и кисломолочка норм переносит

21 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Раз уж моя тема,  пофлудю. Скажите,  после перенесённой кишечки  когда можно пентаксим дитю поставить? Прошло 2 недеои. Стул в норме. Ест все. Но продолжает сыпать чуть крапивницей и дочка чешет голову на некоторые фрукты.  На малину например (ранее ела вёдрами,  реакции не было). Виноград,  бананы, яблоки,  груши норм, молочка и кисломолочка норм переносит

после отита жесткого такого нам прививку делали после 2х недель. так что думаю уже и вам можно

19 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Через 2 недели после нормализации состояния. Но, блин, крапивница... даж не знаю.

5 минут назад, bashkir сказал(а):

Через 2 недели после нормализации состояния. Но, блин, крапивница... даж не знаю.

Да отож... но малина довольно аллергична в принципе. И она вчера на нее накинулась и сожрала ведро. С воплями отнимала у нее. (Ну не ведро, но гр 100-150 за полдня вытаскала

Только что, БеременЮля сказал(а):

Да отож... но малина довольно аллергична в принципе

Это да. Но у вас то последствия кишечки. До этого ж не было. Хз как организм на прививку в таких условиях отреагирует. У меня у самой щас это больная тема. Надо сделать КПК, а у нас то срачка, то болячка?

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

по крапивнице вам медотвод пока все равно дадут. Месяц + ОАК сдать.

по теме: головные уборы по погоде в саду обязательны. Другое дело - какие именно. Вчера зашла в группу за старшей, днем было +20-21, мои в одном х/б тонком слое + сверху х/б кофта на молнии, т.к. утром выходим в +10-12. На головах кепки. Кофты днем в руках уносим. Смотрю по соседним шкафчиками и чуть не плачу от обиды за детей: у них свитшоты+флиска+стеганые куртки на синтепоне, ну и штаны с колготами - у 90% группы((( Ну и шапки вязаные или как минимум двойные хэбэшные. Пздц. Мало того: в группе +26 (отопление пораньше дали) - так они и там в колготах.

• Спасибо 1

3 часа назад, Metropolitan сказал(а):

У меня свекровь похожая, я на такие предложения спрашиваю, а что в минус 10-15 оденем? Что в минус ваша подруга на ребенка одевает?

Я заметила, по себе , что после лета, как ток чуть холодает, прям охота чуть не зимнюю куртку надеть) а весной, чуть солнышко, то ощущения, что прям жара, и хочется футболку и ветровку надеть. И эти ощущения- при одинаковых, примерно, температурах.

смена температурных режимов)))

Поэтому я одеваюсь по ощущениям, и детей, у нас с ними как-то всё одинаково, в основном 

• Нравится 1

В саду ещё смотря какая воспитатель.

У старшего сына была золотая, всегда детей одевала по погоде. В такое межсезонье, когда утром холодина, а днём жара, никогда в куртках не выводила детей гулять днем.

У младшего воспитателям пофигу, натянут всё, что есть в шкафу. Уже сыну утром проговариваю, что не надо дутую жилетку надевать на прогулку. Всё равно заставили надеть, естественно, деть мокрый.

Потом я уже стала эту несчастную жилетку утром забирать с собой. Так вечером мне жалуются воспетки: мы курточку не нашли, он гулял в водолазке. Блин, да там и водолазки за глаза в +20 днём! 

@Metropolitan также и в минус. Может, ещё кофты добавит ) А в -15 наверно из дома не выйдет. Прошлой зимой было тепло )

2 часа назад, Мусикапа сказал(а):

В саду ещё смотря какая воспитатель.

У старшего сына была золотая, всегда детей одевала по погоде. В такое межсезонье, когда утром холодина, а днём жара, никогда в куртках не выводила детей гулять днем.

У младшего воспитателям пофигу, натянут всё, что есть в шкафу. Уже сыну утром проговариваю, что не надо дутую жилетку надевать на прогулку. Всё равно заставили надеть, естественно, деть мокрый.

Потом я уже стала эту несчастную жилетку утром забирать с собой. Так вечером мне жалуются воспетки: мы курточку не нашли, он гулял в водолазке. Блин, да там и водолазки за глаза в +20 днём! 

Такая же проблема. Одевают всё. Если прямо уж жара, то раздевают немного. А ещё с утра гуляют, так не заберёшь теплую одежду. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...