Перейти к публикации

Через какое время получилосьбеременность после лапароскопии

Эва А

Полезные сообщения

История долгая,заранее прошу прощения.Планирование Б 2 года. На протяжении лет 7 ходила к одному врачу. Доверяла ей и думала если что то ее смутит у меня она направит на ализы,УЗИ. Но видимо врача все устраивало..я приходила,платила деньги за прием Б не наступает (пью витаминки).Врач говорит плохо стараетесь. В общем решила с помощбю УЗИ подловить О,записалась,пришла на прием,ультразвуколог посмотрела и сказала ооо,да вы вся простимулированная и у вас все не соответствует дню цикла (хм,интересно,кроме витаминок я ничего не принемала и даже противозачаточные никогда не пила). Иду с этими результами к Г,она смеется и говорит да у нас эта ультразвуколог тупая.. к ней не ходи. И выписывает мне дюфастон с помощью календаря определяет день в какой их начинать пить и отпускает с миром дальше стараться.

Иду в другую клинику сделать полное узи,что бы быть спокойной что у меня все так и все соответсвует, и о шок,мне говорят что у меня эндометриоидная киста на левом яичнике (крупная). Шок. Иду к Г,она мне говорит ой ну подумаешь,с ней беременнеют и ничего,надо лучше стараться (как лучше,если почти год все в пролетах) И вопрос,почему она мне про кисту не разу на приеме не сказала. Спермограмма мужа идеальная. Вообщем верю Г сново,иду на фоликулометрию врач узи охает от размеров кисты,но доменатный фоликул есть, говорит прийти через 2 дня. после узи выпиваю дюф, мне так врач Г сказала,(ох если бы я знала что этого делать ненужно...пила я его уже мес4...) прихожу на узи а врач говорит О небыло,что??почему?? Тут то мне рассказали что дюф пьют после О.. а у меня она еще не наступила, и выпив дюф,он не дал ей наступить.вся в слезах прихожу домой. Муж ищет репродуктолога. Пришли,она посмотрела и сказала ни какого дюф. нужна лапра,т.к киста большая. Прописпла визанну на 3 мес.посмотреть есть ли у кисты динамика. Пропила,она уменьшилась,но как только прикратила пить тутже начала увеличиваться в размерах. Сделали лапру,яичник сохранили. Сказали через месяц можно начинать заниматься планированием. Если через пол года не получиться но на ИИ нужно будет идти. И вот уже 3 цикл пролет (месяц делиться на плснирование и ожидание..). Новый цикл еще не начался,но понимаю что пролет( за неделю до М сильно тянуло живот,как будто вот вот начнуться..расстроена.

Подскажите,у кого после удаления эндометриоидной кисты получилось забеременнеть и родить? И через какое время?

Мужа вообще проверяли? Во время лапароскопии трубы проверили? 

@АрияЯ у мужа все идеально. Так говорит и репродуктолог и уролог.

По поводу труб, на операции к сожалению не знаю, проверяли их или нет, врач пришла,я была после наркоза она сказала все убрали,яичник сохранили,больше я ее не видела. Только дома опомнилась что про трубы не спросила. Видимо надо проверять.

@Эва А почитайте выписку после операции. Там указано должно быть. 

@Эва А почитайте протокол операции, там должно быть написано. 

Муж когда проверял я, спермограмма по Крюгеру? У мужчин спермограмма имеет свойство меняться. 

Стимулировали Вас т. К не было своей овуляции? 

По теме. После лапароскопии в 2009 году беременность так и не наступила. 

Вы сейчас О отслеживаете? Вам не нужно ждать, идите к врачу и активно действуйте. Эндометриоз может вернуться. 

• Нравится 1

@Ola-la-// мне кажется нужно узи начинать делать в начале, в середине, смотреть толщину эндометрия, как зрее фолликул и конечно сдать анализы на гормоны и спермограмму по Крюгеру мужу

И конечно менять врача, это однозначно, поищите по темам девочек из Вашего региона, они подскажут хороших докторов

@АрияЯ спермограмму сдает каждые 3 мес.последний раз в августе.

В протоколе о трубах ненаписано. Овуляция была и есть и даже в яичнике с кистой тоже была. С гормонами тоже норма у меня.

• Грустно 1

@Эва А по Крюгеру? 

@Ola-la-// О не отслеживаю,начинала и сразу бросила. Я чувствую когда у меня О. ПА через день в течении всего цикла (за искл.дней Мес.)

@Эва А так нужно смотреть действительно ли она есть, лопается ли фолликул 

@АрияЯ надо дома смотреть была ли такая,сходу ответить не могу

1 минуту назад, Эва А сказал(а):

@Ola-la-// О не отслеживаю,начинала и сразу бросила. Я чувствую когда у меня О. ПА через день в течении всего цикла (за искл.дней Мес.)

Попробуйте отслеживать. Хотя бы подтверждать по узи. Подключать прог. 

Все же эндометриоз- и воспалительное, и гормонозависимое заболевание. Часто перекос в сторону эстрогенов. Возможно, не хватает прогестерона. Ну и эндометрий стоит смотреть. 

@Эва А только такая и должна быть информативно только по Крюгеру и ещё мар тест

После лапары заБ в следующем цикле. Б оказалась неудачной, ещё через 9 месяцев заБ ещё раз и родила дочку.

@Эва А Здравствуйте! После лапароскопии лечила эндометриоз 6 месяцев. А забеременела через месяц после отмены лекарств.

Лапару делала в июле 2017, забеременела (удачно) в апреле 2018 

По-разному бывает. Кто-то сразу беременеет, кто-то - нет. Самой скоро предстоит лапара, переживаю

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...