Перейти к публикации

Дочь не интересуется ни одним кружком

*Благородная*

Полезные сообщения

Что делать? Ей вообще ничего не интересно, всё надоедает. 8 лет, отдавала на танцы современные, художественную гимнастику, Изо, пение, бисероплетение, бассейн, как в общую группу, так и индивидуальные занятия,  поступали в музыкальную школу на фортепиано...

Тут она загорелась хип-хопом, я отдала! Ровно один урок и всё, говорит, не хочу, там сложно!

Короче всё что требует усилий, у неё сразу пропадает интерес. Телефон это святое, в нём часами может сидеть.

На что ещё попробовать отдать, у меня уже не хватает фантазии. Записала в парикмахерский кружок, должны пойти со дня на день, но не факт что будет ходить.

• Ответы 353
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я такая же была)

ну и че? выросла таланта, не страдаю))

А у ребенка вообще есть интересы, увлечения?

Только что, Mамба сказал(а):

А у ребенка вообще есть интересы, увлечения?

Только телефон

Если телефон, отдайте на робототехнику. Все, что связано с техникой. Поверьте, вы попадете в точку.

Я бы тоже попробовала копать в сторону телефона. Видела курсы программирования для детей от 6 лет, программа конечно ультралегкая, больше на игру похожа, но в таком возрасте оно и надо. В игровой форме свою игрушку на телефон дети делают. 

@irabora там в той тематике куча интересного. Создание игр, приложений, робототехника и т.д. и т.п. Пока не попробует, никто и не узнает. Может ей и зайдет именно это. А так даже в вашей стороне куча всего. Видеоблогинг, фотосъемка, актерское мастерство

Семилетка попробовал себя в хоре.Вижу,получается у него и голос есть,и слух.Но вот ленька ему-дрыгается уже бросать.Так я нахваливаю и льщу и снова хвалю,поддерживаю интерес.Договоритесь,что на один кружок она ходит без пауз,на самый любимый.Уж лучше меньше да лучше.Зачем эти метания?

Только что, kacandra сказал(а):

когда родители реально видят, что ребенку кроме, как телефон ничего не интересно, не ограничивают ребенка от этого самого телефона.

меня смущает, что в этой ситуации первично, "яйцо или курица" - интересов нет, потому что телефон поглощает, или телефон поглощает, потому что нет интересов. Было бы что-то, от чего у ребенка глаза горели, и телефон бы забыла. 

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

@irabora там в той тематике куча интересного. Создание игр, приложений, робототехника и т.д. и т.п. Пока не попробует, никто и не узнает. Может ей и зайдет именно это. А так даже в вашей стороне куча всего. Видеоблогинг, фотосъемка, актерское мастерство

Забыла написать, ходила она в киношколу ещё, именно на актерское мастерство, умоляла со слезами на глазах забрать её! Не любит она на публику играть, очень стеснительная.

У подруги с сыном похожая проблема, ничего не интересует, только телефон. Она поставила ему условие, что хоть на один кружок (спортивный) он ходить должен. На какой-выбор за ним. Раньше ходил на футбол, потом бросил, сейчас на бокс пошел.

Я бы при таком раскладе ограничила телефон.

• Нравится 5

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

меня смущает, что в этой ситуации первично, "яйцо или курица" - интересов нет, потому что телефон поглощает, или телефон поглощает, потому что нет интересов. Было бы что-то, от чего у ребенка глаза горели, и телефон бы забыла. 

А что? Я всё перепробовала! Остановились бы на чём то одном, но на чём? Всё неинтересно!

5 минут назад, kacandra сказал(а):

Телефон забрать и найдутся увлечения.

+++

Кто по гороскопу? В мое время не было телефонов, но я дольше одной четверти ни в один кружок не ходила. ??

• Нравится 1

@*Благородная* тогда тем более копайте в сторону технической стороны. Как минимум попробуйте. Может то, что ей надо. Сидеть, копаться, писать программы и прочее. Мультипликацию попробуйте.

Как вариант ещё, если любит животных - верховая езда. 

тоже голосую за компьютерные  курсы. их сейчас много -  и по  питону, и про видеоблоггинг, и про игры и сайты. по  идее, должно  пойти. но  и самой быть  попоследовательнее и построже  с посещаемостью: купить ей краткий курс на месяц с возможностью получения сертификата и защитой проекта в роли мотиваторов. и недолго, и с материальным  результатом в конце. 

• Нравится 1

Кстати видеоблогерство, это можно попробовать, только где такой кружок найти...

С волосами любит ковыряться, записала в парикмахерский кружок, но почему то уверена, пару раз походит и опять попросит забрать.

Только что, *Благородная* сказал(а):

А что? Я всё перепробовала! Остановились бы на чём то одном, но на чём? Всё неинтересно!

ну занятий то масса вариантов, все перепробовать нереально. От скалолазания до гончарной мастерской. Может просто еще не попали в точку

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

+++

Кто по гороскопу? В мое время не было телефонов, но я дольше одной четверти ни в один кружок не ходила. ??

Рыба к сожалению....

• Ха-ха 3
  • Непонятно 1

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Так откуда взяться этим самым интересам, если ребенок в телефоне гоняет всякую дребедень и смотрит на "звёзд", блогеров.

Если уже автор на столько кружков дочь попереводила, и ребенок ни где не задержался, то уже это говорит. Телефон на первом месте

• Нравится 1

У меня такой же ребенок, который как нам говорят портит социальную картину класса. Вообще не убиваюсь, но у моего ребенка куча интересов дома. Конструкторы, книги, гуляет много. Опять же - уроки пол дня делает. 

Техника врятли зайдет, а вот что то девчачье для того, чтоб красоваться потом в блогах... Курсы фотографий? Вокала? 

@*Благородная* вот видеоблогинг у меня только в ЖК моем в 2-х местах минимум. Практически соседние дома ))) поищите, возможно и у вас рядом.

И еще вопрос, автор, а вы чем увлекаетесь в свободное от дел время? 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...