Перейти к публикации

Дочь не интересуется ни одним кружком

*Благородная*

Полезные сообщения

1 час назад, *Благородная* сказал(а):

Чушь не пишите. Бабушка с ней часами сидела крючком учила вязать, спицами, каждый вечер мы чем то её занимали. Теперь она вязание как огня боится, близко не подходит, говорит нудное и скучное занятие.

часами? с маленьким ребенком? бабушка сидела и учила вязать?? вы прикалываетесь? 

• Ответы 353
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

26 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Это хороший вариант, когда все работают и некому с ребенком сидеть, а так... И в школу-интернат можно сдать, чего уж там, всю неделю ребенок обучен, присмотрен, со сверстниками, и уроки с ним сделают, знай только на выходные забирай. А когда дочка с мамой общаться будет? Тут еще и пара малышей на подходе, вообще не до нее будет. 

Если у мамы сдают нервы, пусть лучше в продленке уроки делает. Пользы от того, что беременная мать будет себя заставлять, никакой. Внимание ребенку можно оказывать и без уроков. Мои дети меня не видят пока я не приду с работы. И тоже уроки эти. Я б с удовольствием их оставляла где-то где бы они делали эти уроки.

3 часа назад, *Благородная* сказал(а):

Да, ленивая, я это знаю.

она не ленивая, она запущенная родителями. 

• Нравится 2

Дочери внимания столько, что мама не горюй, ни одного цирка, театра, зоопарка или аквапарка не осталось в Москве, где она не была. Вопрос о другом был, о том, что нет заинтересованности ни в чём.

2 минуты назад, lucky chance сказал(а):

Если у мамы сдают нервы, пусть лучше в продленке уроки делает.

если ребенок в таком состоянии, как описывает автор, то продленка не поможет. Она для более-менее организованных детей. Ребенку автора нужна хорошая няня-гувернантка. Я бы посоветовала студентку, которая хорошо учится, но нет денег. К моей соседке типа такой ходит. Из школы забирает, уроки учит, даже когда девочка с подружками играет,  она с ними рядом. Очень ответственная девочка, и платит она ей не запредельную сумму.

• Нравится 2

46 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Она сама попросила, а потом передумала, всё как всегда, ничего нового. Когда поняла что там думать надо.

Это точно. Вот мы тут с папой продленку для неё рассматриваем. Там хотя бы без телефона будет и уроки они там делают и если что, то учителя подскажут, помогут. У меня реально нервы сдают, да и у  неё тоже.

Автор, рано у вас нервы сдают. Ребёнок пока всего один. 

На мой взгляд, проблема не большая у вас. Надо взять себя и ребёнка заодно в руки, расставить приоритеты и вперёд. Начать подтягивать успеваемость, определиться сколько и когда ребёнку можно пользоваться телефоном, привлекать к работе по дому, гулять побольше, после этого всего можно и с кружками определиться, если время свободное будет оставаться. И интерес проснётся ко всему и нервы на место встанут. 

Только это с ребёнком надо очень много времени проводить, да

Только что, *Благородная* сказал(а):

Дочери внимания столько, что мама не горюй, ни одного цирка, театра, зоопарка или аквапарка не осталось в Москве, где она не была. Вопрос о другом был, о том, что нет заинтересованности ни в чём.

это не то. Вы еще скажите, что у нее вещей и конфет полные шкафы. В аквапарк, в цирк  сходить - это удовольствие-- это не так сложно, как монотонно воспитывать в ребенке ответственность и усидчивость. 

• Нравится 2

Блин, что не вопрос у меня, так больше 10 страниц:anger:

24 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Мое мнение - продленка это вынужденная мера, сад раньше 3-4 лет обычно тоже. 

Моим детям было просто не интересно со мной. Их хватало на 5-10 минут. Но вот с другими детьми, им прям вообще хорошо все идёт. Они все у меня компанейские. Им одной мамы мало было уже в 2 года. Поэтому в сад с самого начала пошли на легке и сейчас с удовольствием ходят.

Так почему и дочери автора, не  может быть скучно с мамой? А вот общение со сверстниками под присмотром взрослого, это лучший вариант. Чем тупо ребенку залипать в телефоне. Может с этой продленкой и от телефона отвыкнет. На это нужно время. 

• Нравится 1

Может, Вам и правда попробывать блог вести:D

@kacandra вы не сравнивайте своих детей активных и компанейских с ребенком. которому ничего не интересно кроме телефона.  Когда детям скучно с мамой, они заводят кучу друзей, активно общаются в школе. Стараются учиться не хуже друзей, потому что стыдно, ну и т.д. 

Продленка ребенка автора вряд ли научит работать, тут нужен индивидуальный подход. Если за время уроков девочку не организовали на учебу хотя бы на четверки, кто будет заниматься на продленке?  вообще на двойки скатится.

я бы забрала телефон вообще,

условие поставила - пока учебу не подтянет, чтоб 2/3 не было больше,

и для начала отдала в каратэ - многим детям нравится,

до зеленого пояса дойдет и то хорошо,

с самооценкой повысится у ребенка и самоорганизация появится.

• Нравится 1

24 минуты назад, *Благородная* сказал(а):

Блин, что не вопрос у меня, так больше 10 страниц:anger:

вы специально людей отправляете вспомнить, что за вопрос у вас прошлый был больше 10 страниц?

хм... 

У меня ребенок по началу тоже очень хотел сходить на каратэ, пошли, пару занятий и расхотел, спросила почему, говорит стесняюсь, ну и лень немного стараться ему. Уговорила походить еще, так и втянулся, пока карантин был все уши прожужал, когда же уже пойдем снова. Детям тяжело сконцентрироваться и следовать каким-то графикам, распорядкам, нужно вам как родителю это поддерживать, иначе никак.

• Нравится 1

34 минуты назад, *Благородная* сказал(а):

Это не то внимание..это снова спихивание развлечения ребенка не на преподавателя курсов, а на артистов театра, зверюшек и т. п. А вот выехать с ребенком в лес без развлекающих аниматоров и телефонов и пообщаться между собой - другое дело. Только подозреваю, что вам самой в лесу скучно, когда никто не развлекает посторонний, сами себя и дочь умеете развлекать без анимации или только как зритель умеете радоваться?.. Но тогда чему удивляться, что дочь такая же:sorry:

44 минуты назад, //Лялька2017// сказал(а):

Я предлагала и каратэ и дзюдо, не хочет!

18 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Это не то внимание..это снова спихивание развлечения ребенка не на преподавателя курсов, а на артистов театра, зверюшек и т. п. А вот выехать с ребенком в лес без развлекающих аниматоров и телефонов и пообщаться между собой - другое дело. Только подозреваю, что вам самой в лесу скучно, когда никто не развлекает посторонний, сами себя и дочь умеете развлекать без анимации или только как зритель умеете радоваться?.. Но тогда чему удивляться, что дочь такая же:sorry:

Ну тут вы точно ошибаетесь. Гуляем в лесу, парках постоянно. На лыжах каждые выходные, периодически чередуя с катком, ватрушками и прочее.

Летом на даче. 

еЙ же только 8 лет! Что там можно, в телефоне, в 8 лет целый день делать? Я считаю, что в таком возрасте надо отвлекать, ограничивать, все таки ребенок то маленький совсем еще. А друзья/подружки чем  занимаются и увлекаются? Может за компанию в какой кружок записать, а там и у самой реальный интерес появиться.

13 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Ну тут вы точно ошибаетесь. Гуляем в лесу, парках постоянно. На лыжах каждые выходные, периодически чередуя с катком, ватрушками и прочее.

И это ей в удовольствие и  ребенок оставляет телефон дома, да?) тогда лыжная секция, фигурка, горнолыжка, сноуборд - ваша спорт секция по интересам. 

у меня дочка 7 лет, у неё айпад, но она в основном с братом играет после школы или по фейс-тайму с бабушкой или друзьями общается. Но ее легко отвлечь, игры с игрушками, прогулки или даже любая «живая» совместная деятельность намного важнее для нее. А вот мой 12 летний сын уже зависает подольше....

29 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Я предлагала и каратэ и дзюдо, не хочет!

Она наверняка и в школу не хочет с такой успеваемостью, но ведь ходит. Иногда нужно ЗАСТАВЛЯТЬ. Не может ребенок расти без напрягов. Точнее, конечно, может, но ничего путного из такого ребенка не вырастет.

• Нравится 1

Иногда давать слишком много это даже хуже чем давать слишком мало. 

Пусть телефон "случайно" сломается, а на новый денег не будет. Потерпите примерно неделю(будет ломать) и не узнаете своего ребёнка. И давайте все дозировано, не надо давать слишком много, у ребёнка должно быть время для себя, немного пустоты, когда он сам должен себя развлекать, подумать немного. 

7 часов назад, Madame Cherry сказал(а):

если речь о верховой езде - не вижу поводов не начать и в 63. это ж не балет.

Знаете, реалии нашей жизни таковы, что дай Бог чтобы человек в 60+ хотя бы ходил хорошо, мало болел,...не до скачек уже.

Тем более такие вещи, как кости, например, с возрастом становятся более хрупкими. Это в 20-30 лет упал и ничего, а в 60-70 упал и перелом, трещина,...которые так быстро не вылечиваются как в 30 лет. 

Ну и т.п.

• Нравится 1

8 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Астрахань25 если ребенок никуда не ходит это в минус классу записывается. Подаются такие списки куда то. 

какая прелесть. т.е. насилком, но  ради класса расстарайся. 

8 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Астрахань25 если ребенок никуда не ходит это в минус классу записывается. Подаются такие списки куда то. 

Списки слабоуспевающих детей тоже куда-то подаются.. и это уже важнее, чем никуда не ходит.

2 часа назад, //Лялька2017// сказал(а):

фигасе , вы зеленый пояс обесценили. до зеленого, минимум, 3 пояса, если ребенок реально  крут (если середнячок, еще и с желтыми  насечками будет  мотаться 2 доп. года), на каждый пояс в норме у ответственного тренера от года пыхтеть, итого до зеленого 4-6 лет. да  в первые пару лет , как правило, половина набора отсеивается из-за бешеных  нагрузок. там нельзя нравится. там или пашешь в добавок  к нравится, или дверь вон там. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...