Перейти к публикации

Дочь не интересуется ни одним кружком

*Благородная*

Полезные сообщения

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

@*Благородная* хорошая девчушка. 

Только немногие дети гениальны, а большинство нужно научить учиться. Вы свою не научили. Это не значит, что ей не даётся, она просто не умеет пока. И только от вас зависит научится или нет. А скоро она начнёт думать, что тупая, ей не дано и тд, и вообще забьет на учёбу. 

Наверно вы правы.

• Ответы 353
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, *Благородная* сказал(а):

Наверно вы правы.

Вы понимаете, что у неё самооценка будет или уже есть ниже плинтуса? Ненормально в гимназии в началке на 2, 3 учиться. Объясните это мужу. 

Если вы не в состоянии сами донести, то может стоит заплатить деньги. Это не значит, что она пожизненно будет в репетиторах. Её научат учиться. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

Вы понимаете, что у неё самооценка будет или уже есть ниже плинтуса? Ненормально в гимназии в началке на 2, 3 учиться. Объясните это мужу. 

Если вы не в состоянии сами донести, то может стоит заплатить деньги. Это не значит, что она пожизненно будет в репетиторах. Её научат учиться. 

Я наверно  найму репетитора тайно, пока муж на работе. Просто мнение у нас с ним расходятся, он считает что должна учить школа, но я то вижу, что дочь не справляется.

Не могу удалить фото, не подскажите как?

@*Благородная* нажать на сообщение, изменить, навести на фото и появится значок корзины. 

22 минуты назад, *Благородная* сказал(а):

Она хорошая, добрая девочка, ну не даётся ей учёба, что теперь, всю жизнь на репетиторах? Я согласна, если совсем всё плохо будет. Вставлю сейчас фото, буквально на две минуты.

Хорошая и добрая, но чтож вы на ней крест то поставили в таком юном возрасте? Учеба абсолютному большинству дается непросто и  это родительская задача помогать детям, а не лениво рукой махать и кивать на свое детство. Средний балл по предмету ниже 3 - это и есть "совсем все плохо". Она - не вы и у нее еще все впереди, не просрите хоть это. 

• Нравится 2

Хотя через 20 или 30 минут уже нельзя редактировать. Нужно модераторов просить. 

5 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Не могу удалить фото, не подскажите как?

У вас уже нет под этим сообщением изменить? Если есть, то нажать изменить и удалить. Если через вложения, то удалить там (вверху справа под ником будут «ваши вложения»), если через радикал, то там заходить в личку и удалять. На крайний случай просить удалить модераторов

Спасибо, сейчас попробую.

8 минут назад, *Благородная* сказал(а):

он считает что должна учить школа,

Вы скажите ему, что лафа давно закончилась, никто с детьми возиться не будет, недопоняли, недослышали, проспали на уроке- доучивайте дома. 

И лучше не выкладывайте ребёнка, тк вы такую Санту-Барбару описали, что телеканал Россия курит в сторонке. Вдруг знакомые или знакомые знакомых увидят, прочитают. 

• Нравится 1

Уже всё удалено. Спасибо всем за советы, пойду спать.

7 часов назад, *Благородная* сказал(а):

Я больше склоняюсь к тому, что у неё просто мозг не воспринимает информацию, т.е. точные науки, ну есть же такие дети... Да, хотелось бы, чтоб мой ребенок учился на пятерки, был успешным в классе, но видимо тяжело ей всё даётся, в одно ухо влетело, в другое вылетело. Попробую сама с ней  позаниматься. На сколько терпения хватит.

В начальных классах преподают БАЗУ, которая не есть наука, которая есть основные простейшие знания. Тут не может быть причины в складе ума, тут только одна причина - где-то недопоняла, где-то поленилась, где-то Вы сами не сумели объяснить, а дальше снежным комом. Это элементарные знания, если в началке ребенок на 2 и 3 учится, он потом не вытянется даже на хорошиста. 

Я как-то в детстве из-за болезни пропустила четверть всего, и моя любимая математика стала самым нелюбимым уроком, потому что ничего не было понятно. Ничего, посидели с мамой и учебником, наверстали, и снова я математику полюбила.

• Нравится 1

@*Благородная* тайно от мужа??‍♀️

@АрияЯ ага ?у любовника можно. И дите занимается, и мама не скучает ?

@Rarity ???

15 часов назад, Мурмяу) сказал(а):

У нас у всех с первого класса английский. Обычная школа.

И у нас тоже английский с 1 класса. Правда 1 раз в неделю. А вот родной язык 5 раз, каждый день.

У неё пять дней в неделю английский, плюс ещё дополнительные по нему же. Это ж английская гимназия, очень всё строго.

17 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Срочно ищите дочери репетитора по математике,а-то и впрямь ждут в будущем проблемы с логикой,как у вас...Простите автор,вспомнилась, предыдущая тема

Ну какой репетитор во 2 классе??? Это надо совсем тупым быть, чтобы не объяснить программу второго класса.

16 часов назад, kacandra сказал(а):

У нас в 5-м классе начинался английский язык. И в первый же месяц задали учить стих на английском. Я целый вечер пыхтела,  коверкала язык, но выучила.

Меня на следующий день вызвала учительница. Я с гордостью рассказала так, как выучила. Ведь времени прошло всего ничего, это чужой язык для меня был совсем, и тем более читать то нормально нас ещё не учили.  А мне учительница "это что ты сейчас рассказала? Да ты дура! Обычная бездарь, тупая!" И поставила 3, со словами, за то что хоть какие то слова правильно произнесла.

Я села на свое место, и для себя решила "а зачем мне стараться, если все равно обзавет". После этого я ни разу за все школьное обучение ни открыла учебник по английскому. 

Гнать в шею такого учителя, профессионализма ноль

15 часов назад, *Благородная* сказал(а):

Потому что она стоит у нас во дворе и относится к нам по прописке. Дочь может решить задачки, не совсем ещё тупая, но видно сразу, что отличницей не будет, не всем же на пятерки учиться.

Ну и на двойки учиться во втором классе , это ещё постараться надо.

1 минуту назад, Руна55 сказал(а):

Ну какой репетитор во 2 классе??? Это надо совсем тупым быть, чтобы не объяснить программу второго класса.

Вы не правы. Дело не в тупой-не тупой. Тут много нюансов и зачастую действительно лучше репетитор, да хоть в первом классе. 

13 часов назад, *Благородная* сказал(а):

Блин, что не вопрос у меня, так больше 10 страниц:anger:

Потому что у вас не жизнь, а трешь какой то)))

4 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Такой репетитор...Мать вообще-то пишет, что сама с двойки на тройку перебивалась и уже в решебник смотрит,чем она поможет дочери?К тому же,не каждый может доходчиво объяснять,а уж тем более заинтересовать предметом.А мне кажется,это сейчас главное, сделать так,чтоб учеба стала увлечением девочки

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

Вы не правы. Дело не в тупой-не тупой. Тут много нюансов и зачастую действительно лучше репетитор, да хоть в первом классе. 

Во втором классе , можно сказать знакомство со всем, там даже и напрягаться особо не надо , чтобы донести. 

П.С  у нас школа России

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Такой репетитор...Мать вообще-то пишет, что сама с двойки на тройку перебивалась и уже в решебник смотрит,чем она поможет дочери?К тому же,не каждый может доходчиво объяснять,а уж тем более заинтересовать предметом.А мне кажется,это сейчас главное, сделать так,чтоб учеба стала увлечением девочки

К сожалению перспектива у них не радужная, двойня на подходе....

10 часов назад, *Благородная* сказал(а):

Мне проще какую нибудь девочку репетитора нанять, ну реально терпения не хватает. Тяжёлая беременность, вчера вот диабет поставили, хотя в роду диабетиков нет. В общем везде одни нервы.

А где ваш папа??? Он тоже двоечником был ???

5 минут назад, Руна55 сказал(а):

Во втором классе , можно сказать знакомство со всем, там даже и напрягаться особо не надо , чтобы донести. 

П.С  у нас школа России

К сожалению перспектива у них не радужная, двойня на подходе....

Вот я об этом же! Маме будет совсем не до дочери,а учеба уже итак хуже некуда и мотивации 0.

• Нравится 1

56 минут назад, Руна55 сказал(а):

это громко сказано репетитор. Нужен человек на постоянной основе, который научит усидчивости и желанию учится. Не у каждой мамы есть способности к обучению и терпение, которое нужно . Плюс. многие дети не воспринимают родителей как учителей. Ничего страшного, если учить будет чужой человек. Маме останется время и сбереженные нервы для обучения житейским делам. 

• Нравится 1

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

это громко сказано репетитор. Нужен человек на постоянной основе, который научит усидчивости и желанию учится. Не у каждой мамы есть способности к обучению и терпение, которое нужно . 

Да и я так думаю, не стала писать просто.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...