Перейти к публикации

Дочь не интересуется ни одним кружком

*Благородная*

Полезные сообщения

3 часа назад, Руна55 сказал(а):

Во втором классе , можно сказать знакомство со всем, там даже и напрягаться особо не надо , чтобы донести. 

П.С  у нас школа России

К сожалению перспектива у них не радужная, двойня на подходе....

А где ваш папа??? Он тоже двоечником был ???

Кстати, не всем дано быть воспитателями, учителями,...даже можно знать материал, но не суметь преподнести, заинтересовать, объяснить,...многие начинают нервничать, срывается, кричать,..в таком случае лучше репетитора нанять.

• Ответы 353
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@*Благородная* сейчас школа ушла от схемы учитель-ученик, теперь учитель-ученик-родители. Т.о. родители тоже являются участниками учебного процесса. Учителя же теперь оказывают просто  услуги. Как раньше спихнуть воспитание и обучение ребенка на школу уже не получится, надо и самим заниматься ребенком. У вас всего лишь 2 класс, многое еще можно исправить. 

1 час назад, April09 сказал(а):

Как это не относящиеся к вопросу? Ожидание двойни, по вашему никак не скажется на старшем ребенке? А предразводнвя атмосфера с лишним дядей на стороне,тоже на атмосферу не влияет? 

Нет, нет надо все стороны вопроса знать и все подводные камни))

Как это, вы так читаете? Помимо ожидания двойни, личную жизнь автора тоже затронули. С кем она спала, спит,...это как-то влияет?

Ребенку 8 лет уже, не 8 месяцев. Да и то даже в этом возрасте мамы успевают в салон сходить: маник, педик, стрижка, покраска, спорт,... Но обсудить её "бурную личную жизнь" все равно надо.

Хотя не она является причиной того, что так у ребенка происходит. Ходит же ребенок по развлекушечкам. Время на это есть.

Папа ребенка тоже искренне не понимает, что для того чтобы ребенок учился нужно прикладывать усилия не только школе. Хотя я не уверена что у папы ребенка тоже такая же бурная личная жизнь.

Автор, тоже не понимала, почему у ребенка нет увлечений, хотя на разные кружки они ходили. Тут ведь вопрос не во времени, а в понимании что идёт не так. 

"Предразводная атмосфера..." да не смешите меня, ребенок с гаджетами обратит внимание только если у него телефон отберут. А телефон у ребенка все время, в этом случае ребенку не до атмосферы, учебы, школы, кружков, увлечений,...

Так что не обязательно копать во все стороны.

15 минут назад, liarny сказал(а):

Как это, вы так читаете? Помимо ожидания двойни, личную жизнь автора тоже затронули. С кем она спала, спит,...это как-то влияет?

Ребенку 8 лет уже, не 8 месяцев. Да и то даже в этом возрасте мамы успевают в салон сходить: маник, педик, стрижка, покраска, спорт,... Но обсудить её "бурную личную жизнь" все равно надо.

Хотя не она является причиной того, что так у ребенка происходит. Ходит же ребенок по развлекушечкам. Время на это есть.

Папа ребенка тоже искренне не понимает, что для того чтобы ребенок учился нужно прикладывать усилия не только школе. Хотя я не уверена что у папы ребенка тоже такая же бурная личная жизнь.

Автор, тоже не понимала, почему у ребенка нет увлечений, хотя на разные кружки они ходили. Тут ведь вопрос не во времени, а в понимании что идёт не так. 

"Предразводная атмосфера..." да не смешите меня, ребенок с гаджетами обратит внимание только если у него телефон отберут. А телефон у ребенка все время, в этом случае ребенку не до атмосферы, учебы, школы, кружков, увлечений,...

Так что не обязательно копать во все стороны.

В том то и дело,что доступность телефона без ограничения времени,именно по причине того,что родители занимаются не ребенком,а "личной" жизнью. можно было это время посвятить обучению дочери, понять причины неуспеваемости,пообщаться с педагогом,совместно подумать,как помочь ребенку!? Какой тут, зачем? Это ж школа должна, да и мать училась слабо, ну и не технарь, подумаешь по основным предметам 2/3.Проблема же возникла не неделю назад,ребенок 2 год учится, а мама ничего не замечает,точнее не хочет, ребенок не научен учиться, не организован. Нормальные родители наоборот убирают внеурочную деятельность пока ситуация не исправится! 

Да,да,да,да!!! Виноваты родители! 

Я конечно не хочу пугать, но у меня на знакомую у которой так же дочка на двойки весь год училась и домашнее не делала, учительница обратила внимание Опеки

Нервы им знатно помотали и до сих пор проверяют периодически 

Зато дочь напугалась и теперь учится с большим усердием

24 минуты назад, April09 сказал(а):

В том то и дело,что доступность телефона без ограничения времени,именно по причине того,что родители занимаются не ребенком,а "личной" жизнью. можно было это время посвятить обучению дочери, понять причины неуспеваемости,пообщаться с педагогом,совместно подумать,как помочь ребенку!? Какой тут, зачем? Это ж школа должна, да и мать училась слабо, ну и не технарь, подумаешь по основным предметам 2/3.Проблема же возникла не неделю назад,ребенок 2 год учится, а мама ничего не замечает,точнее не хочет, ребенок не научен учиться, не организован. Нормальные родители наоборот убирают внеурочную деятельность пока ситуация не исправится! 

Да,да,да,да!!! Виноваты родители! 

В том то и дело, что надо знать в каком направлении надо усилия и время потратить. Не тратить свое время водя по развлекушечкам и не любимые кружки, а правильно организовать учебный процесс и распорядок дня. 

Не обязательно постоянно тратить кучу своего времени бегая за ребенком и делая всё за него всю оставшуюся жизнь. А надо показать, научить и приучить организовывать свою жизнь. Ребенок в 8 лет вполне самостоятелен, может сам делать дз, запоминать что когда и куда ему надо, а не родителям постоянно тыркать:"а ты сделал?".

Вы разницы не чувствуете?

Родители тратят свое время на ребенка, вопрос что не туда и не так.

А с кем там мама спала/не спала, пенсионером/не пенсионером и т.п. что ей тут тыкнули, в то время пока ребенок например в школе был, это никого не должно касаться.

• Нравится 1

@Мурмяу) сколько уроков в день у ребенка? мне просто интересно за счет чего, точнее в ущерб каким предметам идёт такое распределение часов на языки, если класс биологический.

13 минут назад, liarny сказал(а):

А с кем там мама спала/не спала, пенсионером/не пенсионером и т.п. что ей тут тыкнули, в то время пока ребенок например в школе был, это никого не должно касаться.

Ребенок всегда чувствует домашнюю атмосферу, он хоть и маленький человечек, но не дурак. А какая атмосфера может быть, когда мама в гульках, папа в запое, и периодически у них возникают разговоры-ссоры?  Еще малявка чувствуют, что туда-сюда,  и мамкина любовь перенесется на других детей. И никакой телефон от этой реальности не убережет

Только что, Лесюндра сказал(а):

Ребенок всегда чувствует домашнюю атмосферу, он хоть и маленький человечек, но не дурак. А какая атмосфера может быть, когда мама в гульках, папа в запое, и периодически у них возникают разговоры-ссоры?  Еще малявка чувствуют, что туда-сюда,  и мамкина любовь перенесется на других детей. И никакой телефон от этой реальности не убережет

Ну не надо так нагнетать. Прям психологическая травма у ребенка.

Некоторые взрослые даже и не догадываются, что их партнёр изменяет и прекрасно живут. Ребенка наверняка в тонкости интимной жизни матери никто не посвящал. Так что проблема неорганизованности и распорядка дня не из-за того что мама спит не только с папой.

Вот двойня на носу, это да. 

11 минут назад, liarny сказал(а):

Некоторые взрослые даже и не догадываются, что их партнёр изменяет и прекрасно живут

Так то партнеры, а здесь они в курсе, соответственно, когда они думают, что ребенок не видит-не слышит, могут выяснять отношения, спорить, ругаться. А дочь не спит, не играет в своей комнате в это время, а может слышать.

и не заметить запой- это надо в повязке ходить.

53 минуты назад, Malёk сказал(а):

@Мурмяу) сколько уроков в день у ребенка? мне просто интересно за счет чего, точнее в ущерб каким предметам идёт такое распределение часов на языки, если класс биологический.

Сейчас по 6 и 7 уроков. Сказали, что когда введут анг 5 раз в неделю, то будет по 7 все дни, может один день 6 оставят.

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Так то партнеры, а здесь они в курсе, соответственно, когда они думают, что ребенок не видит-не слышит, могут выяснять отношения, спорить, ругаться. А дочь не спит, не играет в своей комнате в это время, а может слышать.

Ну да, 8 летний ребенок конечно в курсе с кем там мама спит и вообще что это такое. Поэтому и зависает в телефоне и больше ничем не увлекается. И оценки по основным предметам не ахти. Очень "логично".

@liarny , цитату мою, плиз, где я написала, что дочь знает, с кем спит мама))) я этого не писала вообще. А мои слова- что родители могут ругаться, а дочь не глухая и не слепая. И необязательно при этом папе называть, кто такая мама, с кем она шляется и подобное.

Просто каждая мелочь теперь как нерв накаленный в семье, и дочь это может видеть и слышать. Ну а ты можешь думать, что ребенок не видит пьяного отца и вообще не заметила, что мама беременна, ведь сидя в телефоне, этого не заметишь, ага.

10 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@liarny , цитату мою, плиз, где я написала, что дочь знает, с кем спит мама))) я этого не писала вообще. А мои слова- что родители могут ругаться, а дочь не глухая и не слепая. И необязательно при этом папе называть, кто такая мама, с кем она шляется и подобное.

Просто каждая мелочь теперь как нерв накаленный в семье, и дочь это может видеть и слышать. Ну а ты можешь думать, что ребенок не видит пьяного отца и вообще не заметила, что мама беременна, ведь сидя в телефоне, этого не заметишь, ага.

Ну ещё пьяного отца приплели. Да, конечно пьяный отец причина того что ребенка водят по развлекушечкам, но сам ребенок не может приложить никаких усилий для того чтобы учебой заняться или по кружкам походить.

Причём чтобы привить ребенку распорядок дня, усидчивость,...нужно не пару дней потратить, а про измену даже папа узнал совсем не давно. И в запой он тоже не постоянно ходит, а только после известия о такой новости. Конечно годами подобные известия крутятся в семье. Угу. 

Так что при чем тут ваша цитата?. Тут проблема не в том кто с кем, когда спит, а проблема в том что ребенка не научили. А чтобы научить нужно потратить не 1 год. 

Измена и запой "вылезли совсем не давно", не годами у них такое.

Так что не надо про атмосферу.

Не взял бы папа телефон, пару месяцев назад, ничего бы и не было.

3 минуты назад, liarny сказал(а):

Ну ещё пьяного отца приплели

Пьяный отец ( в запое) это замечательно, конечно, и незаметно) и совершенно не влияет. И алкаши родители в семье ни на что не влияют. Действительно.

4 минуты назад, liarny сказал(а):

усидчивость

Так в чем проблема, и ты привей. А то  и за старшей бегаешь по пятам, она ж усидчивая и послушно-дисциплинированная. Или только в школе нужно такой быть, а пока в саду, нужно на дерево лезть, на дорогу выбегать и в ручьях плескаться в туфлях?

6 минут назад, liarny сказал(а):

чтобы научить нужно потратить не 1 год. 

Кому-то и 6 лет мало, поэтому и времени больше ни на что не хватает

Мать помоями облили, личную жизнь обсосали, дочь дебилкой выставили, которая "на шесте" скоро будет танцевать (8-летнего ребенка!), будущее самое мрачное нафантазировали. 

Зато у всех дети круглые отличники, по 8 уроков в день учатся с 1 класса, 100500 кружков посещают, все хотят и стремятся с 3 лет! Ох уж этот БП. Жуть.

Мягче надо быть, неизвестно, какое дите у осуждающих вырастет. Маленькие детки - маленькие бедки.

3 часа назад, pink_slippers сказал(а):

Мать помоями облили, личную жизнь обсосали, дочь дебилкой выставили, которая "на шесте" скоро будет танцевать (8-летнего ребенка!), будущее самое мрачное нафантазировали. 

Зато у всех дети круглые отличники, по 8 уроков в день учатся с 1 класса, 100500 кружков посещают, все хотят и стремятся с 3 лет! Ох уж этот БП. Жуть.

Мягче надо быть, неизвестно, какое дите у осуждающих вырастет. Маленькие детки - маленькие бедки.

Вы полностью правы. Спасибо. Тупые ответы других полностью игнорирую.

5 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Вы ж не знаете подробностей, зачем так пишите. Дочь и правда его не видела пьяным, причём ни разу, т.к он не пьющий, мы с ней в Москве были, она в школу ходила, а он на даче был и там пил.

• Нравится 1

7 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Вы ж не знаете подробностей, зачем так пишите

Человек предполагает то, что недосказано,, поэтому извините за мои предположения. Если не видела, то очень хорошо. Дома сейчас полная идиллия? Напряжения, раздражения между вами с мужем нет?

Есть конечно напряжение, а как без него... Такое простить сразу не получится. 

Наняла дочке репетитора, завтра девочка приедет, на 4-ом курсе педагогического учится.

• Нравится 1

15 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Пьяный отец ( в запое) это замечательно, конечно, и незаметно) и совершенно не влияет. И алкаши родители в семье ни на что не влияют. Действительно.

Так в чем проблема, и ты привей. А то  и за старшей бегаешь по пятам, она ж усидчивая и послушно-дисциплинированная. Или только в школе нужно такой быть, а пока в саду, нужно на дерево лезть, на дорогу выбегать и в ручьях плескаться в туфлях?

Кому-то и 6 лет мало, поэтому и времени больше ни на что не хватает

Ещё бы, пьяный отец, один раз ушел в запой, после известия о измене пару месяцев назад и хоп, он оказывается уже несколько лет алкоголизмом влияет на атмосферу в семье? :)))

На БП вообще нормально когда один из супругов в одно лицо бутылочку вина выпивает, особенно если это мать. И не на что не влияет. А тут на тебе, отец посмел раз в запой уйти.

слушай, у тебя с памятью как? За старшей я бегала лет до 5, к 6 годам у неё и усидчивость и оценки отличные и кружкам не мешают. С чего мне ещё больше усидчивость прививать? Уже итак все привито. Или ты забыла что у меня ещё вторая есть? Младшая, которой 2 месяц как 5 год идёт? Или специально всех в заблуждение вводишь? Зачем?

даже автор вам пишет, что вы вообще не в курсе темы, но ты всё равно продолжаешь гнуть своё? Ты конечно лучше знаешь что в чужих семьях происходит, в отличие от самих семей :))) Бабушки на лавочках тоже обо всех все знают больше, чем чел сам о себе :)))

• Нравится 1

1 час назад, liarny сказал(а):

На БП вообще нормально когда один из супругов в одно лицо бутылочку вина выпивает, особенно если это мать. И не на что не влияет. А тут на тебе, отец посмел раз в запой уйти.

И даже хвастаться этим :D

слушай, у тебя с памятью как?

У меня с памятью нормально, это же не я один раз выбралась с спортзал и теперь даже не знаю, когда будет следующий,  потому что дети не дают. Ну и папа их  с ними не может сидеть, из-за их усидчивости, потому что они куда-нибудь, да влезут, поэтому ты их на него не оставляешь. 

И поэтому на тебе «горит» обувь», потому что ты за обеими, а не за одной бегаешь-носишься, и у тебя совсем нет ни на что времени, тоже из-за детей ( а не только младшей). Ты в каждой теме сама об этом пишешь)

2 минуты назад, pink_slippers сказал(а):

И даже хвастаться этим :D

Что он ни в одном глазу) отличие от запоя знаете? 

даже автор вам пишет, что вы вообще не в курсе темы, но ты всё равно продолжаешь гнуть своё?

Где? Я извинилась за то, что автор не всю инфу выложила, поэтому я предположила, что он пил дома.

Ты тоже везде гнешь-гнешь, во все вопросах, свою прямую линию, нигде никак не сломаешь)

29 минут назад, Лесюндра сказал(а):

прекрасно знаю. Как и знаю, что такое бытовое пьянство. :D

4 минуты назад, pink_slippers сказал(а):

прекрасно знаю.

Вот и отлично)))

5 минут назад, pink_slippers сказал(а):

Как и знаю, что такое бытовое пьянство. :D

Надеюсь, не на личном примере))

4 часа назад, Лесюндра сказал(а):

У меня с памятью нормально, это же не я один раз выбралась с спортзал и теперь даже не знаю, когда будет следующий,  потому что дети не дают. Ну и папа их  с ними не может сидеть, из-за их усидчивости, потому что они куда-нибудь, да влезут, поэтому ты их на него не оставляешь. 

И поэтому на тебе «горит» обувь», потому что ты за обеими, а не за одной бегаешь-носишься, и у тебя совсем нет ни на что времени, тоже из-за детей ( а не только младшей). Ты в каждой теме сама об этом пишешь)

Где? Я извинилась за то, что автор не всю инфу выложила, поэтому я предположила, что он пил дома.

Ты тоже везде гнешь-гнешь, во все вопросах, свою прямую линию, нигде никак не сломаешь)

Слушай, не придумывай и не додумывай ни за меня, ни за автора. У тебя явно не получается ))) полный хаос в голове.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...