Перейти к публикации

Дочь не интересуется ни одним кружком

*Благородная*

Полезные сообщения

Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

У меня такой же ребенок, который как нам говорят портит социальную картину класса. Вообще не убиваюсь, но у моего ребенка куча интересов дома. Конструкторы, книги, гуляет много. Опять же - уроки пол дня делает. 

как понять "портит  социальную картину класса"? обычно  ее "портят" драчуны, а не дети без  кружков.  или  у учителя свое видение социума?

• Ответы 353
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

Так откуда взяться этим самым интересам, если ребенок в телефоне гоняет всякую дребедень и смотрит на "звёзд", блогеров.

Если уже автор на столько кружков дочь попереводила, и ребенок ни где не задержался, то уже это говорит. Телефон на первом месте

Надо смотреть с другой стороны. Значит там есть то, что ребенка интересует. Значит и копать надо в той стороне. Не всем быть спортсменами и танцорами/музыкантами. 

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

Так откуда взяться этим самым интересам, если ребенок в телефоне гоняет всякую дребедень и смотрит на "звёзд", блогеров.

Если уже автор на столько кружков дочь попереводила, и ребенок ни где не задержался, то уже это говорит. Телефон на первом месте

Во времена моего детства телефонов не было, а мающиеся хренью бездельники были ?‍♀️ я все же склоняюсь к тому, что телефон это следствие, а не причина

• Нравится 2

5 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Рыба к сожалению....

Узнавайте, что смотрит в телефоне. На этом тоже можно/нужно сыграть. А вот там дети так и так умеют, давай и ты учиться будешь. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Надо смотреть с другой стороны. Значит там есть то, что ребенка интересует. Значит и копать надо в той стороне. Не всем быть спортсменами и танцорами/музыкантами. 

Автор сама отметила, что дочери ее не интересно становится, потому что надо прикладыать усилия и чему-то учится. Такому ребенку надо чтобы хоп, и получилось. А так не бывает. Надо как минимум проходить 10 занятий, чтобы понять суть того или иного кружка. А в телефоне что, сиди, смотри на экран и лайкай.

• Нравится 3

А какие способности у нее? Что хорошо получается делать? Раньше может быть любила

Мой список:

Рисование

Вокальная группа (тут полгода или год удержалась) 

Мягкая игрушка

Шахматы

Дзюдо

Вязание крючком

Макраме

Кинологический кружок

Исторический кружок

Бальные танцы

??

• Нравится 1

Ходите на мастер-классы. Их сейчас полно, если вы в большом городе. Ходите на разнообразные. Что то да зацепит ее.

Минимизируйте телефон.

Как вы семьей приводите досуг?

Если сами так же сидите, уткнувшись в телефоны, то что требуете от ребенка? 

• Нравится 3

@kacandra значит ей скорее всего не интересы активности в физическом плане. Вот и надо другое смотреть. И телефон тут как раз основная подсказка. И тем более пока не попробовать, не поймёшь, интересно или нет. Я тоже на много что ходила. А вот единственное, чем действительно увлекалась,но не имела возможности заниматься - верховая езда. Жаль, до сих пор в свои 33 года об этом жалею.

10 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@*Благородная* тогда тем более копайте в сторону технической стороны. Как минимум попробуйте. Может то, что ей надо. Сидеть, копаться, писать программы и прочее. Мультипликацию попробуйте.

Как вариант ещё, если любит животных - верховая езда. 

Занимались верховой ездой, надоело.

У меня такая же старшая дочь, если надо приложить усилия,то это не про нее. Вот записалась на кружек, сходила один раз и все "мама выпиши меня с этого кружка". А фигушки. Ты мне 2 недели мозг мурыжила, чтобы я заявление написала, документы подала, а тут все, забери. Нет уж милая, раз записала, значит походи пол года, как минимум. А потом видно будет. Пусть учится "отвечать" за свое "хочу".

• Нравится 7

@*Благородная* ищите а сторону телефона. Там ответ скорее всего и найдется.

11 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@*Благородная* ищите а сторону телефона. Там ответ скорее всего и найдется.

Она блог свой хочет вести, но это разве занятие? И тем более сама она не сможет, это надо родителям подключаться. Какие то ролики со слаймами выкладывает, всё лайков ждёт, но я ей заблокировала всё комментарии, и аккаунт на меня создан, чтоб я могла отслеживать где она лазеет, пока только на Ютубе сидит.

Животных очень любит. А где у нас кружки с животными? Даже не предположу. Живём в Москве.

@*Благородная* ответьте, пожалуйста, как члены вашей семьи проводят свободное время?

• Нравится 1

По основным предметам в школе (русский, математика, английский) 2/3, 2/3, 2/3, по остальным пятерки.

• Грустно 2

@*Благородная* отведите на курсы видеоблогинг. Там очень хорошо объясняют и про то, почему родители должны следить за блогом, какие опасности в интернете, что интересно, как его вести. Что в этом плохого, если делать это правильно? Полезно и вам и дочке будет.

22 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Правильно, тупить в телефоне тоже кто-то должен

• Нравится 3

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

@*Благородная* ответьте, пожалуйста, как члены вашей семьи проводят свободное время?

В свободное время мы на даче, почти каждые выходные  и всё лето. Там бегает с подружками, но всё равно с телефоном. Снимает какие то видео.

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Правильно, тупить в телефоне тоже кто-то должен

Там где одни видят ограничения,другие -  развитие. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

@*Благородная* отведите на курсы видеоблогинг. Там очень хорошо объясняют и про то, почему родители должны следить за блогом, какие опасности в интернете, что интересно, как его вести. Что в этом плохого, если делать это правильно? Полезно и вам и дочке будет.

И мне надо ходить??? Я не в состоянии сейчас, беременность двойней 28 недель.

Спорт ей нельзя, у неё не закрылось овальное окно в сердце, плюс астма. Ей что то спокойное нужно.

3 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Там где одни видят ограничения,другие -  развитие. 

Я совершенно не против, чтобы чужие дети развивались таким образом. 

• Нравится 3
  • Ха-ха 4

7 минут назад, *Благородная* сказал(а):

В свободное время мы на даче, почти каждые выходные  и всё лето. Там бегает с подружками, но всё равно с телефоном. Снимает какие то видео.

Почему ребенок постоянно с телефоном? 

• Нравится 1

36 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@*Благородная* вот видеоблогинг у меня только в ЖК моем в 2-х местах минимум. Практически соседние дома ))) поищите, возможно и у вас рядом.

Спасибо, попробую.

@*Благородная* нееет, она вам сама все расскажет )))

Если ей интересно снимать видео, тем более. Как создать ролик, какие программы для монтажа есть. Как обрабатывать фото. Вам даже на даче с ней можно делать это вместе.  Кулинарный блог, природный блог, дачный блог... Невинно, интересно. 

@Жужа_белой_масти все дети разные, у них разные интересы, характер и потребности. Поэтому все развиваются по своему. 

• Нравится 2

8 минут назад, *Благородная* сказал(а):

ну может она фотографом будет или видеографом.

может есть какие-нить курсы для детей с фото связанные?

телефон, конечно, надо бы ограничить немного, а вот интерес к видео, фото поддержать .

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...