Перейти к публикации

Дочь не интересуется ни одним кружком

*Благородная*

Полезные сообщения

9 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Там где одни видят ограничения,другие -  развитие. 

Какое развитие происходит у 8летки в телефоне? Если у человека нет вообще интересов? Весь смысл жизни- тупить в телефоне. Где тут развитие?

Я не увидела вообще, чтобы автор написала, что она там что-то полезное делает? Головоломки какие-то решает, например, или познавательные фильмы смотрит. 

Это называется не развитие, а деградация 

• Нравится 8

• Ответы 353
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Почему ребенок постоянно с телефоном? 

Я её заставляю с собой носить. Пару раз не могли её найти, обыскались, а она оказывается в гости к подружке зашла и никому не сказала, я всё СНТ облазила, с тех пор строго с телефоном и время чтоб знала, когда домой прийти.

34 минуты назад, Mамба сказал(а):

А какие способности у нее? Что хорошо получается делать? Раньше может быть любила

@*Благородная* я вот еще спрашивала у вас, не ответили вы.

Может способности к математике или рисовать любила. Или с вами на кухне, пока вы готовите, нравилось возиться 

@Mамба ей интересно видео. Она смотрит, как ведут блог другие, пробует себя. В этом направлении и идти. Тупят в телефоне не просто так. Там смотрят то, что интересно. В этой стороне и надо искать. Мы с вами по разному мыслим, вот и всё.

4 минуты назад, *Благородная* сказал(а):

Я её заставляю с собой носить. Пару раз не могли её найти, обыскались, а она оказывается в гости к подружке зашла и никому не сказала, я всё СНТ облазила, с тех пор строго с телефоном и время чтоб знала, когда домой прийти.

Так можно же часами ограничиться, на них звонок можно принять. У подруги дочь лет до 11-12 была на таком контроле, но без сидения в телефоне

• Нравится 1

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Какое развитие происходит у 8летки в телефоне? Если у человека нет вообще интересов? Весь смысл жизни- тупить в телефоне. Где тут развитие?

Я не увидела вообще, чтобы автор написала, что она там что-то полезное делает? Головоломки какие-то решает, например, или познавательные фильмы смотрит. 

Это называется не развитие, а деградация 

Согласна, именно деградация, поэтому и ищу ей кружки, пытаюсь хоть чем-то заинтересовать. В телефоне она либо ролики смотрит, либо в игры играет. Хотела она кстати в журналах ещё детских сниматься, может одежду какую рекламировать. Девочка она красивая, с шикарными, густыми белыми волосами, не русыми, а именно белыми, как альбинос. Но блин, не фотогиничная вообще.

Есть телефон-телефон, есть смарт-часы, еще в смартфоне можно интернет отрубить и будет звонилка. 

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

@*Благородная* я вот еще спрашивала у вас, не ответили вы.

Может способности к математике или рисовать любила. Или с вами на кухне, пока вы готовите, нравилось возиться 

Математику ненавидит, двойки и тройки в школе. Рисовать вроде любит, но без особого желания. На кухне может помочь печь мне пирожки с яблоками. Говорю, давай режь яблоки, одно порежет и уходит, типа устала, тяжело.

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

@Mамба ей интересно видео. Она смотрит, как ведут блог другие, пробует себя. В этом направлении и идти. Тупят в телефоне не просто так. Там смотрят то, что интересно. В этой стороне и надо искать. Мы с вами по разному мыслим, вот и всё.

Да, конечно, интересно видео. Сидеть и тупо смотреть чужие ролики. Они все сейчас этим "интересуются", если нет ничего другого. Но это не значит, что все станут операторами, монтажерами, режиссёрами, блогерами и т.д.

Потому что если ей был бы интересен механизм всего этого, то она бы не просто смотрела чужие ролики

• Нравится 1

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Есть телефон-телефон, есть смарт-часы, еще в смартфоне можно интернет отрубить и будет звонилка. 

Говорит, это для малышей, у всех её подружек телефоны, не будет она с часами ходить.

@Астрахань25 если ребенок никуда не ходит это в минус классу записывается. Подаются такие списки куда то. 

• Непонятно 2
  • Грустно 1

1 час назад, *Благородная* сказал(а):

Только телефон

... много-много лет назад школьная училка по английскому объяснила, что по-английски сказать "я смотрю телевизор" - категорически неправильно, это означает "я сижу и пялюсь на выключенный ящик". Надо говорить "я смотрю телевидение".

Возвращаемся к вашему вопросу. Что именно делает ребенок в телефоне?

• Нравится 1

@Mамба мама выше писала,что она сама пытается снимать ролики и вести блог. Значит не просто тупит, а интересует

1 минуту назад, *Благородная* сказал(а):

Говорит, это для малышей, у всех её подружек телефоны, не будет она с часами ходить.

А кто у вас родитель в семье? ?

• Нравится 3

Согласна, именно деградация, поэтому и ищу ей кружки, пытаюсь хоть чем-то заинтересовать. В телефоне она либо ролики смотрит, либо в игры играет. Хотела она кстати в журналах ещё детских сниматься, может одежду какую рекламировать. Девочка она красивая, с шикарными, густыми белыми волосами, не русыми, а именно белыми, как альбинос. Но блин, не фотогиничная вообще.

Прекратите искать ей занятие. Ограничте телефон. Посиди поскучает, сама запросится в секцию. 

Понимаю, что сейчас проблематично в вашем положении, но с телефоном что то надо делать

• Нравится 6

5 минут назад, *Благородная* сказал(а):

В телефоне она либо ролики смотрит, либо в игры играет

Найдите, где ее научат снимать ролики и делать игры для телефона, хотя бы попробуйте - как знать, может и понравится ей?

• Нравится 1

1 минуту назад, Улёна сказал(а):

Удивляюсь, какие все лояльные.

В подобной ситуации, мой ребёнок получал бы телефон только после занятий и сделанных уроков на полчаса в день. 

И я уже не сторонник попробовать все, выбрать то что нравится. Ходить будет, куда мама скажет, как будет в состоянии сама определится, поговорим, подумаем. 

А то можно так до совершеннолетия козликом перед детьми прыгать и предлагать варианты, а они будут фукать

Думаете настоять на том, что я посчитаю необходимым? Я за музыкальную школу, т.к. сама музыкант с высшим музыкальным образованием. Эстрадно-джазовый вокал, скрипка и т.д.

Но когда я была с ней на прослушивании, чуть со стула не сгорела, медведь на ухо наступил, ни в одну ноту не попала, как будто не моя дочь, у нас папа и то лучше поёт.

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

@Mамба мама выше писала,что она сама пытается снимать ролики и вести блог. Значит не просто тупит, а интересует

Это ерунда, а не развитие и ни разу не хобби

• Нравится 2

16 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Умные часы купить. Интернет отключить. Давать по времени. У нас а таком возрасте телефон на 30 минут в день после всех обязательных дел. Либо телефон, либо планшет, либо ноут. Причем засекает время ровно на 30 минут и сама контролирует. Конечно у вас ребенок ничего не хочет. Тупит в телефоне целый день. Для глаз и позвоночника очень вредно. 

• Нравится 4

@Улёна тогда надо отключить телевидение, закрыть интернет, убрать всех фото и видео срециалистов и иже с ними. Ведь все те, кто этим занимается, страдают ерундой.

3 минуты назад, *Благородная* сказал(а):

Думаете настоять на том, что я посчитаю необходимым? Я за музыкальную школу, т.к. сама музыкант с высшим музыкальным образованием. Эстрадно-джазовый вокал, скрипка и т.д.

Но когда я была с ней на прослушивании, чуть со стула не сгорела, медведь на ухо наступил, ни в одну ноту не попала, как будто не моя дочь, у нас папа и то лучше поёт.

Думаю в 28 недель особо не понастаиваешь, чтобы до ругани не доводить. Придётся договариваться. 

Начать с ограничения телефона. Договорится на один кружек, как выше писали, минимум на полгода, даже через не хочу

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

@Улёна тогда надо отключить телевидение, закрыть интернет, убрать всех фото и видео срециалистов и иже с ними. Ведь все те, кто этим занимается, страдают ерундой.

Для детей можно и отключить. Хуже не будет

10 минут назад, Улёна сказал(а):

И я уже не сторонник попробовать все, выбрать то что нравится. Ходить будет, куда мама скажет, как будет в состоянии сама определится, поговорим, подумаем. 

А то можно так до совершеннолетия козликом перед детьми прыгать и предлагать варианты, а они будут фукать

Это тоже не выход. Смысл то какой? Увлечь ребенка, заинтересовать чем то. А так что получится?

@*Благородная* а друзья, подруги чем у нее увлекаются?

• Нравится 2

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Это тоже не выход. Смысл то какой? Увлечь ребенка, заинтересовать чем то. А так что получится?

@*Благородная* а друзья, подруги чем у нее увлекаются?

Лучшая подружка на даче, верховой ездой, но моя боится падений, я ей ни раз предлагала. Другая девочка спортивной акробатикой, моей не интересно.

@*Благородная* а помимо кружков? Домашнее хобби есть у них?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...