Перейти к публикации

Дочь не интересуется ни одним кружком

*Благородная*

Полезные сообщения

Только что, Mамба сказал(а):

Это тоже не выход. Смысл то какой? Увлечь ребенка, заинтересовать чем то. А так что получится?

@*Благородная* 

Цель увлечь и заинтересовать ребёнка на втором месте. Для меня важнее занять ребёнка чем то полезным или полезным в перспективе. 

Когда чем то заинтересуется, сама попросится

• Нравится 2

• Ответы 353
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я не знаю прям. . В настолки играют, книги читают, пазлы собирают

Вот упёрлась она в блогерство и хоть ты тресни. Посмотрела сейчас школы блогеров, очень далеко от нас, я не в состоянии возить, тем более машины у нас нет. Да и малыши сейчас родятся, мне нужно что то возле дома, но мы всё уже перепробовали, что есть в округе.

1 час назад, *Благородная* сказал(а):

Только телефон

В таком случае надо ограничить телефон. Иначе зачем тогда другие увлечения если уже есть?

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

@*Благородная* а помимо кружков? Домашнее хобби есть у них?

Есть. Дресирует собаку и с ним же снимает видео и выкладывает, типа как она дрессирует. Но у неё ничего не получается, т.к. у нас Джек Рассел, эта порода практически не поддаётся дресировке.

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

Я не знаю прям. . В настолки играют, книги читают, пазлы собирают

Книги не любит, пазлы вообще никогда не собирала, хотя их куча у нас, скучно ей все эти детальки искать.

@*Благородная* а вот смотрите, говорите, что на даче все время. Там чем занимаетесь? Совместные игры, походы в лес, помощь по огороду, чтение книг?

Что-то такое есть в вашей семье? Или каждый своими делами и сам себе предоставлен?

• Нравится 2

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

@kacandra значит ей скорее всего не интересы активности в физическом плане. Вот и надо другое смотреть. И телефон тут как раз основная подсказка. И тем более пока не попробовать, не поймёшь, интересно или нет. Я тоже на много что ходила. А вот единственное, чем действительно увлекалась,но не имела возможности заниматься - верховая езда. Жаль, до сих пор в свои 33 года об этом жалею.

А чего сейчас не попробуете? 33 года это же не 63. Я после 10 лет перерыва начала в 36 лет снова.

• Нравится 1

22 минуты назад, *Благородная* сказал(а):

Математику ненавидит, двойки и тройки в школе. Рисовать вроде любит, но без особого желания. 

часть времени может занять репетитором? увлеченным, молодым, чтобы попробовать разжечь интерес к науке. 

если любит рисовать, сейчас куча всяких техник, те же скетчи. вероятно есть у вас хоть и не художественная школа, но хотя бы курсы для любителей. 

ограничить телефон это всегда на пользу. моя тоже в нем всё свободное время (игра, ютуб). но пока на оценках и зрении не сказывается - я не сокращаю. правда, с боем заставляю читать, хоть 10 страниц в день. и поёт в школе, в хоре. на плавание попросилась, вот с октября занятия. моей 10 лет.

5 минут назад, *Благородная* сказал(а):

т.к. у нас Джек Рассел, эта порода практически не поддаётся дресировке

Ну вообще-то, ВСЕ породы дрессировке поддаются. Но надо время. Заняли ежедневные, постоянные. 

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Во времена моего детства телефонов не было, а мающиеся хренью бездельники были ?‍♀️ я все же склоняюсь к тому, что телефон это следствие, а не причина

Я не с целью срача, думаю вы нормально отреагируете.

Просто мне кажется, что если бы у этих бездельников была возможность чем либо заниматься, они бы занимались. Но это надо найти, ходить, ездить,...не у всех родителей есть такая возможность. 

А потом это просто в привычку входит.

• Нравится 1

2 минуты назад, liarny сказал(а):

А чего сейчас не попробуете? 33 года это же не 63. Я после 10 лет перерыва начала в 36 лет снова.

Финансово не могу. Но я ещё надеюсь, что успею ))) а пока приходится на другое акцентироваться.

9 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Но у неё ничего не получается, т.к. у нас Джек Рассел, эта порода практически не поддаётся дресировке.

Не правда.они с характером, но дрессировке поддаются. 

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Финансово не могу. Но я ещё надеюсь, что успею ))) а пока приходится на другое акцентироваться.

Да, дорогой спорт. Ну а что нынче дешовое? (Риторический вопрос, не отвечайте).

• Нравится 1

@*Благородная* а ВМЕСТЕ вы что-нибудь делаете? Не просто отдать ребенка в кружок и пусть там занимается. Те же пирожки, и не только. Не интересно яблоки резать, можно лепить фигурными швами, разные формы делать. Булки-плюшки вообще полет фантазии по форме. Попросить на том же Ютубе найти интересное и повторить вдвоем. Сейчас! Пока как раз не родились дети. 

Сыну 4 правда, и увлечения типа меня, на 5 минут, и телефон любит. Но еще больше любит что-нибудь делать вместе. Пирожки тоже уже лепил)) 

• Нравится 3

У меня проблема наоборот - дочь всюду хочет. И я уже не знаю, что с этим делать. 

40 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Я её заставляю с собой носить. Пару раз не могли её найти, обыскались, а она оказывается в гости к подружке зашла и никому не сказала, я всё СНТ облазила, с тех пор строго с телефоном и время чтоб знала, когда домой прийти.

Купите кнопочный.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

4 минуты назад, liarny сказал(а):

Купите кнопочный.

Есть кнопочный, но ей стыдно с ним ходить, у всех то подружек крутые смартфоны, пришлось ей свой отдать. Не крутой конечно, но хоть какой то.

Короче попробуем пока парикмахера.

Только что, *Благородная* сказал(а):

Есть кнопочный, но ей стыдно с ним ходить, у всех то подружек крутые смартфоны, пришлось ей свой отдать. Не крутой конечно, но хоть какой то.

Ну подружки чё то занимаются, имеют телефоны. Она не занимается, за что ей плюшки?

Кстати, по дрессировке. Поищите клубы, там владельцы занимаются, дрессируют своих собак, их учат как правильно это делать, на выставки ездят и т.п. а не само от себя.

Это конечно лучше начинать с щенком, но и взрослые собаки тоже обучаются.

Тут ведь смысл чтобы она усилия прикладывала, видела результат. Иначе как в жизни? С неба все не сыпется.

• Нравится 2

9 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

@*Благородная* а ВМЕСТЕ вы что-нибудь делаете? Не просто отдать ребенка в кружок и пусть там занимается. Те же пирожки, и не только. Не интересно яблоки резать, можно лепить фигурными швами, разные формы делать. Булки-плюшки вообще полет фантазии по форме. Попросить на том же Ютубе найти интересное и повторить вдвоем. Сейчас! Пока как раз не родились дети. 

Сыну 4 правда, и увлечения типа меня, на 5 минут, и телефон любит. Но еще больше любит что-нибудь делать вместе. Пирожки тоже уже лепил)) 

Она будет мне помогать если я попрошу, но это всё равно ненадолго.

Знаете, у меня пока складывается впечатление, что вы не научили дочку любить что то, увлекаться чем-то. Не привили интерес ни к чему. Совместной деятельности тоже нет в семье.

А сейчас спохватились, что ребенка ничего не интересует и не увлекает, кроме телефона. Понимаете, этому тоже надо учить. И на собственном примере, в том числе и на совместном общем досуге

• Нравится 6

38 минут назад, Улёна сказал(а):

в вашем положении,

Положение будет,когда появятся парочка очаровательных двойняшечек в доме.Стопудово старшая получит безлимит в нете.

• Нравится 2

1 минуту назад, irabora сказал(а):

Положение будет,когда появятся парочка очаровательных двойняшечек в доме.Стопудово старшая получит безлимит в нете.

Я имела в виду, что в положении автора, я бы не стала с ребёнком ругаться, мало ли какой тонус.а ребёнок тел без боя вряд ли отдаст

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...