Перейти к публикации

Дочь не интересуется ни одним кружком

*Благородная*

Полезные сообщения

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Ок, ну гимназия, но все равно всего 3 недели обучения. Что там такого, что вы не можете объяснить? 

У меня дочка во 2 классе, обычная школа. 

Была, например, задача. Нарисованы два отрезка. Узнай на сколько один больше другого двумя разными способами. Я сначала завтыкала сама, но объяснить смогла. А бывали задачи даже в 1 классе, которые я так и не смогла объяснить, но что-то не могу найти, учебника нет уже, чтобы прлистать

• Ответы 353
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, _Clever_ сказал(а):

Пупок некрасивый:D

пофиг, он же не пупком яблоки чистить будет))

Полный капут....я плохо училась, пусть и дочь в двойках сидит.  Кружки, с самого начала нельзя было позволять бросать. Странно что школу ещё не " бросила" чую не за горами это. 

Телефон забрать,  звонилку выдать, репетиторов нанять. 

• Нравится 1

@*Благородная* , муж из запоя вышел?

Какие оценки были в первом классе?

О, нашла эту задачу, которую дочка так и не поняла. начерти отрезок длиной 1 дм. Раздели его на 2 отрезка так, чтобы один отрезок был длиннее другого на 6 см.

это 1 класс, конец года.

4 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Если телефон, отдайте на робототехнику. Все, что связано с техникой. Поверьте, вы попадете в точку.

Еще 3д моделирование, мультипликация - но это при условии если ей не просто тупить в телефоне нравится, а еще и есть способности к этим делам. Но как то сомневаюсь, если успеваемость по осн предметам 2/3. Ну какой она технарь, я бы еще поняла если только ин.яз и русский - плохо. Но похоже что здесь просто слабоуспевающий ребенок. И ни роботехника, ни IT ей не зайдет в таком случае тоже.

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Какие оценки были в первом классе?

У нас в 1 классе не ставят оценки. 

11 минут назад, _Clever_ сказал(а):

У меня с первого класса английский был

У меня в 95 тоже был с 1, а теперь иначе. 

@*Благородная* , я не спец в психологии, но судя по тому, какая у вас в семье обстановка и тому, что вы не можете спокойно помочь с уроками, срываетесь и орете - у девочки не удовлетворена потребность в безопасности. 

Если у человека все хорошо в жизни, вокруг большой прекрасный безопасный интересный мир - нет нужды прятаться от него в телефоне, хочется идти и исследовать, пробовать что-то.

А дочка сбегает от реальности.

• Нравится 3

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

@*Благородная* , я не спец в психологии, но судя по тому, какая у вас в семье обстановка и тому, что вы не можете спокойно помочь с уроками, срываетесь и орете - у девочки не удовлетворена потребность в безопасности. 

Если у человека все хорошо в жизни, вокруг большой прекрасный безопасный интересный мир - нет нужды прятаться от него в телефоне, хочется идти и исследовать, пробовать что-то.

А дочка сбегает от реальности.

А нет ли там....созависимости?:D:malicious:

Шутю)

• Нравится 1

17 минут назад, abyrvalg сказал(а):

@*Благородная* я Вас вспомнила, какая у Вас последние месяцы в семье была обстановка, могу представить. Бог с ними, с кружками и оценками, Вы ребенка-то не проглядите. А то сначала личное, сейчас вот два малыша появится, когда будете с ней сближаться? Я не знаю, может от характера конечно зависит, но в этом возрасте вместе с мамой любое дело в кайф было - готовили вместе, в настолки играли, что-то там рукодельничали, цветник разводили, грядку на огороде растили. А у Вас как будто с ней и занятий общих нет. Отдалится - года через 3-4 может быть поздно потом связь налаживать. 

Я думаю, что у автора уже все потеряно. Она одного то ребенка не удержала, сейчас еше двое появятся, совсем последние ниточки порвутся. С одной не получилось, а с тремя тем более((

13 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

О, нашла эту задачу, которую дочка так и не поняла. начерти отрезок длиной 1 дм. Раздели его на 2 отрезка так, чтобы один отрезок был длиннее другого на 6 см.

это 1 класс, конец года.

8см и 2см

(10-6):2 - длина короткого отрезка

2+6 - длина второго

Только что, Mамба сказал(а):

Я думаю, что у автора уже все потеряно. Она одного то ребенка не удержала, сейчас еше двое появятся, совсем последние ниточки порвутся. С одной не получилось, а с тремя тем более((

Пенсионер поможет) всех по струночке построит)

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Если бы автор захотела, еще может и получилось бы, но, но... У меня из предыдущей темы такое впечатление сложилось, что она не захочет(

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Я думаю, что у автора уже все потеряно. 

Да совсем не факт.

Я не знаю, может, кто-то и растит детей идеально, не лажая, я таких в реале не встречала. Все мы наносим детям психотравмы, кто-то больше, кто-то меньше - но обычно дети компенсируются.

• Нравится 4

раз в телефоне торчит на программирование комповское

Автор, ну 2/3 по основным предметам...надо брать дело в руки прямо сейчас. Парикмахерский кружок- на фиг не нужен. Если вы музыкант, как можно было узнать, что у ребенка нет слуха только на прослушивании в музыкальной школе??? 

Сейчас, кстати, репетитора нанимают для поступления в школу в первый класс. Если у родителей не хватает терпения или времени-отличный вариант. Я сама занималась с младшей школьницей английским, всего 1 раз в неделю-моя ученица была первой в классе. Хотя у нее усердия хватало на дз и немного упражнений вперед.

10 минут назад, Бегущая сказал(а):

Да совсем не факт.

Я не знаю, может, кто-то и растит детей идеально, не лажая, я таких в реале не встречала. Все мы наносим детям психотравмы, кто-то больше, кто-то меньше - но обычно дети компенсируются.

Речь не об идеальности же, а о том, что лучше с рождением еще двоих младенцев уж точно не станет, а зачастую при рождении новых детей даже в благополучных семьях становится только сложнее и хуже. Легко и хорошо компенсируются мелочи на общем благополучном фоне, а если общий фон плачевен, то я б уже не была так уверена, что все само собой образуется. 

• Нравится 1

45 минут назад, Jasbi сказал(а):

Полный капут....я плохо училась, пусть и дочь в двойках сидит.  Кружки, с самого начала нельзя было позволять бросать. Странно что школу ещё не " бросила" чую не за горами это. 

Телефон забрать,  звонилку выдать, репетиторов нанять. 

Четкая инструкция. Я б еще сказала, что совместное времяпрепровождение добавить. Даже если это будет ухаживание за малышами. Кстати, сейчас такой возраст у дочки, что ей это очень должно понравиться. У меня брат старше на 9 лет, очень много и с большим удовольствием со мной занимался. Это не мешало ему хорошо учиться, поступить в вуз. Еще и спортом заниматься. 

• Нравится 1

30 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Пенсионер поможет) всех по струночке построит)

А, это все же та история? 

Мы вот сейчас ходим и камни собираем для проекта. Я бы с большим удовольствием занялась бы своими делами, но надо. 

А автор - это та, которая перед ЭКО изменяла с пенсионером?

@VoronaKayskaya вау, я что-то очень интересное пропустила???

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

А, это все же та история? 

Она-она))

1 час назад, Malёk сказал(а):

@*Благородная* а зачем гимназия, если ребёнок не прилежный ученик, если родители не могут помочь и не хотят? Зачем это мучение для всех? 

Потому что она стоит у нас во дворе и относится к нам по прописке. Дочь может решить задачки, не совсем ещё тупая, но видно сразу, что отличницей не будет, не всем же на пятерки учиться.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...