Перейти к публикации

Дочь не интересуется ни одним кружком

*Благородная*

Полезные сообщения

1 минуту назад, *Благородная* сказал(а):

Потому что она стоит у нас во дворе и относится к нам по прописке. Дочь может решить задачки, не совсем ещё тупая, но видно сразу, что отличницей не будет, не всем же на пятерки учиться.

Так о пятерках никто речи и не ведёт,когда оценки 2/3

• Ответы 353
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, *Благородная* сказал(а):

Потому что она стоит у нас во дворе и относится к нам по прописке. Дочь может решить задачки, не совсем ещё тупая, но видно сразу, что отличницей не будет, не всем же на пятерки учиться.

Так 5 никто и не ждет, ни вы, ни мы тем более. Но 3/4 и достаточно, если вы считаете, что этого хватит

13 минут назад, Malёk сказал(а):

Мы вот сейчас ходим и камни собираем для проекта. Я бы с большим удовольствием занялась бы своими делами, но надо. 

Вы тоже? ?

9 минут назад, *Благородная* сказал(а):

А почему вы так не уверены в своем ребенке?

Поверьте, если у ребенка все с головой нормально, то учится на хорошо и приближенно на отлично может каждый. Но есть банальная лень, незаинтересованность, неусидчивость и многое того, с чем вот ребенок не может справится.

Я знаю по себе. Меня в школе некоторые учителя считали, ну так ниже среднего данные.  Но это не из-за того, что у меня с головушкой тогось, а потому что мне было где-то лень, где-то (как с английским) "а зачем, если..." Физику, географию, геометрию я никогда не открывала. Хорошо, что знала, как эти учебники выглядят, потому что мне это было не интересно. Хотя все что рассказывала учительница на уроке, я через неделю приходила и дословно ей это назад выдавала, если вызывали.

Поэтому не надо на своей дочке ставить клеймо. Она - это ни вы!

• Нравится 1

46 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Если бы автор захотела, еще может и получилось бы, но, но... У меня из предыдущей темы такое впечатление сложилось, что она не захочет(

Ничего она, конечно, не хочет. У нее было 8 лет, чтоб что-то захотеть. Но она не хотела. Она даже не смогла ответить, чем ее ребенок увлекался до появления телефона.

А сейчас... Со своей бурной личной жизнью, с новыми детьми, она уже чисто физически не вытянет все это

• Грустно 1

13 минут назад, Mамба сказал(а):

Ничего она, конечно, не хочет. У нее было 8 лет, чтоб что-то захотеть. Но она не хотела. Она даже не смогла ответить, чем ее ребенок увлекался до появления телефона.

А сейчас... Со своей бурной личной жизнью, с новыми детьми, она уже чисто физически не вытянет все это

Чушь не пишите. Бабушка с ней часами сидела крючком учила вязать, спицами, каждый вечер мы чем то её занимали. Теперь она вязание как огня боится, близко не подходит, говорит нудное и скучное занятие.

2 минуты назад, *Благородная* сказал(а):

Чушь не пишите. Бабушка с ней часами сидела крючком учила вязать, спицами, каждый вечер мы чем то её занимали. Теперь она вязание как огня боится, близко не подходит, говорит нудное и скучное занятие.

Очень извиняюсь, автор, но где Вы у дочери? Часами в 7-8 лет крючком я бы тоже взвыла

• Нравится 1

1675813622_Screenshot_20200924_1746012.thumb.jpg.7a9977cd66396047fa7296acd044ce86.jpg

Вот её оценки

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Очень извиняюсь, автор, но где Вы у дочери? Часами в 7-8 лет крючком я бы тоже взвыла

Ну я же образно

2 минуты назад, *Благородная* сказал(а):

1675813622_Screenshot_20200924_1746012.thumb.jpg.7a9977cd66396047fa7296acd044ce86.jpg

Вот её оценки

Ну я же образно

Очень плохие оценки

Автор, я вас отлично понимаю сейчас такое время, что родители должны занимать своих детей чем-то, чтобы те не пялились в гаджеты все время. Меня это всегда напрягало, что я должна их выгуливать, скакать с ними вместе, чтоб не было скучно, придумывать, чем им заняться. В наше детство мы как-то росли сами по себе, и нам не было скучно, родители не пасли не нас ежеминутно. У меня 2 парня, 7 лет, тоже планшет первое развлечение. Вот что делаю я. Ограничиваю время на гаджетах, у вас есть час-два, после этого меня не волнует, что вы будете делать, но гаджеты нельзя. Желательно создать расписание, чтоб реб привык, например от сих до сих каждый день ты может смотреть гаджет. Телефонов у нас нет, зачем они таким мелким?! Потом все-таки выходные проводим вместе, куда- то выезжаем. Привлекаем детей к домашней работе. Например сама готовишь, и ребенок с тобой, дала ему посильную работу, пусть помогает. У нас так у сына появилось хобби делать фруктовые смузи на всю семью. Работа на участке, тоже привлекаем, не хотят, платим им немного денег, чтоб появилось желание. Если ребенок ничего не хочет, не интересуется, значит надо ограничивать телефон. У нас когда нет планшетов, им сразу становится все интересно. Я им говорю, не хочешь это делать, туда- то ехать, Ок можешь не делать, но и без планшета.

• Нравится 2

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

8см и 2см

(10-6):2 - длина короткого отрезка

2+6 - длина второго

Я могу решить))) я не могу объяснить. Просто сказать вычти из 10 6 недостаточно, нужно чтобы ребенок понял, зачем это делать. И зачем потом делить на 2. Кстати, деление в 1 классе не проходят. Такие дела. 

2.67 по математике? жесть... у нас в школе это даже не тройка, автор, принимайте меры.

7 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Ну вот бабушка-то тут при чем? Все же пишут про ваши отношения с дочерью, а не бабушки с внучкой. Ну и вязание крючком так себе занятие для ребенка, кмк.

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Я могу решить))) я не могу объяснить. Просто сказать вычти из 10 6 недостаточно, нужно чтобы ребенок понял, зачем это делать. И зачем потом делить на 2. Кстати, деление в 1 классе не проходят. Такие дела. 

У дочки были задачи на делении равными частями, без знака самого деления в 1 классе. Хотя программа самая лёгкая. 

Дочке объясняла такой тип задач на предметах (в двух кучках 8 орехов, в одной 5, в другой 3, в первой больше на 2. Заберём два орешка, останутся одинаковые кучки по 3 орешка). И так много раз в разных вариациях с проговариванием больше, меньше, всего, поровну, сколько забрать и т.д . Когда дошли до отрезков суть на предметах дочка понимала очень хорошо, и просто представляла, что 1 сантиметр это яблоко. Ну как-то так. 

Флуд, сорри (

12 минут назад, lucky chance сказал(а):

Автор, я вас отлично понимаю сейчас такое время, что родители должны занимать своих детей чем-то, чтобы те не пялились в гаджеты все время. Меня это всегда напрягало, что я должна их выгуливать, скакать с ними вместе, чтоб не было скучно, придумывать, чем им заняться. В наше детство мы как-то росли сами по себе, и нам не было скучно, родители не пасли не нас ежеминутно. У меня 2 парня, 7 лет, тоже планшет первое развлечение. Вот что делаю я. Ограничиваю время на гаджетах, у вас есть час-два, после этого меня не волнует, что вы будете делать, но гаджеты нельзя. Желательно создать расписание, чтоб реб привык, например от сих до сих каждый день ты может смотреть гаджет. Телефонов у нас нет, зачем они таким мелким?! Потом все-таки выходные проводим вместе, куда- то выезжаем. Привлекаем детей к домашней работе. Например сама готовишь, и ребенок с тобой, дала ему посильную работу, пусть помогает. У нас так у сына появилось хобби делать фруктовые смузи на всю семью. Работа на участке, тоже привлекаем, не хотят, платим им немного денег, чтоб появилось желание. Если ребенок ничего не хочет, не интересуется, значит надо ограничивать телефон. У нас когда нет планшетов, им сразу становится все интересно. Я им говорю, не хочешь это делать, туда- то ехать, Ок можешь не делать, но и без планшета.

Да, согласна с вами... платить только не хотелось бы ей, должна помогать на безвозмездной основе. 

25 минут назад, *Благородная* сказал(а):

А чья идея была в таком возрасте учить вязать? 

Ленивого ребенка очень тяжело чем-то занять. Вроде запал есть, а потом сразу же все потухает, потому что это лень. Это надо шевелиться, думать и прочее. Просто у дочери автора это ещё потакания в вечном поиске своего хочу.

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

А чья идея была в таком возрасте учить вязать? 

Она сама попросила, а потом передумала, всё как всегда, ничего нового. Когда поняла что там думать надо.

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Ленивого ребенка очень тяжело чем-то занять. Вроде запал есть, а потом сразу же все потухает, потому что это лень. Это надо шевелиться, думать и прочее. Просто у дочери автора это ещё потакания в вечном поиске своего хочу.

Это точно. Вот мы тут с папой продленку для неё рассматриваем. Там хотя бы без телефона будет и уроки они там делают и если что, то учителя подскажут, помогут. У меня реально нервы сдают, да и у  неё тоже.

@*Благородная* да сразу в интернат сдайте, чего уж там... 

• Непонятно 1

4 минуты назад, АрияЯ сказал(а):

@*Благородная* да сразу в интернат сдайте, чего уж там... 

А чем плоха продлена? Многие дети остаются в ней. И это по моему хороший вариант.может и ребенок себя найдет, если будет больше времени проводить со сверстниками.

• Нравится 3

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

А чем плоха продлена? Многие дети остаются в ней. И это по моему хороший вариант.может и ребенок себя найдет, если будет больше времени проводить со сверстниками.

Это хороший вариант, когда все работают и некому с ребенком сидеть, а так... И в школу-интернат можно сдать, чего уж там, всю неделю ребенок обучен, присмотрен, со сверстниками, и уроки с ним сделают, знай только на выходные забирай. А когда дочка с мамой общаться будет? Тут еще и пара малышей на подходе, вообще не до нее будет. 

У нас в школе гаджеты выдаются учителем после урока и то, чтобы позвонить кому надо и все.  Некоторые родители первоначально не были довольны "как это?!  У моему дитятки, да не дать его вещь, чем он будет заниматься?." Тогда учительница сказала, чтобы вообще не давали с собой в школу айфоны, андройды и прочее,  кнопочный телефон приветствуется.

И дети вот уже третий год находят для себя развлечение на переменах без гаджетов.

Только что, abyrvalg сказал(а):

Это хороший вариант, когда все работают и некому с ребенком сидеть, а так... И в школу-интернат можно сдать, чего уж там, всю неделю ребенок обучен, присмотрен, со сверстниками, и уроки с ним сделают, знай только на выходные забирай. А когда дочка с мамой общаться будет? Тут еще и пара малышей на подходе, вообще не до нее будет. 

Ну так если следовать вашей логике, то мне не стоило детей отдавать в сад с 2-х лет, потому что я сижу дома? И да сына отправила в сад, когда средней дочери было 2 месяца, среднюю дочь тоже в 2 года отдала. 

Детям общения вдоволь со сверстниками, занятия, игры. Сейчас подготовка к школе у сына. 

Значит я тоже непутевая мать, и детей мне надо в интернат сдать?

Не у дочери телефон в руках должен быть. А у вас. У вас бы такой канал успешный был бы... Уууух. Контента сколько.

А может дочь уже в теме и даавно на вас деньги делает?

Зы. Почитала темки прошлые. Атас. 

19 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Она сама попросила, а потом передумала, всё как всегда, ничего нового. Когда поняла что там думать надо.

Это точно. Вот мы тут с папой продленку для неё рассматриваем. Там хотя бы без телефона будет и уроки они там делают и если что, то учителя подскажут, помогут. У меня реально нервы сдают, да и у  неё тоже.

Вы что не в состоянии отобрать телефон у ребенка? Уберёте все гаджеты ребенок от скуки начнет интересоваться другими вещами. Не будет же она в потолок пялиться. 

Не. Я серьезно.

И деньги будут. И дело любимое, и, главное, для вас "нормальное". Да и нам поржать.

Будете круче Сайбелихи ?

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

Ну так если следовать вашей логике, то мне не стоило детей отдавать в сад с 2-х лет, потому что я сижу дома? И да сына отправила в сад, когда средней дочери было 2 месяца, среднюю дочь тоже в 2 года отдала. 

Детям общения вдоволь со сверстниками, занятия, игры. Сейчас подготовка к школе у сына. 

Значит я тоже непутевая мать, и детей мне надо в интернат сдать?

Мое мнение - продленка это вынужденная мера, сад раньше 3-4 лет обычно тоже. Я не знаю Вашу ситуацию, но я читаю, что пишет автор - у них семью только вот сильно штормило, мама уходила в загул с новой любовью, папа уходил в запой от шока, ребенок ничем не интересуется, сидит целыми днями в телефоне, скоро появятся малыши, заниматься старшей времени еще меньше будет. Вместо того, чтобы приобщать дочь, сближаться с ней, она хочет сбагрить ее в продленку. Что из этого получится? Придет дочка домой, поужинает, потупит пару часов в телефоне, а там и спать пора? Сомневаюсь, что это пойдет девочке на пользу.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...