Перейти к публикации

Овитрель

Evva1312

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! У меня такая ситуация: планируем около полу года, была за это время одна бхб, и пару циклов подряд фолликулярные кисты. В этом цикле Г назначила овитрель. Помимо пью только витамины. А почитала в интернете, такое ощущение, что перед уколом все пьют какие-то таблетки, мажут гель в живот.. Мне такого ничего не назначили. Это нормально? Овитрель просто должен лопнуть фолликул или как? 

@Evva1312 овиьоель часто назначают при стимуляциях. Ваша врач назначила, чтобы не допустить кисту. Как вариант могут назначать. 

У вас пролактин  и остальные гормоны смотрели? 

@Ola-la-// да, сдавала!

лг 6,87

фсг 6,37

пролактин 15,3

тестостерон 0,142

это из последнего, чуть раньше сдавала ттг, амг, и кучу всего ещё, гемостаз, тромбофилию... В общем, по моим анализам говорит, что всё нормально. Сегодня муж сдаёт сг, а я пока в начале цикла, пытаюсь понять, что делать с овитрелем:) цикл был 28 дней, а в этот раз на 24дц началась мазня, а на 25 уже сами М. Как по мне- рановато. Может быть такое из-за кисты? Надеюсь, она уйдёт сейчас, на 6дц пойду на узи

@Evva1312 может из-за кисты. Чтобы колоть овитрель, нужно делать узи несколько раз и колоть на фоллики размером примерно 20 мм. Раньше рано, позже может перерасти. Короче по узи отслеживать нужно. 

От кист чтото противовоспалительное назначали? Большая киста была? 

@Ola-la-// свечи индаметациновые ставила, не долго, правда, штук 5 всего успела и начались м. По размерам не скажу, чтоб не соврать, но что-то около 27х31, узистка говорила, что не очень большая. Г сказала сделать узи на 6-8 дц, потом на 12-14 и в день узи к ней на консультацию, там скажет как и когда колоть. А я сейчас думаю, раз цикл был 24 дня всего, не может раньше фолликул созреть? На 12 дц хочу потом идти, это нормально? Не опоздаю?

@Evva1312 так у вас цикл 24 дня был с кистой от прошлого цикла? 

@Ola-la-// да.. А обычно 28

А до этого когда еще киста была? 

в предыдущем цикле, в августе, получается. Там цикл был 28 дней, но правда я до 25 принимала дюфастон. А сейчас поменяла врача и дюфастон мне отменили. Цикл был только на витаминах. В итоге 24 дня и киста... Чего ждать в этот раз не знаю даже уже

@Evva1312 так это одна и та жа киста. Она в августе возникла и перешла в новый цикл. Так получается? 

@Ola-la-// нет, две разных.. в начале августа ходила на узи, предыдущая киста ушла, было чисто.. А потом опять фоллик не лопнул. И так, получается, 2 месяца подряд. Поэтому теперь она мне овитрель и назначила..

в начале сентября, перепутала

@Evva1312 а анализы вы когда сдавали?

@Ola-la-// те, что выше в начале сентября с началом цикла. Остальные где-то в начале лета

@Evva1312 блин, ну тогда я не знаю. гормоны отличные. а от чего кисты ваши не понятно. у меня весной были 2 кисты, каждая по 2 месяца. но у меня тогда гормональный сбой был. индометацин, лонгидаза, боровую матку пропила, и вроде больше не было. тоже была мысль про овитрель, но обошлось без него. само наладилось. 

из витамин что принимаете?

еще читала некоторым что-то типа циклодинона помогает. 

@Ola-la-// я сама уже читаю, в чём дело может быть.. Говорят, бывает плотная эта оболочка или после 30 она уплотняется.. А мне 35 уже, вот думаю, может быть поэтому?.. Из витаминов Элевит пью, витамин Д, метафолин. И вит Е с 16-25дц. Вот и весь мой набор.. Надеемся на этот цикл, что овитрель поможет...

@Evva1312 где-то просто отзывы читала, что на инозитоле у некоторых кисты растут. Но вы его не пьете... 

@Evva1312 @Evva1312 сколько ттг и амг были? Лишний вес есть? 

@Ola-la-// лишнего веса да, 5 кг сказала она, надо бы скинуть.. Пандемия меня не пощадила:)

ттг 2,090

амг 2,59

@Evva1312 я бы тогда щитовидку еще раз глянула. И вот этот набор веса-я так понимаю недавно произошел- он мог спровоцировать кисты. Кто сказал, что 5 кг лишних? Врач? Сколько у вас имт? 

Амг нормальный, не спкяшный. Врядли плотная оболочка яичников есть. 

@Ola-la-// щитовидку в смысле на узи сходить нужно?

Г сказала, что скинуть нужно, да! У меня всю жизнь было 63-65кг где-то, лет 5 назад бахнуло до 68. А за последний год отожралась до 72-73.. При росте 168. Причём 3кг с начала лета. Значит, оно и могло спровоцировать, да? Надо худеть... весь вопрос, как закрыть свой рот))

@Evva1312 нет, ттг, т3 и т4 сдать. 

Когда у меня начали кисты расти, моя Г назначила глюкофаж на месяц и попросила похудеть на пару кг. Ну или по крайне мере не прибавлять. Тоже около 70/168 было. 

Но с глюкофажем не совет. Чтоб его пить желательно глюкозу и инсулин сдать. 

@Ola-la-// вам помогло, избавились от кист? 

Эти анализы на любой день можно сдавать? Если в этом цикле не выгорит, придётся идти, смотреть, что делать..

@Evva1312 ну вот прошли. Но я и похудела еще, до 68. 

Все анализы в любой день цикла натощак. 

Со сниженой функцией щитовидки очень быстро набирается вес. А у вас ттг итак пограничный был для планирования. 

@Ola-la-// тогда пересдам, конечно! 

пока нашла только, что ттг был 2,090, а т4 свободный 1,24. Т3, видимо, вообще не сдавала, не помню

5 минут назад, Evva1312 сказал(а):

@Ola-la-// тогда пересдам, конечно! 

пока нашла только, что ттг был 2,090, а т4 свободный 1,24. Т3, видимо, вообще не сдавала, не помню

А норма т4? 

Ттг в планировании должен быть до 2, максимум 2.5.

@Ola-la-// т4 стоит 0,80-2,10

в общем, я поняла, что худеть и и ещё раз худеть! Тем более после родов это вообще проблематично в моём возрасте, худеть нужно до:)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...