Перейти к публикации

крик души. сопли. сад.

rijolda

Полезные сообщения

все лето проходил отлично. с сентября началось. Посещали сад с 31.08 по 03.09, затем насморк, отит, потом отпуск. Вышли в среду 23 на пол дня, вчера на целый день сходил. С утра снова заложенный нос. сначала хотела психануть и повести в сад, но видно, что он не здоров. остался дома. я работаю. на удаленнку руковоство пока смотрит сквозь пальцы, но это значит, что дома я должна быть у компа и у телефона (ага и прям посреди совещания "мама, я покакал"). значит ребенок предоставлен сам себе и значит, что меня опять будут терзать угрызения совести. видимо пора брать няню, но страшно, что за человек будет. прошлая няня ребенка в мае родила, но мы ее абсолютно случайно нашли. 

PS как быстро вылечить насморк?

Ингалятор.

• Спасибо 1

5 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Ингалятор.

Какой, с чем? 

С понедельника ходим, сегодня оставила дома уже, потому что ночью хрюкал. ?‍♀️ С марта без соплей. Сад(((

• Нравится 2

У всех детей по разному. Я с сада сняла, вырастили аденоиды. И если у ребенка сопли, то минимуи две недели. Я почти смирилась, что легкое ОРВИ, а все равно две недели. Перепробывали все, витамины, промывания, не кутаю, гомеопатию, лизаты бактерий, все мимо. 

• Нравится 1

Постою, послушаю. 

После 5 дней сада сопли на две недели, до этого болел в ноябре 

2 минуты назад, babayagusya сказал(а):

У всех детей по разному. Я с сада сняла, вырастили аденоиды. И если у ребенка сопли, то минимуи две недели. Я почти смирилась, что легкое ОРВИ, а все равно две недели. Перепробывали все, витамины, промывания, не кутаю, гомеопатию, лизаты бактерий, все мимо. 

а какие у вас были симптомы аденоидов, а то может мы тоже их уже выращиваем

Да у всех садовских детей аденоиды, это неизбежно. У дочки 2 ст. ставили, удаление не было показано. С 2 до 4 лет болела как раз неделю походили, неделю дома. Сейчас реже, ттт. Чую, зря написала, сегодня с соплями вернется :D

• Держу кулачки 1

Попробуйте лампу . Кварц. Только очень внимательно. Инструкцию изучите ! Там много ньюансов . Насморк - там на пятки надо светить . Я не знаю , может , совпадение , может , адаптировались , но у нас пару раз с ней обходилось без больничных . Но обязательно по инструкции 

• Спасибо 1

4 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Да у всех садовских детей аденоиды, это неизбежно. У дочки 2 ст. ставили, удаление не было показано. С 2 до 4 лет болела как раз неделю походили, неделю дома. Сейчас реже, ттт. Чую, зря написала, сегодня с соплями вернется :D

Неделю дома, а с аденоидами неделю они только расходится будут. И в большинсиве случаев доходит до антибиотиков. 

5 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

. Чую, зря написала

300% ? я уже фильтрую даже что мужу говорю ?

• Ха-ха 1

10 минут назад, Baba сказал(а):

а какие у вас были симптомы аденоидов, а то может мы тоже их уже выращиваем

Храп ночью, но основное конечно то, что сопли были непросто соплями на неделю, а просто треш был, я вымывала очень много, особенно с утра. При осмотре врач видит сильное воспаление их.  Вот сейчас неделю были сопли, неделю гундосит, надо опять ити, небось назонекс назначит. 

• Нравится 1

Вот у нас стало холодно и дочь сразу за шмыгала носом. Сразу начала промывать морской водой. Для иммунитета даю веторон и витамин Д в каплях. Називин брызгаю. И на первых признаках начинаю давать Нормомед. Но у него ограничение по возрасту с 3-х лет или по весу от 15кг. А еще синупрет. Правда он на спирту. Но помогает хорошо сдержать и не затянуть до зелени жуткой. Это все по рекомендациям врача. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@babayagusya я просто не ждала никогда их расхождения. Всегда сразу после зелени подключала изофру/полидексу. Это был мой выбор, да, я советовалась с лорами. Да, нежелательно, но если другого выхода нет, то чередовать.

ВитД - забываю?‍♀️

• Нравится 1

1 минуту назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

@babayagusya я просто не ждала никогда их расхождения. Всегда сразу после зелени подключала изофру/полидексу. Это был мой выбор, да, я советовалась с лорами. Да, нежелательно, но если другого выхода нет, то чередовать.

И я сразу подключаю, первое время ждала, потом перестала. Пофигу

Только что, babayagusya сказал(а):

И я сразу подключаю, первое время ждала, потом перестала. Пофигу

Антибиотики я имею ввиду уже не только в нос, а в таблетках.

• Грустно 1

1 минуту назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Я тоже за изофру или полидексу. Как только начинают густеть, сразу брызгаю. Нам несколько лоров говорили, что это лучшее из всех зол.

Я забрала из сада совсем. Но у сына астма, а сейчас в саду сплошная хлорка и санитайзеры. Проходил 4 дня и накрыл его жесткий приступ. До этого болел в марте. 

Про работу пришлось забыть. Но я и так не могла выйти из-за постоянных больничных

Въеду на лыжах, можно? 

Врач недавно дала справку в сад и сказала, с остаточными соплями, водить, а ток так в сад вообще можно не ходить.

Это такое новое веяние что ли? 

У моего ребёнка насморк есть, а аденоидов нет и уже не будет, так как вырос. У моего аллергический насморк на гребаный "чистый" воздух наш. 

4 минуты назад, Улёна сказал(а):

Въеду на лыжах, можно? 

Врач недавно дала справку в сад и сказала, с остаточными соплями, водить, а ток так в сад вообще можно не ходить.

Наоборот, всегда так было раньше. А сейчас некоторые уходят от этого и не ходят с остаточнвмм симптомами

• Нравится 3

8 минут назад, Mамба сказал(а):

Наоборот, всегда так было раньше. А сейчас некоторые уходят от этого и не ходят с остаточнвмм симптомами

Наша врач наоборот, новатор. Никаких ферронов, температура 5 дней норма и т.д.

Нет, я только за. Со старшей нас сидение дома неделями от аденоидов не спасло. Посмотрим, что с младшей получится

16 минут назад, Улёна сказал(а):

Въеду на лыжах, можно? 

да так и было. у ребенка как то текли сопли 3 недели. прозрачные. никаких симптомов больше не было. прошли потому что мы на самоизоляцию ушли

забыла написать, что в сад ходили. да и в пршлом году нам сказали, что бы водили в сад с соплями, иначе так и будем дома сидеть

Может аденоиды? Капли с мометазоном ни разу не выписывали Вам. Моя старшая с 3 до 4 лет кашляла и сопливила. Мы и снимок делали и противоалергические пили и бесконечно проторголы и полидексу капали пока ЛОР не назначил Назонекс - сопли на полгода ушли и кашель тоже. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...