Перейти к публикации

крик души. сопли. сад.

rijolda

Полезные сообщения

2 часа назад, rijolda сказал(а):

все лето проходил отлично. с сентября началось. Посещали сад с 31.08 по 03.09, затем насморк, отит, потом отпуск. Вышли в среду 23 на пол дня, вчера на целый день сходил. С утра снова заложенный нос. сначала хотела психануть и повести в сад, но видно, что он не здоров. остался дома. я работаю. на удаленнку руковоство пока смотрит сквозь пальцы, но это значит, что дома я должна быть у компа и у телефона (ага и прям посреди совещания "мама, я покакал"). значит ребенок предоставлен сам себе и значит, что меня опять будут терзать угрызения совести. видимо пора брать няню, но страшно, что за человек будет. прошлая няня ребенка в мае родила, но мы ее абсолютно случайно нашли. 

PS как быстро вылечить насморк?

Небулайзер и первые три дня капать в нос сосудосужающие капли ,соплеотсос если плохо сморкается ,чтобы недопустить сопли ,плюс есть возможность забирать ребенка пораньше ,сколько у вас сад  и первые день два с соплями не водить ,а дальше пусть ходит .

• Спасибо 1

19 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Может аденоиды? Капли с мометазоном ни разу не выписывали Вам. Моя старшая с 3 до 4 лет кашляла и сопливила. Мы и снимок делали и противоалергические пили и бесконечно проторголы и полидексу капали пока ЛОР не назначил Назонекс - сопли на полгода ушли и кашель тоже. 

да, аденоиды. пока к удалению не показаны, но от них я так понимаю, что все наши беды с соплями

16 минут назад, rijolda сказал(а):

да, аденоиды. пока к удалению не показаны, но от них я так понимаю, что все наши беды с соплями

Скорее всего. Подружкиному сыну удалили, так как аденоиды уже тугоухость дали и гнусавость голоса. Но сопли всё равно мучают его. Так что удаление не панацея, к сожалению. Так капли гормональные пробовали? 

7 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Скорее всего. Подружкиному сыну удалили, так как аденоиды уже тугоухость дали и гнусавость голоса. Но сопли всё равно мучают его. Так что удаление не панацея, к сожалению. Так капли гормональные пробовали? 

назонекс прописывали. не заметила разницы. они и вне болезни становятся меньше без гормонов

Та же фигня. Промываю нос физ раствором 3 раза в день грушей и капаю називин. Но у нас сразу все переходит в кашель. Соплей вот уже за 4 дня нет, а кашель ужасный. В сад допуск есть, легкие чистые, но не вожу, тк жалко других летей-она кашляет и не даёт им спать. Причем этот кашель уже как хронический, ослабевает до следующей ОРВИ и по кругу целый год дохает. При этом врачи выписывают, типа остаточный кашель, но это ужас а не кашель. Я уже все испробовала-ничего не помогает. На карантине с апреля по август не кпшляла и не болела. А теперь с сентября уже 3 больничный.

2 часа назад, babayagusya сказал(а):

Храп ночью, но основное конечно то, что сопли были непросто соплями на неделю, а просто треш был, я вымывала очень много, особенно с утра. При осмотре врач видит сильное воспаление их.  Вот сейчас неделю были сопли, неделю гундосит, надо опять ити, небось назонекс назначит. 

Аденоиды можно подтвердить только эндоскопом. Дочь тоже и хрюкала и нос во сне ковыряла, но аденоиды первой степени и то написали так как написать надо было что то.

20 минут назад, Бессонница сказал(а):

Та же фигня. Промываю нос физ раствором 3 раза в день грушей и капаю називин. Но у нас сразу все переходит в кашель. Соплей вот уже за 4 дня нет, а кашель ужасный. В сад допуск есть, легкие чистые, но не вожу, тк жалко других летей-она кашляет и не даёт им спать. Причем этот кашель уже как хронический, ослабевает до следующей ОРВИ и по кругу целый год дохает. При этом врачи выписывают, типа остаточный кашель, но это ужас а не кашель. Я уже все испробовала-ничего не помогает. На карантине с апреля по август не кпшляла и не болела. А теперь с сентября уже 3 больничный.

Делали ингаляции с антибиотиком через 2 дня кашля не было и не возвращался.

12 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Аденоиды можно подтвердить только эндоскопом. Дочь тоже и хрюкала и нос во сне ковыряла, но аденоиды первой степени и то написали так как написать надо было что то.

сыну эндоскопом смотрели. показаний к удалению пока нет, да и вмешиваться в организм я пока не готова

14 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Делали ингаляции с антибиотиком через 2 дня кашля не было и не возвращался.

И это делали. Не помогает. У вас какой был антибиотик?

6 минут назад, Бессонница сказал(а):

И это делали. Не помогает. У вас какой был антибиотик?

Флуимуцил антибиотик ИТ.

Вот только что сына с соплями из сада забрала... 3 недели проходил, думала, что раньше начнется. Воспитательница сказала, что 5 дней без справки можно дома сидеть, и если сопли прозрачные и не рекой текут, то можно в понедельник приводить в сад.  Посмотрю за выходные - может, опять зубы - у нас как зубы, так сразу сопли ручьями...

30 минут назад, Julsyk сказал(а):

о 5 дней без справки можно дома сидеть,

У нас везде 3 сделали ?

• Нравится 1

Насморк не лечится. Можно, лишь, облегчить симптомы и улучшить отток из носа. Для этого нужен прохладный влажный воздух, обильное питье и увлажнение слизистой солевым раствором. 

Это все. Местные противомикробные не помогают, но нарушают естественную микрофлору в нсоглотке, что может очень негативно сказаться на иммунитете. Сосудосуживающие ничего не лечат и не рекомендуются детям сейчас. 

Аденоиды можно посмотреть у хорошего лора. Если подтвердится - назонекс длительно. 

• Нравится 3

33 минуты назад, Julsyk сказал(а):

Вот только что сына с соплями из сада забрала... 3 недели проходил, думала, что раньше начнется. Воспитательница сказала, что 5 дней без справки можно дома сидеть, и если сопли прозрачные и не рекой текут, то можно в понедельник приводить в сад.  Посмотрю за выходные - может, опять зубы - у нас как зубы, так сразу сопли ручьями...

обычно проблема. что неделю текут водичкой(( чаще всего. редко ,что густеют и проходят раньше

3 минуты назад, Септария сказал(а):

Насморк не лечится. Можно, лишь, облегчить симптомы и улучшить отток из носа. Для этого нужен прохладный влажный воздух, обильное питье и увлажнение слизистой солевым раствором. 

Это все. Местные противомикробные не помогают, но нарушают естественную микрофлору в нсоглотке, что может очень негативно сказаться на иммунитете. Сосудосуживающие ничего не лечат и не рекомендуются детям сейчас. 

Аденоиды можно посмотреть у хорошего лора. Если подтвердится - назонекс длительно. 

Про насморк знаю, что без лечения проходит за 7 дней, а с лечением за неделю. Аденоиды смотрели у хорошего лора. Про солевые растворы мне ЛОР сказала ничего не трогать, у нас отиты бывают. мне кажется, что она считает что это из-за моего промывания.

8 минут назад, rijolda сказал(а):

обычно проблема. что неделю текут водичкой(( чаще всего. редко ,что густеют и проходят раньше

Про насморк знаю, что без лечения проходит за 7 дней, а с лечением за неделю. Аденоиды смотрели у хорошего лора. Про солевые растворы мне ЛОР сказала ничего не трогать, у нас отиты бывают. мне кажется, что она считает что это из-за моего промывания.

Вы не промывайте, а капайте. Смысл, увложнить слизистую и наладить отток жидкости. Капать солевой раствор можно и вне болезни. Повышает местный иммунитет 

• Нравится 2

1 час назад, Бессонница сказал(а):

Сингуляр не назначали? 

4 часа назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Да у всех садовских детей аденоиды, это неизбежно. 

не у всех

3 минуты назад, Септария сказал(а):

Вы не промывайте, а капайте. Смысл, увложнить слизистую и наладить отток жидкости. Капать солевой раствор можно и вне болезни. Повышает местный иммунитет 

что лучше закапать? у меня есть типа морской воды. Прям по капле в каждую ноздрю? и до этого сосудосуживающие не надо?

3 минуты назад, rijolda сказал(а):

что лучше закапать? у меня есть типа морской воды. Прям по капле в каждую ноздрю? и до этого сосудосуживающие не надо?

Физраствор или соевые капли, неважно. Сосудосуживающие не нужны. А какие параметры воздуха дома? 

7 минут назад, Септария сказал(а):

Физраствор или соевые капли, неважно. Сосудосуживающие не нужны. А какие параметры воздуха дома? 

увлажнителя нет, но всегда открыто окно и в болезнь влажная уборка чаще

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Не у всех. У меня с сестрой не было. И у детей наших не было. 

Поддерживаю. У меня двойня, у одного аденоиды и в отит уходит, у второго нет аденоидов и сразу в бронхит. С аденоидами надо разжижать как-то, не нашла все ещё средства, что только не пробовали. Течёт день-два-три, потом перестаёт течь и привет отит

если отиты бывают часто, то сосудосуживающие капать нужно

• Нравится 1

@Злая сестра Айболита капаю, не помогает. Одно ухо проблемное, такое строение. Надежда только на то, что перерастет. Причём зависит ещё от вируса, который цепляют, видимо. Садиковские сопли в 90% случаев провоцировали отит. За карантин 2 раза были сопли и обошлось. У ребёнка как сопли, я спать перестаю, слушаю по ночам его, тк отит у него всегда ночью случается. С бронхитом у второго ребёнка научилась предотвращать, а отит никак(

27 минут назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

@Злая сестра Айболита капаю, не помогает. Одно ухо проблемное, такое строение. Надежда только на то, что перерастет. Причём зависит ещё от вируса, который цепляют, видимо. Садиковские сопли в 90% случаев провоцировали отит. За карантин 2 раза были сопли и обошлось. У ребёнка как сопли, я спать перестаю, слушаю по ночам его, тк отит у него всегда ночью случается. С бронхитом у второго ребёнка научилась предотвращать, а отит никак(

Я привентивно капаю отипакс как сопли начинаются. 

51 минуту назад, rijolda сказал(а):

увлажнителя нет, но всегда открыто окно и в болезнь влажная уборка чаще

Измерьте влажность, нужна от 50 до 70 %. Это важнее лекарств 

18 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Я привентивно капаю отипакс как сопли начинаются. 

Он же болеутоляющий 

51 минуту назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

если отиты бывают часто, то сосудосуживающие капать нужно

Уже не нужно, устарели рекомендации. Частые отиты, надо смотреть аденоиды, прививку сделать от пневмококка, увлажнять слизистую и наладить отток. 

• Спасибо 1

1 час назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

Поддерживаю. У меня двойня, у одного аденоиды и в отит уходит, у второго нет аденоидов и сразу в бронхит. С аденоидами надо разжижать как-то, не нашла все ещё средства, что только не пробовали. Течёт день-два-три, потом перестаёт течь и привет отит

У нас ни отитов, ни бронхитов. 

У племяника были обструкции лет до 6, но перерос. 

А у меня с сыном только фарингиты-тонзиллиты. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...