Перейти к публикации

крик души. сопли. сад.

rijolda

Полезные сообщения

1 час назад, Улёна сказал(а):

Сингуляр не назначали? 

Нет

2 минуты назад, Бессонница сказал(а):

Нет

Погуглите. У меня ребёнок с бесконечным кашлем была. Врач сказала это не от того, что сопли стекают, это типа аллергии на вирус. От этого помогает сингуляр. Пульмонолог назначает

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Metropolitan а отипакс разве лечит? Он же вроде просто обезболивает

Я подумываю купить штуку, которой уши смотрят, но боюсь, что не пойму разницы. А так было бы клево начало хоть распознавать 

6 часов назад, rijolda сказал(а):

PS как быстро вылечить насморк?

ирс-19

1 минуту назад, Monifa++ сказал(а):

ирс-19

правда работает?

39 минут назад, Септария сказал(а):

Уже не нужно, устарели рекомендации. Частые отиты, надо смотреть аденоиды, прививку сделать от пневмококка, увлажнять слизистую и наладить отток. 

а как наладить отток, если отек сильный?

9 минут назад, rijolda сказал(а):

правда работает?

работает. Еще лучше работает, если начать за месяц до сада.

• Спасибо 1

Вот у нас по диагнозами всегда ларингит, трахеит. Один раз лор поставила абструктивный бронхит. 

Первый год адоптации в саду, постоянные сопли... Заведующая сада сказала "так у всех, и нужно водить что бы выработолся иммунитет" теперь сопли редко а больничный раз в год в сезон гриппа.

20 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

а как наладить отток, если отек сильный?

Увлажнять внутри, снаружи, много пить. И физраствор сам по себе хорошо отёк снимает. Главное, не дать слизи засохнуть и стать вязкой. 

Я ни разу не воспользовалась сосудосуживающими с двумя детьми. 

3 минуты назад, Iro4ka21 сказал(а):

Первый год адоптации в саду, постоянные сопли... Заведующая сада сказала "так у всех, и нужно водить что бы выработолся иммунитет" теперь сопли редко а больничный раз в год в сезон гриппа.

так второй год пошел государственного и уже которой год, если считать частные сады 

@rijolda а на аллергию не сдавали? Может в саду чем пол моют(хлорка) и поэтому сопли, они и атмты могут вызвать. У сына даже глаза гноем заплыли, и только тогда додумались взять пробы. Оказалась аллергия на материал с которым я на работе работала.

8 минут назад, Септария сказал(а):

Увлажнять внутри, снаружи, много пить. И физраствор сам по себе хорошо отёк снимает. Главное, не дать слизи засохнуть и стать вязкой. 

Я ни разу не воспользовалась сосудосуживающими с двумя детьми. 

везет Вам.

у моих если отек сильный, то никакой физраствор не помогает, поэтому и сосудосуживающее и антигистамины используем. 

• Нравится 4

@Злая сестра Айболита при отеке лор советовала сначала сосудосуживающее, а через минутку физраствор. 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Злая сестра Айболита при отеке лор советовала сначала сосудосуживающее, а через минутку физраствор. 

наша также говорит, потом высморкать.

@rijolda аллергию не рассматривали? Сейчас в саду сплошная хлорка+санитайзеры из непоймичего. Плюс перовые подушки. Всё это сплошные аллергены

28 минут назад, Iro4ka21 сказал(а):

@rijolda а на аллергию не сдавали? Может в саду чем пол моют(хлорка) и поэтому сопли, они и атмты могут вызвать. У сына даже глаза гноем заплыли, и только тогда додумались взять пробы. Оказалась аллергия на материал с которым я на работе работала.

Летом ходили без проблем июнь-июль-август. Правда с 31 августа вернулись в свою группу. Но в прошлый раз я его при первых симптомах посадила дома и зиртек давала и сопли неделю с небольшим держались. 

2 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

@rijolda аллергию не рассматривали? Сейчас в саду сплошная хлорка+санитайзеры из непоймичего. Плюс перовые подушки. Всё это сплошные аллергены

Выше написала, что исключить не могу, но не верю в этот вариант. Хотя спасибо за наводку. Подумаю в этом направлении

@rijolda насморк осенью не показателен... Может и простуда так как это их сезон, так и аллергия. И в двух этих случаях может присутствовать кашель атит .... Нужно смотреть и сравнивать сейчас, поправиться пойдет в сад прсматрите, насморк или кашель может появляться при входе в группу если это аллергия.  

• Спасибо 1

4 часа назад, Бессонница сказал(а):

Та же фигня. Промываю нос физ раствором 3 раза в день грушей и капаю називин. Но у нас сразу все переходит в кашель. Соплей вот уже за 4 дня нет, а кашель ужасный. В сад допуск есть, легкие чистые, но не вожу, тк жалко других летей-она кашляет и не даёт им спать. Причем этот кашель уже как хронический, ослабевает до следующей ОРВИ и по кругу целый год дохает. При этом врачи выписывают, типа остаточный кашель, но это ужас а не кашель. Я уже все испробовала-ничего не помогает. На карантине с апреля по август не кпшляла и не болела. А теперь с сентября уже 3 больничный.

Вот у нас так же было почти полтора года. Кашель нескончаемый. Но в нашем случае Назонекс хорошо сработал. 

57 минут назад, Iro4ka21 сказал(а):

Вот и я такого мнения придерживаюсь. Если сопли есть, но не ручьём и без температуры, то вожу в сад. 

13 минут назад, Iro4ka21 сказал(а):

@rijolda насморк осенью не показателен... Может и простуда так как это их сезон, так и аллергия. И в двух этих случаях может присутствовать кашель атит .... Нужно смотреть и сравнивать сейчас, поправиться пойдет в сад прсматрите, насморк или кашель может появляться при входе в группу если это аллергия.  

У моего сына бронхиальная астма аллергическая форма. Аллергия может проявляться не сразу при входе в группу, а накапливаться несколько дней. С сентября попытались ходить в сад. Проходил 4 дня и выдал нехилый приступ астмы. Аллерголог сказала скорее всего на химию в саду, т. к. за 5 месяцев сидения дома не было ни единого приступа. А на 4 день потому, что накопилась определенная концентрация аллергена в организме

22 минуты назад, rijolda сказал(а):

Летом ходили без проблем июнь-июль-август. Правда с 31 августа вернулись в свою группу. Но в прошлый раз я его при первых симптомах посадила дома и зиртек давала и сопли неделю с небольшим держались. 

Выше написала, что исключить не могу, но не верю в этот вариант. Хотя спасибо за наводку. Подумаю в этом направлении

Я до рождения младшего сына-аллергика даже не думала, что аллергия такая страшная вещь. Но, когда в 3 года после глотка чая с мёдом, ребёнок стал задыхаться... Это страшно, на самом деле

@Мусикапа ну может у нас на фоне одной аллергии то при входе в сад сразу же кашель появлялся. Уволилась с работы и красота)

58 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

везет Вам.

у моих если отек сильный, то никакой физраствор не помогает, поэтому и сосудосуживающее и антигистамины используем. 

От чего не помогает? 

1 час назад, Iro4ka21 сказал(а):

Ага, это если на недолеченные сопли не липнет что-то серьёзное. Мои уже 2 года в саду, болеют, как в самом начале. Я пробовала разные схемы, но пришла к тому, что забираю сразу домой при малейшем подозрении, причём обоих, иначе с осложнением. И второй у меня всегда за первым подтянется, не представляю, как у кого-то 1 болеет, второй ходит. У моих разница 2 дня в заболевании, это максимум. Причём и я с ними чаще всего

2 минуты назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

Ага, это если на недолеченные сопли не липнет что-то серьёзное. Мои уже 2 года в саду, болеют, как в самом начале. Я пробовала разные схемы, но пришла к тому, что забираю сразу домой при малейшем подозрении, причём обоих, иначе с осложнением. И второй у меня всегда за первым подтянется, не представляю, как у кого-то 1 болеет, второй ходит. У моих разница 2 дня в заболевании, это максимум. Причём и я с ними чаще всего

Я за год садика поняла, что все равно сколько он сидит дома между болезнями. Он может выйти с соплями и отходить 2 недели и выйти спустя 2 мес и через 3 дня снова уйти на больничный

@Mama_v_kvadrate фиг поймёшь у детей все индивидуально. Мы в принципе не болезненные были, в первый раз заболели когда в сад пошли а так даже сквозняки не боялся. У подруги дочь так там за лето и то 4-7 раз заболеет. Может с возрастом картина поменяется и тогда остаеться просто пережить спасаясь противовирусными.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...