Перейти к публикации

крик души. сопли. сад.

rijolda

Полезные сообщения

@Септария от отека, думаю. Вам скорее всего просто повезло со строением или течением болезней. я одному тоже особо сосудосуживающее не применяю, редко когда на ночь, чтобы уснул. А вот ребёнку с лор осложнениями нужно, там все перекрывается в носу, и густая слизь копится, булькает и идёт в ухо. Физраствора и увлажнения тут мало, ну моему точно. Если б не ухо, можно было б и перетерпеть, фиг знает, но с отитами тут дело 1 дня буквально и едем ночью в приемное отделение. 

@rijolda ну у всех разные организмы, поэтому и по-разному переносят. Мои вот так. Я была готова, что будут болеть, но не так даже близко. До сада 1 раз розеола была. На карантине 2 раза обычные прозрачные сопли. А как сад, то 5 дней в саду это прям предел и счастье. И я была бы спокойна, если бы просто с соплями дома пересиживали, но ведь нет

• Нравится 1

2 часа назад, Септария сказал(а):

Измерьте влажность, нужна от 50 до 70 %. Это важнее лекарств 

Он же болеутоляющий 

Уже не нужно, устарели рекомендации. Частые отиты, надо смотреть аденоиды, прививку сделать от пневмококка, увлажнять слизистую и наладить отток. 

Отипакс содержит Феназон - анальгетик-антипиретик с противовоспалительным и анальгезирующим действием.

и применяется Для местного симптоматического лечения и обезболивания у взрослых и детей.

так что Отипакс ещё и лечит.

При склонности к отитам противопоказаны промывания без снятия отека, сразу в уши все идёт. Вообще нельзя допускать его, сосудосуживающие  обязательны. У меня один ребёнок постоянно с сильным отеком и никакое питье, увлажнение воздуха и увлажнение слизистой ему не облегчают отхождения соплей, а второй ребёнок не склонен к отеку. Разница огромная.

• Нравится 1

37 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Отипакс содержит Феназон - анальгетик-антипиретик с противовоспалительным и анальгезирующим действием.

и применяется Для местного симптоматического лечения и обезболивания у взрослых и детей.

так что Отипакс ещё и лечит.

Там настолько незначительный противоспалителтный эффект, что никакого влияние он не оказывает на воспаление. Это как от аспирина ждать лечения. 

@Mama_v_kvadrate ну, конечно, мне, просто, повезло ? 

Вот, например, у Елены Орловой можно почитать. У удобный блог, не смотря на то, что она пульманолог, пишет и про сопутствующие заболевания 

А здесь у неё про связь соплёй и отитов. В принципе, как и у любого другого доказательного врача информация одна и та же. 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Септария у каждого своя история. У меня два ребёнка одного возраста болеют одновременно одним и тем же, и я вижу разницу, когда есть свое слабое место. И не у всех, склонных к отитам, речь идёт про катаральные. У моего гнойные отиты на 1 ухо. Я не буду спорить, каждый сам выбирает, как лечить, основываясь на свой опыт. У себя в городе я нашла лора, который за доказательную медицину, но и она моему выписывает сосудосуживающее и отипакс, правда обращались уже при отитах. Причём надо закапать в ноздрю и полежать на этой стороне, потом в другую также, и уже после промывать. Но и это в последний раз не помогло-поехали на прокол в итоге. 

Да, у него аденоиды, лечили, по снимку уменьшились с 3ст до 2, а удалили когда, врач сказала, что все же 3я была. И превенар13 поставили. Надеюсь теперь только, что перерастет. 

• Нравится 1

6 часов назад, Септария сказал(а):

Насморк не лечится. Можно, лишь, облегчить симптомы и улучшить отток из носа. Для этого нужен прохладный влажный воздух, обильное питье и увлажнение слизистой солевым раствором. 

Это все. Местные противомикробные не помогают, но нарушают естественную микрофлору в нсоглотке, что может очень негативно сказаться на иммунитете. Сосудосуживающие ничего не лечат и не рекомендуются детям сейчас. 

Аденоиды можно посмотреть у хорошего лора. Если подтвердится - назонекс длительно. 

Можно в Питере хорошего Лора?

4 минуты назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

@Септария у каждого своя история. У меня два ребёнка одного возраста болеют одновременно одним и тем же, и я вижу разницу, когда есть свое слабое место. И не у всех, склонных к отитам, речь идёт про катаральные. У моего гнойные отиты на 1 ухо. Я не буду спорить, каждый сам выбирает, как лечить, основываясь на свой опыт. У себя в городе я нашла лора, который за доказательную медицину, но и она моему выписывает сосудосуживающее и отипакс, правда обращались уже при отитах. Причём надо закапать в ноздрю и полежать на этой стороне, потом в другую также, и уже после промывать. Но и это в последний раз не помогло-поехали на прокол в итоге. 

Да, у него аденоиды, лечили, по снимку уменьшились с 3ст до 2, а удалили когда, врач сказала, что все же 3я была. И превенар13 поставили. Надеюсь теперь только, что перерастет. 

А я где то написала, что их, вообще, не выписывают? Отипакс местно облегчает боль ненадолго.  И психологически хорошо помогает - я, ведь, что-то делаю, а не сижу сложа руки, пока мой ребёнок болеет. 

Аденоиды и есть причина отитов, но никак не сопли 

6 минут назад, Сингапур сказал(а):

Можно в Питере хорошего Лора?

Ссылки скрыты.

Быстро насморк и не вылечить, у нас тоже так было 2 недели ходим а потом 2 недели болеем.

4 часа назад, Септария сказал(а):

От чего не помогает? 

от отека

5 часов назад, rijolda сказал(а):

Я за год садика поняла, что все равно сколько он сидит дома между болезнями. Он может выйти с соплями и отходить 2 недели и выйти спустя 2 мес и через 3 дня снова уйти на больничный

У нас это закончилось,после того,как мы перестали посещать сад. Те,как только пошли в школу.

• Грустно 1

Кстати у нас для детей-аллергиков родмтели частенько приносят свою подушку и одеяло. Во многих садах они старые и провоцируют реакцию. 

В августе пошли в сад. Начались сопли,  потом кашель,  потом Ковид. Промывание, салин,  виторгол,  проспан, йодинол, противовирусные.... И ничего!!! Не знаю, совпадение или нет,  но после назначения Синупрета,  сопли прошли,  а кашель,  сказала педиатр,  на фоне ковида может сохраняться до 2-ух месяцев... Легкие при этом чистые,  кашель стал гораздо меньше... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...