Перейти к публикации

ВЧД у грудничка ( диакарб и аспаркам)

Valero4ka_88

Полезные сообщения

Всем здравствуйте. Нашей малышке сейчас 3,5 месяца, и вот невролог после повторного узи поставил на ВЧД ( плюс дома постоянно запрашивает голову, частые срыгивания) прописали нам диакарб по 1/4 и аспаркам по 1/4 три дня пьём один отдыхаем. Так вот

сегодня третий день, и дома у меня эти дни спит, почти постоянно. Подскажите кто пил эти лекарства как вёл себя ребёнок и помогло ли вам лечение?

Нам тоже вчд ставили и голову запрокидывал. Но вчд это не диагноз, это я как поняла лишь следствие каких- то нарушений и только не очень грамотные его ставят. У нас было причине увеличения желудочков, признаки гидроцефалии, гипоксии - зелёные воды при родах, 2- е обаитие. Но к году нормализовалось. Прописывали массаж, бассейн, много гулять на воздухе, лучше на свежем :)), глицин мы не стали пить, со сном все хорошо было. Голову и сейчас немного запрокидывает, 2,5 есть проблемы с речью ходим к остеопату, логопеду, будем массаж делать. В целом задержек психического развития нет.

• Спасибо 1

С некоторых пор я неврологов вообще перестала воспринимать. Кому-нибудь они давали дельные советы? Кроме курса массажа.

Грудничкам прописывают сильнейшие препараты или лекарства с недоказанной эффективностью.

Лучше к хорошему остеопату обратиться.

Тут в каждой второй теме рекомендуют обратиться к неврологу, в каждой первой оказывается, что самый лучший невролог, это тот, который рекомендует массаж, прогулки, отказ от гаджетов и спокойную обстановку. Это я и без высшего медицинского образования знаю.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Моему прописывали в месяц. До того он практически не спал, только в вертикальном положении (головка, наверное, болела). Начали приём - первые сутки проспал полностью, просыпаясь  только поесть. Потом стал спать, как в книжках написано. Знаете, что на диакарбе надо контролировать количество пописов? Я уж подробностей не помню, это более 20 лет назад было. Я тогда дневник вела: лекарства по часам, когда заснул-проснулся, когда пописал. Кроме крика и проблем со сном было срыгивание фонтаном и сильный тремор. Ну и диаметр головы на 4 см больше максимального значения нормы.  Желудочки сильно расширены были, даже к нейрохирургу отправляли, вопрос о шунтировании стоял. Но обошлось.

• Спасибо 1

Мы пили, только через день. Запрокидывать голову перестал, от срыгиваний не помог. Спал хорошо, но у нас еще был массаж, электрофорез и ванны хвойные до этого.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...