Перейти к публикации

Ультиматумы от мелюзги - как реагируете?

abyrvalg

Полезные сообщения

У нас погостила моя мама и уехала к себе домой. Дочка сначала сильно протестовала и возмущалась, а позавчера выдвинула ультиматум - пока вторая баба не приедет, я гулять на улицу не пойду. Мы сначала посмеялись,  решили, что захочет гулять -  сама бегом побежит, но вот уже сегодня третий день, а дочка непоколебима. Сегодня болтала со второй бабушкой по видео, та ее увещевала, но ей доча сказала то же самое.

Я что-то в сомнениях, как реагировать. С одной стороны, и смешно, насколько настойчиво дочка бастует,  и вроде как ее прогулки  - это ее дело, не хочет, пусть не гуляет. С другой стороны, если коза в 3,5 года нам будет ультиматумы выкатывать, что дальше-то будет. Да и без свежего воздуха третий день сидеть, когда на улице солнечно и тепло, просто преступление.

По-хорошему убеждали уже как могли, и про то, что у второй бабы есть свой дом и там у нее свои дела, и сулили всякое-разное на прогулке, все самое заманчивое - уперлась рогом, нет и все. Можно конечно взять за шкирку, насильно одеть и потащить гулять. Но это будет вся прогулка с ревом и слезами, я малодушничаю и жду, когда дочка сама передумает.

А, да, изначально в ультиматуме были пункты "не буду кушать, не буду ходить на горшок" - но тут дочка быстро сдулась. 

Не гулять идти, а по делам тоже не прокатит? 

Я бы одела и вывела, если упрямствует. Если действительно надо куда-то идти. Если вопрос просто в "свежем воздухе", то открывать окна, проветривать. Типа: не хочешь ты на улицу, мы ее к нам позовем)) 

Ой,я не люблю прогулки,поэтому на вашем месте спокойно бы ждала) скоро сама аопросится)

У нас работает 'ну оставайся  одна дома сидеть, я пошла гулять'. При этом сама одеваюсь и собираюсь выходить.

Быстренько одевается и идём вместе

• Нравится 1

Тут ведь проблема не в том, что ребенок не гуляет, а нужно вывести под любым предлогом. А в том, что для общения с родственниками выбран такой дикий метод как ультиматум. 

• Нравится 5

Не хочешь - не гуляй, но если было надо бы по делам, одела и потащила бы 

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

У нас работает 'ну оставайся  одна дома сидеть, я пошла гулять'. При этом сама одеваюсь и собираюсь выходить.

Быстренько одевается и идём вместе

Мой скажет: Иди! 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Ну я бы сказала, что бабушка не из вредности не приезжает и ультиматум не поможет в этом деле совсем, останется и без бабушки и без прогулки, не обязательно это проверять, но если не верит - ее дело. Ну и силой гулять не водила бы конечно, только по делам, если нужно вам. 

2 минуты назад, Xanarrr-Пузатая Лань сказал(а):

Тут ведь проблема не в том, что небенок не гуляет, а нужно вывести под любым предлогом. А в том, чо для общения с родственниками выбран такой дикий метод как ультиматум. 

Да, именно в этом, прогулки как таковые не жизненно важны конечно, хочу донести, чем плохи ультиматумы

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Ага, это точно) 

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Останется одна дома? Моя трусиха.

Чем одна занята дома весь день?

Только что, Salviae folia сказал(а):

Неа, наша не боится, уже были разговоры на эту тему. Говорит - игрушки у меня есть, еду в холодильнике я достану, можете все идти. 

• Ха-ха 7

смотря что за ультиматум, у меня тоже заявила, когда  ей дала конфету что ей мало, и она не будет их больше есть. да и пожалуйста. кому от этого плохо. а если что то важное отказывается или условия ставит, то как бы ее вобщем то никто и не спрашивает, делаю через вопли.

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Да. Я оставляю на 10 минут, выхожу в магазин. Смотрю в камеру на сына, он мне ручкой машет по просьбе. 

Я тоже не фанат прогулок. Прям жду гадкую осеннюю погоду, чтобы с чистой совестью дома сидеть:confusion: На Вашем бы месте порадовалась, но недолго. Всё-таки ребенку прогулки важны. Я за вариант, чтобы всем идти на улицу под предлогом дел: в магазин там, еще куда-нибудь. Т.е. чтобы дома никого не было. Если будет упираться, что останется одна, убедить, что дома одну ее оставить никак не можете, она слишком маленькая, а идти ну ооочень надо. С моей бы сработало. 

Только что, Мама_дарагая сказал(а):

Чем одна занята дома весь день?

Она не одна, мы живем со свекровью и та с ней целый день. И я работаю из дома, но я так, изредка на подхвате. Не скучает, бабушка с ней и играет, и занимается. Дочка в принципе и одна может отлично играть (в дочки-матери, в кухню, да много во что), она дома не скучает совсем.

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Я часто слышу ультиматумы от взрослых типа "пока не поешь суп, сладкое не получишь", "пока не наденешь курту на улицу не выйдем"

Мда, вот здесь в точку, папа у нас такой, есть у кого манеру общения перенимать дочке.

А вообще вторая бабушка как часто приезжает? Может согласовать четко ее следующий приезд, отметить в календаре и показать независимость этого события от прогулок внучки?)) 

• Нравится 3

Ой, ну мне кажется, трехлетка не в состоянии прочувствовать всю глубину "нехорошести" ультиматумов. 

13 минут назад, Xanarrr-Пузатая Лань сказал(а):

дикий метод как ультиматум.

Да ладно.Прям дикий метод тирана-трехлетки.Я бы ваманивала потихоньку,ну не за шкирку ж ее на улицу тащить:D

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А вообще вторая бабушка как часто приезжает? Может согласовать четко ее следующий приезд, отметить в календаре и показать независимость этого события от прогулок внучки?)) 

Довольно часто, но у дочки пока плохо с пониманием времени, для нее все, что не "завтра", то очень долго. Но с календарем идея хорошая, надо попробовать 

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Довольно часто, но у дочки пока плохо с пониманием времени, для нее все, что не "завтра", то очень долго. Но с календарем идея хорошая, надо попробовать 

У нас все, что не сейчас и то очень долго ?

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

У нас в таком же возрасти стали активно использоваться календари. 

Вариативно - когда календарь, когда писала просто цифры в обратном порядке до события (например через 20 дней пишу 20.     19.      18.......3.    2.   1.   И в конце " аквапарк" с картинкой). Каждое утро дети радостно вычеркивают день и видят, что уменьшается. Да, не без нытья иногда что дооооолго, но в целом хорошо помогает дождаться события. 

• Нравится 5

Я ни когда не угрожаю оставить одну и уйти самой. А то потом дети боятся от родителей отойти. И когда разговаривала с психологом он тоже подтвердил, что метод не правильный. 

Я в таком случае говорю, что сейчас время прогулки и я готова пойти с тобой гулять, но если ты не пойдешь у меня есть дела и ты будешь рядом сидеть со мной на стуле ни каких игр, что бы меня не отвлекать. Будешь сидеть тихо. Пять минут и радостно несётся гулять. Но моя слушается и сидит.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...