Перейти к публикации

Ультиматумы от мелюзги - как реагируете?

abyrvalg

Полезные сообщения

Ультиматум в 3 года?! Ага, щаз. Одела, под мышку и на улицу. Через 5 минут на площадке обо всём забудет. Я не потакаю. 

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

Ультиматум в 3 года?! Ага, щаз. Одела, под мышку и на улицу. Через 5 минут на площадке обо всём забудет. Я не потакаю дури. 

Разговоры не разговариваете? Вообще ребенка и его желания не слушаете? 

• Нравится 2

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Разговоры не разговариваете? Вообще ребенка и его желания не слушаете? 

Разговариваю, слушаю, но есть дурь, которую терпеть не буду. Вот случай автора как раз такой.

13 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Я ни когда не угрожаю оставить одну и уйти самой

Это не угроза, а констатация факта - не хочешь идти, оставайся одна дома, так как дома больше никого нет. Никогда я не говорю, что брошу ее или намеренно оставлю одну. Разница есть.

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Это не угроза, а констатация факта - не хочешь идти, оставайся одна дома. Никогда я не говорю, что брошу ее или намеренно оставлю одну. Разница есть.

Для детей нет разницы нет. Не зря же она боится у вас.

• Нравится 1

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Для детей нет разницы нет. Не зря же она боится у вас.

Не до ужаса боится, это точно. На пару минут легко остаётся, когда мне надо до подъезда добежать, например.  Скорее не любит быть одна. 

Постаралась бы донести что бабушка приезжает к нам по возможности, а не так как нам хотелось бы. И она была бы рада узнать что ты радостно гуляешь без неё не сидя букой дома. Пойдём собирать ей букет осенний или материал для поделок? Вот бабуля удивится когда приедет. 

• Нравится 2

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Останется одна дома? Моя трусиха.

Ребёнок прекрасно осведомлён, что дома одного не оставят. 

48 минут назад, Malёk сказал(а):

Ультиматум в 3 года?! Ага, щаз. Одела, под мышку и на улицу. Через 5 минут на площадке обо всём забудет. Я не потакаю. 

вот я иногда, когда у меня дар убеждения заканчивается, а "надо" так поступаю, но потом проблееееем. Одеть вырывающегося годоваса одно дело, а сын у меня просто раздевался. Я штаны натягиваю, он футболку снимает. потом  валятся будет на полу или у подъезда плакать. короче выхлоп от идеи нулевой. Ладно если в машину посадить и везти куда-то, получалось, а прогулка уже бы точно из этой идеи не вышла. хорошо, что дела давно минувших дней.

• Нравится 1

11 минут назад, rijolda сказал(а):

вот я иногда, когда у меня дар убеждения заканчивается, а "надо" так поступаю, но потом проблееееем. Одеть вырывающегося годоваса одно дело, а сын у меня просто раздевался. Я штаны натягиваю, он футболку снимает. потом  валятся будет на полу или у подъезда плакать. короче выхлоп от идеи нулевой. Ладно если в машину посадить и везти куда-то, получалось, а прогулка уже бы точно из этой идеи не вышла. хорошо, что дела давно минувших дней.

Вот-вот, у нас так же. Дочка из вредности себя драконит, выжимает слезы ручьем, это будет прогулка с ней наперевес, причем орущей на всю улицу так, будто я ее убиваю. Тоже так себе привычка, стараюсь искоренять, пока с переменным успехом.

Моя трехлетка тоже ультиматумы ставит, очень смешные и не такие глобальные, как у вас. Например, мам, выбирай - либо ты даёшь мне шоколадку, либо мультик включаешь. Что ты выбираешь? ?

Я методично объясняю. В вашей ситуации гулять бы не поташила, но вышла бы по делам, ну и параллельно про бабушку бы объясняла, понятно же, что человек бабушку видеть хочет. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

4 минуты назад, Септария сказал(а):

Моя трехлетка тоже ультиматумы ставит, очень смешные и не такие глобальные, как у вас. Например, мам, выбирай - либо ты даёшь мне шоколадку, либо мультик включаешь. Что ты выбираешь? ?

хитро придумано ???

Моя в возрасте около трех лет могла топать ногами и кричать, что не пойдёт гулять, а через полтора часа точно также отказывалась уходить с улицы домой. 

Стараюсь не вестись на детские провокации, делаю, как мне нужно. Если посчитаю, что надо выйти подышать, пойдём гулять пусть и с воплями. Золотая слеза не вы катится. Но у меня так себе с педогогикой и психологией

2 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Да. Я оставляю на 10 минут, выхожу в магазин. Смотрю в камеру на сына, он мне ручкой машет по просьбе. 

А сколько лет ? Мой один раз меня уговорил типа Мама ты иди иди я посижу . Я почти уже повелась и тут вспомнила , что он умеет крутить замок и может себя изнутри закрыть . Ну вдруг посидит посидит , и паника накроет и начнёт крутить .. короче, ну нафиг. Ещё боюсь , что я пока выйду - в лифте застряну или вдруг « кирпич на голову упадёт» , а у меня там реб будет один сидеть ?

По теме : засада , конечно, а потом на уроки не захочется ?‍♀️  Иногда , наверное, нужно уметь оставить последнее слово за собой . Я тоже не люблю ссориться с сыном (( 

сйчас вот у нас проблемный момент. Попросил самокат , а Папа решил « что все мы ему по первому зову ?!» и маринует его ? тоже наблюдаю да переживаю ... жди , говорит , зимой купим , весной покатаешься ??‍♀️ Я говорю ты норм человек?) купить самокат и поставить в угол до весны? Даже я ждать замучаюсь , не то что пятилетка ?

Сложно это все короче ?

3 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

А сколько лет ? Мой один раз меня уговорил типа Мама ты иди иди я посижу . Я почти уже повелась и тут вспомнила , что он умеет крутить замок и может себя изнутри закрыть . Ну вдруг посидит посидит , и паника накроет и начнёт крутить .. короче, ну нафиг. Ещё боюсь , что я пока выйду - в лифте застряну или вдруг « кирпич на голову упадёт» , а у меня там реб будет один сидеть ?

Почти 4. Практикую лет с 3х. Но за это время было выходов 5-6 таких. Телефон с камерой непрерывно в руке, на выходе проверяю, что все работает. Но не злоупотребляю этим делом и ухожу только в магазин, который реально напротив подъезда. 

@rijolda у нас началось??? конечно для меня трэш, раньше бы сказала, что силком одену. Но он такой сильный, как дикарь. Теперь если вот прям надо, готовлю заранее. Завтра к врачу и то не факт, что нормально пойдет. 

Но теперь и с улицы очень орет и брыкается и убегает, я просто спокойно тащу, тяну или, если есть время жду и ловлю дзен от взглядов прохожих?. Надеюсь, это не навсегда. Короче если с диким ором и никуда не надо, пусть сидит дома, но на мозги я бы капала. И свой выход бы искала. 

Действую таким же методом.

Например, сяду и буду есть что-то вкусненькое, на вопрос "а мне?", отвечу "ну ты же не хочешь делать то-то, а я не хочу тебе давать".

Мои падкие на сладкое.

• Нравится 1

Смотря какой ультиматум. Да и потом ребенок то все равно не умнее родителей. Можно что то придумать.

Если она не понимает что прогулки для ее блага, можно сказать, хорошо, не хочешь гулять, ну так и игрушки гулять не будут, красивую одежду какую-нибудь тоже никто не увидит (у нее же есть красивая одежда, в которой она хотела бы показаться?), Ну или игрушка новая, с которой можно на улице погулять, ну или сказать хорошо, если из дома не выходить, то любимые сладости, еда, игрушки, тоже в таком случае не покупаются (вы же покупаете ей что то, когда в магазин идёте, пока туда, обратно, как раз погуляет, у детей не получается строго по делам ходить).

Да вариантов масса в таком возрасте, когда они вроде бы все понимают, но аргументировать можно по разному.

3 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Ой,я не люблю прогулки

Я б прям обрадовалась такому щастью, посидеть дома спокойно

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Я пытаюсь донести инфу, что ультиматум и шантаж в нашей семье ничего не решит и это однозначно. Не пошла сегодня гулять? Я бы вечером разобрала день, гулять не пошла - на площадке не поиграла, на самокате не покаталась, гулей не покормила, мороженку не купила и далее по списку, НО это все равно ничего не изменило, баба как была у себя дома, так и осталась, а ты лишилась плюшек. На мою действует, но ей 4 года.

• Нравится 1

Я бы особо не настаивала, но, возможно, предложила бы:

"я вижу как ты скучаешь по бабе...

Смотри какая у меня идея! Мы можем найти кучу разноцветных листьев! Собрать букет! Сфотографировать для бабы и она поймёт как ты её любишь и скучаешь) Бежим?" 

Моя тоже упертая и с хорошей памятью, но, думаю, прокатило бы и" отпустило"))))) 

Сменил мой ребенок гнев на милость, вчера выползли вечером погулять. Уговорила дочку, что пойдем искать подарок для бабули, когда она приедет. Правда листьев красивых для букета не нашли, у нас еще половина деревьев зеленая стоит. Сегодня будем красивую открытку мастерить ???

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...