Перейти к публикации

Ребёнок не играет в ролевые игры

Zа правду

Полезные сообщения

14 минут назад, Улёна сказал(а):

Спасибо. Есть у нас такие, обязательно обращусь. 

Я на самом деле даже не столько переживаю, сколько не знаю как ей помочь. Я бы переживала сильно, если бы у неё осталась какая то была, но этого нет. Но и осознание, что ребенок странный... Ну грустно иногда. Хотя она чудесная 

Вот дом построит, человечков рассадит и все на этом. При этом дома строит классные. С кучей комнат, все рассказывает, где что и как пользоваться, но не играет

Вот вот ведь она. А вы чего ждете?

2 минуты назад, Jess_M сказал(а):

Почему "иногда"? Оттуда обычно массу сюжетов для игр можно почерпнуть. 

Ну я как бы не сторонник. Карусель фоном играет, она не смотрит

Моей 4,5 и та же история. С нами может поиграть в стандартные игры типа доктор, магазин и т.д. Кукол она вообще ни разу в руки даже не взяла. Игра по типу дочки-матери у нее с животными. Может покатать в коляске, покормить (просто посадить рядом с тарелкой), уложить спать. Куклы вообще ни в какую. К нам соседка с дочкой приходит, так девочка у нас первым делом берет кукол, коляску, одевает их, пеленает, поет им колыбельную. Стандартные дочки-матери. У моей дочки и рядом такого нет. В ту же кухню она как играет: есть у нас кухня большая по типу плита+мойка +духовка. Так она не будет ставить посуду на плиту и готовить - у нее всё по-своему. Хотя я много раз показывала, как правильно играть, и с ней играла. 
Не сказать, что меня это как-то беспокоит. Да, вижу, что не совсем всё по стандарту, но вот такой ребенок. Это же не диагноз какой-то, или звоночек диагноза (хотя сейчас любое отклонение уже звоночек) - просто такая особенность развития.

• Нравится 1

1 минуту назад, Улёна сказал(а):

Мне кажется, не ролевая

А мне думается, что вполне. Сюжетная так точно. 

2 минуты назад, Улёна сказал(а):

Вот как в почти 6 лет не понять, что не время сейчас. Я её поругала, а она не поняла. Вежливо ведь попросила

Можно, ещё как. Особенно, если она чувствует недостаток вашего внимания к ней. Скорее всего, в этой ситуации она услышала то, что вы заняты сестрой, а не ей. Экстренность ситуации она могла и не оценить 

И вообще мне вот подумалось, что вся её разговорчивость и "прилипчивость" к другим детям - это сигнал, просьба о внимании. 

• Нравится 3

Дочь в детстве не играла в ролевые игры. Вообще не понимала, как играть в куклы и т.д. Любила в настольные игры играть, рисовать, лепить, шить. Была общительная, знакомилась легко, но как играть с девочками не очень понимала, больше играла с мальчишками. Сейчас рассказывает, что вообще не интересны были девчачьи игры, разговоры. Подруг почти не было, девочкам она тоже, наверное, была не очень понятна. Я очень переживала всегда, детей домой приглашала. Но она вроде и с ними была, но как-то сама по себе. Не знаю что это, характер такой, или правда, проблема с неврологией. У нее сдв был без гиперактивности, и дислексия. Других проблем не было, но иногда мне кажется, что это аутичный спектр был.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Улёна сказал(а):

Карусель фоном играет, она не смотрит

Может, неинтересно? 

Только что, Jess_M сказал(а):

А мне думается, что вполне. Сюжетная так точно. 

Можно, ещё как. Особенно, если она чувствует недостаток вашего внимания к ней. Скорее всего, в этой ситуации она услышала то, что вы заняты сестрой, а не ей. Экстренность ситуации она могла и не оценить 

И вообще мне вот подумалось, что вся её разговорчивость и "прилипчивость" к другим детям - это сигнал, просьба о внимании. 

Был период, когда родилась младшая, что ей было мало внимания. Ну как мало, меньше чем обычно, ходили к неврологу, пили магний и витамины б. Но как то пережили. 

Сейчас ей внимания много. А за карантин так вообще, только ей и занималась

9 минут назад, Улёна сказал(а):

Мне кажется, не ролевая. 

Вот ещё странность. Младшая сильно подавилась, я ей пытаюсь помочь откашлятся, обстановка нервная. Старшая подходит и говорит: мам, можно попить, пожалуйста?

Вот как в почти 6 лет не понять, что не время сейчас. Я её поругала, а она не поняла. Вежливо ведь попросила

А вы сама какая спокойная? Или более нервная?

@Лююля вообще сри никак к полу не привязана. В нее играют, как девочки, так и мальчики. Многие ошибочно считают, что это игра в куклы. Но не только. Мальчики ведь тоже должны играть. 

• Нравится 1

@Улёна , ну это так, моя фантазия о внимании. Я же с вами не живу, мне сложно оценить ситуацию с ваших слов.)))) 

3 минуты назад, Лююля сказал(а):

Дочь в детстве не играла в ролевые игры. Вообще не понимала, как играть в куклы и т.д. Любила в настольные игры играть, рисовать, лепить, шить. Была общительная, знакомилась легко, но как играть с девочками не очень понимала, больше играла с мальчишками. Сейчас рассказывает, что вообще не интересны были девчачьи игры, разговоры. Подруг почти не было, девочкам она тоже, наверное, была не очень понятна. Я очень переживала всегда, детей домой приглашала. Но она вроде и с ними была, но как-то сама по себе. Не знаю что это, характер такой, или правда, проблема с неврологией. У нее сдв был без гиперактивности, и дислексия. Других проблем не было, но иногда мне кажется, что это аутичный спектр был.

Вот да. Мне везде этот аутичный спектр мерещится. Но невролог сказал, что нет его. Даже 2 невролога. 

Но я только после рождения младшей поняла, что было что то такое. Когда я поняла, как ребёнок может в глаза смотреть. Хорошо, что раньше не знала. 

Про дислексию не знаю. Дочка читает немного. Пишет на слух. Буквы иногда путает, но ей 6 только будет. 

А как сейчас у вас? Отражается на ней? 

И лучший друг в саду мальчик

3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

А вы сама какая спокойная? Или более нервная?

Я не знаю, я медленный газ. Меня трудно вывести из себя, но если случится, то и отхожу долго. И ещё панические атаки были. Но давно

@Mамба , да, все верно. Но у мальчишек больше беготни-шебутни всякой. Вот она с ними и бегала. А у девчонок секретики,  разговорчики. Вот в это дочь совсем не умела.

4 минуты назад, Улёна сказал(а):

Вот да. Мне везде этот аутичный спектр мерещится. Но невролог сказал, что нет его. Даже 2 невролога. 

Но я только после рождения младшей поняла, что было что то такое. Когда я поняла, как ребёнок может в глаза смотреть. Хорошо, что раньше не знала. 

Про дислексию не знаю. Дочка читает немного. Пишет на слух. Буквы иногда путает, но ей 6 только будет. 

А как сейчас у вас? Отражается на ней? 

И лучший друг в саду мальчик

Я не знаю, я медленный газ. Меня трудно вывести из себя, но если случится, то и отхожу долго. И ещё панические атаки были. Но давно

Мне кажется вы сами всегда нервные, поэтому дочь и не может определить когда можно подойти, а когда нельзя. Зачем вы ее отругали когда младшая поперхнулась? Ну подошла, она же не мешала специально.

Только что, Лююля сказал(а):

@Mамба , да, все верно. Но у мальчишек больше беготни-шебутни всякой. Вот она с ними и бегала. А у девчонок секретики,  разговорчики. Вот в это дочь совсем не умела.

Да. Как про мою. Только вместо беготни раскраски. Она какая то беззлобная что ли. Валеноком иногда выглядит

Только что, Metropolitan сказал(а):

Мне кажется вы сами всегда нервные, поэтому дочь и не может определить когда можно подойти, а когда нельзя. Зачем вы ее отругали когда младшая поперхнулась? Ну подошла, она же не мешала специально.

Отругала, потому что испугалась очень тогда. Не права была, потом прощения просила. 

Просто ситуация показательная, мне кажется

Прочитала про дислексию. Капец

2 минуты назад, Улёна сказал(а):

Да. Как про мою. Только вместо беготни раскраски. Она какая то беззлобная что ли. Валеноком иногда выглядит

Такая же ерунда. Ребенок на площадке игрушку забирает, а взамен палочку дает. А она и рада. Бегать она тоже не особо любила, просто ей был понятен такой вид общения. Рисовать любила, шить.

Сейчас дочери 32, у нее ребенку год и восемь. Говорю ей, наконец ты в пупсика играешь)) Она очень хорошая мамочка! И ГВ, и СС, ребенка обожает. Подруг так же почти нет. Всегда страдала от этого, но сейчас привыкла. Приятельницы есть какие-то. 

• Спасибо 1

57 минут назад, Улёна сказал(а):

Но странности в общении есть

Подойти познакомиться это теперь странность? 

6 минут назад, Лююля сказал(а):

Такая же ерунда. Ребенок на площадке игрушку забирает, а взамен палочку дает. А она и рада. Бегать она тоже не особо любила, просто ей был понятен такой вид общения. Рисовать любила, шить.

Сейчас дочери 32, у нее ребенку год и восемь. Говорю ей, наконец ты в пупсика играешь)) Она очень хорошая мамочка! И ГВ, и СС, ребенка обожает. Подруг так же почти нет. Всегда страдала от этого, но сейчас привыкла. Приятельницы есть какие-то. 

Про палочку в точку. У нас таких ситуаций было много. 

На рисование пошли. Учитель хвалит. Это прям её. 

За подруг не переживаю, тк у нас большая семья. У неё сестра родная и 5 двоюродных братьев и сестёр. Все друг друга любят

Спасибо вам. Прям до слез

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Подойти познакомиться это теперь странность? 

Ну вообще, для взрослого ребёнка, мне кажется, да

• Нравится 1

30 минут назад, Улёна сказал(а):

Говорила. Но она быстро забывает, как только появляется объект) 

Ко мне на прогулке с ребенком постоянно подгребают дети разного возраста (младшего школьного в т.ч.) и начинают что-то рассказывать. Или спрашивать про дочку. Или сразу к ней подходить. 

Меня сначала шокировала эта беспардонность) потом я поняла, что это норма)))

• Нравится 2

1 минуту назад, still* сказал(а):

Ко мне на прогулке с ребенком постоянно подгребают дети разного возраста (младшего школьного в т.ч.) и начинают что-то рассказывать. Или спрашивать про дочку. Или сразу к ней подходить. 

Меня сначала шокировала эта беспардонность) потом я поняла, что это норма)))

Ну если спрашивают про дочку, то это нормально. А моя будет рассказывать, как у неё день прошёл. Бабушке, которую она первый раз видит. 

Ко мне тоже часто подходят дети, что то показывают, болтают. Но там по другому немного. Не могу объяснить

7 минут назад, Улёна сказал(а):

Ну вообще, для взрослого ребёнка, мне кажется, да

Я к мужу подошла сама знакомиться. Капец, у меня диагноз? ?

• Ха-ха 2

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Не знаю) 

Спасибо за ответы. Я понимаю, что у всех есть странности. Лишь бы они жить не мешали. За это беспокоюсь. Чтобы в школе не обижали. Чтобы за незнакомыми не пошла, не дай б-г

@Улёна читаю вас и не понимаю. Зачем вы хотите найти диагноз у ребенка? "Давай поиграем в дочки-матери" это не равно играть и учить. Возможно это ваш промах был когда-то, а теперь вы диагнозы лепите ребенку. ?‍♀️

• Нравится 1

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

А я к мужу в друзья первая добавилась))

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

@Улёна читаю вас и не понимаю. Зачем вы хотите найти диагноз у ребенка? "Давай поиграем в дочки-матери" это не равно играть и учить. Возможно это ваш промах был когда-то, а теперь вы диагнозы лепите ребенку. ?‍♀️

Я не хочу найти диагноз. Я вижу, что есть особенность и хочу, чтобы она ей в будущем не мешала. 

И хочу сама понять, это просто особенность. Или не просто. 

Ребёнок развитый, но не социализирован. Мне кажется есть связь с ролевыми играми. Ну или была. А сейчас уже поздно переделывать. 

Возможно, мой промах. Но исправлять как то надо свои промахи

@Улёна вовлекайте в общие дела обеих дочек, пусть будет вместо игры. Читайте, придумывайте сказки сюжетные. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...