Перейти к публикации

Про АБКМ

Мамаboys

Полезные сообщения

Подскажите про абкм. 

У нас атопический дерматит. В каком возрасте он развивается? Дело в том, что ребёнок первые 10 дней после рождения был на смеси, все было нормально. А потом гв, и АтД. 

Если повод подозревать молочку как причину дерматита в таком случае? 

Спасибо 

А почему нет? Аллергия имеет накопительный эффект. 

Хотя причин АД может быть воз и маленькая тележка. 

АД может быть никак не связан с АБКМ. Это очень часто проблема кожи. Как ухаживаете? Купать без мыла с эмолентами. Вообще контакт с водой минимальный. После ванны обильно наносить опять же эмолент. У меня у дочерей АД и АБКМ были связаны, поэтому уход за кожей сочетала с диетой. Но когда острая фаза снимается, достаточно просто регулярного ухода за кожей.

• Нравится 4

У нас АД и АКБМ никак не связаны, при отсутствии молочки появлялся на раз два, особенно в отопительный сезон. Пробуйте безмолочную диету (даже скрытый бкм, ограничте говядину и телятину, чтобы не было перекрёстки) , если гв или гидролизат, если ИВ, через недели 3 станет понятно. Какими эмолентами пользуетесь? 

• Нравится 1

1 час назад, Мамаboys сказал(а):

У нас атопический дерматит. В каком возрасте он развивается?

вы сами себе АД поставили? Сколько ребенку сейчас? Связи между АД и АБКМ нет. Ну или почти нет. Может быть совпадение.

Может, смесь в первые дни жизни сильно повышает риск развития АБКМ

• Нравится 1

Аллергия не имеет накопительного эффекта. Атд и аллергия 2 разных заболевания. Атд это генетика, нужен уход, если его нет, то все становится не очень хорошо. Дети атд перерастают, кто то в год, кто дольше. У сына 3.5 года есть до сих пор, но уже не так как было в год. На диете не сидит. Крем наверное первое слово которое пытался сказать, после мамы

Какие крема используете и как ухаживаете за кожей? Это вроде уже не первый ваш вопрос про атд

• Нравится 1

54 минуты назад, bashkir сказал(а):

АД может быть никак не связан с АБКМ. Это очень часто проблема кожи. Как ухаживаете? Купать без мыла с эмолентами. Вообще контакт с водой минимальный. После ванны обильно наносить опять же эмолент. У меня у дочерей АД и АБКМ были связаны, поэтому уход за кожей сочетала с диетой. Но когда острая фаза снимается, достаточно просто регулярного ухода за кожей.

Уход-эмолиум, топикрем, бепантен мазь. 

Я пока связь не могу установить, оно, не оно. 

@????☘ , 2 месяца без молочки, вроде лучше, но не  совсем. 

41 минуту назад, Monifa++ сказал(а):

вы сами себе АД поставили? Сколько ребенку сейчас? Связи между АД и АБКМ нет. Ну или почти нет. Может быть совпадение.

Педиатр предполагает, аллерголог завтра будет наконец-то. Ребёнку 5 мес. 

@Мамаboys возможно, но нам гастро говорила 3х недель достаточно, чтобы понять 

16 минут назад, Nata19 сказал(а):

Аллергия не имеет накопительного эффекта. Атд и аллергия 2 разных заболевания. Атд это генетика, нужен уход, если его нет, то все становится не очень хорошо. Дети атд перерастают, кто то в год, кто дольше. У сына 3.5 года есть до сих пор, но уже не так как было в год. На диете не сидит. Крем наверное первое слово которое пытался сказать, после мамы

Какие крема используете и как ухаживаете за кожей? Это вроде уже не первый ваш вопрос про атд

Уход - это эмолиум, топикрем, бепантен мазь. Постоянный. Мажу 2-3раза в день. Тело вроде лучше, а щеки так и сыпет фиг пойми на что. 

Вопрос да не первый, пытаюсь выявить причину и скорректировать диету, если можно так сказать. 

Вся моя диета это крупы с мясом в различных вариациях, хлеб. Я чувствую, что не могу больше. Еда снится. Я овощей кроме картошки все лето не видела, и фруктов. 

На смесь не хочу, естественно., переводить. 

На днях пробовала кефир - норм. Через неделю Сметана-какие-то высыпания на голове. 

58 минут назад, Мамаboys сказал(а):

Уход-эмолиум, топикрем, бепантен мазь. 

Я пока связь не могу установить, оно, не оно. 

@????☘ , 2 месяца без молочки, вроде лучше, но не  совсем. 

Педиатр предполагает, аллерголог завтра будет наконец-то. Ребёнку 5 мес. 

Если не понятно, то значит не оно. 

Смотрите еще есть чудо крем элидел, но нельзя мазать когда солнце. Очень помогает, не гормональный

• Нравится 2

Плюсуюсь к Элиделу. Нам очень помог.

У нас, АД И АБКМ. Элидел, гидролизат

@Мамаboys а почему вы фрукты и овощи не едите? 

Хлеб какой, что в составе? 

Если вы хотите исключить абкм, то вы убираете на МЕСЯЦ всю еду, которая даже пахнет молоком. Молочку и кисломолочку, сыр туда же, смотрите ВСЕ составы - в хлебе может быть СЛИВОЧНЫЙ маргарин, молочно-кислая закваска. А сухое молоко может быть ваще где угодно.

Ну и говядину, телятину в любом виде. 

При этом кушайте вы фрукты и овощи, пока все ещё есть с грядки. И смотрите через месяц. Если очистились щёки - поздравляю, это абкм. Выжидаете ещё пару месяцев и начинаете по чуть-чуть вводить в свой рацион. И так и едете до конца гв, на капелюшке коровьего молока. 

АтД уход если вам подходит и кожа чистая - то и продолжайте. Нам нравится больше ля рош, чем топикрем, но это кому что больше подходит 

• Нравится 1

12 часов назад, Anabela сказал(а):

АтД уход если вам подходит и кожа чистая - то и продолжайте. Нам нравится больше ля рош, чем топикрем, но это кому что больше подходит 

Нам больше всего А-Дерма подошла и только именно лосьон. Так что тут да, надо искать свое.

• Нравится 1

17 часов назад, Anabela сказал(а):

@Мамаboys а почему вы фрукты и овощи не едите? 

Хлеб какой, что в составе? 

Если вы хотите исключить абкм, то вы убираете на МЕСЯЦ всю еду, которая даже пахнет молоком. Молочку и кисломолочку, сыр туда же, смотрите ВСЕ составы - в хлебе может быть СЛИВОЧНЫЙ маргарин, молочно-кислая закваска. А сухое молоко может быть ваще где угодно.

Ну и говядину, телятину в любом виде. 

При этом кушайте вы фрукты и овощи, пока все ещё есть с грядки. И смотрите через месяц. Если очистились щёки - поздравляю, это абкм. Выжидаете ещё пару месяцев и начинаете по чуть-чуть вводить в свой рацион. И так и едете до конца гв, на капелюшке коровьего молока. 

Фрукты овощи под запретом врача. Фрукты - яблоко. Овощи - картошка, капуста, кабачок (не ем его). 

Молочку убирала всю, стало лучше, но не совсем. Сыпь на животе, щеках осталась все равно. Составы смотрела, я вообще очень избирательная в еде, что попало не ем, и если без молока, то без молока точно. Хлеб пеку, печенья с хорошим составом только. И то в основном это сушки какие либо. 

Ля рош попробую, спасибо. Как точно называется? Крем специальный?

Сегодня были у аллерголога. Назначения - фенистил, энтерофурил (в кале клебсиелла повышена до 10*5 (норма 10*4),линекс,полисорб,элидел, и диета. 

@Мамаboys мой вам совет - поменяйте врача. Сходите на консультацию к современному доказательному врачу. Вы где вообще живёте? 

Запрещать фрукты и овощи? На каком основании вообще? 

В сушках ВО ВСЕХ в составе сливочный маргарин. 

Ля рош берут комплексом. Сейчас прикрепляю скрин alergodoc. Кстати очень рекомендую её инстаграмм. Она ездит на ежегодный всемирный форум аллергологии, выкладывает в сториз с переводом на русский. 

Абкм самая частая причина сыпи у грудничков. 

Ответьте себе честно, что у вас ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ не было ни капли молочки, кисломолочки, сухого молока нигде? И если было, попробуйте ещё раз. 

@Мамаboys фенистил уже неп назначают современные аллергологи, тк он достаточно ядерный. Лучше заменить на эриус (ПРОКОНСУЛЬТИРОВАВШИСЬ С ДРУГИМ ВРАЧОМ) 

Это моё мнение, тётки с бп. Не верьте никому! Ни мне, ни врачу вашему! Ищите, читайте, образовывайтесь, берите консультации классных экспертов. 

Вчера моя педиатр сказала, что мои дети болеют, потому что я за ними не слежу, а слежу за мужем (это она сама придумала себе), что детям до 6ти лет в саду делать нечего, и вообще моему ребёнку (лёгкая форма орви - сопли и кашель), только из-за того, что сопли зеленоватые - нужны антибиотики и стационар! Я настояла на анализе - спокойная кровь, ну. Скажите, если бы я была такой доверчивой, где бы я сейчас была? Правильно. В стационаре с двумя маленькими погодками в шестиместной палате. Никому не верить и все перепроверить! 

Screenshot_20200926_193826.png

Screenshot_20200926_193855.png

• Нравится 1

@Anabela , спасибо что отвечаете. Врач вроде хороший, кмн. Я со старшим многих обошла. А вот такие назначения. 

Молока точно не было (кроме говядины), я составы читаю, очень замороченная в этом плане, пищевого мусора дома нет. Сушки кстати на подсолнечное масле. Вот после отказа от молочки стало лучше, но не совсем. Мелкая сыпь шершавая сыпь на животе никуда не девается. Посещают мысли о пшенице, так как на диете в питании стало очень много хлеба, к сожалению. 

За скрин спасибо, мази ещё толком не изучила. 

@Мамаboys говядину надо убрать. Попробуйте сейчас убрать и молочку и говядину

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...