Перейти к публикации

Вашему ребенок нанес травму другой

Полезные сообщения

@Нaвсикая девочка из класса

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Я бы не взяла денег. Сама бы предложила.

Аналогично. Денег я брать не стала. Особенно если случайно. Дети есть дети и надо пристальнее смотреть. Сама бы предложила компенсировать. Подарок бы наверное носить не стала. 

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Нaвсикая девочка из класса

Тогда думаю от родителей достаточно извинений и предложения помощи, а  сыну можно поручить принести девочке в школу презент небольшой так же с извенениями, что так получилось нечаяно, ему самому от этого может быть спокойнее, гештальт закроется так сказать, он же испугался капитально наверняка сам? Ну или вам лучше видно что его успокоит, может убеждение что никто не виноват совсем более действенно :)

• Нравится 5

Недавно сын девочке случайно карандашем в глаз ткнул , рисовали и он махал , ткнул хорошо так , травмировал . Сидели они на больничном ? мы звонили узнавали как дела и сын нарисовал открытку с цветочками .. Мама понимающе отнеслась т к девочка сама сказала , что все случайно . Странно было б если б мы с коньяком ? Да и моральный ущерб ... ?‍♀️

• Нравится 1
  • Грустно 1

Мне бы хватило просто искреннего сожаления второй стороны, о том, что произошло. 

Это при условии что второй ребенок адекватный и все произошло случайно.

Сын пусть девочке презент сделает.

Мамам внеплановая покраска волос :) Папам коньяку :)

• Нравится 1

вообще надо детям чаще говорить о последствиях для других. неприятно все это, хоть и случайно. ладно там шишаки, ссадины, но рваные раны это уже прям чувствительно и бесит

мою в школе толкнули и коленку зашивали. всего два шва, а кожа моя - сразу рубец. такая дрянь некрасивая. ладно коленка, а если бы лицо

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Деньги я бы не взяла. Для девочки подарок какой-то, небольшой презент, так сказать, по возрасту и извинения.  

Перед нами извинились и всё. Действительно, какие там траты? В травмпункте рентген сделали и гипс наложили. У меня и претензий не было. Я ж понимаю - дети играли. Хотя мой не играл, а спокойно стоял у стеночки. Одноклассник бежал по коридору и сбил его - трещина в кости. Но все равно, он же не специально.

3 минуты назад, Baba сказал(а):

вообще надо детям чаще говорить о последствиях для других. неприятно все это, хоть и случайно. ладно там шишаки, ссадины, но рваные раны это уже прям чувствительно и бесит

мою в школе толкнули и коленку зашивали. всего два шва, а кожа моя - сразу рубец. такая дрянь некрасивая. ладно коленка, а если бы лицо

если бы не говорили, было бы не так обидно

я уже плеш проела этими беседами

а толку?

контратубекс купите и дайте. он дорогой. пусть мажут от греха

• Нравится 1

Была в такой ситуации в прошлом году. Нечаянно мальчик толкнул моего сына, сын полетел и ударился, расшиб бровь. 

Я как раз за сыном ехала с сада забирать. И звонок от воспитательницы.

Ни какого морального, материального ущерба не просила, даже в голову такое не пришло.  Мама мальчика позвонила, попросила прощение за сына, спросила нужна ли помощь?

Я ответила, что все нормально. И чтобы не переживала. Тоже самое ответила и воспитателю. 

у нас была история, мама подружки попросила погулять с ее дочкой пока она придет с работы. Ок. Гуляли на обычной площадке. Не помню уже как, но та повредила ноготь на ноге. Кровищи.... Я быстрее звонить матери ее.Чувствовала себя херово, мать ее молчала, но пару раз из нее выпало говнецо.Донесли дочку ее до дома, там уже ее отвезли до травмпункта. Ничего серьезного. Такое приключилось бы и тогда когда была и мать. Я не извинялась ибо понимала что ребенок мог и в присутствии матери так ушибится, она тоже ни за что спасибо не сказала...потом и вовсе мы переехали и свели общение к минимуму.

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

если бы не говорили, было бы не так обидно

я уже плеш проела этими беседами

а толку?

Ну если говорили неоднократно, а толку нет, то я бы в воспитательных целях купила подарок девочке и сказала, что это на деньги, которые хотела потратить на своего ребенка. Т.е. минус один подарок, развлечение, вкусняшка. Может задумается.

9 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Я не извинялась ибо понимала что ребенок мог и в присутствии матери так ушибится

Ну как бы странно. Минимальное "извини, что так вышло" Вас переломило бы? ?‍♀️

• Нравится 2

Моему камнем кинули в лоб целенаправленно (но он обзывался и плевался, сам хорош), рассечение, но кровищи и воплей было столько, что мы перепугались и позвонили 112, приехала скорая и инспектор отдела пдн на беседу зашёл. Сотряса не было, швов не понадобилось, шрам остался. Мальчика вызывали на беседу в участок потом. На нас его родня затаила злобу за это, теперь пол улицы с нами не здоровается.

• Грустно 1

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вы бы как отреагировали на предложение возместить затраты на лечение

Речь идет о рассеченном лбе, швы накладывали, девочка...

Если вместе с искренними извинениями - нормально бы восприняла, тк люди реально переживают, сожалеют. Если вопрос про деньги был бы по телефону - отказалась. Всунули в карман - зависит от настойчивости дающего. 

На вашем месте я бы ограничилась звонком по телефону с извинениями, спросила нужна ли помощь, в том числе материальная. Сыну нужно тоже извиниться перед девочкой, хоть это случайность, но все равно есть его вина. 

Никаких подарков - коньков, куколок и пр не дарила бы. Дело не в деньгах, просто чуйка, что это неправильно, не могу сформулировать почему. 

*а как сын себя чувствует, стрессанул? 

Пластыри есть какие-то дорогие от шрамов. 

Блин , деньги вообще лишние в этой ситуации ... ты как бы « откупаешься» .. ребёнку подарок , чтоб не расстраивался - это логично. 
в школе у нас часто пиджаки родаки « возмещали») рвали парни в драчках. Тут да . Если что то серьезное , требующее лечения - да . Просто « нате вам денежку за моральный ущерб» точно нет 

44 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Недавно сын девочке случайно карандашем в глаз ткнул , рисовали и он махал , ткнул хорошо так , травмировал . Сидели они на больничном ? мы звонили узнавали как дела и сын нарисовал открытку с цветочками .. Мама понимающе отнеслась т к девочка сама сказала , что все случайно . Странно было б если б мы с коньяком ? Да и моральный ущерб ... ?‍♀️

А если бы ребенок ослеп на один глаз тоже бы пожали плечами и чё такова?

@Metropolitan странный какой то вопрос ... где я написала , что мы пожали плечами и сказали « че такова»? ??‍♀️ 

Купите лучше мепиформ.Он дорогой,но заживет все без следа.Ну и цветы/игрушку в качестве извинений.

24 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Дело не в деньгах, просто чуйка, что это неправильно, не могу сформулировать почему

Я тоже не могла понять почему ) сейчас подумала ...) получается ты как бы « оцениваешь» травму реб в какую то сумму . То есть здоровье ребёнка, которое для каждого родителя бесценно . Ну мне так как то думается) 

• Нравится 1

14 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Metropolitan странный какой то вопрос ... где я написала , что мы пожали плечами и сказали « че такова»? ??‍♀️ 

У вас посыл такой. Какие деньги, какой моральный ущерб.

33 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

*а как сын себя чувствует, стрессанул? 

стрессанул конечно

переживает сильно

Я бы предложила деньги и в том числе на крема от шрамов. Ибо прием нормального дерматолога косметолога стоит тоже нормально.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...