Перейти к публикации

Вашему ребенок нанес травму другой

Полезные сообщения

11 минут назад, Metropolitan сказал(а):

У вас посыл такой. Какие деньги, какой моральный ущерб.

В нашем случае ( а « выткнутый глаз» не наш случай) моральный ущерб маму бы поставил в тупик ( потому , что она никого не винила и очень хорошо относится к нашему сыну . На наши Сообщения благодарила за  беспокойство ) . Возмещение или помощь в лечении это другое .  « моральный ущерб» это откуп от своей вины . Именно в денежном эквиваленте. Каждый судит по себе . Меня бы это только оттолкнуло . 

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я бы ничего не предлагала. Извинений достаточно. Максимум бы поинтересовалась, как самочувствие и могу ли я чем-то помочь. Все. Какие-то подарки и ТП, странно звучит..

Вот это вот « моральный ущерб» - это обесцениваете обычных человеческих эмоций ( переживания , принесённые извинения и подарок своими руками , если речь о маленьких детях) . Про материальные издержки я не говорю, ибо , в таких ситуациях слава Богу не бывала 

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

затраты на лечение

Речь идет о рассеченном лбе, швы накладывали, девочка...

А сколько это стоит?Это разве не бесплатно в травме ?По теме-мои дети полностью застрахованы,но с такой мелочью в страховую я бы даже не обращалась

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

Вот это вот « моральный ущерб» - это обесцениваете обычных человеческих эмоций ( переживания , принесённые изменения и подарок своими руками , если речь о маленьких детях) . Про материальные издержки я не говорю, ибо , в таких ситуациях слава Богу не бывала 

А вы уверены что мама той девочки ходила  к бесплатному окулисту? Или не потеряла в деньгах на больничном с ребенком?

Сына забрала однажды с продлёнки,с фингалом под глазом. Да,не кинулась в травмпункт,не стала делать мрт и таскать по врачам. Да,нам повезло..ничего серьёзного. Мой второклашка подрался со старшеклассниками.

Мой вопрос:"от куда.." ответ такой же содержательный:"в футбол играл.." на что подбежали девочки из класса и начали на перебой:"А Вы знаете.. знаете.. Ваш Рома... а он.. со старшеклассниками дрался.." Мой сын кинул на них злобный взгляд и сказал:"Дуры!"

Я конечно понимаю,что это не рассечение,и мальчишка,но! У меня в мысли тогда не было,искать виноватых и начать тщательное обследование сына,после удара..

Моя тупая собака укусила девочку которая была у нас в гостях,до маленького синячка,без крови,за палец хапнула.Мы естественно расплылись в извинениях,было очень стыдно.Потом купили малой пустяковую игрушечку,типа подарок от злой собаки,которой очень стыдно

• Ха-ха 2

7 минут назад, irabora сказал(а):

А сколько это стоит?Это разве не бесплатно в травме ?По теме-мои дети полностью застрахованы,но с такой мелочью в страховую я бы даже не обращалась

бесплатно в травме зашили

если потребуется пластика, то это совсем другой разговор

родители девочки говорят, что очень серьезный там шов, антибиотики выписали на 10 дней, освобождение от школы на 2 недели.. я даже не представляю, там же вроде кожа и кость...

• Грустно 3

@Metropolitan уверена , ибо , Мама мне скидывала заключение врача из травмы городской больницы .  
ситуации нужно чувствовать . И видеть разницу между « принесли извинения и справлялись о здоровье» и « а че такова» ?‍♀️

@Наисчастливейший таракан

8 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

родители девочки говорят, что очень серьезный там шов, антибиотики выписали на 10 дней, освобождение от школы на 2 недели.. я даже не представляю, там же вроде кожа и кость...

☹️ 

У меня родственнику (7 лет) в этом году "случайно" проломили основание черепа. Никто не извинился и никаких денег не предложил, мать тоже никуда не пожаловалась. 

• Грустно 2

24 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Ну все, не накручивайте себя, мужа, сына - выдыхайте. Дети живы-здоровы, с целыми глазами - и Слава Богу! Извинились, про помощь спросили, с сыном беседу провели - на этом все, не педалируйте. Это сегодня произошло? Та сторона тоже успокоится, швы наложили, заживёт. Теперь уже ничего не попишешь. Что случилось, то случилось. Это не самое страшное, что может случиться в жизни для обеих сторон. Все устаканится. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Может родители приувеличивают сами испугались

сые в 1,5 года спрдунулс и упал ударился о железную перекладину на диване

рассек прямо между бровей крови было просто море огромный отёк и шишка я думала не переживу какая ужасающая картина

если случайность ну с кем не бывает не специально же

искренних извинений было бы достаточно лично мне 

если конечно понадобилась бы коррекция шрама я бы предложила и сама бы согласилась 

не расстраивайтесь так сильно и сына успокойте самое главное все живы 

50 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Там не только кожа и кости, а ещё мышца. У приятелей так у дочери очень сильно рассекло лоб, мышца деформировалась при мимике видно что что то не так.

Всякое бывает, главное без сотрясений, трещин и проломленного лба. А антибы это грязь парада скорее всего в рану, на улице дело было?

Нооормально так. Изуродовали девочку. И четакова. Я про большинство отписавшихся.

"За нечаянно бьют отчаянно".. 

Максимально возможно возместить причененный вред. И моральный.

• Нравится 2

Если б мой ребенок пострадал,я бы приняла помощь ,если действительно серьезный шрам и потребуется пластика, надо смотреть какая травма, все же ссадины и синяки это ,на мой взгляд , другая история. Конечно все дети, все падают,травмируются и т.д ,но травма,травме рознь! Если все более менее адекватно и заживет ,что и следа не останется, спросила бы у родителей разрешения, подарить презент, возможно сертификат. 

Хотя. Первое,что в голову пошло, это взять коньяк и с теми родителями стресс снять! Ну и договориться)

А про "в глаз ткнул" сидели бы и родители, и их ребенок.

Ахренеть.....  и так спокойно..  а че такое. 

А давайте вашему  (я про ту ситуацию. Не по Вашего, автор) в глаз карандаш воткнем.

"Этож дети". Атас! И прям вижу эту ужимку глупую преглупую.

• Нравится 5

Предложила бы обязательно компенсацию. Врач, лекарства 

Сердечное извинение и подарок девочке , навестить обязательно. Важно , чтобы дети пережили это.

Про лекарства поговорить, спросить, сказать, что вам очень нужно, чтобы именно вы сами их купили. Знаете, это очень , очень больно слышать ачетакова от окружающих. Если вв сможете показать, насколько вам больно за происшедшее, этого уже достаточно и девочке , и ее родителям.

Пс на прошлой неделе оказались , к сожалению , в подобной ситуации, только сын- пострадавшая сторона, а вторая сторона- взрослая женщина, наша медсестра. Весь коллектив в курсе,  некоторые умудрились сказать, что ничего страшного, ерунда - вот это самое неприятное (сыну резко открытой дверью выбило 2 молочных резца и 3й сломали коронку). Кроме дефекта, это какую боль малыш перенес, как можно говорить ачетакова?! Медсестра сама просила прощения у сына, поплакала, он простил, больше не поминает ее лихом. Если бы она подарила ему что-нибудь, обидно бы не было. Главное- это суметь в тапом случае донести до пострадавшего, что тебе также больно от случившегося

• Нравится 1
  • Грустно 4

Была в подобной ситуации со стороны виновника. Дело было не при мне, в саду дети бегали, играли в салки, мой осалил ( читай толкнул) сильно и мальчик другой упал неудачно, ударился головой. Со слов воспитателя все. Подозревали сотряс, мальчика тошнило, как потом оказалось, не от сотряса. Но стрессанула я конкретно. С мамой пострадавшего мальчика не знакома была, у воспитателей попросила телефон, мне не отказали. Позвонила в день происшествия и на другой день узнать как дела. Предложила помощь. Та мама заверила меня что все с ребенком в порядке и извинения приняты.

Мне кажется, что искреннее сожаление, стремление загладить вину, помочь, все равно каким образом выражается. Если даешь деньги, лишь бы заткнуть, откупиться, это всегда нехорошо, а когда человек искренне переживает, это видно и вряд ли может оскорбить или задеть. Делайте как считаете правильным. 

Я бы сама деньги наверное не взяла. Просто не очень понимаю, как это, озвучить сумму которую я потратила на врача и лекарства? Которую планирую потратить? А если в итоге не потрачу? Я не знаю, короче, как оценить здоровье ребенка. Если бы операция нужна была, а денег на нее не было, это другое дело. 

Вообще, ситуаций много случается. В классе моей дочки мальчика неудачно толкнули и был очень неприятный перелом локтя, несколько операций. Там по-моему и виновника не нашли. У подружки сын сейчас в гипсе ходит, толкнули на физ-ре и неудачно упал на руки - перелом. Частая история короче, эти детские "шалости". 

31 минуту назад, M.Maya сказал(а):

вот это самое неприятное (сыну резко открытой дверью выбило 2 молочных резца и 3й сломали коронку). 

Очень сочувствую вашему сыну. 

Ну и история у вас, жуть. В стоматологии сыну стоматолога выбивают зубы, прям нарочно не придумаешь. 

• Грустно 1

1 минуту назад, Maryasa сказал(а):

Очень сочувствую вашему сыну. 

Ну и история у вас, жуть. В стоматологии сыну стоматолога выбивают зубы, прям нарочно не придумаешь. 

Я на успокоительных, каждый вечер паника и тревога охватывают, очень тяжело

Помощь сыну сама и оказывала, это очень тчжело

• Грустно 2
  • Держу кулачки 3

@Yaroslavka2015 а как девочкин глаз сейчас?

11 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Отрицательно. Вы ж сами пишите, просто играли дети, травма случайна.

Потому что это не ваши дети. А если бы вашему ребёнку случайно рассекли бы лоб, что пришлось накладывать швы и неизвестно как это заживет? Хотя да у вас мальчики. 

Одобрительно отреагировала. Желательно, чтобы швы накладывали пластические хирурги, а не практиканты из местной клиники. Спиртное не обязательно. 

@London-london Так и вопрос был - как бы вы отнеслись если б вашему ребенку нанесли травму, не? Я и написала как бы отнеслась я. За чужих детей ничего не говорю.

11 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вы бы как отреагировали на предложение возместить затраты на лечение

Вопрос был такой, разве нет? Я за себя и отвечала.

11 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Недавно сын девочке случайно карандашем в глаз ткнул , рисовали и он махал , ткнул хорошо так , травмировал . Сидели они на больничном ? мы звонили узнавали как дела и сын нарисовал открытку с цветочками .. Мама понимающе отнеслась т к девочка сама сказала , что все случайно . Странно было б если б мы с коньяком ? Да и моральный ущерб ... ?‍♀️

А если б без глаза ваш мальчик оставил девочку? Просто бы извинились, это же ненарочно. 

9 часов назад, Metropolitan сказал(а):

А вы уверены что мама той девочки ходила  к бесплатному окулисту? Или не потеряла в деньгах на больничном с ребенком?

А какие последствия в будущем, ребёнок растёт, глаз растёт. Лёгкая травма в перспективе может перерос и в большую проблему. 

Это чужой ребёнок, поэтому проблема не значительная, а со своим бы дама бегала дай боже. Ужас. Она ещё пишет Сидели они на больничном ? мы звонили узнавали как дела и сын нарисовал открытку с цветочками .. Мама понимающе отнеслась т к девочка сама сказала , что все случайно . Странно было б если б мы с коньяком ? Да и моральный ущерб ... ?‍♀️

Со ржпчными смайликами. Мама пострадавшей могла быть очень скромной. Чтоб я сделала да наверное через дочь воткнула бы мальчику карандашик в глазик с извинениями. Ничего это же дети был бы мой ответ. 

9 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Я бы взяла расходы по лечению ребёнка на себя плюс компенсация больничного мамы, если она брала. С ребёнком со своим провела бы беседу во что вылился его случайный поступок для всей семьи и для пострадавшего. 

@Rarity 

9 часов назад, Malёk сказал(а):

У меня родственнику (7 лет) в этом году "случайно" проломили основание черепа. Никто не извинился и никаких денег не предложил, мать тоже никуда не пожаловалась. 

СВОЛОЧИ. 

Принцип у них не моё не жалко, как и у большинства отписавшихся. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...