Перейти к публикации

Вашему ребенок нанес травму другой

Полезные сообщения

Если бы мой ребёнок нанёс , то , конечно, извинимся искренне и постараемся всячески загладить вину, в том числе и материально (подарочек, деньги на медицину) . А как иначе то?

• Спасибо 1

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мою как то толкнули, она упала и очки дорогущие разбились.Ну что, да ничего.Пошли и заказали новые. Там такие мамаши были, что ору было бы- типа да это ж дети, они ж играли! Да ну нафиг.

@London-london откуда выводы , что не жалко ? Я не собираюсь ТУТ распинаться и писать как мы реагировали и общались с матерью ребёнка . Ржачных смайликов не наблюдаю . Вас надо с вашими детьми изолировать если вы при таком стечении обстоятельств готовы пойти и спецом воткнуть кому то что то куда . Шиза какая то ??‍♀️

2 часа назад, London-london сказал(а):

в будущем, ребёнок растёт, глаз растёт. Лёгкая травма в перспективе может перерос и в большую проблему. 

Ну тогда уж надо наверное взять на пожизненный патронаж девочку ? Она же растёт 

вы , вроде, за городом живете ? Слава Богу )))) 

12 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

стрессанул конечно

переживает сильно

это была драка..

или нечаянно во время баловства?

если первое - то звоночек конечно, надо с ребенком разговаривать,

а то и меры против вас принимать начнут.

если второе - ничего бы не делала, кроме извинений, и подарки и деньги тем более

неуместны в этом случае.

@Yaroslavka2015 чужую беду я руками разведу......Главное,что не со мной. 

Шиза это поражать над больничным. Было бы всё хорошо, больничный не дали бы. 

Обязательно деньги/лекарства, подарок девочке! Извинений недостаточно.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Если бы это было не специально, виновник крайне положительный и т.д. То ждала бы извинений   и предложений о помощи, может деньги или проезд до врача, подарок ребенку, принимать помощь или нет, решала бы по ситуации.

А если это местный хулиган, то поход в вышестоящие инстанции, пусть разбираются с родителями, ибо достали уже люди, которые детбми особо не занимаются, а потом разводят руками со словами "ну вот такой он у меня, ниче сделать не можем".

В данной ситуации высока вероятность, что останется шрам, т.е. на некоторые работы в будущем уже поставлен крест.

З.ы. когда ребенок машет ручками/кпрандашами/палками и попадает кому-то в глаз, расцениваю это как умышленное действие, потому что всегда учишь ребенка быть с этим аккуратным и объясняешь последствия

• Нравится 1

Коньяк точно лишнее, а вот подарок с извинениями девочке от сына не помешал бы, кмк (лучше чтобы сын подарил, как бы в знак примирения, не родители). Насчет материального возмещения считаю нормальным настойчиво предложить. Конечно, тут надо аккуратно слова подбирать, чтобы это выглядело именно как оплата затрат на лечение, а не откуп за вину.

Если бы с моей дочкой такое случилось (ТТТ не дай Бог) я бы деньги не взяла, извинения и подарок дочке приняла бы, и морально мне бы было легче от того, что сторона "виновника" осознает, что моему ребенку плохо и больно , что это не просто дежурные извинения. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я бы деньги не предлагала и не взяла бы. А вот как тут знающие люди пишут про контратубекс (?), могу ошибиться в названии. Короче, его бы прикупила и отдала. И подарок небольшой ребёнку тоже. Загладить вину. 

Мне сейчас таракана жаль. И жалко, и стыдно, и скорей бы ситуация рассосалась... Короче, коньяка я б присоветовала не только постарадавшей стороне, но и автору. 

• Спасибо 1

@Малина-ягода я по винцу вчера пробежалась.

И девочка, и мама очень хорошие. Девочка в серьезном танцевальном коллективе занимается, на конкурсы ездит.

Я не знаю, что делают из пластики в таких случаях, но у меня косметолог есть хороший знакомый, даже два, я готова и лазерную шлифовку оплатить, и более дорогостоящую процедуру.

Сестра года два назад с лестницы упала, сильно травмировала кожу на ноге. Не поехала зашивать, широкая прям дырка была. Она сначала АСД прикладывала, потихоньку дырка становилась меньше и даже кожа стягивалась вокруг. А потом шлифовку лазером сделала, сейчас, если не присматриваться специально, практически ничего не заметно. 

2 часа назад, //Лялька2017// сказал(а):

это была драка..

или нечаянно во время баловства?

если первое - то звоночек конечно, надо с ребенком разговаривать,

а то и меры против вас принимать начнут.

если второе - ничего бы не делала, кроме извинений, и подарки и деньги тем более

неуместны в этом случае.

не драка, конечно. Но они там оба хороши, что не умаляет вину моего ребенка.

• Нравится 1

@Наисчастливейший таракан Все так легко говорят о лазерной шлифовке... Я делала лазерную шлифовку на лице один раз, очень болезненный послеоперационный период, долгий, красное пятно на лице полностью прошло после года только. При этом мне сказали, что надо минимум 4-5 раз делать, чтобы относительно незаметно стало, я уже не стала. Но тут думаю, что шрам у девочки все-таки не такой масштабный как у меня, не будет сильно жизни мешать.

1 минуту назад, Мурмяу) сказал(а):

@Наисчастливейший таракан Все так легко говорят о лазерной шлифовке... Я делала лазерную шлифовку на лице один раз, очень болезненный послеоперационный период, долгий, красное пятно на лице полностью прошло после года только. При этом мне сказали, что надо минимум 4-5 раз делать, чтобы относительно незаметно стало, я уже не стала. Но тут думаю, что шрам у девочки все-таки не такой масштабный как у меня, не будет сильно жизни мешать.

сестра у меня с высоким болевым порогом, ничего о боли не говорила

поэтому я не в курсе. Я в любом случае предложу, а там родители и девочка пусть сами решают.

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

сестра у меня с высоким болевым порогом, ничего о боли не говорила

поэтому я не в курсе. Я в любом случае предложу, а там родители и девочка пусть сами решают.

ну так у сестры нога была, а не лицо. У меня щека была.

2 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

ну так у сестры нога была, а не лицо. У меня щека была.

ну да, на лице больнее

Я за возмещение морального и материального вреда, в каком виде и в каком количестве исходя из конкретных обстоятельств по договоренности сторон. Ну и с ребенком серия воспитательных бесед. Автор умничка, в том что для неё ситуация не из разряда "а чё такова". В жизни конечно всё бывает, но всегда надо нести ответственность за действия свои и своих детей

Заживаемость от всяких там мазилок не зависит. Это все от генетики, способности кожи регенерировать. 

• Нравится 2

Сочувствую вам. Такой наглядный пример, что виновный и так наказан. Эти переживания((( 

19 часов назад, Baba сказал(а):

контратубекс купите и дайте. он дорогой. пусть мажут от греха

он до задницы. Пустая трата денег. Извинились и делов. Слишком много шумихи.

1 час назад, Русалана Кар сказал(а):

у вас есть девочка? такая вся красивенькая-красивенькая. и вдруг в одну секунду у нее на лбу появляется шрам, да со швами, который неизвестно еще как заживет. который девочка потом будет всю жизнь старательно замазывать и прикрывать челкой. слишком много шумихи, говорите?

• Нравится 5

1 час назад, Русалана Кар сказал(а):

Вот таким родителям с таким отношением точно бы постаралась жизнь подпортить. У девочки шрам на лбу, а тут "ачетакого"...

• Нравится 2

26.09.2020 в 16:54, Baba сказал(а):

у вас есть девочка? такая вся красивенькая-красивенькая. и вдруг в одну секунду у нее на лбу появляется шрам, да со швами, который неизвестно еще как заживет. который девочка потом будет всю жизнь старательно замазывать и прикрывать челкой. слишком много шумихи, говорите?

есть. Две. И на этот контратубекс и мази дороже я дофига бабла выкинула. Я знаю о чем говорю. Лучше как выше написали потом шлифовка.

26.09.2020 в 17:24, Мурмяу) сказал(а):

Вот таким родителям с таким отношением точно бы постаралась жизнь подпортить. У девочки шрам на лбу, а тут "ачетакого"...

добрый вы человек) вы даже не мне зла желаете, а детям..мда...

16 минут назад, Русалана Кар сказал(а):

есть. Две. И на этот контратубекс и мази дороже я дофига бабла выкинула. Я знаю о чем говорю. Лучше как выше написали потом шлифовка.

добрый вы человек) вы даже не мне зла желаете, а детям..мда...

Вашему ребенку бы ничего не было, в этом возрасте отвественность несут только родители. Но даже если бы и было, то мне все равно, думать надо раньше и воспитанием заниматься. Вы о других не особо думаете.

• 1 месяц спустя...

@Мурмяу) белое пальто не жмет?) всякое случается у самых бдительных. Как говорится, у семи нянек...с вами все понятно. Можете не утруждать ответом.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...