Перейти к публикации

Ребенок перегрелся в детском саду

.sakovskaya.

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, может кто сталкивался или знает, есть ли какие либо документы регламентирующие максимально возможную температуру в группе детского сада? Мне пока удалось найти только «не ниже 22 гр». А по максимальной отметке что-то не нахожу.

Ходим вторую неделю, ясли. На днях дали отопление и на улице как назло погода хорошая установилась, +19. В группе просто нереальная жара, градусов 30, если не больше.

Вчера позвонила воспитатель, у ребенка температура, забирайте. Прихожу он весь красный и вид замученный. Как будто марафон бежал по жаре, не иначе. Темпер 37,2.

Из группы забирали ещё двоих детей в аналогичном состоянии с такой же температурой. 

Дома я температуру сбила и уложила спать в прохладной комнате. Больше температура не поднималась, симптомов нет. Написала маме одной из девочек, которую вчера забирали, у них аналогичная ситуация, только она вызывала врача, и тот сказал что всё нормально.

Мы обе склоняемся, что это просто перегрев! У меня ребёнок не привык к таким температурам, дома всегда прохладно, на улицу не кутаемся.

В понедельник буду разговаривать с воспитателем о температуре в группе, потому как такая адская жара совершенна не полезна деткам. 

Я даже не знаю, есть ли возможность в саду прикрыть батареи. Если есть, почему не сделали этого.
Возможно придется обращаться к заведующей или в УО.

Хочется знать на что ссылаться в разговоре, есть ли какой-то регламент, или можно хоть +40 топить и это будет считаться нормальным? 

Спасибо ?

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Ой, у нас было подобное.Но прояаилось жестче чем у вас.Хожили в лагерь при садике, для выпускников этого же садика летом.Почему то воспитатели вест день кроме дневного сна продержали детей на улице.У нас жара летом до 60! Ну типа в тени были, так они потом сказали.Столы на улице для приема пищи стояли и потом там же рисовали и лепили.В басике купались и после обеда у дочки стала болетт голова.Она пожаловалась.Уложили спатт в группе всех.Но без кондера.Еще хуже стало потом.Пока я пришла, ребенок с грловной болью ходил.Усадила в машину, проехали немного и она давай кричать, что голова силтно болит и живот и тошнит.Я погнала в экстренную больницу.Пока тащила на руках ее, ее вырвало во дворе.В приемном стал живот сильно болеть.Я уж думала аппендицит наверное.Но нет.Потом подумали, что отравление, раз тошнило и вырвало.Стали расспрашиватт ее и поняли, что перегрев это.Хотя осталтным нормально вроде было.Она у нас очень чувствительна к жаре.Летом даже в магазины только вечером выходим и на прогулки.

Это, увы, нормальная ситуация для детских садов (государственных).  Особенно в младших группах, где еще и теплые полы. Еще и родители: "не открывайте окна, дети простудятся!" А температура реально 28-30 градусов зимой. Я ,когда своему сад искала, заходила в государственные с подружками...

• Нравится 4
  • Грустно 1

А в чем ребенок в саду? 

У нас в саду тоже жарко очень, если окна не открывать, градусов 28-30. Те кто в шортах-майках норм, а те кто в штанах на колготки и в кофточках не очень. 

Проветривают постоянно, пока дети в игровой - окна открыты в спальне, пока спят - открыты в игровой, когда гуляют, открывают всё.

• Нравится 1

Я сейчас скажу вам такую вещь, вы только не злитесь, это к размышлению. 

Перепады температур - полезны, т.к заколяют организм. Понятно, что+40,как и - 30 не очень классно, но даже это, если краткосрочно - не вредно, а наоборот повышает иммунитет. 

У вашей дочки абсолютно здоровый организм, который среагировал правильно - подстроившись под происходящее. Один из трех самых здоровых в группе! 

Но конечно, я бы не водила, если бы с 8 до 5 дети были в непроветриваемом помещении с такой температурой. 

Ну и в первую очередь поговорить с воспитателем, зачем к заведующей сразу? 

• Нравится 1

Нам в саду сказали что 20 градусов норма по санпин.

Наверное, в группе была температура воздуха 30 или она была такая? У нас в саду есть градусники и ежедневно замер температуры 2 раза в день. Почему вы не высказали своего "фе" сразу воспитателю. Возможно она посоветовала вам, как поступить.

В чем одет ребенок? И вообще, как по мне, вы делаете из мухи слона. Лучше 7 раз вспотеть, чем один раз покрыться инеем.

Вы ещё до министерства образования дойдите

• Непонятно 3

@kacandra хороший слон, если из-за перегрева пришлось с работы бежать и ребенка из сада забирать.

• Нравится 4

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@kacandra хороший слон, если из-за перегрева пришлось с работы бежать и ребенка из сада забирать.

И что с вас убыло, что вы с работы за ребенком поехали? Вы не первая и не последняя..

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

И что с вас убыло, что вы с работы за ребенком поехали? Вы не первая и не последняя..

с любой работы можно просто так сбежать , чтобы забрать из сада здорового ребенка?

а на основании чего больничный потом дадут?

• Нравится 1

@Ola-la-// на основании вызванного врача.

Я за то, чтобы решать вопросы на месте, а не спустя время. Воспитатели тоже люди, и им по шапке больше влетает, если кто-то куда-то что-то идёт выяснять в обход ее.

Автор так и не ответила, почему на месте вопрос не решила? Делов-то спросить, а почему у вас так жарко в группе, и регулируется ли подача тепла в батареи. И уже от ответа воспитателя можно плясать. 

В чем был одет ее ребенок?

Одному холодно, другому жарко, одному откройте окно, моему ребенку душно, второму - закройте, моему ребенку сквозит. И так далее. Одного ребенка не раздевайте, другого разденте. у каждого родителя свои пожелания на счёт своего ребенка. Только многие почему то не думают, что в группе 20 человек и под всех подстроиться не реально.

Я тоже не поняла, чтт там сбивать было, если температура 37.2?

• Нравится 1

Автор, а во что ребенок в саду был одет?

У нас тоже довольно жарко стало как отопление дали, дети в саду в шортах и футболках, никто не перегревается.

гост на микроклимат в помещениях . Таблица 2. В тёплый период года допустимо до 28 градусов (ГОСТ 30494-2011. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях)

Так что формально нормы соблюдены 

Не раз еще так снимут, это дети и детский сад. И не факт что и перегрев был. Вообще когда так снимают нам давали справку от медсестры и с ней шли к педиатру.  И уже с этим точно дадут больничный

@yalyubima какой кошмар? мы тоже летом гуляем только вечером, я сама плохо жару переношу..

@Murino шорты и футболка, тоненькие, хб. Прохладно когда было на улице, он нормально был день. А тут +19 и солнце и просто дышать нечем.

@Anabela у меня сыночек) спасибо за информацию, не знала о таком даже))) конечно я буду для начала разговаривать с воспитателем, и хочу попробовать в понедельник оставить до обеда. Если будет такая же история придется дома посидеть пока не похолодает.

@Нaвсикая я его спать укладывала, на сон я сбиваю ребенку любую температуру, даже небольшую. Чтобы потом не мучить его во сне измерениями и лекарствами. А так я знаю, что такую температуру не сбивают и обычно до 38,5 не трогаю. Исключение только сон.

@kacandra я сказала ей, что возможно ребёнок перегрелся. Она сказала одевайте максимально легко. Извините, но куда ещё легче чем шорты и футболка? Трусы и тапки? Температуру я к сожалению с перепуга не посмотрела, потому что вид моего ребенка и его нытьё меня волновало больше градусников. Обязательно этот момент проконтролирую в понедельник. И если надо, дойду и до министерства. Что в этом такого?

2 часа назад, kacandra сказал(а):

@Ola-la-// на основании вызванного врача.

Я за то, чтобы решать вопросы на месте, а не спустя время. Воспитатели тоже люди, и им по шапке больше влетает, если кто-то куда-то что-то идёт выяснять в обход ее.

Автор так и не ответила, почему на месте вопрос не решила? Делов-то спросить, а почему у вас так жарко в группе, и регулируется ли подача тепла в батареи. И уже от ответа воспитателя можно плясать. 

В чем был одет ее ребенок?

Одному холодно, другому жарко, одному откройте окно, моему ребенку душно, второму - закройте, моему ребенку сквозит. И так далее. Одного ребенка не раздевайте, другого разденте. у каждого родителя свои пожелания на счёт своего ребенка. Только многие почему то не думают, что в группе 20 человек и под всех подстроиться не реально.

Если бы вы внимательно прочитали, то увидели бы, что я написала, что изначально я разговор буду проводить с воспитателем. Но предполагаю, что этим может не ограничиться и хочу узнать заранее, существуют ли нормативы какие-то, которыми регламентируется максимальная температура в группах.

И не надо тут делать из меня какую-то суку. Я адекватная мать, ругаться ни с кем не планирую, просто не хочу чтобы мой ребёнок мучился в парилке. Это преступление? И ребенка в +30 я в сад не вожу в колготах и вязанной кофте. Если у вас есть варианты как одеть ребенка легче чем футболка и шорты, выслушаю с удовольствием.

@~Марина~ шорты и футболка, в том и дело??‍♀️

@Шмяка ничего не дали, позвонили забирайте и всё.

@.sakovskaya. я с вас никого не делаю, обсолютно. Но ваши ощущения и реальная температура в помещении могут разниться. 

легче футболки может быть обычная майка. 

По вашему, если воспитатель ничего не предпримет, чтобы температура в помещении была ниже, или предпримет, но безрезультатно. Потому что этот вопрос даже иногда заведующая решить не может. То дойдете в министерство? Не спешите!

Единственное, что если страдает ни один ваш ребенок, а многие дети, то коллективная жалоба подействует. На имя заведующей, а уже заведующая будет решать вопрос с отоплением через службы ЖКХ (или что там отвечает у вас за обогрев помещения). Но и ее там могут спокойно послать, т.к. у них нормативы подачи тепла.

@.sakovskaya. уточните про режим питья, я постоянно говорила, что мой  ребенок любит пить, оставляла свою бутылку, учила его просить пить! Они потом ещё смехом по доброму мне говорили, что он один много  воды дует и все за ним подхватывают. 

Да и на сон очень странно сбивать температуру. Если ребёнок заболел , то ночью в любом случае она поднимется.  А если нет , то и нет смысла её сбивать.

• Нравится 1

Девочки, всем спасибо за ответы) по теме и не очень ?

В понедельник будем разговаривать, может получится что-то сделать, ну или на улице похолодает?

У нас в саду тоже жара ((( сын в майке и шорта весь мокрый. Носки хоть выжимай. Дома по холодным полам босиком ходит, а там то в сандалях по теплым. Заведующая сказала ничего сделать не может. Хотя я думаю, все-таки можно было бы убавить. Подозреваю, что найдутся родители, которым будет "холодно". А раз  "жар костей не ломит", оставляют все как есть. 

15 часов назад, Murino сказал(а):

А в чем ребенок в саду? 

У нас в саду тоже жарко очень, если окна не открывать, градусов 28-30. Те кто в шортах-майках норм, а те кто в штанах на колготки и в кофточках не очень. 

Проветривают постоянно, пока дети в игровой - окна открыты в спальне, пока спят - открыты в игровой, когда гуляют, открывают всё.

В нашей группе так зимой окна в группе при детях открывали! А под окнами дети вспотевшие играют. Нормально? Воспитатели кстате у стола сидят очень далеко от окна. Я жару не переношу, поэтому у нас часто и зимой батареи пережаты. Ну не выход это сквозняки устраивать и так температуру снижать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...