Перейти к публикации

Как завершать гв, если ребёнок постоянно висит на груди

Киски-Ириски

Полезные сообщения

Хнычет, требует грудь по 50 раз на дню и всю ночь ?

Как с такими детками гв сворачивать? 

Я знаю что убираются дневные и пр кормления, но у нас они не подразделяется на дневные и вечерние, они тупо бесконечные. 

Как в таком случае быть? Может кто то был в такой ситуации, подскажите 

Возраст ребенка? 

• Нравится 2

если с минимальными проблемами, то пока никак. 

а если задолбало и все, хочу свернуть, то закинуться валерьянкой,купить беруши себе и домочадцам,  и слушать ор.

Собрала волю в кулак и не дала грудь. Целовала качала обнимала, но грудь не давала. Ребёнку 1,3. Дня через 3 успокоилась. Ещё неделю уходило молоко. И доби свободен

• Нравится 3

Сколько ребёнку то? Если больше года, то возможно это зубы. Сушки днём могут спасти ситуацию. На ночь мазать Кальгель, например. В особо тяжкие периоды. 

У нас нас на 9-10 месяцев пришелся такой период, лезли уже 3-ки разом. Треш и угар! ( 

Зато к году днем на сон ровно 1 минуту давала грудь, с сыном договаривались об этом ) Не знаю, что он там понимал, но висеть не давала уже. К 1.3 остались ночные пару раз и пришлось 1 днем закончить. 

У меня такая сисечница. Ей 1,3 сейчас. Сначала перестала вынимать грудь по первому писку. Давала только на сон (дневной и ночной). Ходила за мной по пятам несколько дней, потом привыкла и приняла тот факт, что титя только на сон. Сейчас убираю титю в дневной сон, заменила на соску. Похнычет пару минут и вырубается. С ночным сложнее, т.к. сон совместный, хоть и в приставной кроватке спит она. Но молоко убывает и она висит на пустой груди. Хочу попробовать докармливать ночью.

@Нaвсикая @Ola-la-// @Шри-Мама девчонки, дочери 1,3 зубы лезут, да. 

Гв по необходимости завершаю, с лицом страшные проблемы, нужно долгое аб лечение проходить. 

• Нравится 1

Соску на ночь? Перед сном кашей/смесью кормить, чтоб точно не голодная была. Тяжело тоже конечно. Я по полночи спинку наглаживала. ?‍♀️

2 минуты назад, Киски-Ириски сказал(а):

Гв по необходимости завершаю, с лицом страшные проблемы, нужно долгое аб лечение проходить. 

Есть совместимые с ГВ антибиотики. 

• Нравится 3

@Киски-Ириски пустышку берет?

Я бы на зубы внимания не обращала. Они так и будут лезть до 2х лет. Потом будет кризис сепарации в 1 6 года, потом сопли, потом."в лето не отлучают", так и будем до пенсии кормить. 

Моя с рождения без соски. Когда перестала кормить, подутро давала кефир в поильнике. Но она быстро забыла про него. После года еда ночью уже не так нужна ребёнку. А соска тем более

• Нравится 1

Я бы постепенно сворачивала, ночью неограниченно, днем только на сон. Кормление только в кровати, ни каких подсосов в другом месте.

На привыкание давайте 3-7 дней т.е. потом все улучшится, но нужно последовательно и уверенно

• Спасибо 1

Сыну тоже 1,3, последний месяц прям конкретно с ума сводит и себя и меня, клыки вот проклюнулись верхние, нижние теперь лезут, мамсик и рёвушка, не дай Бог мама с поля зрения пропала, всем хана!Хочется свернуть уже гв, ни днём ни ночью покоя. 

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Есть совместимые с ГВ антибиотики. 

Да нафига в принципе полуторагодовасу антибиотиковое мамкино молоко? Какая в нем суровая необходимость? Десны об сосок почесать? 

• Нравится 6

18 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Да нафига в принципе полуторагодовасу антибиотиковое мамкино молоко? Какая в нем суровая необходимость? Десны об сосок почесать? 

Почему округляете в большую, а не меньшую? Годовасу может?)))  и ребенку автора явно не молоко в принципе то нужно сейчас с ее зубами, но оно прилагается к остальному, альтернативы которому у автора судя по всему нет, а чтоб альтернатива появилась нужно ее продвигать, внедрять или хотя бы дождаться остроты запросов с завершением активности зубной, для всего этого этого нужно время - есть оно у автора я хз. 

• Нравится 3

@Нaвсикая ну зубы еще год могут дите донимать. Автор готова еще год ждать? Я вообще хз. Т.к не опытна, как выглядит спад активности зубной? У меня вот ребенок того же возраста  аж 2 ночи просыпался 1 раз и все.  А потом понеслась обратно трешачина по 5 просыпашек с одним двухчасовым загулом (нижние клычары, видимо). Вот эти два дня это был как раз неострый период?)) Надо было успеть свернуть?))

Далеко не все мамы и даже врачи знают, что есть антибиотики, совместимые с ГВ, это чисто для инфы, кто не в курсе :)

@БеременЮля вот и я хз, потому смотрите мой коммент чуть выше

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Далеко не все мамы и даже врачи знают, что есть антибиотики, совместимые с ГВ, это чисто для инфы, кто не в курсе :)

@БеременЮля вот и я хз, потому смотрите мой коммент чуть выше

На сайте е-лактация почти все аб допустимы для Б и гв. Но наверное с той тз, что они не вызовут грубых патологий плода  и тд. Это же не значит, что у ребенка , хлебающего мамкино аб-шное молоко неделями, не разовьётся аллергической реакции на аб или не накроется медной писькой жкт. Понятно, что если дитю 3 месяца, то приходится поступиться этими рисками. Но тут уже подрощенный теленок

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

На сайте е-лактация почти все аб допустимы для Б и гв. Но наверное с той тз, что они не вызовут грубых патологий плода  и тд. Это же не значит, что у ребенка , хлебающего мамкино аб-шное молоко неделями, не разовьётся аллергической реакции на аб или не накроется медной писькой жкт. Понятно, что если дитю 3 месяца, то приходится поступиться этими рисками. Но тут уже подрощенный теленок

Это автору решать. А чтоб решать и выбрать, надо знать информацию. 

@Нaвсикая и врачи запрещают аб с т.з. российских аннотаций. Они не имеют права основывать свои назначения на информации с какого-то там сайта. Правильно они все делают

Если так часто и много требует, то значит, что-то беспокоит. Проблема точно не в самом факте ГВ.

По хорошему, нужно разбираться с причиной этих подсосов. Такая потребность, значит. Уберёте ГВ - вылезет в другом виде ее удовлетворение

• Нравится 1

@БеременЮля аб не проникают в ГМ. И до двух лет ГМ - очень важная составляющая рациона. 

@Киски-Ириски  Начните с культуру кормления (это уже надо было делать в полгода). Едим строго в одном месте (на кровати, на кресле) мама сама даёт грудь. Если у мамы дела, она сначала их завершает. 

Потом убирайте хаотичные прикладывания - идите срочно искать любимую игрушку, киску в окне смотреть, рисовать и тд. Короче, вместо этих прикладываний ищите срочное важное интересное дело. 

Дальше убираются дневные прикладываний, затем ночные и остаются только на сон. Параллельно с грудью вводится ритуал, затем кормление сокращается, а ритуал занимает, а потом и вытесняет ГВ. 

По такой схеме можно плавно без стресса для ребёнка и вашей физиологии закончить гв. 

По срокам уже все зависит от вас. Можно и форсировать, можно тянуть. 

Мне по такой схеме потребовалось около 9 месяцев, к 3 завершила, как и планировала. Дочка была очень зависима от груди. 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@Нaвсикая и врачи запрещают аб с т.з. российских аннотаций. Они не имеют права основывать свои назначения на информации с какого-то там сайта. Правильно они все делают

Конечно, правильно. Зачем читать международные справочники, развиваться, зачем поддерживать кормящую женщину, её ребёнка, их здоровье и моральное состояние? Проще запретить, а ещё, короночка - маму и ГВ во всем обвинить 

• Нравится 5

5 часов назад, Киски-Ириски сказал(а):

Давать грудь на сон. В этом возрасте легко отвлечь и не совать грудь по первому зову. 

Я отвлекала, переключала внимание, давала водички, печенюшки, смотрела по ситуации..Главное чтобы ребенок сытый был..Грудь только на сон пошло. 

Я бы не отлучала пока. Тяжело без на зубы переживать. До 2 лет бы в среднем кормила. Своего отлучила только в 2,5, раньше был категорически не готов.

Старшего в 1,1, тоже был совсем не готов и потом заманалась ночами скакать с бутылками смесь наводить, только так зубы мог пережить.

@Септария аб проникают в гм. Их потому и запрещают на гв.  Не разбираясь,  вредят ли они ребенку или нет. Половина аб разрешена даже для новорожденных, но при этом запрет гв. Именно потому что в молоко они проникают. Нет?

Врач должен прежде всего соблюдать стандарты лечения своей страны. И они соблюдают. В случае чего, судить врача будут по законам россии,а не е-лактация.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...