Перейти к публикации

Какой предмет в школе вы бы отменили/ввели?

Malёk

Полезные сообщения

Просто поболтать. 

Я бы обязательно ввела экономику. 

• Нравится 1

Я бы ввела Айтитехнологию 

И убрала бы Боговедение

• Нравится 5
  • Ха-ха 3
  • Грустно 1

Да простят меня религиозные люди, убрала бы основы религии (не помню как предмет точно называется) - его можно было бы существенно сократить и сделать блоком к другому предмету (я в школе так и учила его, шел модуль прицепом к истории).  

Добавила бы финансовый ликбез. Не то чтобы экономика на вузовском уровне, а на бытовом - чтобы было понимание, что такое бюджет семьи, как сводить расходы с доходами и т.д. Какие-то элементарные вещи по сути кредитов, вкладов. Чтобы самостоятельно ребенок мог сравнить, скажем, несколько банковских предложений и понять, какие у них преимущества/недостатки. Ну такое все, очень житейское в общем. В идеале, конечно, это родители должны детям объяснять. Но как вижу из окружения, многим родителям самим такой ликбез сильно бы не помешал. 

13 минут назад, Коот сказал(а):

Информатика уже есть. Проблема в том, как ее преподают.

15 минут назад, Коот сказал(а):

И убрала бы Боговедение

Плюс сто.

• Нравится 1

Сегодня в вк в группе своего сообщества, где девушка предлагала услуги репетитора, обвинили во всех грехах и проблемах,  и сказали, что иностранный язык нужно отменить. 

Какое-нить планирование бюджета семьи реально бы не помешало

• Нравится 1

Я бы не убирала религиоведение, для общего развития полезно. Но, конечно, не в началке такую серьёзную тему. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Сегодня в вк в группе своего сообщества, где девушка предлагала услуги репетитора, обвинили во всех грехах и проблемах,  и сказали, что иностранный язык нужно отменить. 

Чем аргументируют?

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Информатика уже есть. Проблема в том, как ее преподают.

А причём здесь информатика? Чем информатика может вам помочь при телефонном разговоре с другими странами? 

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

Очень хочется поставить смайлик Непонятно ? Спрошу лучше. Пачему? 

Только что, Коот сказал(а):

А причём здесь информатика? Чем информатика может вам помочь при телефонном разговоре с другими странами? 

эммм, при чем тут телефонный разговор с другими странами? Вы под айтитехнологией что подразумевали?

Только что, Коот сказал(а):

Ничем. Но проблема плохого знания иностранного по её мнению в репетиторах, тк это все школьные учителя, которые за маленькую зп не хотят работать и объяснять, а вот на репетиторстве объясняют. И долгая тирада с вопрошением "доколь терпеть это" и не водить детей к репетитором, тогда проблема исчезнет =) 

Ну и желание - отменить иностранный. 

Кстати, в этом году, когда объявили, что не будет обязательного егэ по английскому, наш чиновник тоже "интересную" речь выдал, про угрозу нац безопасности =) 

Могу ошибаться, но кажется у меня в школе был курс экономики, год или два может.. Но я могу путать. 

Религия в том виде в котором сейчас - мне не лежит, у нас в свое время отлично проходило ознакомление с мировыми религиями в рамках предмета МХК(мировая художественная культура) .

Не вижу особого смысла давать в обычной школе астрономию и черчение(опять же у меня были в свое время)))), а вот предмет "шахматы" считаю полезным, он не в каждую обязательную школьную программу сейчас включен (у сына был) 

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

эммм, при чем тут телефонный разговор с другими странами? Вы под айтитехнологией что подразумевали?

Сейчас всё больше и больше гаджетов, планшеты, смартфон, ноутбуки, айтителефоны по которым можно селектор но общаться одновременно с несколькими людьми, находящимися в разных точках планеты. Я имела ввиду, предлагая изучать это в школе, на уровне как пользователя. А кому интересно тот может пойти дальше учится и сам создавать такие вещи. 

@Нaвсикая мы на мхк только культуру изучали, а вот в универе уже отдельно было религиоведение. 

Про черчение согласна. 

Я бы сделала обязательным только базовый курс по основным предметам, и дала бы возможность школьникам самим выбирать, что изучать более углублённо - биологию там, английский или математику.

• Нравится 2

Только что, Бегущая сказал(а):

Я бы сделала обязательным только базовый курс по основным предметам, и дала бы возможность школьникам самим выбирать, что изучать более углублённо - биологию там, английский или математику.

Это в каком возрасте дать ребёнку такой выбор? А если он не определился или ленивый, то выпустить с 3 классами, типа читать, писать, считать научили и хватит? 

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

@Malёk у нас даже местные про эту угрозу нац безопасности говорили ? тогда и географию убрать, а то ишь, узнают про другие страны ? вообще я как учитель из школы в душе порадовалась этой отмене. Ибо у нас иногда такие кадры идут в 10 класс ?

Только что, Malёk сказал(а):

Это в каком возрасте дать ребёнку такой выбор? А если он не определился или ленивый, то выпустить с 3 классами, типа читать, писать, считать научили и хватит? 

В 12-13

• Нравится 1

7 минут назад, Malёk сказал(а):

Ничем. Но проблема плохого знания иностранного по её мнению в репетиторах, тк это все школьные учителя, которые за маленькую зп не хотят работать и объяснять, а вот на репетиторстве объясняют. И долгая тирада с вопрошением "доколь терпеть это" и не водить детей к репетитором, тогда проблема исчезнет =) 

Логика понятна. Типа бесплатный доктор не хочет вылечить болезнь, а будет поддерживать, чтобы не помер. Хочешь вылечиться, иди к платном. Только здесь это так не работает. Желание учиться либо есть, либо его нет. И никакой репетитор заставить учиться не сможет. Это по любому предмету. Видимо иностранный этим людям даётся тяжелее всего. 

Только что, melioraspero сказал(а):

@Malёk у нас даже местные про эту угрозу нац безопасности говорили ? тогда и географию убрать, а то ишь, узнают про другие страны ? вообще я как учитель из школы в душе порадовалась этой отмене. Ибо у нас иногда такие кадры идут в 10 класс ?

Это не местный чиновник. Это на всю Россию было. Такой трэш. И ведь реально кто-то поверит, что из-за английского в школе люди уезжают на пмж в другие страны. 

Я бы ввела дисциплины, которые помогут всем в жизни потом. Это умение работать с большим количеством информации, скорочтение, ускорение мышления и тд.

• Нравится 1

1 минуту назад, melioraspero сказал(а):

И еще фп отменить, а то вдруг убегут в другие страны))))

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Могу ошибаться, но кажется у меня в школе был курс экономики, год или два может.. Но я могу путать. 

Религия в том виде в котором сейчас - мне не лежит, у нас в свое время отлично проходило ознакомление с мировыми религиями в рамках предмета МХК(мировая художественная культура) .

Не вижу особого смысла давать в обычной школе астрономию и черчение(опять же у меня были в свое время)))), а вот предмет "шахматы" считаю полезным, он не в каждую обязательную школьную программу сейчас включен (у сына был) 

У меня были в школе экономика, черчение и астрономия.)) Религии не было.

П.С. МХК было тоже.

• Нравится 4

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Я бы сделала обязательным только базовый курс по основным предметам, и дала бы возможность школьникам самим выбирать, что изучать более углублённо - биологию там, английский

То же хотела написать. Против отмены предметов, но за выбор. Было бы предметов 15, из которых надо выбрать штук 7 по интересам (помимо какого-то базового минимума). Кому-то, может, как раз про религии нужно. 

• Нравится 1

Также умение общаться, находить информацию и тд.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...