Перейти к публикации

Какой предмет в школе вы бы отменили/ввели?

Malёk

Полезные сообщения

Только что, Stork// сказал(а):

Я бы ввела дисциплины, которые помогут всем в жизни потом. Это умение работать с большим количеством информации, скорочтение, ускорение мышления и тд.

Это идеальная школа. Но утопия(((

@Malёk как учеба у вас? Довольны школой? Мы- да. 

Только что, Stork// сказал(а):

@Malёk как учеба у вас? Довольны школой? Мы- да. 

Мы почти 2 недели на больничном были, вот в чт только вышел. Довольна, у нас ещё и продленка есть, поэтому оч удобно. 

@Malёk , просто мне, например, чио вот совсем не вперлось. Или слово божье. Мне нужно было больше математики.

Но есть же те, кто стали социологами или священнослужителями - им, может, высшая математика и не давалпсь и была просто потерей времени.

• Нравится 1

@Бегущая в иностранной школе не в 12-13 лет выбирают предметы.

ОБЖ бы нормальное сделала в 10 классе, к примеру. Чтобы не в тетрадочках бла-бла, а чтобы практика важных приемов, спасающих жизни (метод Хаймлиха банально) и помогающих выжить самому (костер развести без всяких жидкостей)...

• Нравится 3

Экономику можно ввести, черчение и астрономию однозначно оставить. Убрать после началки изо и музыку. Добавить компьютерную граммотность в началке, а то проекты задают, а как их делать в прогоамме не объясняют)).

На счет егэ по анг. - хорошо, что отменили, пусть сначала преподавать этот самый анг нормально во всех школах начнут, а потом егэ вводят.

У меня в школе этика была, вот не лишним было бы ее добавить.

Однозначно надо выводить на зачет/не зачет физру, труд, изо. И тем более ритмику. Окружающий мир вывела бы на улицу. Да, экономику и бюджет бы ввела. И сексуальное воспитание точно лучше нашего православия, только время теряют. 

• Нравится 4

Оставила все как есть (благо религоведения у нас нет).Распределяла бы детей по возможностям и интересам  и формировала таким способом классы.

А что все так против православия? Там же выбор был этикет или мировые религии. Я считаю и одно и другое лишним не будет.

Если родители атеисты или ещё хуже ярые противники, то откуда ребёнок узнает основы, концепцию и сделает СВОЙ выбор? 

2 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

А что все так против православия? Там же выбор был этикет или мировые религии. Я считаю и одно и другое лишним не будет.

Пока что школа все же светская, и государство у нас светское. Для углубления в религию предмета недостаточно, это и семья, и окружение, и много еще чего. Для ознакомления для общего развития целого предмета слишком много. 

@Мурмяу) нам не дали выбора( 

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Для ознакомления для общего развития целого предмета слишком много. 

А для ознакомления с другими предметами тоже слишком много? 

Только что, abyrvalg сказал(а):

Пока что школа все же светская, и государство у нас светское. Для углубления в религию предмета недостаточно, это и семья, и окружение, и много еще чего. Для ознакомления для общего развития целого предмета слишком много. 

Мы выбирали мировую религию, не сильно углубленно расскпзывали об осн религиях мира. Можно и обойтись без этого предмета, но и не вижу ничего криминального. Если кто-то против религий в принципе, то и этику можно выбрать.

Только что, Malёk сказал(а):

Если родители атеисты или ещё хуже ярые противники, то откуда ребёнок узнает основы, концепцию и сделает СВОЙ выбор? 

Ну вот я как раз атеист. 

5 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Я не против православия, католической, мусульманской и других религий. Я бы убрала этот предмет из школьной программы, т к считаю, что как и все остальные предметы должен преподавать учитель со специальным образованием. 

Ввела бы половое воспитание.А убрала бы рисование,астрономию,как отдельныК предметы или сделала по выбору.Еще б желательно,чтобы после уроков труда мальчики умели поменять кран,а не делать бестолковые подсвечники.

• Нравится 1

Только что, Коот сказал(а):

Я не против православия, католической, мусульманской и других религий. Я бы убрала этот предмет из школьной программы, т к считаю, что как и все остальные предметы должен преподавать учитель со специальным образованием. 

Ну что там прям преподавать-то? В началке? Не, если вы настаиваете, то у меня у сестры православие ввел поп, прям в рясе приходил, по мне так перебор.

Только что, Malёk сказал(а):

А для ознакомления с другими предметами тоже слишком много? 

Не совсем поняла вопрос. Вот есть, к примеру, математика - ее невозможно узнать поверхностно, либо ребенка вводить в предмет с азов до бесконечности, либо просто рассказать, что есть такая наука. То же самое с религией - либо это что-то вроде воскресной школы, где подробно религию изучают, либо это поверхностное ознакомление. Зачем для поверхностного ознакомления целый предмет? А если это серьезное изучение, то что такой предмет делает в светской школе? 

Только что, Sobaka сказал(а):

Ввела бы половое воспитание.А убрала бы рисование,астрономию,как отдельныК предметы или сделала по выбору.Еще б желательно,чтобы после уроков труда мальчики умели поменять кран,а не делать бестолковые подсвечники.

У нас труд в прошлом году заменили на робототехнику, а в этом добавили доп информатику. Я оч рада

• Нравится 3

26 минут назад, Malёk сказал(а):

Это в каком возрасте дать ребёнку такой выбор? А если он не определился или ленивый, то выпустить с 3 классами, типа читать, писать, считать научили и хватит? 

Когда мой младший брат шел в школу. Было всего 4 первых класса. Так вот, на выбор родителей дали англоязычный, художественный класс, и физико-математический (это 1-й класс!!).

Из всех родителей, всего Троя, в том числе и моя мама были согласны отдать своих детей в художественный класс. Большинство умных родителей, в англоязычный, и часть в физ.мат.

Итого получилось. Что 1 класс был сформирован под математику. И аж три класса  с углубленным изучением английского языка. Моего брата в лингвистический класс отправили. Как он не учил иностранный язык в школе, так и до сих пор его не знает.

Азы нужны. Но никогда не понимала зачем мне доказывать, что триугольник равнобедренный? (геометрия), в алгебре я отлично соображала, а вот геометрия всегда хромала лишь потому,что никогда не учила эти теоремы. 

Вот сколько уже прошло лет, чего-то не сталкивалась с тем, что надо кому то рассказать и доказать из теорем.

Только что, Мурмяу) сказал(а):

Ну что там прям преподавать-то? В началке? Не, если вы настаиваете, то у меня у сестры православие ввел поп, прям в рясе приходил, по мне так перебор.

Ну законы божьи, про церковь там. Учебник у нас мне лично ужасно не понравился. Хорошо, что не оценивают хоть. 

4 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Мы выбирали мировую религию, не сильно углубленно расскпзывали об осн религиях мира.

Ну когда я в школе училась, примерно так же и было, это был модуль, рассчитанный примерно на одну четверть. Для понимания азов вполне хватило. 

2 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

У нас труд в прошлом году заменили на робототехнику, а в этом добавили доп информатику. Я оч рада

Все лучше,чем подсвечник.

1 минуту назад, Мурмяу) сказал(а):

О, благодаря такому преподаванию во втором классе, я на всю жизнь выучила "Отче наш". Единственная молитва которую знаю. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...