Перейти к публикации

причины сокращения длины цикла?

Telaniel

Полезные сообщения

здравствуйте. Может быть, кто-то подскажет, какие могут быть причины уменьшения длины цикла? Мне 37, всегда стабильно 30-31 день. На данный момент есть гв, кормлю второго ребёнка, ему 1,11. Начались м рано,  когда сыну было 3 месяца. У гинеколога была 11 месяцев назад, все мазки и т.п. норм. Никогда (тьфу-тьфу) проблем, связанных с мочеполовой системой не было. Но вот заметила, что последние графики по 28 дней. Есть даже 27 один. Везде информация, что 28 - норма, но ведь до этого дольше было. Не планирую, но хотелось бы знать, вдруг это не есть хорошо. Или же наоборот, лишнюю проблему себе навыдумывала....и типа к 38-40 такое бывает.  Сама я в порядке, энергична, как всегда, кроме нервов постоянных, плохо справляюсь с двумя, нервничаю страшно, вот то, что отличает этот год, могут ли нервы на это влиять так? Спасибо за ответы

Фсг растет, О наступает раньше.

• Нравится 1

Мне 31 .всегда цикл был 28-30.после родов резко 25.Врач сказала,норм.Хотела сдать гормоны,да чет никак не сдала пока

Бывает из за недостаточности 2 фазы и сокращается цикл.

привет)

у меня тоже сократился. до первых родов был 36-38, после первых 31-32, сейчас 26-28.

все не дойду гормоны сдать.

• Нравится 1

В 39 после протокола ЭКО стали циклы 24-26 дней . После беременности и родов так и осталось. Сейчас мне 43. Увы,но возраст 

27 минут назад, yalyubima сказал(а):

Бывает из за недостаточности 2 фазы и сокращается цикл.

А вот вторая фаза норм , 2 беременности было уже после 40. Овуляция на 10-11 дц

• Спасибо 1

@Telaniel , у меня это к сожалению стало звоночком  снижения овариального резерва ,  и да, возраст ..

• Нравится 1

У меня тоже самое, после родов. Было 30-31. Стало 27-28. Тоже-переживаю. Гормоны в пределах нормы, не все, правда, сдала. 

@Telaniel то же самое после вторых родов. Только в моем случае между первым и вторым ребенком диагноз вторичное бесплодие, стимуляции и т.д. А после вторых родов резко цикл сократился и стало заливать жутко. Почти 3 года на дюфастоне. Цикл выравняла до 26-28 дней. Овуляции теперь чувствую, стали на 10-14 д.ц. По гормонам могу еще рожать и рожать, хотя уже скоро 40 стукнет. 

Так что организм - вещь непредсказуемая

Вам ещё повезло, у меня после родов до 24-25 дней сократился, а сами они стали больше. Чуть ли неделю кровишь и через две недели опять. Это полный трындец. Месячные восстановились в 5 месяцев сына и за прошедшие 7 месяцев меня так достали меня... Неужели до климакса мучаться так...

У меня тоже до первых родов 40-42 дня цикл длился, после вторых стал 28-30, после 40 лет стал 24-27. Думаю возраст. У сестры, на год старше, так же.

У меня тоже сократился после 5 родов .Всегда был 41 -43 дня ,сейчас 27-28. Вот где сократился ... Как то резко...

А у меня тоже не пойму причину, цикл всегда 30-31, после родов и эко тоже. Гормоны сдавала все в норме, а летом как скакнул цикл с 31 на 25 и так до сих пор до конца не может выровняться. Овуляция соответственно тоже сдвинулась c14-16 на 11 д. ц. а вторая фаза такой же по длине и осталась.

с возрастом цикл укорачиватся и это норм,недавно про это читала

У меня до вторых родов был 27-28  цикл, иногда 26 редко. М пришли в 8 мес после родов. Сейчас ребенку 2.5, до сих пор гв. Цикл укоротился до 24-23.  Вот почитала вашу тему и думаю надо сдать наверное гормоны тоже. Но сейчас в период гв  булут ли они информативны?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...