Перейти к публикации

Назначения ЛОРа при насморке+сад

RoseMama

Полезные сообщения

В понедельник и вторник сходили в сад, в ночь со вторника на среду у сына начался насморк, в среду температура до 38,2 поднялась. Теперь просто светлые выделения. В субботу сходили к ЛОРу, чтобы посмотреть ушки (в прошлом году при насморке отит катаральный возникал), она все проверила и сказала, что просто насморк. Горло, ушки-все ок. При этом назначила виброцил+ирс19+месяц назонекс. Я говорю, зачем все это при обычном насморке? Она разозлилась, говорит, что ирс-снять бактериальную нагрузку, назонекс от аденоидов. В этом возрасте аденоиды всегда воспаляются от насморка, когда насморк проходит-они уменьшаются.

Я в замешательстве...это так сейчас лечат насморк? Ирс-19 это такой нужный препарат? А как же собственный иммунитет? Если аденоиды сами уменьшаются, то зачем назонекс?

И еще многие говорят, что водят (и нужно водить) детей с остаточными соплями, чтоб выработался коллективный иммунитет. И говорят люди с мед.образованием...Поделитесь своими мнениями, пожалуйста.

Старший первый год вообще практически был дома.два дня в саду и месяц дома лечимся...ирс брызгали,эргофенолы разные....это до одного места ...потом от ты начались...и аденоиды 2степени(

Когда исполнилось 4годы,стала промывать нос системой,, доллфин,,вымывал всю слизь жёлтую,зелёную.снял нагрузку с ушек.потом брызгала назонексом-при аденоидах,да,уменьшил немного.но больше помогало промывание солью...сейчас уже последний год в саду(6л)месяц ходит ,тьфу-тьфу,перерос немного...держитесь,старайтесь долечивать болячки,по возможности дома чаще оставляйте...

• Спасибо 1

8 минут назад, RoseMama сказал(а):

В понедельник и вторник сходили в сад, в ночь со вторника на среду у сына начался насморк, в среду температура до 38,2 поднялась. Теперь просто светлые выделения. В субботу сходили к ЛОРу, чтобы посмотреть ушки (в прошлом году при насморке отит катаральный возникал), она все проверила и сказала, что просто насморк. Горло, ушки-все ок. При этом назначила виброцил+ирс19+месяц назонекс. Я говорю, зачем все это при обычном насморке? Она разозлилась, говорит, что ирс-снять бактериальную нагрузку, назонекс от аденоидов. В этом возрасте аденоиды всегда воспаляются от насморка, когда насморк проходит-они уменьшаются.

Я в замешательстве...это так сейчас лечат насморк? Ирс-19 это такой нужный препарат? А как же собственный иммунитет? Если аденоиды сами уменьшаются, то зачем назонекс?

И еще многие говорят, что водят (и нужно водить) детей с остаточными соплями, чтоб выработался коллективный иммунитет. И говорят люди с мед.образованием...Поделитесь своими мнениями, пожалуйста.

Если реально это просто сопли (риниты вроде) то я физраствор капаю сморкаю и на ночь если тяжело дышать сосудосуживающее.

наш лор так назначает. Но он детей этих наблюдает 4 года

• Нравится 2

Ну и назонекс я стала брызгать,т.к.начал храпеть во сне,рот открыт...и при разговоре гнусавил...в совокупности я от аденоидов избавилась только промыванием +назонекс.когда болел,нос промывала каждый час,чтобы вся слизь жёлтая выходила ..

@Zagorodka нам физраствор не помогал никак,и соль морская брызгалка...она не в пазухи не заливается,а просто поверхностно...и сосудосуживающие старайтесь по нужде,привыкание начнется быстро(

• Нравится 1

@majja @Zagorodka пока капаю физраствор+препарат солнышко, даже сосудосуживающие не капаю на ночь. Спит нормально, похрапывает, но все храпят от соплей. В прошлом году аденоиды воспалялись до 2-3 степени, ушли из гкп, 2 месяца брызгали назонекс, аденоиды уменьшились. Тьфу-тьфу.

• Нравится 1

Я считаю, что если назначают лекарства, значит должен быть бл и лечение дома до полного выздоровления. Если водить в сад, то без лекарств. Профилактику, типа полоскания солью+содой можно делать после сада. Если у вас поднялась температура, значит организм борется с заболеванием и в таком состоянии вы можете и сверху ещё что нибудь зацепить и других заразить. 

• Нравится 1

Ирс сыну для профилактики прописали сейчас на две недели. Типа две брызгать, месяц перерыв

@Коот вы, видимо, настрадались от тех, кто водит детей с остаточными симптомами. Вести в сад не собираюсь, так как есть, кому сидеть. Температура была в среду, сейчас понедельник. Из лекарст сейчас только физраствор. Не вижу смысла применять ирс+назонекс при обычном рините со светлыми выделениями. 

Меня интересует вопрос, такой комплекс всем при рините назначают и про коллективный иммунитет. Так как второй малыш скоро появится...много мнений слышу о том, что лучше вести, пусть переболеет сейчас и выработает "коллективный иммунитет".

Про иммунитет -да, нам врач дал добро водить с остаточными насморками/кашлем и тд. Типа быстрее адаптируется 

Но пока не знаю, как буду водить

@Marisha??? я, если честно, весьма настороженно отношусь к иммуностимулирующим препаратам. Ваш сын как сейчас ходит в сад? Вам в группе что-нибудь говорили про "остаточные явления"? У нас воспитатель родителей обзванивает и стимулирует на выход, если нет ничего серьезного. 

Я бы к другому врачу сходила.

Назонекс: 

Показания препарата Назонекс®

сезонный и круглогодичный аллергические риниты у взрослых, подростков и детей с 2 лет;

острый синусит или обострение хронического синусита у взрослых (в т.ч. пожилого возраста) и подростков с 12 лет — в качестве вспомогательного терапевтического средства при лечении антибиотиками;

острый риносинусит с легкими и умеренно выраженными симптомами без признаков тяжелой бактериальной инфекции у пациентов с 12 лет;

профилактическое лечение сезонного аллергического ринита среднетяжелого и тяжелого течения у взрослых и подростков с 12 лет (рекомендуется за 2–4 нед до предполагаемого начала сезона пыления);

полипоз носа, сопровождаемый нарушением носового дыхания и обоняния, у взрослых (от 18 лет).

Точно бы давать не стала, еще и месяц.

Виброцил с маслом лаванды, масла до 5-6лет вооде нельзя.

Ирс 19- в растрнльном списке

• ИРС 19 (IRS 19): ещё один аналогичный закос (а может и просто синоним) под вакцину — иммуномодулятор в виде смеси высушенных микробов (спрей из лизатов 19 различных бактерий), которые неведомым образом должны стимулировать иммунитет для лечения и профилактики практически всех инфекций верхних дыхательных путей. Cochrane Reviews 1 (упоминается в обзоре иммуностимуляторов,

Ссылки скрыты.

где вроде показана их некоторая эффективность на восприимчивых детях, но с пометкой "the quality of many of the studies was poor and the results were very diverse" и выводом, что нужны нормальные исследования); Pubmed 4 (мелкие РКИ без адекватного описания, одно отрицательное ); FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).

• Спасибо 1

@RoseMama у нас старший пошел в сад +зимой родился младший.в итоге приносил болячки домой,и заражал младшего...болели вместе.теперь младший ходит со старшим уже весь сентябрь...видимо переболел вместе ,и появился иммунитет.т.к.у него в группе уже по 2кругу дети болеют...

• Грустно 1

@Marisha??? вот и наш воспитатель, как я поняла, дает добро. А она человек очень опытный. Плюс медсестра в саду тоже. 

Мы решили не вести, так как не уверена, что сыну нос будут вытирать...а картина "у сына по подбородку бежит река" меня не вдохновляет. А она побежит, так как сын очень не хочет в сад и начинает рыдать при одном упоминании.

@RoseMama я не водила до полного выздоровления,т.к.сопли через раз вытирают,высмаркивать тоже не особо будут...а в себя затягивать =отит быстро прибежит.да и вирусняк может одно на другое наложить.

@Nata19 вообще ирс надо бразгать за месяц-два до сада....Но я считаю его бесполезным совершенно,как и фероны...

• Спасибо 1

9 минут назад, RoseMama сказал(а):

@Коот вы, видимо, настрадались от тех, кто водит детей с остаточными симптомами. Вести в сад не собираюсь, так как есть, кому сидеть. Температура была в среду, сейчас понедельник. Из лекарст сейчас только физраствор. Не вижу смысла применять ирс+назонекс при обычном рините со светлыми выделениями. 

Меня интересует вопрос, такой комплекс всем при рините назначают и про коллективный иммунитет. Так как второй малыш скоро появится...много мнений слышу о том, что лучше вести, пусть переболеет сейчас и выработает "коллективный иммунитет".

Спасибо за понимание. Мы действительно страдаем. Коллективный иммунитет существует и это очень хорошо работает, если родители постоянно находятся в одном социуме. Если же как у нас, родители постоянно ездят с детьми домой кто куда (Украина, Россия от СПб до Краснодара) и каждый тащит свою мутированную болячку, то это караул. 

@RoseMama у нас берут с соплями остаточными, но никого не обзванивают. Он 5 дней сходил, две недели на больничном, сегодня 6 день после больничного пошёл, ттт

@RoseMama я тоже не водила, но это пока есть возможность до нг. Как потом будет, не знаю. Естественно, что именно больного его никто не поведет. Но если как мы сидели вторую неделю, жили обычной жизнью, кроме сада, сопли периодически, то, наверное, поведу 

@Marisha??? у нас из 28 человек 9 пришли. Проглядели и приняли в группу с острыми симптомами. Потом воспитатель написала в мессенджер, чтоб с острыми симптомами не водили.

Пока у одних вырабатывается коллективный иммунитет, у других груднички с бронхитом в больнице. Но кого волнуют окружающие. 

По теме. Вы же к лору пошли, вот вам лор и назначила, найти "своего" врача очень не просто

• Нравится 1

Нам ЛОР вообще Деринат сказал капать и всё. Когда не ручьем текут и прозрачные - можно в сад. Но у нас сейчас на зубы сопли - как только прорезается, то соплей сразу нет.

@e-catherine , у кого груднички пусть старшего ребенка дома держат первое время. У нас младшим было 5 месяцев когда старшего в сад взяли, болели часто конечно, но не адово, чтоб прям по больницам лежать. Ни на кого зубы не точила, кто там с соплями приходил у старшего в группе. У знакомой ситуация немного другая была, она отдала старшего в сад в тот момент когда еще беременна была на последнем месяце, вроде как хотела адаптировать пораньше. Но не вышло. Когда у нее оба ребенка начали болеть конкретно,  в том числе и в больнице полежали, она старшего забрала из сада на несколько месяцев.

Если явные признаки заболевания - температура, кашель, нос забит так что ребенок не дышит, или сопли ручьем бегут - не вожу. А если бесятся, по дому скачут, сопли раз в день промыл и нос дышит - то в сад. Младшие сейчас на адаптации, сопли присутствуют, промываю. У нас таких в группе много смотрю сейчас ходит. Старший свалился с температурой, лежал пластом 2 дня, вялый - сидит дома, пока не будет огурцом

У моих детей попытки выйти в сад с остаточными соплями тут же приводили к отиту (у старшего) и повторному больничному с температурой у младшего. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...