Перейти к публикации

есть ли муж и дети?

Tamarushka

Полезные сообщения

4 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Так я не про беременных, а про больничные детские. Ну а беременная сидела бы на окладе без премий. Типа легкий труд и все такое. А за вранье можно было бы и нервы ей потрепать, но я бы лично не стала так делать. А вот знаю того, кто стал, бедная девушка в итоге сама уволилась...

А если ситуацию представить,  молодая девушка у вас начала работать.  А тут коллега по большому секрету рассказывает что она пытается забеременеть.  Что тогда?

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Такое чувство, что вы живёте в своем мире, т.к. и ранее были вопросы уместные и не уместные. Раньше были люди кому нравится отвечать на вопросы любого характера (он мерит по себе общаясь с другими), а были и есть те, которым вопросы про личную жизнь вообще не нравятся.

Сейчас все тоже самое, что и было ранее. Но только сейчас мы смотрим на происходящее  со своего возраста и со своего жизненного опыта.

всегда были закомплексованные люди

я не спорю

но тенденция, которая сейчас наблюдается, меня не очень радует

я же говорю, все эти Родитель 2, афроамериканец и прочее - это все продолжение одного и того же вопроса. Что люди вместо того, чтобы разбираться со своими тараканами, начинают строить окружающих, как с ними нужно разговаривать, какие вопросы задавать, как называть и т.д. Это все продолжение одной истории. О людской нетерпимости в силу психологической незрелости.

Только что, Cwetozek сказал(а):

А если ситуацию представить,  молодая девушка у вас начала работать.  А тут коллега по большому секрету рассказывает что она пытается забеременеть.  Что тогда?

Если она шла ко мне замом и была заранее предупреждена о том, что нужен работник? Немедленное увольнение. А если рядовой работник, то ничего страшного, пусть планирует, найдем замену.

2 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Если она шла ко мне замом и была заранее предупреждена о том, что нужен работник? Немедленное увольнение. А если рядовой работник, то ничего страшного, пусть планирует, найдем замену.

Значит в данном случае нежелание говорить с коллегами о личном не комплексы, а чисто вопрос финансовой безопасности. 

@Наисчастливейший таракан для каждого есть понятие уместно, не уместно.  реакция на вопрос может быть любой. Кто-то ответит, кто-то пошлет, кто-то промолчит. И не потому что человек зарос комплексами, просто для него не понятно, для чего это информация вообще нужна человеку, который спрашивает.

• Нравится 1

1 минуту назад, Cwetozek сказал(а):

Значит в данном случае нежелание говорить с коллегами о личном не комплексы, а чисто вопрос финансовой безопасности. 

Как вообще в вашей голове вопрос есть ли у тебя дети перетекает в интимное планируете ли вы ,пытаетесь ли забеременеть?

• Нравится 1

15 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Да, я стремлюсь к тому, чтобы у меня не было комплексов, потому что комплексы омрачают жизнь не только самому человеку, но и его окружению. И я хотела бы жить в более простом обществе, если хотите, где нет установок - я такая особенная, меня так легко обидеть. Я бы хотела, чтобы наше общество стремилось к гармоничному существованию, но оно невозможно, пока каждая блоха, простите, сидит и рассказывает, что раз ее какой-то вопрос ранит, то он однозначно нетактичный. Я хочу, чтобы люди легко и спокойно общались на любые темы, чтобы молодежь не носилась с повышенным чувством собственной важности (как так, меня спросили, аааа), а учились получать удовольствие от общения.

Тогда и одежда - лишнее, Вы понимаете? Нужно избавляться от комплексов и ходить голыми... Всем показывать свою грязную попу, ну или идеально депилированый "анфас", у кого что. Но такого нет. Люди носят одежду не потому, что у них комплексы. А потому, что так принято в обществе, в котором мы с Вами живем. Чем выше цивилизация - тем больше покровов на теле, душе и личной жизни.

Вы шутите да??

Или реально думаете, что их начальство не знает замужем или нет их подчиненные, и сколько у них детей?

Вопросы планирования никто не обсуждал.

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

@Наисчастливейший таракан для каждого есть понятие уместно, не уместно.  реакция на вопрос может быть любой. Кто-то ответит, кто-то пошлет, кто-то промолчит. И не потому что человек зарос комплексами, просто для него не понятно, для чего это информация вообще нужна человеку, который спрашивает.

Если человеку непонятно, он спросит. Если не хочет отвечать - не ответит. 

Но в начале любой негативной реакции лежат комплексы. 

Я так понимаю, спор можно заканчивать, мы с вами уже просто тезисно да-нет разговариваем.

7 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Официально устроеного зама нельзя уволить за больничные с ребенком. Это головняк еще тот.

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Как вообще в вашей голове вопрос есть ли у тебя дети перетекает в интимное планируете ли вы ,пытаетесь ли забеременеть?

Так было дело. Обычно такой диалог:

-Дети есть

-Нет

-а хочешь / а почему

Вот  если бы все останавливались на "нет", то без проблем, пусть спрашивает. Но свербит же у большинства дальше лезть. 

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Если человеку непонятно, он спросит. Если не хочет отвечать - не ответит. 

Но в начале любой негативной реакции лежат комплексы. 

Я так понимаю, спор можно заканчивать, мы с вами уже просто тезисно да-нет разговариваем.

С последним вашим предложением я полностью солидарна) каждый останется все равно при своем мнении

Так было дело. Обычно такой диалог:

-Дети есть

-Нет

-а хочешь / а почему

Что вы свои жизненные ситуации здесь прилетаете?ведь мы говорим о ситуации автора,где ее обрубили на невинном вопросе.Вы не можеье даже представить,что вопроса " почему/а хочешь?' не будет?

Только что, _Clever_ сказал(а):

Что вы свои жизненные ситуации здесь прилетаете?ведь мы говорим о ситуации автора,где ее обрубили на невинном вопросе.Вы не можеье даже представить,что вопроса " почему/а хочешь?' не будет?

А мы здесь не все исходя из своей ситуации рассуждаем?

Только что, xoxoxo сказал(а):

Официально устроеного зама нельзя уволить за больничные с ребенком. Это головняк еще тот.

Ржу)) есть куча способов, человек сам уволится)

• Нравится 1

2 минуты назад, xoxoxo сказал(а):

Тогда и одежда - лишнее, Вы понимаете? Нужно избавляться от комплексов и ходить голыми... Всем показывать свою грязную попу, ну или идеально депилированый "анфас", у кого что. Но такого нет. Люди носят одежду не потому, что у них комплексы. А потому, что так принято в обществе, в котором мы с Вами живем. Чем выше цивилизация - тем больше покровов на теле, душе и личной жизни.

очень спорный вопрос. И выше цивилизация не равно гармоничней.

Я согласна с тем, что утрировав любой момент можно перейти границу. А золотая середина потому и золотая, что никто не знает, где она...

негатив и не понимание для чего задаётся вопрос - это два параллельных понятия. 

нет

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

вот именно, никто не мешал обрубить именно на вопросе - а почему еще не родили и что, никто замуж не берет?

1 минуту назад, Cwetozek сказал(а):

Мы здесь рассуждаем о ситуации автора 

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вот именно, никто не мешал обрубить именно на вопросе - а почему еще не родили и что, никто замуж не берет?

Вот как раз и обрубание и привело к тому,что автор задался вопросом что не так. Явно создало неуютную ситуацию.  

негатив и не понимание для чего задаётся вопрос - это два параллельных понятия. 

я так понимаю, это мне?

Когда человека отчитывают, указывая ему на то, что он сделал что-то неправильно, это однозначно не позитив. 

Если у человека непонимание, он так и спросит - я не очень поняла, поясни пожалуйста. Все.

Вот как раз и обрубание и привело к тому,что автор задался вопросом что не так. Явно создало неуютную ситуацию.  

так обрубили на невинном вопросе

прогнозируя, как и вы, продолжение вопросов

а если их и не было бы??? 

ну то есть - о, девки, вы че, все незамужем? я тоже. Давайте выпьем за свободу

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

так обрубили на невинном вопросе

прогнозируя, как и вы, продолжение вопросов

а если их и не было бы??? 

ну то есть - о, девки, вы че, все незамужем? я тоже. Давайте выпьем за свободу

Значит задолбали уже их такими вопросами.  Как и меня с планированием. 

9 минут назад, Cwetozek сказал(а):

Вот  если бы все останавливались на "нет", то без проблем, пусть спрашивает. Но свербит же у большинства дальше лезть. 

ну вот вы же пишите разумные вещи

нельзя ругать одного человека за то, что ошибались другие

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я так понимаю, это мне?

Когда человека отчитывают, указывая ему на то, что он сделал что-то неправильно, это однозначно не позитив. 

Если у человека непонимание, он так и спросит - я не очень поняла, поясни пожалуйста. Все.

Я в начале ответила, что в той ситуации, которую описала автор, данный вопрос с ее стороны, лично для меня, не уместен. 

Про то, как отреагировали ее коллеги, свое мнение не писала. Просто если ты задал вопрос, умей получить любой ответ, даже если твои ожидания не оправдались. 

2 минуты назад, Cwetozek сказал(а):

Значит задолбали уже их такими вопросами.  Как и меня с планированием. 

ну так это ваши проблемы

не надо перекладывать их на окружение

это ваше болезненное отношение к ситуации приводит к такой реакции

Я в начале ответила, что в той ситуации, которую описала автор, данный вопрос с ее стороны, лично для меня, не уместен. 

Про то, как отреагировали ее коллеги, свое мнение не писала. Просто если ты задал вопрос, умей получить любой ответ, даже если твои ожидания не оправдались. 

вежливый человек даст вежливый ответ

человек, который учит другого, тактичный вопрос или нет - уже не вежлив

давайте закончим, пожалуйста

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...