Перейти к публикации

есть ли муж и дети?

Tamarushka

Полезные сообщения

59 минут назад, xoxoxo сказал(а):

просто вопрос реально странный.

Может, но чтобы прям нетактичный и достойный отповеди и лекции по хорошим манерам, не думаю.

Любой, самый простой вопрос может быть для кого-то "как серпом". Никогда не знаешь, где наступишь на мозоль. Это не значит, что нужно молча жевать и вообще не разговаривать. Важно увидеть что человек не хочет развивать тему и перевести разговор, вот и все.

• Нравится 1

вопрос как вопрос. люди стали сильно оберегать свои границы и везде им что-то чудится и кажется подвох. нельзя спрашивать практически все

• Нравится 3

55 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Вас бьют на курортах?

Нет. Но я и вопросы на курортах никому не задаю. Да вообще первая никому никогда вопросы личные не задаю. Только если по контексту что-то всплыло. Мне, например, такие вопросы и не нужно задавать, слова "муж" и "сын" в моей речи через слово, о чем бы я не говорила. А если бы, почему‐то, я решила бы себя сдерживать тут ‐то и на вопросы отвечать бы не стала. Следовательно - в этих вопросах нет смысла. Если и правда интересно ‐ говорите о погоде, и слушайте. Толи это будет "чудный дождь", то ли "именно такой дождь обожает мой сын"... Все же понятно.

Сам вопрос нетактичным не считаю, просто обычно за ответом "нет" следует вопрос, "а почемуууу?" (ну правда, не тишина же после?) а вот это уже ооочень раздражает

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Tarakashka , я б сказала, девочки нашли повод противопоставить вам себя. Показать, что вы не одна из них, как-то так. Коллективная отповедь - это как бы "знай свое место, старая клюшка".

Вопрос по мне нормальный, тем более после совместной попойки.

• Нравится 2

Не вижу в таких вопросах ничего плохого. Тоже считаю нет активным вопрос "почему". Когда никак не могли родить, то меня эти вопросы просто убивали!!! Вот они как раз нетактичны...

4 часа назад, Tarakashka сказал(а):

Попала я тут в женский коллектив на неделю, стали общаться с девочками (возраст 30 лет в основном, а я одна старуха). Ну и не на первый день общения я спросила у них у всех за обедом одновременно, есть ли у них мужья и дети, на что мне сказали, что такие вопросы нетактично задавать. А вдруг муж умер, детей не могут завести и все такое.

Как думаете? У людей теперь реально нетактично про семью спрашивать?

Конечно не тактично! Это личное дело каждого, захочет расскажет. А ещё не тактично спрашивать о Беременности, типо когда рожать и кто будет. Всегда удивляло что за привычка у коллег, соседей, родственников, знакомых совать нос не в своё дело! 

• Нравится 1

Я считаю такие вопросы не нетактичными, а неприличными. Как любое вторжение в личную жизнь. Тем более речь о посторонних людях. И если уж спрашиваю, то с извинениями. Иногда человек что-то с тобой обсуждает, а без подобных нюансов непонятно о чем речь.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Автор, почему у вас акцент на возраст?  Думаю, если этот вопрос вы задали и женщинам по старше, реакция была примерно такая же.

У меня есть подруга на 11 лет младше. Нам, на заре нашей дружбы, было о чем поговорить не затрагивая личной жизни. А поверье обсуждались и интимные темы. Но не затрагивались семьи и дети.

Да, и по поводу возраст и замужество, тоже есть тараканы. Что до 30 ещё нормуль, а вот после 30 лет, уже что-то не так с девушкой, раз все принца ищет. Да, есть в жизни разные обстоятельства. Но мне лишь встречались после 30 незамужние слишком с высоким самомнением, или те, которые живут прошлым, типа "а вот был у меня парень, мы с ним расстались, а я его до сих пор люблю". А потом при беседе выясняется, вовсе он и парнем не был, и встретились пару раз у общих знакомых. 

Нормальный вопрос. Совсем с ума посходили. 

Работала в коллективах, когда не было мужа, но был ребенок. Спокойно отвечала и нисколько меня не уязвляло, что я "разведенка", "с прицепом" и т.д. Так как понимаю, что люди чаще всего спрашивают ПРОСТО ТАК, без какого-либо умысла.

@Бегущая вот прям согласна на миллион процентов про противопоставление.

• Нравится 1

Да,сейчас об этом лучше не спрашивать..Толерантность,ё-моё..

Фемки,гомосексуализм,асексуализм,свободные отношения,чайлдфри и т.п.

И люди, кроме всего прочего,стали очень чувствительно реагировать на подобные вопросы,поэтому я уже очень осторожно на эту тему веду беседы и даже не веду,если нет намека со стороны собеседника.

Это с возрастом пришло..

Даже про своих не завожу разговоров,потому что есть и такие,у кого умер муж или ребенок и т.д.

Зачем задевать за больное.

Муж, дети и вообще семья чужого человека, априори личное этого человека.А значит, вы позволяете себе задавать нетактичные вопросы о личном! О детях уж тем более.Бывает, что нет детей и как же приятно и радостно услышать вопрос о их наличии иди отсутствии? Или о муже, который был да сплыл или не было даже его до сих пор? Если люди хотят разговаривать о личном, сами заговорят.

• Нравится 2

А социальный статус - это прям личный вопрос? Замужем - незамужем, есть ли дети. Общедоступная информация, в половине анкет эти вопросы есть. Это же не вопрос "а почемууууу?".

Даже когда у меня не было детей, вопрос, есть ли у меня дети, по больному не бил. Вот когда начинали там про часики или а че так нету, дети ж это щастье - тогда да, подбешивало.

• Нравится 1

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

А социальный статус - это прям личный вопрос? Замужем - незамужем, есть ли дети. Общедоступная информация, в половине анкет эти вопросы есть. Это же не вопрос "а почемууууу?".

Даже когда у меня не было детей, вопрос, есть ли у меня дети, по больному не бил. Вот когда начинали там про часики или а че так нету, дети ж это щастье - тогда да, подбешивало.

Ну вот именно. Некоторые в соц сетях всю личную жизнь вываливают в подробностях, весь белый свет знает, какие им трусы подарили, да сколько цветов на др, роды в прямом эфире, а невинный вопрос замужем-нет или когда родишь - ой ужас, нетактично.

• Нравится 2

Да абсолютно нормальный вопрос. Мне бы тоже было интересно. Автор же не мимо проходящих девушек спросила, а с которыми вместе уже выпивали.

• Нравится 1

Не спрашиваю и сама нелюблю когда мне подобные вопросы задают.

• Нравится 2

1 час назад, АминаА сказал(а):

Да,сейчас об этом лучше не спрашивать..Толерантность,ё-моё..

толерантность заключается в неосуждении. А замалчивать, боясь, что спрашиваешь что-то не то и человек обидится - это дурь какая-то, которая к толерантности не относится.  

Возраст вообще ни при чем. Просто вы, автор, чуть-чуть не подошли девочкам, вот и все. Вроде и приятно с вами время проводить, но до конца не своя. Вот отсюда и такая реакция.

А вообще люди да, сходят с ума. Недавно где-то в сети читала, молодой человек ехал сутки в поезде с тремя такими же, они молчали все время, выходя он поблагодарил их за самую лучшую в его жизни поездку. Поколение социопатов.... люди не умеют общаться, не понимают удовольствия, замыкаются в своих гаджетах и проживают там свою жизнь. Сколько интереснейших собеседников у меня было в поездах... да просто истории послушать, людские судьбы все такие разные...

Ничего неприличного и нетактичного в вопросе нет. Вы же не про цвет трусов спросили или про утренний стул. Есть муж/нет - ответила, можно в общем, почему незамужем. Правда интересно, когда молодые интересные барышни, образованные и с карьерой, не могут свою судьбу устроить. 

• Нравится 3

У нас в компании (в смысле на работе) представляясь принято проговаривать кто по образованию, социальный статус (замужем/женат или нет), есть ли дети или нет. Никто не спрашивает почему. Что интересно, так же представлялись и в университете на втором высшем многие преподаватели. Никогда бы не подумала, что это закрытая информация. Потому что этот статус мы указываем везде: при оформлении многих документов и процедур. Люди реально сходят с ума, если такие вопросы уже чуть ли не интимными считают. 

Относительно данной ситуации, я бы решила, что этим девочкам замуж очень хочется, но не получается, поэтому и возникло такое болезненное восприятие. 

• Нравится 1

2 минуты назад, cheeful сказал(а):

У нас в компании (в смысле на работе) представляясь принято проговаривать кто по образованию, социальный статус (замужем/женат или нет), есть ли дети или нет. Никто не спрашивает почему. Что интересно, так же представлялись и в университете на втором высшем многие преподаватели. Никогда бы не подумала, что это закрытая информация. Потому что этот статус мы указываем везде: при оформлении многих документов и процедур. Люди реально сходят с ума, если такие вопросы уже чуть ли не интимными считают. 

Относительно данной ситуации, я бы решила, что этим девочкам замуж очень хочется, но не получается, поэтому и возникло такое болезненное восприятие. 

А мне не понятно. У нас пришла новая коммерческий директор и при знакомстве первое что вывалила это возраст, семейное положение и начилие детей. Вот на кой мне эта информация и как она мне поможет в работе? 

Только что, Лейна сказал(а):

А мне не понятно. У нас пришла новая коммерческий директор и при знакомстве первое что вывалила это возраст, семейное положение и начилие детей. Вот на кой мне эта информация и как она мне поможет в работе? 

вообще при грамотном подходе, эта инфа очень может помочь.)) 

• Нравится 1

Никогда ни у кого на работе впрямую не спрашивала такого. Или это в разговоре само всплывает или нет- есть много отвлеченных тем, не личных. Я не хочу ни себя, ни кого-то ещё ставить в неудобную ситуацию. 
Сейчас поняла, что вокруг меня на работе полно народу, о чьей личной жизни я ничего не знаю, а есть те- о ком  знаю, как-то само получилось) 

@Наисчастливейший таракан когда тема сама по себе идёт в эту сторону, то может вопрос и уместен. Но по той ситуации,что описала автор, вопрос звучал, как по мне, странно.

Я на работу когда пришла после вуза, на второй день  "знакомилась" с коллективом на рюмкой чая. И вот ни один человек не задал мне вопрос про личную жизнь, хотя деревенские люди, ох какие любопытные.

Их претензии были бы еще понятны, если бы Вы с порога, сразу после оглашения имён при знакомстве, спросили бы. А так, когда уже все перезнакомились, вместе "погуляли" и многое обсудили - дурь чистой воды с их стороны. 

• Нравится 1

29 минут назад, cheeful сказал(а):

вообще при грамотном подходе, эта инфа очень может помочь.)) 

Например? Подхалимаж? Это не мое, извините. Я на работе работаю и мне все равно у кого сколько детей и мужей. 

Сам вопрос безобидный, но задать его тоже такт нужен. Я обычно спрашиваю между делом, мол замужем, далее смотрю, как человек ответит, могу сказать, я тоже. Сразу не буду наседать, чтобы всё выложили. 

А так я представила, не вас автор, а просто. Сидит тётка старше, начинает выспрашивать, ну отвечу, это же дальше последует - а почему нет, а надо бы, а когда собираетесь, а я лучше знаю. Наверное, действительно, лучше сразу сказать, что мадам, вы не тактичны, избежав этим самым последующих вопросов. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...